MileMoa
Search

[간단후기] 입국심사시 글로벌 엔트리 인터뷰 후기 @BWI

역전의명수, 2020-09-09 19:43:11

조회 수
추천 수

안녕하세요? 역전의명수 입니다.

제가 어제 (GE 인터뷰 재개한 시점) BWI로 입국하면서 global entry 인터뷰를 봤습니다.

혹시 필요하신 분 참고하세요 :)

원래 BWI 공항은 없었는데 며칠 전에 갑자기 추가 되었다고 이메일을 받아서 잘됐다 싶어서 인터뷰를 했습니다.

요기에 가능한 공항 리스트가 있습니다.

https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/global-entry/enrollment-arrival

각 공항마다 오피스 아워가 있는거 같은데 저희는 오피스 아워 지났는데도 그냥 해줬어요. 입국 심사관들이 일하고 있는 한 그냥 해주는거 같았어요.

Conditionally approved 받으신 상태면 그냥 GE 줄에 서서 입국 심사를 받으시면서 인터뷰 하고 싶다고 하면 옆에서 기다리라고 합니다.

저희는 몇 분 후 (공항에 워낙 사람이 없어요), 바로 인터뷰를 했습니다. PassID number (신청할때 받는 번호)를 알려주면 시작하는데요, 정말 별거 없습니다.

주소 물어보고, 사진 찍고 지문 찍고 끝났어요;;; 별 문제 없으시면 3분 안에 끝나요 ㅋㅋㅋ 서류도 어차피 입국할때 필요한 것들만 요구합니다.

영주권자의 경우 - 영주권 카드, 여권

시민권자의 경우 - 여권

끝입니다. ㅋㅋㅋ

다들 코로나 조심하세요!

14 댓글

아기상어

저는 택사스 사는데요, 오늘 아침에 비슷 한 이메일을 받고 이번주 토요일로 리스케쥴해서 인터뷰 갑니다. 3번정도의 연장 끝에 가는거라 감회가 새롭습니다. ㅎㅎㅎ

역전의명수

세번씩이나 ㅠ 오옷 ㅋㅋ 후딱 끝내고 오세용 ㅋㅋ

Aview7

F-1 신분이면, GE 신청할수 없는지요?..

역전의명수

앗 이부분은 제가 기억력이 안좋아서요... 되는거 같아요 마모에서 본거 같은데.. 찾았어요!

https://www.milemoa.com/bbs/board/5008119

캉Kang

2019년 12월 말에 global entry 어플라이를 했는데...아직도 pending review 이네요....ㅠㅠ 뭐가 잘못된건지 모르겠네요.. 다들 이렇게 오래걸리시는지...

역전의명수

이상한데요 ㅠ 넘 오래 걸리는거 같아요 연락한번 해보세요 ㅠㅠ 

https://www.cbp.gov/contact

캉Kang

네..한번 문의해봐야겠네요 ㅠㅠ 

Be_merry

저는 2019년 9월에 신청해서 5월에 conditional approve받았어요 복불복으로 오래걸리는거같아요. 이제야 인터뷰스케줄 잡으려고 알아보고있습니다.

캉Kang

오래걸리셨네요...ㅠㅠ 저도 곧 승인이 나겠네요..그래도 한번 문의해봐야겠어요~감사합니다!

지지복숭아

안녕하세요~ 혹시 승인나셨나요? 저희 남편도 6개월정도 지나서 걱정을해서..ㅠ여쭙니다. 감사합니다.

캉Kang

안녕하세요~네 약 6개월반정도 기다린끝에 인터뷰보고 바로 승인났습니다~~

지지복숭아

앗다행이군요 축하드립니다!! 남편도 좀더기다려보라해야겠어요ㅠ ㅎㅎ

팥빙수

올 1월에 신청했는데 오늘에서야 조건부승인 나서 이제 인터뷰 예약해야 해요. 10개월걸렸네요.  

역전의명수

헛 오래 걸렸네요 ㅠ 얼른 예약하세요 ㅋㅋ 요새 인터뷰가 2년안에 해도 되는걸로 바껴서 여유로워 졌다고 하더라구요 ㅋㅋ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 19
new 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 2
new 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113982

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113981

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
updated 113980

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 21
new 113979

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 1
new 113978

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타
new 113977

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113976

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 17
  • file
updated 113975

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 155
new 113974

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 2
updated 113973

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113972

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
updated 113971

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113970

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113969

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113968

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113967

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113966

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113965

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113964

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113963

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113962

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113961

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113960

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113959

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113958

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113957

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113956

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2