MileMoa
Search

이시국엔 플심 2020으로 세계여행을!!

넙죽이, 2020-10-06 05:40:41

조회 수
추천 수

대통령도 몹쓸병에 걸리는 때이다 보니 여행은 봄부터 꿈도 못꾸고 있습니다.

그래도 마소가 여행못가는 우리 마모님들에게 구원의 손실을 내 주었네요.

정말 이를 갈고 나온것처럼 어찌 그리 정교한지 제가 어릴적 뛰어놀던곳까지 잘 나옵니다.

제컴이 워낙 똥컴이라 제대로 돌리진 못해서 이번 블프나 프라임데이 딜을 노려봐야겠습니다. 사양을 많이 탄다고 하든데....

모두들 이겜으로 여행의 한을 풀어보심이...ㅎㅎ( 사진은 반포터미널입니다)

16 댓글

도깨비

반포터미널 하늘에서 보면 이렇게 생겼나요? 왜 어디가 어딘지 하나도 모르겠는걸까요ㅠㅠㅠ

I-10

저도 오래된 데다가 하늘관점은 첨이라 헷갈렸는데, 비행기 오른쪽 날개 부근 빌딩이 메리엇/신세계, 그 건너편이 성모병원, 숲으로 보이는 곳이 서리풀공원 같습니다.  왼쪽으로 저쪽 멀리 다운타운 빌딩군처럼 보이는 곳이 강남역 사거리 같네요.  

도깨비

오! 설명 감사합니다! 듣고나니까 좀 알아볼 수 있네요. 저기 신세계 뒷편으로 좀 큰 차들이 주차되어있는 고속버스들인가 보네요ㅋㅋ 생각보다 한강이 터미널에서 머네요.

I-10

예, 신세계 뒷쪽? 혹은 왼쪽 공터 같은 곳이 고속버스터미널이죠.  비행기 뒷날개쪽으로 바로 한강이에요.  저쪽 보이는 한강은 잠실종합운동장 부근이겠네요.  

도깨비

앗! 뒷쪽이 아니고 왼쪽이군요. 한강이 생각보다 엄청 멀구나 했는데, 아니네요. 지도보는건 항상 어려워요ㅠㅠ 다시 알려주셔서 감사합니다 :)

ohot

한국은 빙맵이 안되서 허허벌판으로 나오는거 아니었나요?? 저거 한국이에요?

넙죽이

네 저기 서울 강남입니다.

jhkim

조종간, 페달 등 액세서리가 FS2020 출시 후 품귀현상을 빚고 있구요. 중고가격도 신품 가격을 초월합니다. ㅎㅎ

ohot

컴퓨터 뭐쓰시나요? 제껀 샌디브릿지라.. $2000짜리 하나 살까 생각중입니다 ㅠㅠ

넙죽이

저는 커피레이크 입니다. 진짜그정도 돈 들여야할거같아요 ㅜㅜ

이성의목소리

어서 엑스박스 용으로 나왔으면 좋겠네요

ohot

힘들지 않을까요.. 현존 최고사양 컴퓨터로도 버거운 게임이라..

이성의목소리

나올때부터 xbox용도 출시 예정이라고 떠있습니다 ㅎㅎ

크리스박

저도 네이버 맵으로 다시 봤네요. FS map이 예전 데이터 이긴 하네요. 즐거운(?) 비행 하세요~

돈쓰는선비

플심 키보드로 하려다 너무 어려워서 포기했어요. 트레이닝 과정도 통과 못하겠어요 ㅠㅠ

futurist_JJ

신세계 들어오고 얼마 안 되었을땐가 봅니다. 팔레스호텔(지금은 쉐라톤) 건너 래미안 퍼스티지가 재건축 전인듯 하네요.
잠깐 날아갔다 오고 싶습니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114122

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 66
  • file
new 114121

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114120

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114119

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114118

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114117

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114115

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 4
updated 114114

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 61
  • file
updated 114113

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114112

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114111

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담
new 114110

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114108

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114107

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114106

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114105

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114104

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114103

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114102

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114101

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114100

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114099

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114098

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114097

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114096

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114095

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114094

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114093

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9