MileMoa
Search

10/7일 오픈한 그랜드 조선 부산

빛나는웰시코기, 2020-10-10 21:35:49

조회 수
추천 수

10/7일 오픈한 신생 호텔 그랜드 조선 부산에 다녀왔습니다.  

(아직 후기가 적은 신상호텔 얼른 마모에 공유하고 싶었어요!)

1988년 처음 들어선 이 호텔은 구 부산하얏->매리어트->노보텔 이었던 건물인데 신세계가 인수한 이후 

내부를 싹 다 고쳐서 5성급 새 건물 느낌이 납니다. 직원들 친절이 과할 정도였어요, 저 호텔 밖에서부터 방 안까지 에스코트 받았습니다. 친절로 승부 보는듯해요.

위치는 소문대로 최강이고 오션뷰 좋다던 소문대로 뷰가 너무 괜찮았어요.

10/8일 체크인 했고 오프닝 전 이벤트로 10만원 식음료권 주는 'MORE TO TASTE' 라는 패키지

디럭스 오션뷰 패밀리 룸으로 갔습니다. 프리미어 룸 이상 부터 라운지 무료이용권 2매, 사우나 무료 2매가 나옵니다.

코로나 때문에 11일까지는 사우나 이용 금지입니다. 다음주 부터 재개 할것 같아요.

저는 미리 이메일 보내서 22000원 가격으로 (원래는 44000원인데 투숙객 50퍼 할인적용) 다음에 쓸수 있게 해주겠다는 노트를 받았어요.

슈페리어, 디럭스, 프리미어 순으로 비싸지는데 여기 후기보니 키즈 스윗이 넓고 좋아보였어요. 아기들 데려오기에 좋은 곳 같습니다. (수영장에 애들이 한가득..)

10월달 한정으로 조 말론 어메니티킷 나가고(향 엄청 좋음. LIME BASIL MANDARIN) 객실상태도 깔끔하고 좋고.. 방 안에는 새 건물 시공 냄새가 나진 않았지만

수영장이라던지 좀 밀폐된 구석에서는 공사 냄새가 심하게 났습니다. 저는 체크인 하면서 공기청정기를 부탁했는데 여분이 있어서 받았어요,

인피니티 풀 상태가 너무 좋고 물도 냄새 안나고 깨끗했구요 (당연히 오픈한지 하루 지났으니..)

온수풀이라 살짝 따땃했습니다. 근데 10월이라 그런지 바람 맞으면 추워요...

로비 들어오면 자동 체온 측정기로 체온 측정후, 왼쪽 방 안으로 가서 체크인을 합니다.

호텔에 오후 1:40분에 도착해서 얼리 체크인을 했어요.

오픈한지 이틀째라 대기 없이 오션뷰 디럭스 패밀리룸 바로 준비해 주셨습니다.

오늘 다른 후기 하나 보니 얼리체크인 안해주고..(;;) 3시에 오면 4시까지 체크인 대기해야하는것 같네요.

체크인 하는 바로 앞에 컨시어지가 붙어있습니다. 여기서 짐 맡아줘요.

간단한 체크

식음료 권을 받았습니다. 이건 아리아 런치 뷔폐에서 썼습니다.(뷔페 진짜 후덜덜 굉장한데 그건 따로 후기를 올려야 할 정도입니다.)

입구로 들어올때 오른쪽에는 베이커리와 라운지 바, 아리아, 야외 테라스로 가는 길이 있습니다.

2층 에스컬레이터 타고 가면 스타벅스 (원래는 모모스 가 들어오려 했는데 스타벅스에 밀렸다 하네요), 가나아트 부산, 옥션서울 이 있어요,

지금 KAWS 전시 하고 JEFF KOONS, MURAKAMI TAKASHI, 등등 아티스트들 작품을 가져다 놓고 전시중입니다. 진짜 귀여워요. 이마트 편의점도 있고,

윗층에는 팔레드 신 (중화음식점)이 있습니다.

지하에는 오르페오 상영관이 입점해 있습니다 (한남동에 이어 한국에 두번째 입점).

서점은 11월에 들어온다 하네요.

이 사이로 가서 엘리베이터 타고 객실로 갑니다.

