MileMoa
Search

마적질 첫걸음

마천루, 2020-10-13 07:55:26

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모 분들. 

미국에 학부떄 처음 와서 마모 보면서 SSN생기면 나도!! 라고 생각만 하다가 이제 SSN이 나와서 은행 전산에 SSN을 이제 막 입력한 마린이입니다.

SSN이 처음 나와서 이제 첫 신용카드를 만들어 볼까 하는데, stipend로 생활하면서 사인업 보너스 첫 3달 스펜딩 3천불 - 4천불정도 까지가 월세, 전기세 등등 내면 빠듯하게 채울수 있는 최대치여서 한번에 여러개 사인업은 사실상 불가능인 상황이고, 여러개 신용카드 연회비를 뽑을만큼 혜택을 사용할까도 의문입니다

이런상황에서 지금 체이스 8만오퍼, 매리어트 5박 등 굵직한 오퍼를 첫 신용카드로 사인업 하고 싶은데

1. SSN은 이제 막 나왔지만 체이스는 18년 1월에 처음 이용하기 시작했고(이때부터 학비, 생활비등은 전부 체이스에서 받았습니다), BOA 시큐어 카드를 약 1년 사용했으나 작년 겨울에 닫은 상태입니다. 

이럴경우 Chase 신용카드 발급은 안될 가능성이 더 클테니 그냥 디스커버나 아멕스를 신청하고 6개월뒤에 다시 도전하는게 좋을까요?

2. 만약 Chase 8만 / 5박이 가능하다면, 설사 가능하더라라도 첫 신용카드는 평생 가져가라는 조언이 많은데 그것을 고려하여 연회비 없는 신용카드로 시작하는게 좋을까요?

첫 마적질 시작하는 마린이에게 도움 부탁드려요!

18 댓글

ReitnorF

다른 전문가분들이 답변해주시겠지만, 마적 초보자로서 답변드리면,,,

1) 저라면 Freedom Flex 신청해보겠습니다. (AYOR) 혹시, 어카운트 내에서 Just For You 메뉴에 초록별이나 검은별이 있는지도 확인하시구요. 안전하게 하시려면 아멕스로 시작하셔도 좋습니다.

2) 연회비 있는 카드 중에 연회비 없는 카드로 다운그레이드 할 수 있는 카드들이 있습니다. (예. Sapphire -> Freedom 계열.)

마천루

오 이런 기능이 있었군요 ㅎㅎ

초록별 있어서 크레딧 카드 조회? 해보니 지금은 locate할수 없다고 나오네요 

이러면 거절인가요

jeje

저라면 마모님 링크 통해서 사파이어 프리퍼드 8만 신청해 볼것같아요.

이미 1년전부터 체이스랑 인연이 있으시니 그리 어렵지 않아 보이는데 인쿼리 한개 날리는셈치고 도전 한번해보세요.

만약에 인리가 난다면 바로 아멕스카드 연회비없는 에브리데이 해보시구요.(요즘 리퍼럴 링크로 하시면 25,000).

바로 승인이 안나고 2주 나오거나 30일에 나오면 방어될 가능성이 있으니 기다려보시고요.

이렇게 백업 플랜 잡아놓으시고 프리퍼드 도전함 해보세요

마천루

아 글을 실수 했군요 18년 부터니 올해로 3년차 입니다!

체이스는 신용기록 1년 미만은 안내준다에서 1년이 SSN발급후 1년이 아니라 체이스와의 거래도 신용기록으로 넣어주는걸까요??

썬칩

저도 jeje님 의견에 동의합니다. 샤프 도전해보시고, 안되면 신용 기록 조금 더 확보하시고 - amex everyday 혹은 델타 - 샤프를 또 도전해보세요

jeje

제가 리퍼럴 해준사람들의 경우에 프리덤 계열보다 프리퍼드를 쉽게 받는사람들이 많았어요 케바케이겠지만 말이지요.

마천루

앗 그렇다면 혹시 리퍼럴 링크 부탁드려도 괜찮으실까요?

