MileMoa
Search

인천에서 LAX (마스크검사후기)

bryant79, 2020-09-29 17:50:43

조회 수
추천 수

어머니가 미국 시민권자이신데

2달간의 한국체류를 마치고

지난주말 미국집으로 돌아가셨습니다

정말 다사다난했던 두달이었습니다

자가격리부터 출국순간까지..

제평생 이렇게 한가한

인천공항은 처음이네요 ㅠ

승객보다 공항직원이 몇배는

많아 보이더군요..

시민권자이시기에 규정상 KF마스크를 30장만

가지고 가실수있었지만

혹시나 몰라서 여분의 100장정도의 마스크를 따로

챙겨갔었습니다

수속을 마치고 게이트로 가는중간에

마스크를 검사하는 곳이있습니다

거기에서 진심어린 호소를 했습니다

미국에 아버지 여동생 둘 조카들까지 있는데

30장으로 어떻게 살아가나..

사정 사정을 하니 조용히 말씀해주시더군요

마스크에 검사완료 스티커를 붙이지않고

마스크 들어있는 커다란백(코스코 빨간쇼핑백)

겉에다 붙혀주시더라구요

무슨말인지 금방 알아차리고

너무나 감사하다고 말씀드리고

게이트 들어가기전에 벤치에 앉아

모든 마스크를 가방안에 넣고 끈으로묶고

탑승하셨고 무사히 미국에 도착하셨습니다

아시아나 승객이 너무 없어서

창가쪽 세자리 누워서 가셨다는군요..

아무튼 마스크검사가 원래는 이렇게는 안되는 일이나

이런경우도 있으니 참고하시라고 글 올린거니

너무 뭐라 하진 않으셨으면 좋겠네요~

모두 건강조심하세요!!

25 댓글

라떼이즈홀스

저도 DB 남깁니다. 9/7 인천-SFO였고 시민권 자라 KF 94 30장 가지고갔고 기내에서 쓸것 5장 추가로 가져갔습니다. 비말 마스크도 30장 정도 챙겻는데 뺏기면 뺏길 각오로 가져왔는데 KF 몇장이세요? 35장이라고 말하니 확인 안하고 들어가라고했습니다. 복불복으로 확인하시는것 같아요. 

어퓨굿맨

저는 영주권자라, 얼마전 인천-뉴욕, KF 마스크 150장+기내에서 쓸 마스크 몇장을 함께 넣어 왔는데, 검색대에서, 갯수는 물론, 마스크관련 아무런 질문도 없었습니다. 정말 복불복인것 같습니다..

날아날아

아 융통성 있게 해주는군요. 근데 이게 다른 분들이 때쓰는 dp가 될까 살짝 우려됩니다. (오지랖이겠죠?ㅎㅎㅎ) "누구는 해줬다는데 난 왜 안돼 빽" 말이죠 ㅎㅎ

EY

+1 네 이곳이 이러한 정보를 나누는 곳이 되지 않았으면 합니다. 복불복도 융통성도 아닌 공항 직원들께서 (알고) 봐주신것 같은데, 30개 이상이 예외가 아닌 정상이 될수도 있다는 가능성을 시사할까봐 걱정입니다. 원글과는 달리 정직지 않게 말하고 통과하시는 것은 다르다고 봅니다. 엑스레이로 체크하기 때문이 아니라 미시민권자가.. 라는 소리를 듣기 싫어서 유혹을 뿌리치고 30장 딱 들고 옵니다. 

bryant79

이해해주셔서 감사합니다

검사하시는분이 외국분도아니시고

교포신데 하면서 스티커 붙혀주시는데

정말 눈물날 정도로 감사하더군요

편법으로 비춰질수도 있겠지만

경험담을 말씀드리는거니

모두들 이해부탁드려요

다만 주의할것은 주위에 다른 승객분들이

계시면 잘 안해주시려고 하시더라구요

당연한거겠죠^^

적립만잘함

+1 떼쓰는 분들이 생기면 이런 일들이 쌓여서 한인들 이미지 안좋아질까 하는 걱정이드는것도 사실이네요. 마스크 수급도 원활한데 개수 만 좀 늘려줬으면ㅠ

EY

+10000

나 생각하면 그런데 초기처럼 중국으로 보따리장수들이 다시 활기를 부린다면.. 지금으로 유지해야 하지 않을까 합니다. 

상하이

근데 미국도 마스크 구하기 큰 문제없지않나요?

미니멀라이프

한국서 공수받은거 써보면 얼굴에 촥! 감기는게 착용감이 좋긴 하더라고요. 미국꺼나 중국꺼는 저만 그런건지 몰라도 어딘가가 들떠요..

요즘엔 구하기 쉬운 것 같던데 마스크 반출 개수좀 정말 늘려줬음 좋겠네요. 

bryant79

코로나 초창기에

N95도 많이 보내드렸는데

국산하곤 느낌이 완전 다르다고 하시더라구요..

공짜로가즈아

한국 마스크 수출이 일부 가능해 져서, 미국에서도 저렴한 가격에 정품을 구매하기 쉬워졌습니다.

아직 많이 알려지지가 않았나 보네요.

가장 유명한 싸이트 몇 곳 남겨 봅니다. 광고라고 생각 하실까봐 망설이긴 했지만, 절대~~ 광고 아닙니다!!

https://behealthyusa.net

https://082store.com

https://Sanga-medicare.com

짠팍

제 경우에는 인천공항관세청에 물어봤을때랑, 실제로 앞에서 검사하시는분 이야기 하시는제 좀 달라서 헷갈리더군요.

