MileMoa
Search

UA Explorer card - Update

김미형, 2012-01-03 16:12:10

조회 수
추천 수

FT 에 이 card에 대한얘기가 떠돌고있는데요. 많은 사람들이 60k offer를 받았다고하네요. 이 link 가 email offer 로 받은 link 라는데요, offer를 받지않은사람들은 40k offer 가 뜹니다. 그러나 UA 에 log in 하고 이 link 를 누르면 60k offer 가 뜹니다. 새로운 UA card를 target offer 부터 보내는게 아닌가 싶기도하고... 되고 안되고를 떠나서 참 재미있네요. 

Update

사람들이 조심스럽게 이 offer 가 모든사람들에게 open 되지않을까 생각하고 있는데요, 예로 에제만해도 이 trick 을 사용해야 60k offer 가 보였는데 오늘은 이 trick 없이 제UA 에 long in 했는데 60k offer 가 보이는군요. 모두들 한번 account 확인 해보시지요.

82 댓글

사라만다

제 경우와 같은데요.. 저도 엘리트 등급 아닌데 작년말에 60k (50k + 10k) 오퍼를 이메일로 받았습니다.

참고로 UA에 로긴하고 알려주신 링크에 접속해도 전 40k 오퍼만 뜨네요..^^

고맙습니다

저도 오늘 60K 오퍼 이메일을 받았습니다. 1월 31일까지 신청하라네요.  그래서 "Apply Now" 링크를 누르면 UA 홈피가 나오고 로그인을 해야 신청할 수 있는 페이지가 열렸습니다. 저도 엘리트 등급은 아니구요. 신청 기한이 좀 남아 있어서 조금 기다렸다 신청할려고 합니다.

JANE

이런정도의 오퍼 받을려면 그레딧 스코어가 몇점정도 되야 하나요????? 부럽네요....

글쓴님 말씀대로 UA 홈페이지에 로그인 하고 링크를 누르니 60 K 오퍼가 뜨네요. (저역시 엘리트 등급 아니고요, 오퍼 이메일 역시 받지 못했습니다.) 흠.....UA Mileage Plus 카드 2년 조금 안되게 쓰다가 해지한게 며칠전인데, 이 오퍼는 좀 당기네요. 일단 좀 기다렸다 확실해지면 spending requirement도 없으니 어플라이 할 생각을 좀 해야겠네요.

결재

1. 2011년 1월에 Chase-UA 카드 받아서 50000 마일 받고 두달전쯤에 카드 해지했는데, 이번 카드는 다른카드로 간주되어 이번 프로모션 받을수 있나요, 아니면 같은 UA 마일리지주는 카드라 프로모션 못 받나요?

2. 와이프는 UA 카드는 없었고, Chase-CO 2011년 5월에 ("2011년 7월이전") 받아서 50000 마일받고 한달전에 해지했는데, 이번 프로모션 받을수 있는거 맞죠?

김미형

1. 저도 UA card 를 4월쯤 해지했는데, Chase에 몇번 전화를 했읍니다만 60k 는 고사하고 40k도 안된다는 예기를 들었읍니다. 지금 이 offer 는 그동안 무성하게 떠돌던 그 offer 가 아닐수도 있으므로 조금더 기다려 보는게 좋을듯합니다.

2. 2011 년 7월 이전에 신청한 CO card 는 가능하다고들 합니다.

offtheglass

예전에도 비슷한게 있었는데, 전 그때 안떳었었거든요. 이번엔 6만으로 딱 뜨네요! 

카드거탑

어제 저녁 (1/3) 에 저도 같은 메일 받았습니다.

첫사용에 50k 이후 2만 5천불 사용시 10k를 더준다는 프로모션 이네요.

저도 엘리트 등급은 아니고, 이멜 확인 즉시 신청했는데, 현재 pending 상태입니다.

paulk

UA 좋아하시는 분들은 좋은 딜이지요?? 즉시 5만 받고 2만 5천 더 쓰면 1만 받고 , 연말까지 잘 쓰면 8만 5천은 기본이 되겠네요... ^^ 스펜딩의 압박이...