1층 로비 화장실.

수도꼭지에서 물이 튀고 물이 빨리 안내려가요. 디자인이 예쁘긴 하지만 좀 불편함.

객실 키 귀여워요.

핑크, 바닐라 두가지 색이 있는것 같아요

객실 오션 뷰!

화장실도 이쁩니다.

2-4 (2).jpg

아래 사진은 아침 9시 뷰.

도비도스 비데.

샤워실 디자인이 좀 이해가 안갑니다. 닫히는 문이 없어서 TUB 밖으로 물이 다튀는데..

조 말론 어메니티 킷!

아주머니께 말 잘하면 여분 2 세트씩 더 주는거 같아요.

TWG 티백 주고요

산 펠레그리노 탄산수 두병과 프링글스 미니바 무료제공입니다.

방 촬영 좀 하다가 2시 30분 좀 지나서 바로 수영장으로 갔는데 사람이 정말 없더라구요. 딱 한분이 태닝하고 계셨어요 ㅎㅎ

한시간 반 정도 수영장에서 놀았는데 3시 50분쯤에는 정말 사람들 바글바글 했습니다. 다들 체크인하고 수영장부터 오시는 느낌?

유아풀도 따로 있고 살짝 따땃한 온수풀이예요. 4시쯤 되서 나가보니 사람들이 "춥다 빨리 들어가자" 하고 실내풀로 들어오시더라구요.

그래도 야외에는 사진찍으려는 분들이 꾸준히 많이 계셨습니다. 단독샷 찍기에는 사람없는 1-3시를 노리세요!ㅎㅎ

이른 아침과 오후 늦게는 해가 없어서 인피니티 풀에서 오래 놀기엔 춥더라구요.

노을 질때도 이쁠것 같았습니다. 노을지는 인피니티 풀도 보고싶었는데

제가 저녁식사한다고 밖에 가있어서 놓쳤네요ㅎㅎ (다음에 또 와야죠!)

수영장 가려면 엘리베이터 6층에 내린 후, 왼쪽으로 틀면 카운터가 있어요.

거기서 인원 수 체크하고 객실키로 신분 확인 후 락커 키 받고 수영장 입장하셔야 합니다.

키 받고 오른쪽으로 가시면 7층 올라가는 계단을 통해 수영장 입장 가능합니다.

(7층에 수영장 섹션, 오셀라스 스파섹션 두군데가 있지만, 자동문을 수영장->스파 로는 나갈수 있는데

스파->수영장 못가게 막아놨더라구요. 6층으로만 출입 가능)

방에서 수영복 입고오지 마시고그냥 락커룸에서 갈아입고 수영 후 씻고 뽀송한 몸으로 객실로 가시는게 나을수도 있겠어요.

락커룸에 탈수기가 있어서 수영복은 여기서 탈수하세요.

저는 방에서 갈아입고 여분 옷 안챙겨 갔다가 쫄딱 젖은채로 (가운입고 오긴 했지만)객실와서 샤워해서 좀 불편했어요.

아 근데 락커룸 샤워부스 바닥이 좀 더러웠습니다;

부스마다 머리카락이랑 밀린 까만때(사람 때 말고요) 같은것이 있던데 빨리빨리 안치우시는건지..

(+다음 날 아침 수영장 갔던 제 친구는 락커룸에서 샤워하는데 물 온도가 왔다갔다 하고 드라이어가 잘 안된다고 코멘트를 남겼습니다.)

인피니티 풀은 감탄이 나왔쓰요,,,

사람이 일단 아무도 없어서!!! 3시 반 지나고나니 사람이 북적댑니다...

친구랑... 전세 냈어요...ㅋㅋ

인피니티 풀 입장! 2시에 가니까 하늘이 청명하고 사진찍기 너무 좋았어요. 근데 태양빛이 아주 쎕니다 ㅎㅎㅎ 선크림 필수!!

인생샷 건지기 가능..

해운대 바다 파도랑 같이 ^^

실내 풀도 넓직하고

카바나는 미리미리 자리 찜 해야 할듯...

제가 입장할때는 두군데 비어있었는데 인피니티 풀 갔다 들어오니 바로 꽉 찼어요;;ㅎㅎ 앉을 자리가 이용객에 비하면 많이 없어요.

