MileMoa
Search

애플 워치 s5 -> s6 업그레이드 후기

딥러닝, 2020-09-24 22:41:25

조회 수
추천 수

안녕하세요

요즘 다들 애플워치 s6에 대해서 관심이 많은텐데요

최근에 s5 에서 s6로 "업그레이드"를 하였습니다

애초에 s6를 기다리고있었는데 참지못하고 s5를 질렀고 s5를 구매할때 일부러 40mm로 구매하여 선물줄려서 생각하고 구매를 하였습니다

1. 업그레이드 사용자 경험

여러개의 애플워치를 하나의 아이폰에 페어 가능하고 백업을 그대로 가져올수있습니다.

애플워치를 뜯어서 핸드폰 옆에 가져가면 설정하라고 팝업이 뜨고 그대로 하시면 됩니다

setup for myself클릭하고 진행하시고

그리고 new watch로 할건지 백업에서 restore할건지 물어보는데 현재 페어되어있는 워치에서 restore한다고하면 설정할거 크게 없이 설정값들이 거의다 넘어갑니다

비밀번호랑 애플페이는 다시해줘야합니다

2. Solo loop

솔로룹 밴드가 새로 출시되어서 솔로룹으로 구매하였고 제가 장기간 쓸 예정이기 때문에 44mm솔로룹으로 구입하였습니다

줄자로 손목을 측정하여 cm를 애플 홈페이지에 넣으니 사이즈를 제안해주는걸로 구입하였습니다.

구입후 너무 큰 문제가 있어서 사이즈를 바꿀려고 커스터머 서비스랑 채팅을 하였고 애플 스토어에가면 밴드 사이즈만 바꿀수있다고 안내받았습니다

솔로룹 구입하실분들은 애플홈페이지에서 솔로룹 사이즈 가이드 다운받아서 프린트해서 측정하시길바랍니다 그게 휠씬 정확합니다

3. Solo loop 사이즈변경

온라인으로 구입후 스토어 pick up으로 가장 가까운 애플 스토어에 가였고 당연히 픽업은 문제없었습니다

받고나서 착용해보니 사이즈도 잘맞았습니다. 이제 큰 사이즈만 돌려주고 50불냈던거만 돌려받으면 됩니다

근데 안된다고 하네요...?? 분명히 채팅으로 가능하다고 안내받았다고 하니 스토어 매니저한데 가서 물어보더니 안된다고 반품할거면 전체를 다 반품해야한다고

재고있는지 알아봐준다고해서 그러라고했고 역시 솔로룹 + 44mm사이즈는 재고가 없었습니다

그래서 그러면 이거 구입한게 의미가없으니 맞는사이즈 솔로룹 따로 구입한거만 바로 반품하고 왔습니다

4. Nike+ 버젼 구입

결국 집에와서 생각해보고 하루써보니 솔로룹의 불편한점이 있었습니다

루프가 안풀리니까 충전할때 옆으로 눕혀둬야하고 손목에 넣을때도 불편할정도로 스트레치해서 손목에 넣어야합니다

그래서 결국 Nike+모델로 구입하기로하고 기존제품은 반품하기로 하였습니다

어제 저녁에 스토어 픽업으로 결제후 오늘 점심쯤 스토어에서 픽업하였고 착용해보니 역시 솔로룹보다 일반적인 시계줄이 휠씬 편함이 느껴집니다

이제 프리오더한거는 반품하러갑니다

오늘 결국 애플스토어 솔로룹 사이즈 변경 정책이 바뀌었다고 뉴스나왔습니다

근데 제약이 조금 있긴한거같더라고요

혹시 사이즈 마음에 안드시는분들은 확인해보세요

그리고 추가적으로 애플이 Documentation을 추가했는데 솔로룹은 장기적으로 사용시 늘어날수있다고했습니다.

애플이 그정도 얘기하는거보면 거의 100%일어난다고 보면 될거같습니다 그것도 결국 솔로룹은 반품하기로 결정한거에 큰부분이였습니다

혈중 산소 측정하는건 신기하고 백그라운드에서 계속 측정하니 뭔가 안심(?) 되는 느낌이네요

Sleep Tracking기능은 좋습니다. 잠을 잘 못자는데 자라고 잔소리 해주니까 뭔가 좀더 잘자는 느낌(?)이네요

40mm보다 44mm라서 뭔가 화면이 좀더 시원시원한 느낌이고 AOD가 차이난다고 하던데 크게 느껴지진않습니다

24 댓글

딥러닝

착용샷도 한번 올려봅니다

둘다 s6 44mm입니다

롱텅

어머 털들...