Tim

와 정말 고민되네요. 전 이메일도 안받았고 엘리트도 아니지만 글쓴님 말씀대로 링크누르면 60k 오퍼가 뜹니다. 이거 그대로 신청해도 잘 받을수 있을까요?

아님 항간에 소문이 떠도는 그 오퍼가 정식으로 나올때까지 기다려야하나요.. 

그리고 항간에 떠도는 오퍼가 지금 링크 오퍼 보다 좋을까요? 고수님들은 생각이 어떠신지요?

paulk

그런데 혹시 ua 마일을 아직 통합되지 않은 co 마일로 변경해서 쓸 수도 있나요? 홈페이지안에서 ua & co 포인트를 합치는 기능이 있는데요. 혹시 더 불편한 일은 없는지도 궁금하네요... ^^

요술공주

저도 꼭 60k 오퍼를 받고 싶은데, 일단  UA Mileage Plus에 가입을 해놓으면 60k 오퍼를 받을 수 있을까요?

이미 60k 오퍼를 받으신 분들은 이미 가입이 되어있으신 분들이죠?

백만마일

안녕하세요 저도 40k 오퍼만 받았는데.. 아마도 지역이나, 다른 조건들에 의해 오퍼가 바뀌는것 같읍니다만...

그리고 설령 60k 오퍼라 해도 2만5천을 채우고 10k를 더받는것에는 좀 무리가 있는 부분 같읍니다.

그냥 깔끔하게 40k에 일단은 만족하신다면 모를까, 2만 5천불을 스팬딩용으로는 심해 보입니다.(사용 대비 효용이 떨어져 보이네요..)(물론 5만 ,10만 넉넉히 쓰시는 분들도 차라리 사파이어나 spg가 더 효과가 크지 않을까요?)

참고로 

전 사파이어 프리퍼드 타겟오퍼때 스팬딩 없이 첫구매후 50k, 메리엇 때도 첫구매후 70k+1박, 프리덤때도 처음 500불 사용후 300불...물론 사용금액은 각 카드당 3천이상씩 썻지만(연말효과)....

offtheglass

말이 6만이지, 사실 5만오퍼인것 같습니다. 2만5천쓰고 1만더 받는것은 좀 비현실적이고, 첫사용에 5만받고 깔끔하게 끝내면 좋을것 같네요 (라운지사용권등은 보너스). 마일리지 쓰다보면 UA/CO가 유류할증료도 없고 상당히 좋더라구요.

duruduru

그치요. 4만도 사실 말이 4만이지, 3만인 거 같구요. 2.5만+가족 추가 0.5만, 그리고 역시 2만5천쓰고 1만 더 받는 가상의 세계이구요.

아시아

아~~~ 닫힌 건가요..

Unable to Complete Request

We're temporarily unable to complete your application. Please resubmit your application or try again later.

Thank you for your patience.

이렇게 나오네요..

duruduru

단지 잠시 시스템 에러가 난 게 아닐까 싶은데요.

색연필

5만이라도 괜찮은데, 저는 UA로그인 하고 링크타도 계속 4만짜리만 나오네요.. 실질적으로 3만인 것.

아무래도 더 기다려봐야겠습니다.

paulk

10월부터 12월초까지 한개꼴로 체이스 만들었는데요... 1월에 또 열면 너무 급한 것이겠죠?? 현재 체이스는 3개 있습니다. 체킹은 12월초에 열었고요... 히스토리가 넘 적죠.... ㅎㅎ

연초부터 막 땡기네요....

duruduru

참으세요. 2월까지만이라도요.

정 안 되시겠으면, 마일모아 홈피에 들어오지 마세요.

저도 지금 그런 마음으로 살고 있습니다.

paulk

ㅋㅋ    요즘 좀 뜸하신듯 합니다. ... 사실 4월까지 참으려고 했죠...

duruduru

결심이 흔들리지 말라고 댓글도 절제하고 있습니다.

