MileMoa
Search

블랙프라이데이급 보급형 랩탑딜 at Best Buy

shine, 2020-10-14 19:51:20

조회 수
추천 수

아래 몇가지 스펙을 수정/업데이트 했습니다. 참고하시기를

블랙프라이데이급에 근접할 만한 랩탑딜이 나왔습니다. 게임용은 당연히 아니고 인터넷 검색, 문서작업, 아이들 온라인 수업용으로는 차고 넘칠듯 합니다.

Lenovo - IdeaPad 3 15" Laptop - Intel Core i3-1005G1 - 8GB Memory - 256GB SSD - Platinum Grey

Model:81WE011UUS
SKU:6426707

가격은 두둥... 299

주요스펙은

- 10세대 i3

- backlit keyboard  다시 스펙을 자세히 보니 backlit기능은 없네요. 혼란을 드려 죄송합니다. 참고하시기를

- 15.6/8gb/256gb ssd

- IPS FHD (요게 제일 매력적입니다. 베바 홈피에는 ips라 적시되어 있지 않은데 슬릭딜 능력자분들이 레노보 홈피에서 정보를 찾아냈네요)

15.6" FHD (1920x1080) IPS 250nits Anti-glare

- 배터리 7.5시간

없는기능

- touchscreen

- eternet port: 유선인터넷을 하실 분들은 usb ethernet adapter를 하나 사셔야 합니다. 한 10불이면 usb 3.0 좋은 놈으로 살 수 있습니다

- optical drive: 아이들 CD나 DVD 재생하실분들은 외장형 optical drive하나 사시면 됩니다. 한 20달러정도 합니다

https://www.bestbuy.com/site/lenovo-ideapad-3-15-laptop-intel-core-i3-1005g1-8gb-memory-256gb-ssd-platinum-grey/6426707.p?skuId=6426707

전 아이들 랩탑 매일 딜 검색하는것도 좀 지겨워져서 냅다 질렀네요. 

레노버 홈페이지의 스펙설명 페이지는 아래 링크를 클릭해보세요

https://psref.lenovo.com/Detail/IdeaPad/IdeaPad_3_15IIL05?M=81WE011UUS&clickid=TnV1og0akxyLRZN0TbWK8Xs3UkE0dmWlTwWfWs0&irgwc=1&PID=10451&acid=ww%3Aaffiliate%3Abv0as6

이 랩탑에 대한 슬릭딜 디스커션은 아래링크입니다.

https://slickdeals.net/f/14426513-lenovo-ideapad-3-15-laptop-i3-1005g1-8gb-256gb-ssd-15-6-1080p-300-free-s-h?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

참고로 스테이플스와 오피스디포에서 i5, i7랩탑이 400불대입니다. 

68 댓글

이슬꿈

15인치에 이정도 스펙이면 아주 좋네요.

shine

네 사실 지금 출시되는 보급형 랩탑들이 다 고만고만 한데  ips가 아닌게 많고 램이 4기가이거나 Ryzen인경우가 섞여서 요놈은 인텔/ips FHD/8gb ram 조건을 찾는 분들에게 제격인것 같습니다. 

걸어가기

저도 부모님 사드릴 랩탑 좀 알아보는 중인데 Ryzen의 경우 같은 가격일때 인텔보다 CPU benchmark 성능은 훨씬 더 좋던데 뭔가 단점이 있는건가요? 

shine

전 컴퓨터하드웨어 전혀 모르지만  AMD CPU가 단일작업을 할때는 속도가 오히려 빠르나,, 멀티태스킹에 매우 취약하다고 들었습니다. 

포트드소토

이제 이건 사실이 아닌걸로.. Intel vs AMD, 요즘은 오히려 반대랍니다.

아날로그

오 성능이랑 가격 둘 다 좋네요. 레노버라 살짝 고민되는데 이거 한번 달려볼까요?? 예전에 레노버 한번 샀다가 마감이 워낙에 형편없고, 소음이랑 발열 문제로 리턴한 경험이 있거든요. 

shine

아마 ssd장착한 랩탑들의 발열문제는 별로 없을거라 보이네요. 

