MileMoa
Search

Chevy Bolt EV LT 리스

oneq, 2020-09-23 22:25:20

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

지난 토요일에 쉐비 볼트 EV LT를 3년 12K/year로 리스했습니다. 

코스코에서 3000불 크레딧 주는 거 포함해서 한번에 5300불 냈어요. 다운 페이 없구요. 

제가 사는 곳이 일러노이라 전기차 크레딧이 없는 것으로 알고 있습니다. 만약에 살고 계신 곳에서 전기차 크레딧을 주시면

더 저렴하게 가지고 오실 수 있을 거에요. 

GM에서 3년 동안 충전할 수 있는 핀코드도 제공해 준다고 하네요. 

지금 리스 하고 있는 수바루 리스는 20개월 남았는데 카바나에 700불 남기고 팔았어요. 

혹 저렴한 차 구하시면 좋은 기회가 될 듯 합니다. 

281 댓글

Comment Page Navigation

업스테이트

같은 조건이라면 Premier 모델이 4천불 비싼 차지만 리스캐쉬도 천불 더 많고, residual value도 더 높아서 $2,000 이내로 차이나는게 맞는데, 3분기 지나고 딜이 안좋아진 느낌입니다. 월말이 가까워지면 좀더 좋아지기를 기대해 봅니다. 안전성 이나 편의성을 고려했을때 돈 더 주고 Premier 하는것도 나빠보이진 않고요. 암튼 굿 딜 하시기 바랍니다.

oneq

제 생각에도 5천불 더 주고 하는건 아닌 거 같아요. 다른 매장 딜러한테도 한번 보내보세요. 그리고 Bobby Walski (bobby.walski@phillipschevrolet.com) 라는 친구가 anthony 밑에서 일하는 거 같던데.. anthony하고 말이 잘 안되면 이분한테 연락을 해 보세요. 좋은 딜 찾으실 수 있을 거에요 

COOLJR

오늘 36/12K LT model (fast charging, comfort/Convenience pkg, driver confidence pkg2) 를 one payment 로 $6400에 계약했고 내일 딜리버리 받습니다. Costco, Conquest, GM supplier incentive 받았습니다. 6000불 이하가 목표였는제 6-7군데 견적이 9000-11000불 사이여서 좀 어렵겠그나 했었는데 운이 좀 따라서 그나마 좀 가격이 내려왔습니다. 지역은 NC 인데 여기는 딜이 많지는 않나 봅니다. 그리고 2년동안 무료 메인터넌스(뭘 메인터넌스 하는지 모르겠지만), 와이퍼 1회 무료 교환, 차키 잃어버리면 무료로 2회 교환, 무슨 코팅이 데미지 입으면 다시 해준다는데 이건 무슨 말인지 모르겠습니다.  

edta450

와, 네고 잘 하셨네요. 어떻게 3천불 더 깎으셨나요? 

COOLJR

인센티브는 다 같아서 가격차이는 딜러 디스카운트에서 생기더군요. 약 40분 떨어진 딜러 웹사이트에 딜러 디스카운트를 $3500 써 놓아서 동네 딜러에 매칭해 달라고 했습니다. 딜러 디스카운트는 딜러마다 사정이 다른 듯합니다..

스파르탄

전 가까운 딜러에 LT가 없고 Premier만 있어서 Premier로 딜을 했어요

Infotainment Package랑 Driver Confidence II package, DC Fast charge 들어간 MSRP 43,735 짜리구요

Costco 3,000, Lease Cash 6,750, Conquest 1,500, GM Supplier 500에 추가 딜러 할인 6,257

36/15K(Residual 50%)에 One time Payment로 6750(3000다운 하면 월119) 받았어요

3000다운은 신용카드로 해도 된다고 컨펌 했는데 6750 다 카드로 할수 있으면 더 좋을거 같네요 ㅎ

아마 이번주 안으로 딜 마무리 지을거 같아요

딜 자체가 어떤지 리뷰 한번만 부탁 드립니다.

무지렁이

오... 좋네요. 축하드립니다.

스파르탄

감사합니다 헤헤

츠마

풀옵션에 연간 15K마일에 이 가격이면 잘 나온거 같네요. 지역이 어디신가요?