수영장 이용 시 수모 필수입니다. 캡 모자까지도 허용하신다하네요.

전 수경도 들고와서 잘 놀았습니다 ㅎㅎ 물 밑 상태가 꽤나 깨끗하더라구요. 아직 이틀밖에 안되서 그런가..

엄청 넓어보였어요! 깊이는 입구쪽은 얕고, 안쪽으로 들어올수록 깊어집니다.

아기들은 수영 보호구(구명조끼+어깨조끼)를 이용하시면 됩니다. 안쪽에 많이 걸려있어요.

수영장 내에도 샤워장이 있습니다.

여기 옆에서 대형 타월, 초록색 가운 들고가시면 됩니다.

이건 가동이 안되고 있었어요;

건식 사우나.

락커룸에서 샤워하고 수영복 탈수 가능합니다.

4시 되니 사람들이 바글바글.

수영장 옆 피튼니트 센터예요.

인피니티 풀 옆에 주스바 라고 맥주,커피,음료와 햄버거 프라이 등등 스낵 즐기실수 있어요.

맥주 가격이 12000원..좀 사악하죠.

주차장 빼고 모든게 새 거라서 저는 매우 만족했습니다. 직원들 친절하고 시설 좋고 쾌적하고 호캉스 하는 느낌나고, 구경거리도 꽤 있다 생각되고..

+ 새 호텔 가면 기분이 좋크등요.

까페랑 뷔페도 맛있고. 저는 한 두번 더 올 것 같아요.

부산에서 올 여름

파크하얏트, 웨스틴 조선, 기장 힐튼, 그랜드 조선 부산 이렇게 갔었는데 

기장힐튼은 너무 멀고, 파크하얏트는 너무 비싸고, 웨스틴 조선은 너무 낡았고..해서 선뜻 어디 한군데 추천하기 그랬는데

부산 놀러오시면 이제 그랜드 조선 묵어보시라고 추천할수 있습니다. (실제로 제 인스타를 보고 친구 한명이 제 피드보고 예약했다 메세지가 왔어요;;)

가격도 세금포함 20만원-30만원 대니까 부담스럽지 않아요.

하지만 역시..

제발 여기 FINE HOTEL AND RESORT 제휴 맺었으면 좋겠네요. 그게 마모인들에게는 최고니까요!!!  :)

89 댓글

삼냥

선 리플 후 정독 

믿고보는 코기후기 

빛나는웰시코기

감사합니다 삼냥님 <3

webpro

예전에 노보텔때 가서 숙박했었는데요 택시 기사님께 노보텔 가자고 했더니 웬 러브모텔 앞에 세워주셨어요..그래서 여기가 어디인가요 햇더니 해운대 러브텔(노보텔) 이라고.하셔셔 울 웃었던 기억이 나네요,그당시 와인 동호회 행사등을 거기서 했었는데요 엣날에는 하야트 에서 노보텔로 바뀌면서 기사남들은 하야트로 가주세요..해야 안다는건 그때 알았어요..BM 시절 입니다..가격대로 좋고 위치도 좋고 리뷰도 좋구요^^

heesohn

노보텔 가자니까 러버텔(?)로 기사분이

이해하신 거죠? ㅎㅎ 말씀대로 해운대 백사장

앞이면서 조선비치보다는 가성비가 좋았던 곳인데

지하에 있던 클럽이 꽤 유명했던 기억이에요.

빛나는웰시코기

웃프네요..ㅋㅋ 노보텔에서 새로 바뀐거 보니 정말 환골탈태!

heesohn

많이 보던 건물이라 어딘가 했더니 (구) 노보텔

이네요. 꼼꼼한 후기 잘 봤습니다. 부산 가고프네요. ㅠㅠ

빛나는웰시코기

많이 바뀌었어요..ㅋㅋ 아 부산 진짜 너무 좋아요; ㅠ  바다낀 다대포, 광안리, 해운대는 정말이지^^

heesohn

요새는 영도쪽도 많이 가는 거 같더군요. 다음에 그 쪽 가서

음식도 먹고 구경해 보고 싶어요. 