관세청은 외국인은 30개가 max.  그런데, 검사하시는분은, 30개 이상은 외국인이더라도 신고를 하면 괜찮다고 하시더라구요.  제가 잘못들었는줄알고, 외국인인데 그러냐고 다시한번 재차 확인 했는데, 그렇다고 하셔서... 헷갈 헷갈

현혜

아마존에서 이제 kf94 마스크 팔더라구요!! 한국에서 저희가족이 쓰는 것하고 똑같은것도 팔아서 놀랐네요... 저는 가족통해서 ems로 공수했는데, 배송비와 수고 생각하면 아마존도 그렇게 나쁘지는 않은것같아요.  

EY

글 감사드립니다. 혹시 가능하시다면 이곳 마모를 위해 귀한 DP 부탁드려도 될까요? 한국서 받으신 혹은 가족분들이 쓰셨던 마스크와 아마존에서 파는 마스크와 케이스 비교 사진 한장만 부탁드리고 싶네요. 앞뒤면 더 좋고요. 그리고 마스크도 정말 같은지도 궁금합니다.

현혜

아! 제가 아마존에서 직접 구입을 해 본것은 아니라 비교가 어려울듯합니다 ㅠ 죄송합니다.. (링크: https://www.amazon.com/4-Layers-Protective-Certified-Individually-Packaged/dp/B08GJJPW9P/ref=sr_1_32?dchild=1&keywords=kf94&qid=1601435229&sr=8-32)

제가 한국에서 받은 마스크는 제로베이 프리미엄 마스크인데, 아마존에 kf94 mask 라고 검색해보니 같은 디자인으로 번역된 포장지로 팔더라구요. 그 외에도 한국말 포장 그대로 파는 것도 있었구요. 진위여부는 생각을 못하고 댓글을 달았네요 ㅠ..

KFDA approved, FDA Registered, CE Certified EN149, ISO Certifications  이러하다고 써있긴한데..

우선 제가 가지고 있는 마스크 사진이라도 올려봅니다..

현혜

이렇게 달면 되는것인지.. 따로 글을 팔 정도는 아닌것같아서 (초보라 모르는게 많네요)

EY

아이고 제가 일을 크게 벌렸네요.. 아마존에서도 사신것인줄 알고.. 죄송합니다. 제 불찰입니다. 저 또한 아직도 따로 글을 판다는 것이 몹시 불안하여 기존 글들에 기생하며 살고있습니다. ㅎㅎ 번거로우셨을틴데 사진들 올려주셔서 감사합니다. 

현혜

아닙니다^^ 저도 갑자기 알게되어 신나서 댓글을 달았었네요..ㅎㅎ 아마존의 kf 마스크들이 진짜이면 좋겠네요... 좀 더 저렴한 것도 있고, LG 생활건강 제품도 팔고 그러던데.. (설마 lg를 카피하는 강심장은 없겠죠?ㅎㅎ)

EY

자동차도 카피하는 중국이라...

현혜

아.......

EY

잠시 알아보았습니다.

엘리닉이라는 LED마스크 만드는 회사에서 보건마스크를 올 2월에 출시한 마스크인데요, 아마 미주중앙일보 쇼핑몰 에 들여온 것을 보면 현재로선 정품같습니다 (받는 제품은 영어로 표기가 된다고 하며 아마존과 동일한 사진이 실려있네요, 게다가 아마존이 더 싸요). 단 아마존에서 셀러가 l.linic 이 아니라 DR.'s CLEAN이라고 되어있네요. 두 회사의 상관관계까지는 알아내지 못했습니다. 구매해도 좋을듯 싶네요.

걸어가기

코로나 초기 마스크 대란을 겪으면서 우리나라에서 마스크 공장이 우후죽순으로 생겨나더니 요즘 하루 생산량이 8천만개 가까이 되는 상황이라 공항에서도 예전처럼 빡빡하게 검사하지 않은 듯 합니다. 이제 하루 생산량이 국내 수요의 두 배 가까이 되었으니 여행객들의 국외반출량을 좀 더 여유있게 풀어주면 좋겠습니다. 

코로나 초창기부터 3M N95, N100, 중국산 KN95 2종 등을 써보았지만 한국산 KF-94 만큼 편한게 없었습니다. 귀걸이 밴드가 부드러우면서도 신축성이 있어서 장기간 착용해도 덜 불편했고, 위에 어느 분이 말씀하신 것처럼 입 주위에 착 감기는 맛은 국산 KF-94에서만 느낄 수 있었습니다. 

EY

마스크 공장이 망할일 없다더니... 줄폐업한다는 기사를 본적이 있습니다. 걱정입니다

Nanabelle

이제는 한국 출국시 마스크 물량 제한을 없앴다고 합니다.

아마 천 개 이하는 괜찮다는 글을 네이버에서 봤는데, 저도 몇 장 가져갈 지 고민입니다.

bryant79

많이 챙겨가세요~

이 사태가 오래 갈것같아요 ㅠ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114122

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 66
  • file
new 114121

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114120

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114119

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114118

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114117

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114115

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 4
updated 114114

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 61
  • file
updated 114113

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114112

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114111

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담
new 114110

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114108

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114107

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114106

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114105

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114104

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114103

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114102

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114101

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114100

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114099

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114098

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114097

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114096

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114095

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114094

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114093

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9