BigApple

가격이 너무 좋아서 질문드립니다. 컴퓨터를 말씀하신 문서 용도로만 사용하고 워드/엑셀/PPT/통계프로그램 한두개 돌리는게 전부입니다. 게임 안하고 유투브도 어쩌다 봅니다. 저같은 사용자에게 위의 $299 컴퓨터 적당할까요? MS 프로그램들을 사용해야 해서 크롬북은 안되겠더라구요. 

hohoajussi

통계 분석할때 얼마나 무거운걸 돌리냐에 따라 다르겠지만, 아마 저정도 스펙이면 차고 넘칠거 같습니다. 저정도면 왠만한거 문제없이 돌리고 게임도 엄청 높은 fps 요구하는 3d게임만 아니면 다 됩니다. 가격도 엄청 좋네요.. 작년에 랩탑 안바꿨으면 당장 사고싶은 가격입니다

BigApple

빅 데이터를 돌리는게 아니기 때문에 말씀하신것에 따르면 이 사양이면 충분할 것 같습니다. 감사합니다! 

shine

말씀하신 용도로는 이 랩탑은 충분할거라 생각됩니다. 제가 이보다 스펙이 낮은 i3 8세대 ram 4gb HP 랩탑을 1년반째 쓰고 있는데 문서/워드/유투브 사용에 차고 넘칩니다.

BigApple

감사합니다. 랩탑 하나 사야지 하고 있었는데 가격이 너무 좋아서 달려야겠습니다. 

쌀꾼

저도 보급한 노트북 찾다가 이만한 가격이 나올수가 없는거 같아서 고민끝에 달렸습니다~~~ 레노보에 안 좋은 기억이 있긴한게 가성비가 너무 쎄니 어쩔수가 없네요 

Opeth

좋은 정보 감사합니다. 6년된 랩탑이 슬슬 맛이 가려고 하는데 이거로 조만간 질러야겠네요.

Sceptre

부모님께서 집에 두고 쓰실 랩탑 찾고 계셨는데 이 글 보고 추천해 드렸더니 바로 주문 하셨습니다. 이 가격대 제품들이 보통 32/64GB SSD를 달고 나오는데 256 GB SSD달고 나오는 부분도 매력적이네요. 

사회초년생

‎ 

어퓨굿맨

저도 질렀습니다. 감사합니다!

매직킹덤

감사합니다. 가격이 너무 좋네요. 저도 하나 주문했습니다.

shine

몇가지 세부사항을 본문글에서 업데이트 했습니다. 참고로 이 랩탑은 backlit keyboard기능이 없습니다. 

미스터칠드런

Passmark 가 5200점이나 나오네요.

상당히 쓸만한 스펙인거 같습니다.

썬칩

방금 픽업해와서 돌려본 결과입니다. cpu 점수 말씀하시는건가요?!

미스터칠드런

네 맞습니다. CPU 성능점수. 아래에서 확인했을때 5200대로 조회 됩니다.

i3에 대한 편견을 없애주는 CPU네요.

https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i3-1005G1+%40+1.20GHz&id=3560

썬칩

확인 감사합니다 ㅎㅎ

2n2y

2020년은 

* 성능의 AMD! (그리고 $50 상승!)

* 가성비의 인텔! 

어제 프라임 데이때도 i3-10100 (4C8T) 이 100불 이하로 팔길래 세컨컴이라도 조립해야하나 고민 많이 했네요

h410 보드도 60불 정도면 구하고

https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i3-10100-vs-AMD-Ryzen-3-3300X/4075vs4076

아슬아슬 하네요. 이 정도면 서브데스크탑은 인텔이 조금 더 유리하죠? 두 회사는 머리 아프겠지만 소비자 입장에서는 즐거운 구경입니다

이제 암드만 5300X를 $99불 내주면 되는데! 

미스터칠드런

맞는말씀입니다. 언제가 부터 하이엔드를 AMD가 장악 하면서 인텔이 중저가 모델을 가성비로 밀고 나가는 모습이 어찌 전세가 역전에 된 느낌입니다.

시골농사꾼아들

얼마전에 최신 맥북air 구매했는데 비슷한 사양인데 15인치고 가격 좋네요.

맥북 CPU i3-1000NG4는 passmark가 4326점이네요. 애플을 단순 비교하면 안되지만 3배더 비싼데 cpu도 낮으니 좀 그러네요 ㅎㅎ

썬칩

전 7년전 맥북에어 사용중인데 느려서 답답하긴 한데 아예 못 쓸 정도는 아니라 고민이네요 ㅠㅋ

썬칩

터치 패드가 약간 덜렁덜렁 한 느낌이 있어서 약간 좀 많이 거슬리고, 아이맥 모니터를 보다 이 노트북 모니터를 보니 뭔가 적응이 안되는건 있습니다. 

참고하세요 ㅎㅎ

OP맨

fan 소음만 없다면 당장이라도 지르고 싶네요...지난번 Dell 저가형 소음에 너무 당해서...