케어

조선이 Marriott brand 때고 단독 branding 으로간 모양이군요.

후기 감사합니다. 이제 음식후기도좀... 

빛나는웰시코기

음식 사진이 넘 많아서..ㅋㅋ 정리를 좀 해야겠어요 ㅋㅋ 아리아 뷔폐 듣던대로 장난아닙니다. 서울이랑 비슷하게 가져온거 같은데 살짝 다릅니다. 저 2/5 정도밖에 못먹엇어요...ㅠ

아날로그

넘 좋아보여요. 요즘 한국 호텔도 정말 잘 만드는것 같아요. 중간에 코기님 거울에 살짝 보입니다 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

아아 ㅋㅋ 엘리베이터 사진 올리려고 한건데 ... 나와도 마스크 써서 괜춘 합니다 ㅋㅋ 한국 특급 호텔들 워낙 관리 잘해놓기도 하고 업뎃도 자주 하고... 코로나때문에 요즘 돈 쓸어담는 중이라 들었습니다. 만실 만실..

앵그리불새

후기 감사합니다! 뷰 정말 끝내주네요~ 

빛나는웰시코기

감사합니다 :)

shilph

우어어어어어 부럽습니다 ㅠㅠ

빛나는웰시코기

감사합니다~ 산불 진정도 되고 싪님 잘지내고 있으시죠?!!

shilph

네, 다행이도 여기는 괜찮아졌습니다

심쿵

와!!! 너무 멋져요!! 이제 코기투어가 한국까지!! 그리고 호텔까지!! 한국에서 호텔갈 일이 없다는 함정이 ㅠㅠ 믿고보는 빛코님 후기!!

빛나는웰시코기

내 고향 부산에,, 오시면 부산 투어를 책임드립니다 아버지!!! 감사해용 :)

심쿵

내 고향도 부산이라긔!!!ㅋㅋㅋㅋ 그래도 간다 코기투어!!!

hohoajussi

와 엄청 좋네요. 야외풀은 약간 그 싱가폴 호텔 느낌나네요. 후기 잘 보고 갑니다~

빛나는웰시코기

싱가폴 마리나 샌즈 베이는 아직 안가봣는데 거기 엄청 넓죠? 거기도 가보고싶네요 ㅋㅋ 

KAHN

해운대 출신으로써... 여기 파라다이스 호텔과 함께 자리는 최강이죠. 후기 잘 보고 갑니다. 다음에 한 번 들려봐야겠네요

빛나는웰시코기

오 해운대 출신이시군요.. 이번주에 또 갑니당 :) 사람없으니 더이쁜 해운대 바닷가뷰!!

슈슈

여기 메리엇 포인트숙박 가능한가요?

RedAndBlue

아뇨 매리엇 계열이 아닙니다. 웨스틴조선하고 이름이 비슷합니다.

webpro

내사랑 조말론이 어메니티킷 이라 이거때문에 라도 숙박 해야지 했는데 10월한정 이군요..질문하나 드릴께요..저도 부산이 최종 목적지 인데요 인천에서 바로 부산으로 이동후 격리 하셨나요 아니면 격리후 이동 하셨는지요? 제 계획은 허락해 주는 에어비엔비 에서 격리를 마치고 가족들을 상봉할 생각이라서요..

빛나는웰시코기

비행기 내릴때 부터 일반인들로부터 격리되는것 같은데.. 건물 격리 말하시는거면 부산으로 이동후 격리했습니다

webpro

저 부산으로 이동은 ktx 로 이동하나요?

헤이즐넛커피

역쉬! 믿고보는 코기님 후기네요. 부러워요 한국...

빛나는웰시코기

한국 상황이 편하긴 하네요!

어퓨굿맨

와우~~그냥 부럽기만 합니다..^^

빛나는웰시코기

다음에 호캉스 와보셔요 :)

용트림

부산이 고향이라 이번에 한국가면 꼭 들러보고 싶네요. 후기 감사해요!

No1

저도요.....부산!!!!

빛나는웰시코기

네 감사합니다 ^^

YoungForever

와 엄청 좋네요.... ㄷㄷㄷ 잘봤습니다!!