결재

술 자주 마시던 사람이 금주 갑자기하면 금주현상 나오듯이 댓들 많이 다시던분이 절댓 하시면 손가락이 허공에서 꿈틀대는 절댓현상 나타납니다..ㅎㅎ

본인의 유머 감각을 자제하지 마시고, 표현해 주세요...  그래야 저희도 먼 이국에서 한번 웃.지.요 :)

Dan

어떤분은 신기하게 Chase에서 여러카드 가지고 계시던데..내공이 오래되셔서 그런건지.. 전 만들때마다 꼭 하나 없애고 만들게 되서요...

저 역시 매달은 아니지만 재작년에 Continental만들고, 작년엔 브리티쉬 - 사파이어 - 사우스 웨스트(이거 만들면서 브리티쉬 없앴고. 이건 11월)  - 프리덤 (이거 만들면서 Continental없앴죠. 요건 12월) 

아..이거 6만이 보이는데 이걸 포기하려니 눈물이 앞을... ㅋㅋ 이번엔 만들면서 없앨 카드도 없는데... 사실 사파이언 왠만해선 사용을 계속 하려고 하고 있구요. 쯧쯧... 프리덤 빨리 3만받아서 Ultimate로 옮기기도 해야하고... 쯧쯧.. 

duruduru

총 크레딧 리밋이 넉넉하면 크레딧 나누기만으로도 어느 정도 되는 것 같은데, 그게 별 여유가 없으면 아예 카드 바꿔치기로 유도되는 게 아닌가 싶네요.

그리고 역시 최근 오픈한 체이스 카드의 숫자를 계속 언급하는 것을 보면, 4번째 카드의 신청부터는 좀 부담스러워 보입니다.

아시아

이 ua 오퍼 신청 페이지만 한 10번 들락달락 했습니다. 몇번은 information 다 집어넣고 X자 누른 적도 있고요... 아~~ 이 시험에서 누군가 끄내줘야 하는데... 

마구모아

저도 1000포인트를 체이스 ur에서 제 ua구좌로 옮기니까 60k offer가 뜨네요. 저는 11월에 Chase Marriot을 마지막으로 신청했구요.  다른 chase는 사파이어랑 BA해서 총 3개구요. SPG amex와 Citi 2개 가지고 있는데, 지금 ua 신청하면 나올까요? 와이프도 저랑 비슷하게 가지고 있는데, BA와 SPG amex는 없고, Citi는 하나만 가지고 있구요. 제가 SPG 와이프한테 refer해 놓은 상황이고 조만간에 spg도 열려고 하고 있는데요. 지금 UA카드나 다른 freedom카드 중에 어떤 것을 신청하는 게 좋을까요? 신청하면 나올까요? 11월 이후에 쉬고 있었는데, ua 60k 보니까 마음이 설레서리.... UA나 freedom 아니더라도 다른 카드 괜찮은 게 있을까요? 감사합니다.

duruduru

결과는 아무도 알 수 없는 거라는 거 잘 아실 테니까요, 다만 도전하기로 하신다면, UA가 우선이라는 데에 한표요.

hanoverddaengchiri

왠지 눈팅만 하니 죄송스럽습니다.

결재

많이 참여해 주세요. 닉네임보고 무슨 암호인가 했는데. 닉네임부터 아주 유머가 넘치시는 분 같습니다. 혹, NH 하노버 이신지요?

hanoverdaengchiri

아...한 인사 정중히 올렸습니다만 댓글이 별로 없어 이리저리 찾아 다녔는데 여기서 볼 줄이야 몰랐습니다. 메릴랜드 해노버입니다. 올 한해도 수많은 마일모으시기기 기원드립니다.

미니

어제 이글 보고 바로 united 멤버쉽 가입하고 오늘도 아침에 확인을 하는데 역시 계쏙해서 40K 오퍼네요...ㅠㅠ

청솔모

UA 가입은 1년전에 한거 같은데 마일이 0 이라서 그런가 로긴해도 여전히 4만 오퍼네요. 마일이 뭐 좀 있어서 6만이 뜨나봅니다. 우리집 식구들 다 UA 마일 0이라서 다 로긴하니깐 4만 오퍼네요.

paulk

저는 최근 프로모션인가???? 에서 10포인트 받았더니.. 6만 보이네요... 조금이라도 있으면 해당되나 봅니다. 그런데 이거 만약 받으면

ua 포인트를 co에서도 쓸 수 있는 거죠??

