MileMoa
Search

[업 200925] 샤프 신청 및 잉크 해지 시 UR 이전

오하이오, 2020-09-04 02:31:52

조회 수
추천 수

업데이트 200925                                                

다시 신청해서 승인 받았습니다.

거절하면 말지 했는데 이후 보너스가 6만에서 8만으로 오르니 욕심이 나서
@Monica 님 조언( https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=7897541&cpage=2#comment_7900329 )을 듣고
저도 거의 모든 기존 카드 한도를 낮췄습니다.
채팅이나 전화 않고 메시지를 보내니 하룻만에 낮춰줬습니다

그리고 지난 금요일(18일) 저녁 다시 신청했습니다.
역시 '인어'는 아니고 좀 기다리랍니다.
그리고 그제(23일) 아래와 같은 메일을 받았습니다. 

무소식이 희소식이라 믿었던 터라 

이런 안내 메일을 받으니 이번에도 안되나 보다 싶었는데

오늘(25일) 제 계정에 들어가니 '사리' 계정이 추가 되었습니다.

이제 다시 잉크 카드 처분을 고민하게 됐습니다.

아래 답변들을 잘 참고하겠습니다. 

답변 주신분들께 또 다시 감사드리고요, Monica님께는 스페셜 땡스!

업데이트 200912                                                

질문 올리고 답변 받아 바로 신청을 했는데 '인어'가 나지 않길래 늘 그랬듯이 '방어'라고 믿고 넘겼습니다. 

그런데 오늘 보니 신청 다음날 바로 기각하고 제 인터넷 계정으로 편지를 보낸 걸 확인했습니다.

일단 지난 10월에 524가 풀려 1월에 하나, 4월에 풀려서 6월에 하나 신청한 내력이 있습니다.

올 7월에 또 524가 풀려서 이번에 신청을 하게 된 것인데 위와 같은 이유로 기각이 되었습니다.

체이스 카드 갯수는 비즈니스 한개 포함해서 전체 8개 있고 

올해 카드 만든 이력은 위에 체이스 2개 말고는 없습니다.

524가 아닌것 분명히 확인 했기에 기각 사유 두번째가 주 원인이라고 짐작하고 있습니다.  

지금것 변변찮게나마 지난 5년 간 마적질하면서 거절 당한 것은 처음이라 좀 위축이 되네요.  

야튼 이 경험도 누군가에게는 도움이 되셨길 바라며 결과 남깁니다.

결국 제 질문에 대한 답은 활용하지 못하게 되었지만 답변 주신 분들께 다시 한번 감사드려요.

아래는 원글                                                           

마모님께서 작년 봄 대문에 '샤프 6만' 을 소개해주실 때만 해도 남의 이야기 인줄 알았습니다.

https://www.milemoa.com/2019/03/19/faq-60k/

그로 부터 1년 반이 흐른 지금 신청 가능한 상황이 되었고, 같은 조건의 오퍼가 진행중이네요.

http://card4miles.com/reward-credit-cards/

신청하려고 합니다. 그 전에 질문이 생겨 확답을 얻으려고 합니다.

1. 샤프는 UR포인트 '도란스' 카드로 알고 있습니다. 지금도 도란스 기능은 지속되는지요?

이 답변이 '예스'라면,

2. 도란스카드로 쓰던 잉크는 해지하려 합니다. 샤프 승인 후 잉크 UR을 샤프로 바로 이전할 수 있는지요?

3. 샤프 승인 이전 지금 잉크 UR을 프리덤(구형)으로 옮긴 뒤 샤프 승인 후 프리덤UR을 샤프로 옮길 수 있는지요?

4. 혹시 잉크 UR 이전이 불가능하다면 해지 전 취할 수 있는 최상의 방법을 추천해주세요.

5. 비즈니스 계정에 개인 카드가 합쳐져 있습니다. 잉크 해지시 화면은 개인카드 계정(디자인)으로 자동전환되는지요?

6. 비즈니스카드 계정이 전환시 제가 응대해야할 일이 있는지요?

아는게 부족해 질문도 많습니다. 한꺼번에 모두 답해주시는 답변이 아니라도 감사히 듣겠습니다.

그외 포인트 이전과 관련해 조심하거나 고려할 사항도 알려주시면 새겨 듣겠습니다.

20 댓글

memories

샤프에 도란스 기능 있고 잉크 UR을 샤프포함 아무 카드 UR로 이전 가능합니다.

개인과 비지니스 계정은 따로 입니다. 현재 계정은 비지니스 계정에 개인 계정 정보를 공유하는거라고 보시면 됩니다. 따라서 제 생각에는 비지니스 카드 없애시면 지금 쓰시는 계정은 사라질듯합니다. 혹시 전에 개인카드 계정을 만든적이 없으신가요?

오하이오

답변 감사합니다. 일단 신청하고 옮기는 걸 걱정할 필요는 없겠네요. 

제 경우 개인 계정이 먼저 있었고, 잉크를 만들 때 전화 상담을 하면서 개인 계정에 합칠까 물어 봐서 그게 어떤 의미인줄도 모르면서 그러라고 했던 기억이 있습니다. 이후 계정 표지 그림(?)이 달라져서 그때 그게 이거였구나 했습니다. 저는 시작부터 따로 두개를 가져 본 적이 없는데, 자동적으로 개인 계정으로 전환되는 것이 아니고 만약 사라지게 되고 개인계정을 새로 만들어야 한다면 프리덤 UR포인트에도 영향을 미치는 건지 궁금해지네요.

죠아죠아

1. 네

2. 네

3. 네

개인계정이 있으실텐데요 그곳에 사프 카드가 생겨날거에요. 