제이유

어머 ㄹㅌ님 오랫만...

롱텅

안녕하세요. :) 요샌 제가 댓글 달만한 글이 별로 없네요. ㅎㅎ

엉거주춤

저도 애플 와치 딜을 기다리고 있는데 좋은 정보 감사합니다.

저는 Series 5 에 관심을 가지고 있는데 직접 비교해 보시면 어떤가요? 이미 S5를 써보셨으니 S6와 얼마나 다르게 느껴지는지 궁금합니다.

딥러닝

크게 다르지않습니다

지금 s5싸게 구할수있으면 s5그냥 추천드리고 싶어요

duk72

우와~ 벌써 받으신건가요? 저는 주문했더니 11월에 보내준다고 나오던데 ㅠㅠ

반추

스토어 픽업으로 조회해보시면 물량 많을거예요. 이상하게 배송만 늦더군요;

딥러닝

스토어 픽업으로 다시 주문해보세요

그래서 솔로룹으로 주문하면 스토어 픽업이 거의없는데

기존밴드나 나이키밴드조합은 재고 꽤나많습니다

duk72

우리동네근처는 아무리 옵션을 조합해봐도 재고가 안보이네요 ㅠㅠ 촌동네라 그런가..

요리대장

오오. 빠른 6후기 감사합니다.

얼마전 P2 선물하려고 3,5 비교하다가 이왕이면 신형으로 가려고 기다렸다가 지금은 스펜딩 카드 기다리고 있습니다.

마침 늠름하신 팔뚝의 착용샷을 올려주셨는데요.

P2가 살짝 마른편인데 44mm 를 담아놨어요. 남들한테 자랑해야 하는데 클수록 좋은거 아니냐며...

혹 여성이 착용하기에 44mm 가 너무 커보이지는 않을까요?

색상은 요거구요.

딥러닝

쓰던 40짜리는 여자친구 줬는데 애플 솔로룹사이즈로 3나옵니다다근데 조금 커보여요 

저도 44짜리가 좀 큰데 보기에는 44가 더 자연스러워서 그냥 쓰고있습니다 아마 여성분이 쓰기에는 44는 좀 클거같아요

reddragon

전혀요. 전 40mm에서 오히려 44mm로 바꾼경우인데 화면이 작아서 슬쩍보는 행동이 불가능하더군요. 작은 차이인것 같은데 저에게는 슬쩍슬쩍 봐야 하는 경우에 너무 불편했더래서 큰화면에 만족하고 씁니다. 직접차 보았을 땐 작은화면이 제가 선택한 옵션과 딱 떨어져서 맞춤형같았는데 장기적으로 그 작은 화면의 불편함을 못견딜것 같아 일주일 후 매장을 방문 후 잘 바꿨고 아주 만족합니다. 서프라이즈 선물만 아니라면 직접 매장에서 이런저런 옵션으로 바꿔가며 차보시라고 권해보세요. 옷같이 딱떨어지는게 있더군요. P2님이 기뻐하시겠네요. 교환시에 차액만 더 지불하고 (애플카드로) 잘 교환해줬습니다.

요리대장

아! 집앞에 애플매장 있는데 가서 차볼 생각을 안했네요. 오늘 저녁에라도 나가봐야 겠습니다. 감사합니다.

아웃백

.

데이비드간디

충전용 액세서리를 사라는 빅픽쳐 ㅋㅋ

이성의목소리

축하드립니다. 저는 4 쓰고있는데 자꾸 고민중이네요.

동화나라

전 AOD 기능때문에 6로 살지 SE로 살지 많이 고민되네요 ㅠ AOD 기능을 한번 써보면 다신 못돌아간다고들 하시니 고민입니다.

콩세알

저도 블프 세일 가다리고 있어요. 

얼마 전에 갖고 있던 시리즈 1 이 뚜껑이 갑자기 열리는 바람에 이번 기회를 노리고 있숨다.

그 때까지 못 기다릴까봐 걱정이에요. ㅎㅎ

요리대장

애플와치 1 에게 뭘 그리 잘못하셨길래...

콩세알

자꾸 SE 한테 호감이 가고 있다는 걸 들킨 걸까요?, ㅋㅋ

바꿀 때가 되긴 했네요. 그 딴 일로.빡치다니,,

Greenhouse

잠자고 있을 때도 산소를 자동 측정해주나요? 무호흡이 있어서 시리즈 6에 관심이 가긴한데 잠잘 때도 잘 작동하는지 찾아봐도 자료가 안나오네요

딥러닝

가능합니다

Greenhouse

사진자료까지 올려주시다니 감사합니다. 구입에 도움이 되었습니다. :)

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12