MileMoa
Search

Stop sign 위반 벌금관련하여 질문드립니다.

MJMun, 2020-10-05 19:54:17

조회 수
추천 수

안녕하세요.

지난주에 출근중 정지신호 위반으로 벌금을 내라는 통보를 받았습니다.

지역이 캘리포니아 오렌지카운티인데 벌금도 엄청 세고 이런 경우는 처음이라 좀 당황스럽네요. 

옵션은 Bail amount pay ($231.16) 혹은 traffic school ($285.16)  참석중 하나를 선택해야하고

Court에 어필하는 방법이 있는거같네요.

이런경우 Court에 어필하면 벌금을 좀 감면해주는 경우가 있나요?

고수님들의 조언 부탁드립니다.

다들 좋은 한주 보내세요.KakaoTalk_20201004_191258132.png

15 댓글

heesohn

저는 다른 코트에서 어필했었는데요.

다리 부러진 사람을 태우고 병원에 급히

가다가 속도 위반을 했는데 코트에 가서

어필해도 $30인가 깎아주더군요. (다음엔 

진짜 응급상황이 아닌 이상 어필 안 하려구요)

중요한 게 코트에서 어필하실 순 있는데 꼭

트래픽스쿨 듣는다고 저지에게 말씀하세요.

저희는 어필했다가 트래픽스쿨 안 듣는 걸로

처리가 되버려서 트래픽 스쿨 가겠다고

나중에 저지에게 편지까지 썼습니다.

($30 아끼려고 시간 낭비가 더 심했던..)

티메

트래픽스쿨 가야해요. 그래야 벌점이 안올라용..

mattk88

한 3년전에 Los Angeles County 에서 비슷한 이유로 티켓을 받았는데 그때는 트래픽스쿨까지 해서 $500 이 조금 넘었어요.  저같으면 특별히 억울한 일이 있고, 또 그것을 어느정도 증명할 수 있는 증거가 있다면 코트에 어필을 할 것 같고, 아님 그냥 벌금+트래픽 스쿨 가격 내고, 트래픽 스쿨 온라인으로 할듯 하네요. 온라인트래픽스쿨 가격들이 싸서 $15 밑으로 하실 수 있으실 거에요. 

역전의명수

변호사를 쓰시는것도 한가지 방법이에요.

인터넷에 찾아보면 많은 변호사들이 나오는데, 벌금을 내야할 경우 100프로 변호사비를 돌려주는 변호사들도 있어요.

제 지인도 그렇게 해서 변호사비 (한 $180?)만 내고 벌금을 안내도 되게 되었습니다. 

돌고도는핫딜

+1 바쁘시면 그냥 변호사 쓰는거 추천해요 

Eminem

+1 가야할 코트 알아보시면 우리나라 국선변호사처럼 이런 일들 전문으로 해주는 변호사 있을껍니다. 그분이 다 진행해줄수도 있고, 본인은 코트 출석 안해도 됩니다. 저도 예전에 스피딩 완전 시골 길 운전하다가 한번 받았는데, 그 코트가 너무 시골이어서 아예 갈 생각 안하다가 거기에 계신 변호사분께서 다 처리해주더라고요 

AncientMan

헐 캘리는 역시나 비싸군요.

조지아는 초범(?)은 할인도 해주고 벌점도 안주긴 하더군요. 코트 갓더니 처음 본다면서 $150->$75 해주고 창구에서 그냥 돈받고 돌려보내줍디다...

짠팍

바쁘시면 -> 변호사

돈있으시면 -> 벌금내고 빨리 잊어 버리시고

시간좀 되시거나 경험치좀 올리고 싶으시면

- 일단 letter 로 contest할수 있습니다.  (요즘은 인터넷으로도 되는지 모르겠으니 확인 한번 해보세요)  상황설명 하시고 결정 기다리시면 되구요

- letter contest가 reject먹으면, court가실수 있습니다.  이때 court가서 어떻게 이야기 할지 잘 준비하시구요.  여기에서 경찰이 안나오면 ticket은 바로 dismiss됩니다.

- 경찰이 나오면 서로 설명하고, 판결 받으시면 됩니다

생각보다 어렵지 않고, 한번쯤 해볼만 합니다 ^^

솔깃

.

EY

ㅋㅋ 도플갱어

땅부자

저는 예전에 Right turn after stop 이라고 적힌데서 대충 갔다가 티켓 먹고 그냥 트래픽스쿨 갔습니다. 18개월내에 트래픽 스쿨 간적없으면 그게 제일 편해요. 저는 북가주인데 4** 냈습니다. 

변호사 사도 돈 들고, 이래저래 다 비슷하게 비용 나가더라구요

빈둥빈둥

3-4년전에 SoCal에서 비슷한 경험이 있습니다. 저도 2가지 옵션이 있었었는데 traffic school option은 $350정도 되었었던걸로 기억납니다. 보험료 안 올릴려면 traffic school option으로 하셔야하구요 직접 court에 가셔서 싸우셔도 됩니다. 저는 타주로 이사를 가야하는상황이라 $99주고 변호사를 고용했습니다. (벌금 안 깎아주면 수임료 환불시켜주겠다 이런 변호사였습니다.) 이 변호사는 그냥 케이스를 계속 delay를 시키더군요? 아마 경찰이 지쳐서 법원에 안 나타나게하는게 전략인거 같습니다. 긴 시간후 편지가 왔는데 변호사가 plead guilty를 하는 조건으로 non-moving violation으로 바꿔서 벌금도 $250정도로 낮췄더군요.

결론적으로는 비용적으로는 큰 차이없었지만 귀찮으시면 그냥 traffic school option으로 바로 내시고, 귀찮지만 조금이라도 내리고 싶으시거나 어떻게 돌아가는지 경험해보고 싶으시면 직접 court가시는게 좋을 거 같아요.

ddari3

벌점 없애려면 트래픽스쿨 가셔야하고요. 전 티켓이 아예 첨이라 코트가서 얘기했더니, 벌점없애주고 코트비 40불인가 추가해서 더 냈어요. 가서 이유가 타당하면 코트비를 안내도 된다하더라고요.

스팩

- 위에도 언급됬지만, letter 로 어필하는 옵션이 있으면 그건 밑져야 본전이니 해보세요. 저는 빨간불에 우회전했는데 (제 잘못이죠) 그냥 레터로 어필해봤습니다. 온라인 찾아보면 어필샘플들있습니다. 도로 상황이 위험해서 빨간불이지만 우회전하는게 더 안전하다고 생각했다. 뭐 이런식으로 썼던거같아요. 아무튼 결과는 몇주후에 티켓금액 많아서 왔습니다

- 본인이 잘못을 하셨으면 굳이 코트가는건 권장하지않습니다. 요새는 경찰들이 다 나오는걸로 알고있습니다. 

MJMun

마모님들 좋은정보 감사드립니다. 일단은 수업듣는것으로 생각하고 경험치도 올릴 겸 레터로 어필 한번 써봐야겠네요. 다들 좋은하루 보내세요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3221
  • file
updated 113421

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 120
  • file
updated 113420

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113419

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 38
  • file
new 113418

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
new 113417

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 7
updated 113416

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113415

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113414

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113413

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113412

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113411

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113410

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113409

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113408

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113407

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113406

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113405

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113404

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113403

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113402

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113401

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113399

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113398

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113397

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113396

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113395

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113393

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공