스파르탄

알라바마입니다^^ STATE나 전기회사 Rebate가 없어서 무척 아쉽지만 좋은 딜이라고 해주셔서 다음주에 고 할거 같네요 ㅎ

daddyryu

딜 너무 좋은데요?  저라면 바로 사인합니다.  축하드립니다!

스파르탄

오늘 데리고 왔습니다~원래 타던 차 Trade-In해서 2000불(너무 더럽게 타서 2000불도 감지덕지...)카드로 4,453.68내서 결국은 6,453.68로 총 36개월/45K 마일 했습니다. 근데 진짜 장난감 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대됩니다 전기촤

midoribus

Watsonwille 딜러샵에서 Irvin이라는 딜러가 연락왔습니다. 

Blot LT 두대 남았다고 살사람있으면 알려주라네요. 

관심있으신분 좋은조건 잡으십시요. 

마천루

볼트 리스하신 분들 차량 만족하시나요?

MSRP자체가 높아서 월 납입금 대강 계산시 약 250불 정도 나오는데 250불대 다른 차량들 (소나타, 시빅)등에 비해 어떤 장점이 있는걸까요???

제가 받은 딜은 Conquest는 해당하지 않아서 BOLT premier 트림 + Driver Confidence II Package 랑 Infotainment Package 

36/10k에 $7660 / 36/12k에 $8135에 딜 했습니다. 

Conquest가 없는것 고려하면 괜찮은 딜인것 같은데 (딜 관련 피드백도 환영입니다!) 볼트 타시는분들 후기 좀 부탁드려요!

스파르탄

저도 premier 트림 + Driver Confidence II Package 랑 Infotainment Package 이구요

전 코스코 3000 + 프리미어 리스 캐쉬 6750 + 컨퀘스트 1500 = 11,250에 추가 딜러 할인 6,257 하고는 36/15K를 6,453.68에 사인 했습니다.

딜 자체는 더 깎을 여지는 있어 보입니다.

참새

지역이 어딘가요 혹시 딜러인포좀 받을수 있을까요?????

스파르탄

알라바마시면 쪽지 주세여

daddyryu

앗 정말 좋은딜하셨네요 마천루님.  축하드립니다!!

goldengate

3주전에 리스했습니다.  짧은 시간이라 후기라 할 수 없지만.  아직까지 만족하고 있습니다.  밖에서 볼때 차가 작아보이는데 막상 운전을하니 시야도 일반 승용차보다 조금 높고 실내 공간도 넉넉합니다.  실내 인테리어나 feature들도 복잡하지않고 심플해서 개인적으로 좋습니다.  승차감은 약간 딱딱한 느낌이 좀 있는 거 같고요.  3년타고 다음차는 무조건 전기차로 구매할 생각입니다.  엔지 오일교환 안해도 되는 건 덤익고요.  

두루치기

볼트 EV 만족해하시는 분들이 많은것 같네요. 저도 리스차 얼마전 한대 팔고 딜 기다리고 있는데 웬지 11-12월에 2021년 나오면 더 대박 딜 나올것 같아 이번달은 꾹 참고 넘겼습니다.

canonus

다음차로 볼트 보고 있었는데 실용적으로 매우 땡깁니다. 좋은 정보 감사합니다

샤랄랄라

모두들 덕분에 볼트 리스해서 잘 사용하고 있습니다. 감사드려요. 그런데 남켈리 사시는 분들.. CVRP, SCE(edison) 신청하셨나요? 아직 정식 레지스트레이션 카드 dmv에서 안왔는데 다 가능한가요?

midoribus

드디어 PG&E에서 $800짜리 check이 발송되었습니다. 

등록증 없이 리스계약서로 가능하네요. 

신청하셔서 하루빨리 받으세요. 

후라이

저도 아직 등록증이 안와 미루고 있었는데 댓글 보고 오늘 한번 해보려는데요. 

리스가 처음이라 Vehicle Owner Name하고 Registration Start/End Date 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 

midoribus

오너는 본인이름 넣은것 같구요. 스타트와엔드는 빌려온날부터 36개월 계산해서 넣은것 같습니다. 