빛나는웰시코기

감사합니다! ^^

thejay

와 잘 봤습니다~~ 수영장 뷰랑 객실 오션뷰 너무 좋네요~~~ 

빛나는웰시코기

객실이 작긴 하지만 뷰는 멋졌어요.

찡찡보라

와와 너무 좋네요. 한국은 미국에 비하면 코로나가 너무 양호해서 딴세상 같아 보이네요.

호텔도 너무 좋아보이고 특히 오션뷰 방 너무 좋아보이네요, 흑 가보고싶네요 ㅠㅠ 한국에 언제 갈 수 있을려나...

후기 잘 봤어요! 

빛나는웰시코기

해운대는 살짝 풀어진 느낌입니다. 마스크 쓰고 다니긴한데 바짝바짝 붙어다녀서요 ㅎㅎ

감사합니다 오션뷰 좋아요~

복복

우엉우엉 가보고 싶어요

빛나는웰시코기

한국 격리 14일 제한이 좀 누그러지면 좋겠네요!!ㅠ

아aa

우와와!!! 부럽습니다!

빛나는웰시코기

:) 넵넵 댓글감사해용

사회초년생

‎ 

빛나는웰시코기

사진 잘찍었쥬 :)

fjord

깔끔하고, 모던하고, 세련되고, 뷰까지 좋고, 호텔 너무 좋네요~!

거기에다가 조말론 어메니티 센스까지..ㅎㅎ

그나저나, 코기님은 한국에서 좋은 곳만 꼭 찝어서 많이 다니셔서 부럽네요~

빛나는웰시코기

피요르드님도 곧 좋은데 팍팍 다니실꺼죠!!ㅎㅎㅎ >_< 조말론 향 넘 좋았습니다~

vj

오우 웰시

오션뷰 룸 최고....

근데..그랜드조선이면 하얏계열....?

난,지금 메인 가든인에 찌그러져 있는디...부럽소

빛나는웰시코기

이거 신세계 꺼라..

하얏 매리엍 다 아니에요!!!ㅎㅎ

~오션뷰~ 짱짱

kaidou

오 끝내줍니다!! 후기 감사합니다

빛나는웰시코기

네 부산한번 놀러오세요 카이더님~

스킴밀크

와우 대박이네요! 매리어트랑 별개 브랜드라는게 조금 아쉽지만 (천만플랫인 한국에서 매리어트 제휴였으면 박터졌겠네요.) 훗날 말씀하신대로 FHR 제휴했으면 좋겠네요.

빛나는웰시코기

FHR 발빠르게 갔으면 좋겠어요 ㅎㅎ !!!

라임나무

와 역시 마모. 벌써 후기가 올라오네요 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

빠르쥬 ㅎㅎㅎ 요즘 네트워크 세상은 요지경입니다.

녹군

그랜드 조선이 신세계에서 하는건가 보네요.

바로 옆에 FHR제휴인 파라다이스가 있는데 여기서 해주면 좀 고민될 것 같기는 하네요.

식사는 개인적으로 파라다이스가 원탑이라고 생각하는데, 코기님 후기 보니까 그랜드 조선도 엄청 궁금해집니다. 후기 감사합니다.

빛나는웰시코기

전 아직 파라다이스는 안가봤는데 수영장 루프탑만 언뜻 비교햇을때는 그랜드조선이 더 좋아보였어요 ㅎㅎ 일단 다 새거라

삐까삐까 할때 방문하는게 좋지않을까..싶습니다 ㅎ

헬로구피

먹방 사진이 없으므로 무효입니다!

역시 믿고보는 코기님 후기는 짱짱맨

빛나는웰시코기

먹방 사진도 올리도록 하지유 ㅎㅎ!

엘칼라파테

와 노보텔이던 시절 객실 내부 너무 후즐근했었는데,

역시 큰손 신세계가 맘먹고 투자하니 넘 좋네요. 

예전 하얏 호텔이던 시절 명성을 바로 회복할 것 같습니다. 

위시리스트에 바로 추가!

빛나는웰시코기

가 쥬 아!

라이온킹

상세한 후기 재밌게 잘 봤습니다~ 부산 가면 파크하얏트 하고 기장 힐튼만 다녔는데 다음기회에 한번 조선호텔도 가봐야겠어요.

