MileMoa
Search

최근 아멕스 (플랫, 골드) 리텐션 잘 주는거 같습니다

RedAndBlue, 2020-09-11 09:51:49

조회 수
추천 수

비자 사정상 한국으로 돌아오게 되어 있는 카드들을 슬슬 정리하려고 했어요. 얼마전 플랫이랑 골드가 거의 동시에 연회비가 나와서 듀데잇에 캔슬하려고 전화를 했슴다.

플랫은 석달에 2천불 쓰면 300불 돌려준다는 오퍼를 서슴없이 하길래 (제가 작년에도 아마 2천불에 3만 포인트 받은 거 같은데 기억이 가물가물합니다) 그래 1년 더 킵하지 뭐 하자 했어요.

그로부터 딱 사흘 뒤 골드도 듀데잇이라 전화를 했더니, 스펜딩도 필요없고 연회비 내고 12개월 유지만 하면 3만 포인트를 그냥 주겠다네요. 허허... 제가 한국 와서 그럽헙이고 에어라인 크레딧이고 쓸일이 없어서 닫는다고 했더니 그냥 준거 같습니다.

아멕스도 요즘 캔슬전화 많이 받나봐요. 장사 잘될땐 뭐 좀 해줄수 있는거 없냐 하고 어렵게 말했는데 이젠 술술 나옵니다 알아서.

캔슬/리뉴 하실 분들 참고하셔유~

61 댓글

놂삶

저희 와잎 플랫도 전화했더니 노스펜드 3만 바로 주더라구요

RedAndBlue

좋네요. 저는 노스펜드 보너스는 처음 들어봐서요 ㅎㅎ

놂삶

ㅎㅎ 그러게말이에요. 요즘은 그맛에 아멕스에 충성충성 중입니다.

클레멘타인

혹시 귀국 하시기전에 골드카드 기존 어느정도 사용하셨는지 알 수 있을까요? 대략. 아무래도 평소 카드를 아멕스가 생각하는 일정 금액 이용한 사람들한테만 리텐션을 주는거같아서요. 부럽습니다!

RedAndBlue

골드는 많이 안 썼습니다. 한달에 천불 정도 식당이나 배달 그로서리만 이용했을 걸로 생각되네요.

클레멘타인

감사합니다!

우찌모을겨

그린도 리텐션을 줄까요? 연회비가 나와서 살짝 고민중입니다.

No1

비즈 플랫 오늘 연회비 청구되서 챗으로 확인했더니......오퍼가 없다고 합니다....첫해인데...엉엉엉 이게 다 누구 때문입니다.....

심쿵

전화해보세요!!

편집자

헐 저는 비즈 2년유지후 (2년차에 리텐션 받음) 3년차에 끊으려고 채팅했는데요, 뭐 너는 너무 소중한 고객이라 이렇게 놓칠수없다며 우리에게 기회를 다시 달라는 틀에박힌 말을하길래(ㅋㅋㅋㅋ) 그래도 hoxy하고 알려준 번호로 전화했는데요. 뭐 너 플랫 되게 잘쓰는데 왜 없애려고 하냐는 설득아닌 설득만 하길래 그냥 없앴습니다... 역시 케바케인걸까요..? 조금 억울한건 저는 나름 플랫카드를 열심히 썼다고 자부하는데...ㅠㅠ속상ㅠㅠ

우찌모을겨

너무 잘써도 안주나 봅니다..

저도 개인 비즈 합해서 수천불씩 매달 쓰는데 거의 없어요..오퍼가

오래된건 30년이 넘어서..말만 우쭈쭈하고

걍 나둬도 잘쓰는 사람이니까..

잘 안쓰는 사람 꼬시기용인지...

편집자

다른분들 댓글 보니까 그런가보네요.... 역시 너무 잘해주면 안되나봐요ㅋㅋㅋㅋ

라이트닝

아멕스 전체로는 많이 쓰면 잘 안쓴카드가 리텐션이 잘 나오는듯 합니다.

저도 많이쓰는카드는 리텐션이 더 안나오더군요.

그녀석ㅎ

저는 연회비를 이미 냈는데여,, 4월인가 5월에요. 근데 오늘 이 글 본김에 생각나서 혹시 리텐션오퍼 줄꺼 없냐고 물어보니까 20,000 포인트 노스펜딩으로 넣어주네요. 

편집자

혹시 플랫카드를 열심히 사용하셨는지요? 단지 그에 따른 차이가 있는지 궁금해서요:)

남쪽

전 채팅으로 잠깐 얘기 했더니, 플랫 노 스텐딩 3만 포인트를 주네요.

파즈

리텐션이 채팅으로도 가능한거였군요..ㄷㄷ

남쪽

전화 하기 귀찮아서, 회사 미팅중에 딴짓을 좀 했네요.