그닥 중요한것 같진않더라구요. 

후라이

아 네 감사합니다! 

스파르탄

GM에서 3년 동안 충전할 수 있는 핀 코드는 받으신 분 계실가용?

땅부자

전 캘리인데 못받았어요. 딜러에서도 어리둥절 하더라구요. 원글님이 일로노이 이신데 차 안에 차지포인트 카드랑 있다고 하셔서 찾아봤는데 저는 카드만 있어서 그냥 지역 프로모션인거 같아요. 

차지포인트 본사가 북가주인데 잡아넣은 물고기라서 먹이를 안주는가 싶어요 ㅠㅠ

midoribus

저는 북캘리인데요. 

저두 카드만 들어있고 딱히 뭐 없더라구요

스파르탄

저도 차지표인트 키링에 끼워 다니는 카드 있길래 activate하라고 해서 했더니 별거 없더라구요...혹시나 해서 ㅎㅎㅎ

전 Level 2 차져 달려고 JuiceBox 40 주문 해놨습니다 헤헤

midoribus

오래된집이라 240V outlet 이 없어서 하나설치하고싶은데

그게 합법인지 불법인지 찾아볼려구요

스파르탄

두꺼비집에 굵은 선이 두개 들어오면 240들어오는거라고 하더라구요 저흰 드라이기가 240을 써서 1층과 2층에 각각 하나씩 있는데 1층껄 안써서 그걸 약간 modify 해서 쓰려구용

oneq

설치하시고 후기 남겨주시면 고맙겠습니다

스파르탄

네네 후기 남길게용

daddyryu

앗 저도 똑같은거 달았어요!! 대만족입니다09C976B3-3697-48D8-A156-C2364A7CE722.jpeg

스파르탄

오오오오 영롱하네요!!! 올해 다셨나요? 혹시 30% 리베이트 받으셨어요?

daddyryu

두주전에 볼트뽑고 바로 달았습니다. 뉴저지는 charger rebate가 아직없던데..30%는 어디에서 주나요? 

스파르탄

https://www.chargepoint.com/incentives/home/?type=14&state=42

여기 한번 보셔용

midoribus

캘리포니아도 30% 가능한것으로 보이는데요. 

이걸 어떻게 쓰는건지 좀 알려주실있으신지요?

충전기 가격을 보상받는건지 아니면 outlet 공사비용인건지

잘 이해가 않되서요. 

Installation cost라하면 ChargePoint 물건이 해당되는건지 

아니면 아무 다른회사물건도 가능한것인지 등등

스파르탄

저도 아직 안해봐서 어케 하는지는 모르는데요 기계값이랑 공사비용이랑 다 reimburse가능하다고 나와있어요 chargepoint에서 사면 미리 금액을 공제해주는 시스템 있는거 같구요 Juicebox사이트에도 있었던거 같은데 어떻게 reimburse받는지는 좀 더 알아봐야 할듯요

oneq

헐.. 부럽네요

총 금액은 얼마정도 드셨어요?

daddyryu

기계:코스트코: 세금포함 640불--아마도 블프에 싸지지 않을까 합니다.

일렉트리션: 240v NEMA14-50 아웃렛설치+기계인스톨: 300불..작업은 총 한시간 정도 걸린거 같아요.

총 940불... 연말페더럴 택스(30%)감면 받으면 660불 정도 하네요. 정보주신 스파르탄님 감사해요!

oneq

블프에 할인 있으면 생각해 봐야 겠어요. 감사합니다. ㅎ

오예스

Oneq 님께서 보내주신 딜을 들고 여러군데 문의한 결과 LT Comfort and Convinience Package + Driver confidence package 포함 36/12K에 $5450 에 리스 했습니다. 다시한번 Oneq님께 감사드립니다! 

한국 Costco 멤버쉽으로 $3000 인센티브와 주정부 $1500 보조 포함해서 받은 딜입니다. 

brookhaven

한국 코스코 멤버십으로도 코스코 오토 서비스를 받을 수 있나 보네요! 얼마전 아우디에서 코스코 멤버십 하면 무조건 10% 깎아준다해서 한국 멤버십카드 들고 가니 딜러도 어떻게 해야 할지 잘 모르던데 할 수 있나봐요.

