MileMoa
Search

티히티 관련 궁금점입니다: 렌트카, 페리, 세관 검사

B797, 2020-09-07 18:24:53

조회 수
추천 수

어려운 시기에 회원분들 모두 건강하시길 기원합니다.

다름이 아니라 급하게 개인사정으로 타히티를 다녀오려고 합니다

얼마전에 다녀오신 분 글을 읽고 몇가지 궁금사항이..

파페에테 공항도착후

1.공항내 렌트카를 사용하려고 합니다

HERTZ 부스가 공항내에 있을까요??

여러 업체를 확인해보니 허츠가 가장 저렴하네요 ㅜㅜ

2.본섬에서 모아나까지 페리로 이동하려고 합니다

혹시 렌트카를 배에 싣고 페리로 이동이 가능할지 궁금합니다

3,타히티 입국시 음식물 고나련 세관검사가 심한지 궁금합니다

페리사이트를 보니 차량크기별 가격이 나와있는거 보니 가능은 해보입니다.

보라보라섬을 스킵하고 온다면 후회할까요??

이시기에 이런질문 죄송합니다 

답변 가능하신분의 현명한 조언을 기다리겠습니다

감사합니다^^

6 댓글

역전의명수

1번과 2번은 제가 해보지 않아서 잘 모르겠어요ㅠㅠ

일단 1번은 당연히 허츠 렌터카 픽업이 공항에서 되면 공항에서 찾으실 수 있어요. 제가 나가면서 봤는데 렌트카 픽업 장소가 따로 있었던거 같습니다.부스가 따로 있는지는 잘 모르겠지만 예약이 된다면 당연히 찾으실 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ 2번도 웹사이트에서 된다면 가능하실것 같구요 ㅎㅎ 어느분 후기에서 페리 타고 가신거 봣는데 어느 분 후기인지 모르겠어요 ㅠ

3번은 아예 하지를 않습니다. 공항에 내리면 코로나 관련해서 여행허가서 검사하고 셀프 키트 받고, 세관신고서와 입국심사서를 동시에 제출하면서 입국심사를 합니다. 그리거 나가면 짐 찾는 곳이 바로 있어요. 짐 찾고 바로 나가시면 됩니다 ㅎㅎ 출발 공항에서 짐부치실때 걸리지 않는 음식들이라면문제 없을듯 합니다 ㅋㅋ

제가 모아나는 안가봐서 모르겠는데 개골개골님 후기 등을 보니까 모아나도이쁜거 같아요 ㅎㅎ 며칠 더 여유되시면 보라보라도 다녀오시는 것 추천드립니다 ㅋㅋ 근데 하루이틀만 보러 가기에는 비행기가 너무 비싸서 좀 ㅠㅠㅠ

여튼 안전한 여행되세요 ㅎㅎ

B797

감사합니다 후기  보고 많은 도움이 되었네요 ㅎㅎ

푸른오션

보라보라섬 같은경우 에어타히티에서 제공하는 페리 내리면 부두 거의 오분 거리에 또 렌트카 회사가 있었어요. 모아나는 안그럴려나요? 페리가 차까지 들어갈정도로 큰 페리가 아니던데... 일단 보라보라는 안될꺼같아요. 모아나 가보신분께 패스~~

B797

답변 감사합니다~

cashback

제경우 모레아에서 렌트를 했는데요.  모레아의 경우 렌터카가 공항에 있지않고 부두에 있습니다. 렌터카 예약시 픽업장소를 공항으로 지정하면 데리러 옵니다. 렌트하면서 보니 타히티와 모레아를 오가는 배는 크고 차를 나를수 있는 크루즈였습니다. 

B797

아 그렇군요 제가 궁금한점이 이부분이였습니다 

답변 감사합니다~

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113990

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 38
updated 113989

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113988

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 28
updated 113987

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113986

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113985

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113984

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 29
new 113983

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 3
new 113982

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113981

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113980

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113979

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113977

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113976

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113975

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113974

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113973

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113972

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113971

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113969

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113968

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
new 113967

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113966

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113965

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113964

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113963

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113962

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113961

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37