남쪽

오늘 들어 왔네요

SWI Plat 30K MR Pts/Retention

파즈

업데이트 감사드립니다

피디씨

골드 다음달에 연회비 내는달인데 챗으로 물어보니 뜬금없이 그린카드로 내려준다고 하네요;;; MR오퍼 업냐니까 그런거 없다고하네여

jeje

이게요 제 경험상 연회비 나오기전이나 연회비 내기전에는 리텐션이 좀 약한거 같아요 이미 연회비 내신분들이 리텐션 오퍼를 잘 받으시는거 같아요.

저도 그랬구요 연회비 나오기전이나 내기전에 전화하면 없다고 하는데 내고나서 전화하면 항상 받았어요.

grayzone

이건 아멕스 리텐션이 이전 리텐션 이후 13개월 후에 받을 수 있는 거라서 그럴 듯합니다. 

베이글야옹

아~~ 그렇군요. 저도 요즘 리텐션 잘 준다고하여 9월 말이 연회비 돌아오는날인데 어제 미리 연락했더니 오퍼가 없다고 하더라구요. 연회비 나오고서 다시 시도해 봐야 겠네요 ^^*  

앵그리불새

오 ㅎ 저 맨날 연회비 청구 직전에 했었는데 좋은정보네요. 그런데 궁금한게 아멕스는 연회비 prorate해서 돌려주는거라서 (이정보 맞나요?) 연회비 낸 후에 리텐션있냐고 물어봐도 되는거죠?

40세전은퇴희망

전화해서 물어보니 5월에 연회비 낸 골드카드 오늘부터 12개월 킵하는 조건으로 10K 포인트 스펜딩없이 줬습니다.

그녀석ㅎ

조건이 "오늘부터" 12개월이군요. 전 대충 들어서 그냥 12개월만 들었는데여... 내년 여름 연회비 청구시점에 아골을 닫으려고 했는데 이렇게되니 조금 애매해지네요.

macgom

혹시 전화해서 모라고 물어보셨나요? 

전 6월에 연회비 $550 냈는데 (아멕스 플랫), 지금 연회비 낸거 돌려달라고 할수도 없는거고 대부분 나 연회비 안빼주면 그냥 닫을래 식으로 했는데 오래된건 방법이 생각이 않나요 ㅜㅜ 

40세전은퇴희망

네 전화해서 물어봤습니다. 몇 개월 전에 연회비 냈는데 모르는 척하고 코로나로 인한 재정상황 악화로 카드 해지하려 하는데 혹시 이걸 내가 1년 더 가지고 갈 만한 인센티브가 있냐고 물어봤어요.

macgom

초스피드 답글 감사합니다. ^^

강풍호

오늘이 마침 개인 플랫 연회비 청구되는 날이라 며칠전부터 아이폰 알람이 울려댔습니다. 방금 챗했더니 노콘디션에 20K준다길래 그냥 억셉했습니다.

블랙핑크

저는 방금 골드 10K 노스팬딩 주네요. 꿀꺽했습니다. 안줘도 유지할려 했는데 감사하네요

모찌모찌

몇년 차이신가요? 제가 2019년에 리텐션 받았고 올해는 실패했거든요..

블랙핑크

이제 곧 1년 되어요 9월 말에!

모찌모찌

그럼 받으시는게 맞네요 ㅠㅠ 한번 받고 그 다음해는 잘 안주더라구요( 저 해당)

지구별하숙생

아, 저는 며칠전에 아멕스 골드 리텐션 보너스 물어봤다가 닫으려면 그냥 닫으라는 얘길 들있는데ㅎㅎ

골드카드 사용금액도 적지 않은데 아멕스 이놈들 저를 잡은 고기라고 생각하는걸까요?

앵그리불새

ㅠ 저두 조금전에 전화했는데 똑같이 낫띵 ㅠ 그래서 연회비 낸후에다시 전화해볼려구요

지구별하숙생

다른 분들의 경험담을 들어보면 둘째 해에 연회비 면제를 제일 잘 해주는거 같은데 전 연회비 면제 받은 적은 없지만 이미 둘째 해가 지나서 그런가 안해주더라구요. 닫기가 애매하게 아까운 카드라면 가져가시고 미련없는 카드라면 닫는게 맞는거 같아요. 

앵그리불새

그렇군요.. 저는 이번이 둘째해 이긴한데요, 안그래도 골드가 매달 $10 크레딧쓰려고 배보다 배꼽이 커지고, $100 트레블 크레딧도 애매해서 안되면 다운그레이드 할까 생각중이에요. 정보 나눠주셔서 감사해요!

la3yoo

비지니스 플랫 $300 받앗습니다. 2012 부터 멤버엿다고 별말없이 주네요. 처음 받아봣습니다.한달전에 $200 줫엇다고 그밖에 플랫 베네핏 설명해주면서 기분좋게 받앗습니다. 감사합니다 마모 :)

알라마

ㅠㅠ 전 골드 두번이나 리텐션물어봤는데 칼같이없다고.... 2년차입니다...

la3yoo

저는 연회비때문에 카드 캔슬하고 싶다고 햇더니 무슨 옵션이 잇나 찾아본다고 하더니 크레딧으러 주네요. 