오예스

코스트코에 오토 프로그램에 전화 하시면 멤버쉽 확인 후 디스카운트 바우처를 이메일로 보내줍니다. 미리 받아놓으시면 훨씬 수월하실겁니다. 

brookhaven

오 전화를 해야하는거였군요! 감사합니다

코코베이

저도 덕분에 한국코스트코 카드로 프로모 바우처 받아서 볼트리스딜 잘 했습니다! 감사합니다 :)

$5699 Bolt LT 2021

코스트코 프로모 + 에듀케이터 디스카운트 두개 받았어요.

JJCDAD

Conquest 1500불도 받으신건가요? 저는 현재 리스중이 아니라서 이건 못받을것 같은데.. 그럼 비용이 좀 차이나서 거시기 하네요. 딜러정보좀 알수 있을까요?

오예스

저는 현재 리스중이 아니였어서 Conquest는 해당사항이 없었습니다. 지역은 코네티컷 입니다. 딜러 정보 필요하시면 쪽지 주세요. 

폴라포

쪽지드렸습니다! :)

bangbum112

늦었지만 좋은 정보 주셔서 좋은 딜하고 지난 주말에 픽업해 왔습니다.

프리미어로 36/12K로 $6760 페이했습니다. 

텍사스는 $2500 리베이트가 있는거 같은데 잘되면 더 싸게 리스 할 수 있겠네요. 리스 하고 있는게 없어서 코스트코, GM supplyer 만 했는데 좋은 딜을 한 거 같네요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

스파르탄

Conquest 1500불 없이 좋은 딜 하셨네요 거기에 텍사서 2500불까지!!! 축하드립니다!

bangbum112

스파르탄님이 주신 정보로 딜했네요...ㅋㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다

스파르탄

오홋! 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

뭣이중헌디

텍사스에서 사신건가요? 지역이 어디인지 여쭤봐도 될까요??ㅇ.ㅇ

bangbum112

이제 확인했네요.

늦어서 좌송합니다.

달라스 지역입니다.

뭣이중헌디

혹시 어디 딜러쉽에서 하셨는지, 정보를 여쭤봐도 될까요? 저도 같은 지역인데 관심이 있어서요~

bangbum112

쪽지드렸습니다.

미니

방범112님, 혹시 저도 딜러 정보 받을수 있을런지요? 저도 같은 달라스 지역입니다. 미리 감사드립니다!!!!!

JJCDAD

2021 Bolt EV $4600 one pay 딜이 나왔네요. 혹시 replicate하신분 있나요?

https://slickdeals.net/share/android_app/t/14894620

hawaii

SoCal에서 근처의 딜러에게 이메일로 문의했는데 
아래와 같이 나왔네요. 

Standard rebate for all: LT models: $5750; Premier models: $6750
Bonus Cash for all: $2000
CA Clean Fuel for CA residents: $1500
Current Lease in household: $1500
Current Costco member in household: $3000
2007 or newer NON-GM vehicle in household: $750

이중 저는 현재 리스가 없어서 2020 LT 10K/36 에 6,366 (one pay)에 줄수 있다고 합니다. 

JJCDAD

저도 현재 리스가 없으니 6000불이겠군요. 그런데 CACF는 개인한테 오는 리베이트아닌가요? 6366에 포함된1500불은 뭔지 모르겠네요. 

hawaii

https://cleanfuelreward.com/#:~:text=YOU%20COULD%20SAVE%20UP%20TO,customer%20must%20reside%20in%20California.

위에 보니까 미리 차값에서 빼주고 딜러가 가져가는 리베이트인것 같습니다. 구매자의 일을 딜러가 대신 해주는것으로 생각하면 되겠네요.  

랑펠로

북가주: LT모델은 Premier밖에 없고, 다른 리스가 없으면 9500정도 나온다고 하네요. 4600하고 9500은 차이가 많이 나네요.

JJCDAD

그러게요. 누구는 4600이 나오고 누구는 9500이 나오면 이건 많이 차이나는건데요.. 

hawaii

다른 리스가 없으면 남가주도 6400불이니 6400 vs 9500 로 볼 수 있겠네요. 

