MileMoa
Search

소소한 아멕스 리퍼럴 오퍼 (+3 스펜딩 포인트)

으리으리, 2020-10-01 17:57:12

조회 수
추천 수

원래 받는 리퍼럴보너스에, 추가로 이런 혜택을 준답니다.

Refer a Friend to apply between 10/1 and 10/28. Once they’re approved, you will earn +3 bonus miles (또는 Hilton Honors Points, cash back, Membership Rewards Points) per dollar you spend for three months. Terms apply.

아마도 모든 카드가 캐쉬백이든, MR이든, 델타든, 힐튼이든 간에 3포인트를 더 추가로 주나봐요. 

아멕스 홈페이지 로그인해서 Refer a friend 메뉴에 들어가시면 볼 수 있습니다.

50 댓글

KBlanc

혹시 어디서 확인 가능한가요? 

으리으리

Amex 로그인 하시고, refer a friend 메뉴 클릭하심 나옵니다.

Refer a friend 메뉴 못찾겠으면 ctrl+f 누르고 검색하심 나옵니다.

문어

며칠 전에 리퍼럴 받아서 카드 만들었는데 매칭은 어려울까요? ㅠ 

으리으리

아마 안 될 것 같습니다. 참고로 이 오퍼는 카드를 만드는 사람이 아니라, 카드를 추천해 준 사람이 받는 혜택입니다.

문어

제가 댓글을 분명하게 달지 않았네요. P2 리퍼럴을 받아서 만든거라서 여쭤봤어요. 그 카드는 지금 스펜딩 중이거든요. 감사합니다. 

쯔라링

저번주 토요일 (9/26)에 제 referral로 친구가 Gold를 인어 받았습니다. 그래서 혹시나 하는 마음에 Amex chat으로 저한테 이 +3 을 적용해줄수 있냐고 물었는데, 안된다고 하네요. 매칭은 안되는것 같아요ㅠㅠ

시조새

저는 29일에  리퍼럴해서 인어받었는데 아쉽네요

으리으리

아멕스가 사인업 오퍼 매칭에 박합니다.. ㅠ

걸어가기

이게 그러니까 그냥 일반 스펜딩 (기존 $1당 1pt 짜리)도 $1당 +3해서 4pt로 바뀌는 건가요? 

아니면 원래 추가 포인트를 주던 supermarket이나 restaurant들만 +3를 해주는 건가요? 

일반 스펜딩도 4 MR이면 대박인데요.. 

우찌모을겨

네..맞습니다..

으리으리

(골드의경우) 일반스펜딩 4 MR인건 확실한 것 같습니다. 슈퍼마켓/레스토랑은 4+3포인트로 이해했습니다.

Aview7

네.. 일반 스펜딩에 3MR이 더 옵니다. 플랫 만들고 바로 리퍼했는데.. 아주 좋습니다. ㅎㅎ

스얼

이거 해당되시는 분들.. +3 포인트 잘 들어오고 계신가요? 

전 10/5일에 골드로 리퍼하고 승인되서, +3 기대하고 이 카드로 올인하고 있는데..

아직 +3 하나도 안 들어와서요. ㅠㅠ

이게 3개월 후에 일괄 적립되는것인지..  혹시 이거 받고 계신분 계신가 궁금합니다~ ㅠ

썬칩

저의 경우는 원 transaction에 해당하는 1MR/$이 적립되기전 부터 post만 되면 earned상태로 적립됩니다. 채팅하셔서 확인해보세요~

스얼

답변 감사합니다~~

채팅 해 봤는데.. "We are aware of an ongoing issue that 3x points are not posted yet. We are fixing it as soon as possible.  You will not lost these bonus points.  Kindly also note that as per the offer terms. it takes 8-14 weeks after the eligible purchase is made for the points to be credited." 라고 하네요..  저한테만 문제인가 봐요.  왠지 나중에 오리발 내밀거 같습니다~ 에효~

cor-leonis

저랑 같네요. 아직 하나도 안들어왔습니다. +3받을 거라는 확인 이메일도 오긴 왔는데 보너스 포인트는 아직이네요.

스얼

+3 받을거라는 확인 이메일이 오긴 하나요?  그 이메일은 제목이 뭘로 왔나요?  저는 받은 기억이 없.. ;; ㅠ

cor-leonis

Your American Express referral bonus 이란 제목으로 아래와 같이 왔네요. 받은 날은 11/2입니다.

화면 캡처 2020-11-22 002822.png

으리으리

흠... 이런 이메일은 받아보질 못했는데... 발전산에 당한 것 같습니다 :(

cor-leonis

방금 채팅해봤는데 +3 안들어왔다고 케이스 오픈 했답니다. 2 - 4 주 후에 다시 연락 달랍니다. 오리발 스멜이.. 진짜 그러면 나중에 이메일로 요구해야겠네요. 역시 재깍재깍 안들어오는게 이상하다고 생각했었는데 쩝.. 

cor-leonis

오늘 확인해봤는데 케이스 클로즈 했다네요. '결제 8-12주 안에 포인트 들어간다고' T&C 에 나와있으니 '기다리면 들어갈꺼야'라네요.