궁금혀

저두 어제 안보이더니 오늘 로긴하니 6만오퍼보입니다. 마일리지가 좀 있는 상태였구요~

그런데 카드가 너무 많아서 힘들꺼같네요. 작년 10월 이후로  chase 카드만 3개를 만들었거든요.

고민됩니다 ㅋㅋ

청솔모

아까 UA에 계정은 있지만 마일이 0 이라서 4만 오퍼밖에 안보이길래

지금 CO 에 있던 마일 1000마일을 UA로 순간 이동 시켜놓고, 다시 UA에 로그인해보니깐 6만 오퍼 바로 뜨네요.

마일이 조금이라도 있으면 6만 오퍼가 뜨는거네요.

UA 마일 하나도 없으신 분들은, CO 마일 좀 있던걸 UA로 약간이라도 순간 이동 시켜놓고 다들 6만 으로 신청하심 될거 같네요.

duruduru

그러네요. 저도 URP 최소 전환 포인트인 1000마일을 집사람 UA 계정으로 쏘아주었더니, 드디어 4만짜리가 6만짜리로 바뀌어서 뜨네요.

그렇지만, 둘 다 자숙기간이라 손가락만 빨고 있다는...

paulk

ㅋㅋ 혹시 참지 못하고 시도하시게 되면... 결과좀 올려주십시오... ^^

4월까지 참으면 6개월 기간이 되어 그때 하려고 했더만.. 자꾸 땡기네요...

duruduru

아, 너무 이러지 마십시오.

제가 이래 뵈도 다섯 달 된 초보 주제에, 지난 다섯달 동안 무려 세 가지나 마루타를 도전해 본 사람입니다.

이제는 정말 자숙해야 겠다는 "필"이 팍팍 오고 있습니다.

혜원아빠

저두 체이스 UR 1000 넘겼더니 6만 뜨네요. 다음주쯤 체이스 CO 6만이랑 citi thankyou visa/master 한방치기를 하루에 몰아서 하려고 했는데, 체이스 UA/CO까지 한방치기는 무리겠죠? 후기 올려주신거 보니 체이스 개인두장 한방치기는 확률이 많이 낮은것 같아서 말입니다.

하~ 고민 들어가야겠군요.  

wonpal

체이스 한방치기 권하지 않습니다.

제 후기를 잘 읽어 보시면 알시겠지만 일단 몇가지 이유를 설명드리지요.

1. 한방치기로 두장을 성공한다고 하더라고 inquiry를 세이브 못한다. 결국 카드 한장당 hard pull 이 하나씩, 두개의 pull이 되기때문에 위험을 감수하고 할 이유가 없다. 차라리 한달 간격으로 두개가 낫다.

2. 체이스가 개인 카드를 30일에 한번씩 신청할수 있다고 하지만 그렇다고 일년에 12장을 만들 수 있는것은 아니다.

3. 최근의 마적단들이 격은 일들을 토대로 6개월에 3장이면 많이 만든것에 속한다.

이런 이유로 전 Chase 개인 카드는 일년에 3-4장 엄선해서 달리기로 맘 먹고 있습니다.

혜원아빠

조언 감사합니다. 일단 CO 먼저 달리고 UA는 소문무성한 대박딜을 기다려야겠습니다.

사실 체이스카드는 9월에 연 남서항공이 마지막이고 사파이어까지 달랑 2장 들고 있는지라 달릴 분위기는 무르익었다고 판단합니다만,

체이스랑은 궁합이 워낙 별로인지라 허벅지 푹푹 찔러가며 참아야겠습니다. 하~   

wonpal

2011년 7월 19일 부터는 CO와 UA를 둘다 신청하면 5만 한번밖에는 못주겠다는 말인것같네요...

둘중 하나만 골라야하지 않을까요?

'United MileagePlus Explorer cardmembers will only receive one 50,000 bonus miles award if they apply for both the United Explorer Card and the Continental OnePass Plus Card after 7/19/2011. These miles do not count toward elite status. If your account is not open for at least six months, United and Chase reserve the right to deduct the bonus miles from your MileagePlus Program account."