참고로 MSRP가 $38,710 입니다.

땅부자

작년 딜에 리스하여 잘타고 있었는데 지금 9xxx 마일뛰니 DC fast charging 이 안되는 상황이 생겨서 내일 딜러쉽 갑니다. 레벨2 차지는 가능하고요. 

딜러 가보고 나중에 상황 업데이트 하겠습니다. 

-------

딜러쉽에서 charging receptacle 이 안된다고 (나도 안다)파트오더했고 그게 목요일에나 오는데 그동안 론너 따윈 없다고... 헐... 코비드 때문이라고 하는데 다른 딜러쉽에서 그동안 론너 받았다고 하니 그건 다른 딜러쉽이고 하네요. 일주일 걸려서 고치는 부품불량에 로너카도 안주는건 좀 너무한거같네요. 

북가주 베이에어리아 사시는 분들 로너카가 필요하시면 Boardwalk Chevy 말고 다른곳 가시기를 추천합니다. 

비타민스

Chevy Bolt 계속 타보신분들 문제없이 잘 타고 계신가요? 혹시 타면서 불편한 점이나 전기차라서 더 좋은점도 있나요?

츠마

7개월차 볼트 차주입니다.

장점:

기름값 걱정 없음

우수한 가속력

정숙한 주행

유지보수비 최소 - 브레이크도 거의 안써요

단점:

주행거리의 한계

겨울 주행시 급격한 연비(?)하락

차고가 없는집에서 충전의 번거로움

보험료가 조금 더 비쌉니다

기타:

리스이기때문에 배터리 노후에 걱정은 없습니다.

수납능력, 운전석공간 등이 크지않습니다만 기대를 안했더니 아직까지 좁다고 느낄 일이 없었습니다.

솔직히 아무 생각없이 볼트를 업어왔는데, 다음차도 80% 이상은 전기차일것 같습니다. 저는 상당히 만족해요

사일런스

츠마님 후기에 공감합니다.

같은 7개월차 볼트 차주인데, 저 또한 리스 했고 워낙 저렴하기 때문에 불만이랄것도 없지만 더 만족하며 타고있습니다. 

볼트 타보고 전기차가 너무 마음에 들어 이번에 e-tron 업어왔고 이제 집에 차 두대가 전부 전기차네요. 

땅부자

전에는 e-golf, 지금은 볼트 타는데 e-golf는 주행가능거리빼고는 다 맘에 들었는데 결국 주행거리때문에 팔아치우고볼트 리스했는데 마음에 듭니다. 

중간에 차 없이 P2 차를 타고다녔는데 (2016 Subaru Forester) 전기차의 스무드함(?)과 조용함에 그새 스포일되서 차가 거슬리더라고요 ㅠㅠ 그래서 딜떴을때 바로 P2 꼬셔서 리스했습니다. 

얼마전에 차징 리셉티컬이 안되서 딜러가서 불량부품 교체했는데 자기네가 첫 메인트넌스는 공짜이니 해준다고 하길래 하라고 하고 나중에 뭘했나 물어보니 타이어 로테이션 했다고... 그만큼 손가는거 없이 좋네요. 

볼트 리스 끝나고 다음차도 전기차로 할거같습니다. 

아보카도

볼트 리스하신 분들 리콜 사태 이후에 어떻게 대처하실 계획인지 궁금합니다. 

bolt subreddit 을 보니 buyout이나 msrp swap이 대안으로 나오는거 같은데 (lemon law 해당되는 주에 한해) 혹시 이런 절차 시작하신 분들이 있는지요?

서파러탄

예상은 했지만 제 차도 리콜 대상이군요 허허허 bolt subreddit으로 검색해서 쭉 읽어보니 Buyback을 선택하는 사람이 꽤 되는거 같은데 저도 내일 전화 해봐야 겠네요ㅜㅜ 볼트...잘탔는데...아쉽네요ㅜㅜ

츈리

저도 뉴스보고 놀라서 vin넣고 조회하니 리콜대상이네요 ㅠㅠ 코스트코 거쳐 리스했는데 차를 탄지는 5개월정도 되었구요 이런경우가 낯설어 어찌 할지 고민입니다 그나마 캘리포니아에 살고 있어서 레몬법을 잘 알아보고 클래스 액션에도 참여해야하나 갑자기 머리가 아파오네요 마모에 리스한분들 많은 걸로 알고 있는데 다들 어떻게 해결하실 생각이신가요?