이렇게 바로 바로 안들어오면 쓰기 꺼려지는데 말이죠.. 그냥 그로서리하고 식당에만 쓰렵니다. ==;;

우찌모을겨

제발 받으시길..

저도 희망을 가져 보렵니다.

이거 떄문에 아마존이면 우버이츠 오퍼 다 이카드에 담았는데..ㅠㅠ

cor-leonis

네 들어오면 좋을텐데 기대는 접으려고 합니다. 8-12주라곤 했지만 보통 1주 안에 들어오니까요. 

jeje

저도 cor-leonis님과 같은 이멜도 받았어요.

으리으리

저도 아직은... 언젠가 넣어줄라나, 하고있습니다.

묻고떠블로가

저도 마찬가지입니다... 아...

jeje

전 바로바로 다 적립되었어요. +3이 은근히 포인트 적립이 너무 잘 되네요. 
전 9월말에  골드를 열었는데 거의 십만이 되었어요

MGM +로 들어왔더라구요

으리으리

발전산에 당한 것 같습니다 :(

사랑니

저도 이 오퍼 받았을대는 별로 신경도 안썼는데요, 쌓이는거 보니까 꽤 쏠쏠해요. 모든 스펜딩 x3을 더줘요. 보통 일반 MR이 포스팅 되고 이틀뒤에 MGM plus 라고 더 들어옵니다. 

우찌모을겨

저도 안들어와서 챗을 했는데 걱정 말라고 잘 기록되어 있다고 페이먼트가 되면 들어갈거라고 하네요..

이게 어카운트마다 다른가 봐요..

grayzone

저도 같은 결과요.

우찌모을겨

아무래도 아멕스 오리발에 당하는듯..

페이먼트하고 며칠 지나도 안들어오길래 챗을 했는데..

그런거 없다고 하네요..

챗 히스토리를 바라 해도 딴소리 하길래..

이메일이 있다..했더니 스크린샷해서 보내면 조사한다네여..ㅠㅠ

우찌모을겨

아멕스 오리발 심하네요..

Thank you for your recent inquiry concerning the Membership Rewards® program.

We wanted to let you know that we are unable to process your recent Membership Rewards request. We apologize for any inconvenience this may cause you.

이메일로 받은 오퍼 보내주고 받은 내용입니다.

================

다시 챗을 하고 케이스 오픈해준답니다.

6주에서 8주까지 걸린다니 기달려야죠 머

으리으리

ㅠㅠ 고생이십니다.

우찌모을겨

으리으리님은 잘 들어왔나요?

으리으리

저는 리퍼럴 보너스는 들어왔는데, 오퍼 당첨되었다는 이메일도 못받았어요...ㅎ;

우찌모을겨

저도 리퍼하면 준다는 이메일은 받았는데

리퍼하고 나서는 아무런 이메일도 없었어요

리퍼럴 보너스는 잘 받았고요

grayzone

저도 비슷한 상황인데, 저한텐 month to month basis로 매뉴얼리 넣어 준다고 했어요. (오리발의 전조인가)

우찌모을겨

받으셨어요?

grayzone

아뇨..... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

cor-leonis

리퍼럴 승인받고 8주가 지난 지금 MGM plus 명목으로 보너스가 들어왔습니다.

대충 보니 10월 + 11월 중순까지의 스팬딩에 대한 포인트 같습니다. 들어오는거 확인했으니 프로모 끝날때까지 (리퍼럴 승인부터 3달이죠?) 열심히 써줘야겠네요. 

이메일 받으신 분들은 T&C에 따라 8주에서 12주까지 걸릴 수 있다는 걸 고려하시고 기다리시면 될 듯 합니다.

Screen Shot 2020-12-15 at 2.33.49 PM.png

으리으리

저는 이메일도 안받아서... 희망을 버렸습니다ㅎㅎ; 받으신거 축하드림당

cor-leonis

감사합니다. 으리으리 님도 꼭 받으시길!

grayzone

저도 들어왔네요. 

cor-leonis

축하합니다~

우찌모을겨

난 왜 아직도..

토요일에 전화했더니..오퍼가 어태치 안되어 있다고 해서 케이스 오픈을 하기는 했는데...ㅠㅠ

cor-leonis

좋은 결과 있길 빕니다. 

올드보이즈

어휴 저도 드디어 몇달만에 처음 MGM 이란 이름으로 들어왔습니다. 다들 확인해보세요!

스얼

저도 오늘 들어왔어요. ㅋ 계산해보니 제 리퍼럴 시작 날짜 10/5~10/31일 까지의 스팬딩에 정확히 +3 들어왔네요 ^^ (스테잇먼 클로징은 매달 23일입니다.  스테잇먼 단위로 아니고 월 단위로 끊어서 한달에 한번씩 적립되는가 봅니다)

ARY

저도 쏠쏠하게 잘 받아먹고 있습니다. 페이먼트를 하게 되면 들어오더군요. 그래서 전 골드 카드 미리미리 페이먼트 하고 있습니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 35
  • file
new 113421

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 7
updated 113420

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113419

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
new 113418

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 3
  • file
updated 113417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3219
  • file
updated 113416

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113415

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113414

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113412

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113411

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113410

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113408

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113407

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113405

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113404

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113403

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113402

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113401

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113400

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113399

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113398

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113397

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113395

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113394

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113393

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93