빛나는웰시코기

네 여기 조선 스펠링이 특이하게 JOSUN 입니다 ㅋㅋ

이슬꿈

FHR이나 버츄오소 들어가면 좋겠어요ㅠㅠ

빛나는웰시코기

진짜요 ㅎㅎ 식음료 바우처 + 라운지 해피아워랑 다 묶어서 내주면 참 좋을텐데말이죠ㅎㅎ 

프로애남이

정말 바로 가보고 싶은 호텔이군요. 야외 수영장에 있으면 바다에서 수영하는 것 같은 느낌 들 것 같아요.

흥미로운 후기 감사합니다.

빛나는웰시코기

네 수영할때 좀 뷰가 황홀했어요 ^^ 아무도없는 수영장 또 가고싶네요 참방참방~

Eminem

오션뷰 저거 정말인가요!!!!!!! 방에서 안나오고 창문만 바라보고 있어도 힐링되겠네요. 한국 가면 꼭 가보렵니다!!!

빛나는웰시코기

네 에미넴님 부산 꼭 놀러오세요 ㅎㅎ

백건

와 호텔 기가막히네요!

코기님 잘지내시죠~ 한국에서도 열심히시네요!! ㅎㅎ 

아이들 장난감은 여전히 잘갖고 놀고있슴돠 ㅋㅋㅋ 

빛나는웰시코기

네네^^ 잘지내고있어요!!! 장난감 잘 가지고논다니 뿌듯합니다~~ 귀여운 첫째둘째^^ 올해도 포켓몬 가족 하시나요!ㅋㅋㅋ

역전의명수

우왕 코기님 잘 지내시네요 ㅋㅋ 진짜 바다 바로 앞이네요 첨에 그랜드라서 하얏인가 했었는뎈ㅋㅋㅋ ㅠ

집 갈때 한번 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋ 멋져요!

빛나는웰시코기

역전의명수님 우리 동네에섴ㅋㅋㅋ지하철타고 갈려면 짱 멀어욬ㅋㅋㅋㅋ 차타고 가기 필수.. 가끔 서전학원 이나 아파트 지나치면 역전의명수님을 떠올리곤 하죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

역전의명수

아;; 차타고 가야해요?! 저 한국에서 운전하기 무서운데 ㅠㅠ 아 2호선 갈아타고 가야하는구나.. 버스 있지 않을까요?? ㅋㅋㅋㅋ

근데 레비뉴 넘 비싸요 ㅋㅋ 얼른 제휴 생기면 좋겠어요 ㅋㅋ

티메

그르게 생각을 몽햇네여.. FHR이면 좋것다..!

카테고리 몇이에염?

빛나는웰시코기

ㅋㅋㅋㅋㅋ 매리엇 하얏 아니라소 카테고리 상관이 얎다눙ㅠ

lonely

아 부러워요. 한국 가고 싶네요 ㅠㅠ

빛나는웰시코기

한국 참 좋아요...!

으리으리

Wow 멋진후기입니다

빛나는웰시코기

감사합니다 ^^*

MorningSun

코기님은 맨날 호텔서 사실 것 같...부러워요 ^^

빛나는웰시코기

아니에요 현실은 돌침대에..ㅋㅋㅋ 위에 템퍼? 하나 사서 올리고 잡니다 ㅋㅋ

이앙

상세후기 감사드립니다!! 호텔 너무 가보고 싶어요 ㅎ

빛나는웰시코기

저두 또 가고싶어서 예약 11/1일에 해놨는데 고민중입니다 ^^

스시러버

코기님의  먹방 사진 기대 만빵입니다!!!

빛나는웰시코기

감사합니다 스시러버님 ^^ 스시 싱싱한게 많아서 행복했어요 ㅋㅋ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
new 114143

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타
new 114142

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 3
new 114141

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114140

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114139

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
new 114138

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 11
updated 114137

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
new 114136

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 1
updated 114135

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114134

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114133

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114132

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114131

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114130

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114129

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114128

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114127

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114126

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114125

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114124

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114123

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114122

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114121

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
updated 114120

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114118

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114117

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114116

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114115

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72