달팽

골드 8월에 연회비 나와서 오늘 전화해보니 스펜딩 조건 없이 2만 MR 준다고해서 땡큐베리머치하고 받았습니다.

아슈크림S2

저는 아골있는데 연회비 나올떄 되어서 이 글보고 용기내서 전화했어요. 저는 스펜딩조건 없이 1만 MR 준대서 받았습니다. 달팽님은 2만 받으셨네요. 부럽ㅎㅎ 여튼 RedAndBlue님 마일모아 감사합니다~^^

더블리

아플 리텐션 오퍼 채팅으로 물어봤는데 전화하해서 했더니 킵하면 노 스펜딩 2만 포인트 준다네요. 억셉했습니다. 4년차 홀더입니다.

유타미네소타캘리포니아

노 스펜딩 20K or 1500 스펜딩 200 스테이트먼트 준다해서 20K 받았습니다!

민트바라기

아골 3년차인데, 작년 2년차때는 아무것도 없다고해서 연회비내고 킵했었는데, 좀전에 전화했더니, 스펜딩 없이 20,000 포인트 오퍼랑, $1500불 스펜딩에 $150크레딧줄수 있다고해서, 이만 포인트 달라고 하고 전화 마쳤네요 :)

rebelminds

3년차 아플 홀더, 리텐션을 채팅으로 물어봤더니 노 스팬딩, 5만 포인트 준다길래 킵했습니다. 

goofy

어디에 누구랑 통화 하면 리텐션 받을 확률이 높나요?

아골, 엉불 카드 캔슬 하겠다고 하면 보너스도 없이 드냥 닫아주겠다고 하네요.

두카드 다 한달에 각 $2K씩 정도 쓰는데 그냥 묵혀 두어야겠읍니다. 

24시간

전화나 채팅으로 문의해보시면 됩니다. 오퍼가 없다고 해도 다시 시도해보시면 종종 오퍼가 들어오곤하니 HUCA하세요.

아래 리텐션 DP 모음 글타래에도 남겨주세요~ DP 한곳으로 모아주시면 감사하겠습니다!

(2020 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

kazki

방금 챗으로 리텐션 요청했더니, 1년 킵하는 조건으로 노 스펜딩 3만 MR 주는것으로 ok 했습니다. 참고하세요

역전의명수

엥 한국 가셨어요? ㅠ 이글을 왜 못봤지 ㅠ

저는 아멕스 전화할때마다 리텐션 없어서 다 캔슬중이에요 ㅠㅠ

편안한마일여행

저도 얄쨜 없습니다...

RedAndBlue

네 비자 때매 서울로 파견왔슴다 ㅠㅠ 언젠간 돌아가겠져

희한하네요 꼭 많이 쓰는 카드만 주지는 않던데요... HUCA 해 보신건가요

역전의명수

아 ㅋㅋ 파견이면 뭐 좋죠 ㅋㅋ 저는 또 아예 그만두신줄 알고 ㅠㅠ

HUCA 세번씩 했는데 다 안되서 그냥 캔슬 ㅋㅋ 어차피 비즈 카드들이라 상관없어요 ㅋㅋ 다만 팝업이 걱정 ㅠ

몰디브러버

저도 이글 보고 아멕스랑 채팅하고 로즈골드 2만 MR 받기로했어요. 제 카드는 내년6월 리뉴얼인데 닫을까 하고 물어보니 2만 포인트 주겠다고 1년간 오픈 조건으로요. 

근데 그린카드도 있는데 그린카드는 담주에 연회비 나가는데 이건 어찌하는게 좋을까요? 그냥 둘까요? 그린카드를 팍 취소해버리면 아멕스가 화가 날까요? ㅎㅎ

허리케인박

아골때문에 그린은 별로 메리트가 없어 캔슬한다했더니 7500 MR 주더라고요, 몇일 전에 받았습니다.

Lawmantic

저는 골드 1년 킵하는 조건으로 노스펜딩 1만 MR 주네요. 10월 중순에 리뉴얼 했습니다. 

기적의연속

체이스야 너네도 좀 아멕스를 본받아라 ㅜㅜ

RedAndBlue

그러게요. 체이스한테는 리텐션 한번도 못받아본거 같아요.

갑부

저는 플랫 노스팬팅 $500 받았습니다. 앗싸

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113969

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔
new 113968

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 13
updated 113967

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 31
updated 113966

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 113965

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113964

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
new 113963

엄마의 요리 노트

| 잡담 18
  • file
updated 113962

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 150
updated 113961

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 134
updated 113960

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113959

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 116
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113957

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113956

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 39
  • file
updated 113955

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113952

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
new 113950

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113949

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113948

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113947

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113946

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113945

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113944

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113943

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113942

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113941

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113940

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90