혜원아빠

그렇군요. 제가 UA/CO쪽은 이번이 처음이라 미처 파악하지 못했네요.

고민이 싹 사라지네요. ㅋㅋ

duruduru

공감 1표, 동의 2표.

Dan

저도 어제는 4만만 떠서..난 아닌가보다...포기하고 있었는데..2만차이가 참 엄청나군요. 손이 근질근질해지기 시작했습니다. 

전 분명히.. 승인안나고, 거절레터 받고, 전화를 해서 통화를 하는게 눈에 딱 보이네요. 그리고 너 6개월안에 카드 만든수가 많아서 곤란하다고 할테고... 그거 다 보나스때문이지, 나 사실 Credit은 필요없다.. 여차하면 크레딧카드 하나 닫아라가 지금까지의 방법이라면 앞으론 사파이어 2만5천에서 만 땡기면 안될까 등등으로 설득을 해봐야 된다는 이야긴데 이게 과연 통할지가 의문이네요. 

아.. 체이스가 미워지는... 넘 많은 좋은 딜을 주면서 전부다 갖기는 넘 힘든...이궁.. 어디 방법 없을까요? 6만없어도 살아갈 수 있지만.. 흠.. 전 컨티넨탈은 작년에 닫았지만 신청은 7월전이니 문제가 없을테고.. 딱 한개...6개월전에 신청한개 많다일텐데.. 흠.. 

그런데 체이스 카드 여러개 가지신 분들은.. 갖고 계신 기간이 많아서 그런건가요? 흠.. 

duruduru

요즘 체이스 CSR들이 예전 같지 않게 약간 까칠해졌다는 글이 게시판에 몇번 올라왔습니다. 2월까지 기다려 보심이...

Dan

그런데 이번 오퍼가 혹시 1월31일까지라는 이야기가 있던데..그냥 소문인가요? 네... 일단 모 좀더 기둘려보긴 해야겠지만... 이 근질근질거림은... ㅋㅋ

사실 빨리 써야할 말리지들도 남았음에도 불구하고.. ㅋㅋ 

duruduru

1월 31일 맞구요.

아마도 이런 식의 타겟오퍼 이후에 광범위한 일반 오퍼로 "동일"하게 살포하는 것이 "소문"에 돌던 2월에 있을 것 같다던 그 대박오퍼 아닐까 싶네요.

순전히 제 추측입니다.

paulk

위에 언급하신 2월 대박오퍼 라는 것은 현재 이것보다 나을 것이라는 예상인가요?? 오... 인내 예방접종을 맞게 되는 군요... ^^

duruduru

같은 것이 아니겠는가 싶은데여.

타겟오퍼가 일반오퍼보다 못 하다면 뭔가 이상하지 않겠어요?

타겟오퍼의 일반화가 아닐까 추측 또는 자위하며, 어느분 표현대로 허벅지를 찌르고 있습니다.

아니, 벙어리장갑을 끼고 있어야 되겠군요.

cashback

duruduru님 의견에 동감합니다. 만약에 더 좋은 오퍼가 나와도 90일 이내면 matching해주는 것으로 알고 있습니다. 그러니 inquiry에 여유가 있으신 분들은 일반오퍼 기다릴 필요가 없을듯 합니다.

paulk

웹 상의 최근 글들을 보니... 45일 이내이면 매칭해주는 것 같습니다. 

미니

전 아직 지르고 싶어도 못하네요..ㅡㅡ;;; 사파이어는 아직 스테이먼트가 안나와서 포인트 옮기는것도 안되고...마일 구매는 가능할런지 모르겠네요..ㅎㅎㅎ

그래도 사파이어 한지 한달이 안지나서....ㅠㅠ

아 역시 뽐뿌라는건 누구한테나 어느종목이던지 있는거네요..ㅎㅎㅎㅎ

카메라에서 벗어난지 얼마 안되었는데요...ㅠㅠ

wonpal

누가 이글좀 내려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

제목볼때마다 들어오게 되는 나!

그리고 또 달리고 싶어지는 나!

만들고 싶은 체이스 카드가 10장은 있는 나!

그런데 만들면 안되는 나!

나~ 나~ 나나~ 나나나 나    수와!!!!!!!!!!