재마이

위의 문제는 단지 GM/LG 만의 문제가 아닙니다. 단지 GM 이 예전부터 플러그 불량등을 천문학적 배상금을 물어낸 역사가 있기 때문에 빠르게 대처하는 것이지요. 

가만히 있는데 충전하는 차가 불타는 문제도 이렇게 리콜등을 실시하는데, 사실 차 사고가 나서 배터리가 불붙는 문제는 현 기술로는 방지한다는 게 불가능합니다. 배터리는 산소 없이 자기가 알아서 탑니다. 그리고 고체라서 탈 물체가 농축되어 있어 엄청 오래 타죠... 전기차 구매하시는 분들은 이런 면도 한 번 보실 필요가 있습니다. https://autopostkorea.com/?p=61320 제 생각이 잘 표현된 거 같은 블로그 내용 링크 보내드립니다.

뉴욕호빵맨

혹시 마모님들 중에 레몬법으로 차 반납 후 돈을 받은 분이 계신가요? 저도 볼트 ev 리스 한지 5개월 정도 되었는데, 배터리 문제가 생기니 가라지에서 충전하는 것도 맘이 편치 않고 이래 저래 생각이 많네요 ㅠ

서파러탄

전 우선 타이어 공기압이 약간 떨어져서 공기압 채울겸 딜러가서 기다리는 동안 세일즈맨이랑 이야기 했습니다.

1. Fix 될 동안 Loaner 차를 받을수 있나? (아마 안해줄건데 알아는 보겠대요)

2. GM 에서 바이백을 할 수 있나?

위 두가지에 대한 답변을 알아봐주기로 했습니다. 연락 오는 대로 업뎃 할게요

다른 분들은 어떤 Approach를 하시는지 궁금하네요

땅부자

혹시 볼트 문제로 바이백 하시거나 다른차로 바꿔 받으신분 있으신가요? 캘리에서는 바이백 했다는 DP 가 다른 곳에서는보이던데 리스는 어찌 될지 궁금하네요. 

내차는 괜찮으니 하면서 그냥 지내다가 어제 일하러 가니 주차장에 쉐비 볼트는 주차 못한다고 떡하니 붙어서 쇼크 먹었습니다. 나 일하러 왔는데 주차 못하면 어떻하냐하고 전화하니 홀드 엄청 오래시키더니 야외주차장 저 멀리 끄트머리 다른 차 없는데 주차 시키라고... 앞으로도 볼트는 쭉 그렇게 저멀리 주차하려고 ... ㅠㅠ 

요즘 기름값도 비싸고 차도 비싼데 어찌해야할지 고민입니다. 

뉴욕호빵맨

리스는 아마 쓴 만큼을 공제하고 나머지 금액을 돌려주지 않을까 싶은데 (여기 저기 주워들은 것을 토대로 뇌피셜 입니다 죄송...) 저도 지금 어떻게 할까 고민중입니다. 다른 차로 넘어가려니, 반도체 품귀 현상 때문에 in stock 인 차도 거의 없구요 ㅠ GM은 도대체 어떻게 언제 배터리를 교체 해 준다는 지 감감 무소식이네요.

땅부자

볼트 리콜페이지에서 챗했는데 로컬딜러쉽에 가서 로너 받으라고 해서 다음주에 인스펙션합니다. 로컬딜러쉽에 연락해보세요. 다음주에 인스펙션 받고 또 경과 업데이트 하겠습니다. 

281 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 8
new 114091

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114090

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 8
  • file
new 114089

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 19
  • file
new 114088

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 9
updated 114087

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 20
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 22
updated 114085

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114084

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114083

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 25
updated 114082

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114081

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 19
new 114080

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114079

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
updated 114078

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114077

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114076

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
new 114075

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114074

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114073

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114072

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114071

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114070

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114069

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114068

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114067

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114066

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
updated 114065

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114064

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
new 114063

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3