Cadfael

전문가는 아니지만 저라면 체이스부터 팔거 같습니다. 우선 프리덤부터 시작해서 언리, 플렉스 하나씩 여세요. 이 세 카드는 평생 가져갈 카드입니다. 이후 샤프/사리, 그리고 본인이 혜택을 많이 보겠다 싶은 카드 (항공 이나 호텔 등등) 등으로 5/24 채우신 후 다른 카드로 눈을 돌려 보세요.  

마천루

혹시 샤프보다 프리덤, 언리, 플렉스를 먼저 여는 이유가 있을까요?

연회비 없어서 오래 가져가기위함일까요??

Cadfael

연회비뿐 아니라 유알 맥시마이즈 하는데 꼭 필요한 카드들입니다. 그리고 현재 신용카드가 없는 상태에서 제일 중요한건 인어가 날 확률이 높은 카드부터 열어서 좋은 관계를 시작하는거죠. 처음부터 사프는 난이도가 너무 높은듯 합니다. 그리고 사리 역대급 오퍼가 조만간 다시 나올 가능성도 많구요. 

트리없는마음

+1

사람마다 다르겠지만 가늘고 길게가 자신한테 맞는다면 저도 이 순서로 추천하고 싶습니다. 언니정도는 스킵할수도 있겠네요. 저도 크레딧 히스토리가 짧은 초반에 평생 가져갈 카드를 만드는데 신경을 썼었습니다.

마천루

아하 넵!

플랜 다시 생각하겠습니다 ㅎㅎ

Maxwell

일단 크레딧 히스토리 만드는 게 가장 먼저일 것 같은데요? 아무 기록도 안 갖고 계시면 지금 체이스 카드 신청한다고 해도 승인 안 날 거예요.

마천루

전에 BOA가지고 있다가 닫은 secured 카드 사용기록은 이젠 소셜에 반영은 안되겠죠??ㅠㅠ

Maxwell

그때 쓰던 주소가 같다면 트랙될 수도 있어요. 그럼 아멕스 카드들로 시작하는 것도 나쁘지 않을 거 같네요.

헬로엘라

체이스 지점에 가서 신용카드 해보시며 사파이어 가능할것 같냐고 한번 여쭤보세요. SSN만 있고 크레딧 히스토리가 전무했는데 프리덤부터 뚫었습니다. 주변에 보면 다들 secured 카드 6개월 정도 이용하고 뚫던데.. 전 운이 좋게 프리덤부터 뚫었네요. 대신 500불 한도여서 계속 부지런히 갚으며 한도를 올렸어요. 아멕스가 잘 뚫린다고 해서.. 저는 체이스 프리덤 6개월 이용 후 바로 아멕스 델타 골드 뚫었습니다. 그러고 6개월 지나니 사파이어 pre-authorize 되었다고 카드 신청하라고 메일 날라오더라고요. P2의 경우 SSN 생기고 9개월 뒤에 사파이어 신청했으나 거절 이력 있고요.. 개인적으로는 낮은 카드부터 시작하는게 좋지 않나 싶습니다. 

마천루

방문해서 상담을 받아봐야겠군요.

감사합니다 

shilph

이전에 시큐어드 쓰셨다면, 일단 체이스 브랜치에 가서 문의해보세요. 히스토리가 얼마나 나오고, 점수는 얼마나 되는지요. 보텅 브랜치에 가면 좀 열기 쉽습니다

체이스에서 히스토리 12개월 미만이라 못해주겠다고 하면, 일단 아멕스 한 장 만들고 좀 더 대기하세요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114144

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 48
new 114143

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114142

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 9
updated 114141

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 11
updated 114140

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
new 114139

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114138

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 117
  • file
new 114137

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 6
updated 114136

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114135

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114134

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
new 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114132

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114131

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114130

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114129

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114128

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114127

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114126

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114125

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114124

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114123

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114122

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114121

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114120

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114119

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114118

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114117

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114116

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
updated 114115

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163