미니

저도............................ㅠㅠ

이건 완전 희망 고문이네요.....

김미형

아! 이런. 본의 아니게 고통을드려서 죄송합니다. 하지만 모든 마적단원들이 내리라하면 내리겠지만 어느 한 특정회원이 내리라 해도 내리지 않겠읍니다 잉~ (갑자기 애정남 버전이..). 정정. 애정남이 아니라 사마귀 유치원이었군요.

색연필

아.. UR 포인트를 살짝 옮겨주면 60K 가 뜨는 거군요.

11월 말 southwest 막차타고 신청했으니, 1월 말일 날 이것도 막차타며 신청해 줘야겠네요.

어차피 조만간 해지해야할 BA가 대기중이니 바꿔치기 하면 되겠네요.

허벅지 찌르시는 분들, 살짝 염장질 해봅니다..ㅋㅋ

Tim

혜원아빠님 댓글 보니깐 CO 타겟 60k 오퍼 받으신것 같은데요. 그럼 CO 와  UA 둘다 가능할경우 뭘 신청하실건가요? 어차피 하나 신청할거면 둘중에 하나 골라야하는데... 물론 둘다 거의 비슷하지만....

저도 지금 같은 상황이라서요.  신청 자제하고 계시는 분들한테는 염장질 고민이긴 하지만... 저도 나름대로 허벅지 많이 찔럿씁니다.. 10월부터 체이스 카드 자제하면서요...  UA 카드 나오면 만들려고요.. ^^ 그러니 노여워 마시고 다른 고수님들도 의견좀 주세요~

혜원아빠

제가 아는 바로는 UA/CO간 계좌링크를 해놓으면 서로간의 순간이동이 가능하다고 하니깐요, 동전던지기 한번 하셔서 걸리는 쪽으로~~ㅋㅋ

저는 동전 던져서 CO로 달리기로 했습니다.  혹시 제가 캐치못하는 부분이 있는지 고수님들께서 한 초식 시전해주시면 감사하겠습니다.

cashback

FT에서 보니 CO로 가겠다는데 이유가 훗날 제한이 풀려서 UA도 신청할 수 있을 가능성도 있지않을까 해서라네요 CO는 결국 없어질것이라는 전제하에서겠죠.

사라만다

정말 배워야할 전략적 접근법이 아닐까 합니다.. ^^

아~ 부끄럽습니다. 주먹구구식이 아닌 전락적 사고를 해야하는데.. 하지만 결과적으로 잘 찍었군요. ㅎㅎ

duruduru

이럴 때 속담을 빙자하여 면피하면 안 되겠죠?

모로 가도 서울만 가면 된다고...?

모로 가도 인천공항만 가면 된다고...?

모로 가도 직항만 타면 된다고...?

모로 가도 비지니스로만 가면 된다고...?

모로 가도 마일만 아끼면 된다고...?

모로 가도 마일만 모으면 된다고...?

방금 6만 오퍼 신청했는데요, 동시에 citi-AA도 신청해서 바로 승인을 받았습니다. chase는 승인 여부를 언제 어떻게 알 수 있나요? 직접 전화를 해야 하나요? ^^;

United

전 초보 인데요. UA 와 CO 각각 계정 만들었습니다. 근데 체이스에 URP 5만이 있는데 이걸 CO 로 넘기고 또 CO 에서 UA 로 1000 포인트 넘기면 이 6만 신청할 수 있는거죠?

근데 URP 넘기는건 마일모아님 글에서 알았는데 CO 에서 UA 로는 어떻게 넘기죠? 웹을 막 찾아도 못 찾겠어요.. 흑흑. 도움 주시면 감사하겠습니다.. 꼭 신청하고 싶어요...

마일모아

왠지느낌이좋아

2011년 7월 이전에 (정확히 3월경) 만든 Chase CO 카드를 보유하고 있는데...  60K UA 카드를 신청하면 마일리지를 받을수 있을까요?

그리고 60K Offer 유효기간이 있는지 (1월말??) Card관련 Website와 댓글을 읽어봤는데 조금 헷갈리네요..