오하이오

답변 감사합니다. 확신을 갖게되네요. 

위에 memories 님 댓글에 부연 설명을 했습니다만 간단히 다시 말씀 드리면, 개인계정이 비즈니스계정으로 전환되고 개인 카드도 함께 관리해 왔던 터라 지금것 계정은 하나만 있었습니다. 이 경우 어찌 되는지 궁금하네요.

죠아죠아

아 저는 개인계정이 비즈계정 밑으로 들어간 구조라 개인계정을 따로 로그인 할 수가 있는데, 저랑은 다른 경우이신것 같네요. 계정관련해서는 체이스 측에 문의해보는것이 가장 확실할 것 같습니다. 

비즈카드와 개인카드간 UR 이동하는것은 저도 많이 해봤는데, 자유롭습니다. UR을 프리덤으로 다 몰아놓으셔도 나중에 다시 사프로 옮기실 수 있어요.

오하이오

이게 또 경우가 다르기도 하군요. 조언대로 체이스측에 문의를 해보록 해야겠습니다. 답변과 조언데 다시 감사드립니다.

Monica

그냥 잉크를 잉크 케시나 언리미티드로 다운하시면 어떨까요. 

그리고 저도 잘은 모르지만 아마도 샤프나 사리 조만간 사인업이 올라간다 어쩐다 말이 많던데....뭐 그렇다고요..ㅎㅎ. 전 지금 기달리고 있거든요.

오하이오

요즘 카드수를 줄여 나가는 터라 '다운'은 생각도 못했네요. 기발한(?) 아이디어 감사합니다! 이 경우는 기존 잉크 UR은 그대로 계승이 되나요? 아니면 이것도 이전을 해 둬야 할까요?

11월에 잉크 회비를 납부해야 하는 터라 10월 안으로 해지와 신규를 발급을 다 마치고 싶은데 사인업 인상을 조금 더 기다려 볼지 고민이 되네요. 운좋게 올해 안에 인상이 되면 '매치'해 달라면 해주지 않을까 싶기도 하고요. 

Monica

다운을 하면 그대로 계승이 되고 나중에 새로 사프를 여시면 그때 다시 잉크 포인트를 새로 여신 샤프로 옮기시면 되세요. 

오하이오

굿모닝! 신속한 답변 감사합니다. 도란스 기능 때문에 잉크에 오랫동안 묶여 있었는데 이제 해방이네요. 

Monica

https://youtu.be/RPtvZfmmwY0

도란스...ㅋㅋ

오하이오

ㅎㅎ 재밌네요. 저도 전화기 한번 냉장고에 넣어 둔 적 있어요. 아이스크림을 냉장칸에 넣는 일은 종종 있고... 아직 도란스는 넣어 본 적 없는 걸 위안으로...

딸아들아빠

그냥 다운하시는것 보다는 차라리 잉크캐쉬나 언리미티드를 새로 열고 잉크 프리퍼드를 닫는것도 고려해 보세요. 사인업 UR5만을 놓치기엔 좀 아까워요.

Monica

요세 체이스 비지니스 아예 못연다고 보시면 된다고 고수님들이 귀속말 하시더라구요.  ㅋ  

딸아들아빠

헉 상황이 그 정도에요? @@

오하이오

이런 방법도 있겠군요. 갑자기 갈등이 생기려는 참인데 거의 발급이 안된다는 모니카님 댓글에 마음이 편해지네요. ㅎㅎ 그래도 아이디어 주셔서 감사드립니다. 다음에라도 응용의 기회가 있기를 기대해 봐야겠네요.

hack

잉크는 아멕스처럼 평생 한번 같은 문구가 없어서 아직까지는 거의 무한 오픈/클로즈가 가능했습니다. 그래서 다운하시나 새로 여시나 딱히 차이는 없어요. 그래도 다운해서 가지고 계시는 걸 고려할 만한거는 스테이플스같은 가게나 인터넷/폰 요금은 5x로 벌 수 있어서 좋습니다. 기프트카드 오퍼나오거나 아님 그냥 다른 스토어 기프트카드 사서 쓰셔도 UR을 참 쉽게 모을 수 있죠. 

vj

잉크 플러스나 잉크캐쉬는 어느 정도 가지고 있다가 캔슬하고 다시 열수 있나요?

제가 잉크 플러스 3-4 정도 보유중이고- 티브,인터넷 빌내는게 전부,,,(auto pay)

올해초,,체이스 은행원이 잉크캐쉬 프리어푸르부 보인다고해서 어떨껼에 열어서 승인...스테이플에서 기카를 이 카드오만 사니,,,포인트가 많이 쌓이더라고요...

$95-년회가 두개다 보니...하나는 캔슬해야 할것 같아서요,,,,아,물론 잉크캐쉬는 일년정도는 킵해야겠지요...

vj

오하오님 고민이 많으시겠너요...

저도 지금 상황이 똑같아서..고민중이예요...

다운이냐,,캔슬이냐,,, 사리에인는 urp 250k 를 오디로....?

좋은결정하시고,,,결과 좀 알려주세용

오하이오

일단 사리 신청해서 승인 나면 포인트 부터 이동 시켜 놓고, 다운그레이드를 할까하고 있어요. 새 보너스가 탐나긴 하지만 해지해도 제가 다시 비즈니스카드를 열 것 같지는 않아서요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114111

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
new 114110

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114109

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 52
new 114107

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 41
new 114106

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 35
  • file
new 114105

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114104

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114103

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114102

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114101

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114100

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114099

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114098

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114097

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114096

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114095

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114094

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114093

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
updated 114092

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114091

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114090

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114089

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114088

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114087

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114086

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114085

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114084

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114083

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file