김초보

United Explorer 신청기간이 2월말로 연장된듯 합니다. DD님의 추측이 맞는것 같습니다. 

duruduru

왜냐하면요,

저를 포함해서 우리 마적단에 1월말이나 2월중순까지 손가락 빨며,

고통 중에 죽은듯 지내야 하는 마적단원이 무려 100명 가까이 되기 때문에,

아마도 마적단장님이 Chase은행의 카드 부문 총책임자인 Smith와 사전에 협의를 하셨기 때문이 아닐까 짐작이 됩니다.

alex

UA에 가입하고 한달 정도 있으니까..메일로 오퍼가 왔어요~

아직 신용카드는 없구요~체이스를 주거래로 사용하고 있습니다.

소셜 나온지 얼마 안되었는데 ... 오퍼내용은  40K(25,000+ 10K) 이렇게 온 것 같네요~  기존 이자율보다 1% 높게 책정되었구요~

첫 스타트라고 생각하고 신청했습니다.  크레딧 히스토리가 없는데 승인이 될지 모르겠구요

아~ 두달전에 자동차를 구입해서 6개월이 되어야 히스토리가 쌓인다고 듣긴 했는데..

그래도처음 신용카드라 승인이 기다려지네요~ 

duruduru

신청 전에 이렇게 글을 먼저 올리시고 감을 잡으신 다음에 결정을 하셨으면 훨씬 더....

Alex

좋았을 텐데 말이죠..저도 너무 성급하게 신청했다는 생각이 드네요~

cashback

한 열흘전에 신청후 펜딩어었는데 오늘 승인났습니다. 이미 4장의 chase를 가지고 있던 터라 요즘 분위기도 그렇고 해서 hyatt를 닫을 각오를 하고 있었는데 오늘 전화가 왔습니다. 어라 20k로 승인이 났네요. 이리하여 chase 5장이 되었습니다. 앞으로 한 4개월 이상 chase는 쉬어야겠습니다.

Jay

저도 지금 체이스가 2개였다가 1월에 2개 추가 했는데 cashback님은 그 체이스 4개 언제 하셨나요?

cashback

6개월에 1개 정도씩 했고 최근것은 10월이었습니다.

Milefor

detail란 읽어보니 예전에 UA 카드 갖었던 사람은 (지금은 닫았어도) 해당안된다고 써있는거 같은데 혹시나해서 재확인차 여쭤봅니다, 이번 프로모션은 예전의 UA카드 열은적 없고 새로 나온 UA explorer 처음 신청하시분들만 해당되는 거죠? 

마일모아

이게 작년 7월에 새로 나온 카드입니다. 그래서 7월 이전에 UA 카드를 받으셨던 분들은 새로 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다. 저같은 경우도 5만 마일 무사히 받았습니다. 

duruduru

아, 마늘과 쑥을 장복하고 있는 와중에,

오늘 또 UA 60K 오퍼가 이메일로 저희 부부 모두에게 왔습니다.

벌써 세번째입니다.

호랑이와 곰도 지금의 제 심정과 같았겠지요?

어쩌라는 건지...

PaulK

저희 부부도 받았는데요... ^^ 뭐 타겟으로 멋있게 온것도 아니던데요... 그냥 멤버들에게 무작위로 뿌린 것이니...

그냥 우리 같이 마늘 먹어요... (쑥은 제가 사는 동네에 없습니다. 한 2시간 차타고 나가야 하니.. )

화이팅!!

bedge

방금 UA 60K instant approval 받았습니다. 체이스 카드는 2개 (CO, 사파이어) 있었구요. CO는 작년 2월에 받아서 연회비가 청구 되었길래, 이번에 UA받으면 없애려고 합니다. 처음에는 40K 오퍼만 보이더니, 윗분들 말씀데로 UR에서 UA로 1000포인트 트랜스퍼 하니 60K가 보이더군요. 주인장님을 비롯해서 마적단 여러분들 감사드립니다. UA홈페이지에서는 아시아나가 검색 안되는것 같은데, 전화해야 하나요?

키아

CO 홈페이지에서 검색하면 보입니다. 물론 아시아나 성수기 기간의 표는 안보이구요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 4
  • file
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113386

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3