3kids@Vienna

저도 아이 온라인 수업용으로 하나 오더했습니다. 바로 픽업이 가능하네요. 감사합니다. ^^;

3kids@Vienna

퇴근하며 픽업해서 아이 수업용으로 셋업까지 마쳤습니다. OP맨님이 걱정하신 소음은 전혀 없었고 성능도 괜찮았습니다.

다만, 키보드나 뒷면 마감은 좀 마음에 들지 않지만 가격을 감안한다면 이해가 됩니다.

근데 이상한 점은 왜 트랙패드를 센터에 두지 않고 약간 좌측에 위치 시켰을까요?

OP맨

홈피보니 내년 1월16일까지 리턴이 가능하네요....이렇게 되면 일단 지르고 블프 딜과 비교를?

OP맨

저도 써보고 마음에 안들면 리턴할 생각으로 주문 했습니다~

Jester

알려주신 덕분에 저도 하나 질렀습니다. Thank you so much!

헬로우

정보 감사해요! 덕분에 저도 하나 구입했네요.

경험수집가

아.. 살까 망설이다가 놓쳤습니다. ㅠㅠ 가격이 $450으로 다시 올랐네요..

Luna

감사합니다. 정보 덕분에 구입했습니다. 질문이 있는데, 이게 Windows 10s라서 크롬, Zoom 같은게 인스톨이 안되는데 방법이 있나요? 제가 컴 잘알못이라.... 이게 뭘 어떻게 해야하는건지 조금 생소하네요. 

뉴저지언

https://support.microsoft.com/ko-kr/windows/windows-10-s-%EB%AA%A8%EB%93%9C%EC%97%90%EC%84%9C-%EC%A0%84%ED%99%98-4f56d9be-99ec-6983-119f-031bfb28a307

윈도우 10s 라는게 있었군요. 위 링크 참조 하시면 될 것 같습니다 

Luna

이런게 있군요. 감사합니다. 시도해봐야겠네요. 

로얄

검색창에서 "Windows10 S 모드 전환" 이런 키워드로 검색해 보시면 Windows 10 S 모드를 Winodws 10 Home 으로 전환하는 방법이 많이 나올겁니다. 단, 전환을 하시게 되면 다시 Windows 10 S 모드로는 다시 전환이 안된다고 하네요. 요약하면 사용하시는 랩탑에서 Start 버튼을 누르셔서 Windows Store 앱 검색하고 클릭하신 후 Switch out of S mode 키워드로 검색하시고, 그것을 다운로도 (get) 하신후 실행하시면 됩니다. 다운로드 받으실 때 Microsoft 계정으로 로그인하셔야 하는데 기존꺼 있으시면 그걸 사용하셔도 되고 없으시면 새로 하나 만드셔도 됩니다. 

Luna

그렇군요. 많이 배우고 갑니다. 감사합니다!

썬칩

다들 잘 사용하고 계신가요? 제 노트북은 어찌된일인지 배터리가 1시간... 뽑기의 운일까요? 싼게 비지떡이었을까요 ㅠ

베바 리턴 잘 해주겠죠?ㅜ

케어

한번 fully charge then fully discharge 해보셨나요? 그럼 다시 calibrate 될것 같은데. 새 laptop 이 95% 에서 1시간은 너무했네요.

나의대답

받으시고 바로 확인하신건가요? 저도 처음에는 한시간 정도로 나왔는데 좀 쓰다보니 시간이 조정되는 것 같았습니다~~

썬칩

시간이 종잡을수 없이 나와서 뭔가 신뢰가 안가네요.. 서너시간이었다가 한시간이었다가...
배터리 절약 모드로바꾸면 오히려 시간이 감소하기도 하고 이랬다 저랬다하네요. 크게 배터리 사용량에 영향가는 작업을 많이 시킨 것도 아니구요.

케어님 말씀처럼 칼리브레이션을 해야하는건가 싶기도 합니다.

목표는CFO

저도 문서작업 할 컴터가 필요해져서 이 글 본 것이 생각나서 왔더니 이미 가격이 올라갔네요ㅠㅠ 블프를 기다려봐야겠네요 ㅎㅎ

shine

일단 저는 배터리 수명문제로 고민이 좀 되긴 합니다. 아이들 집에서 쓰는 용도라 사실 들고다닐것도 아니긴 한데..

제가 시험삼아 해보니 곰플레이어로 영상 돌리면서 인터넷 서핑을 같이 하니까 2시간 40분정도가 최대같습니다. 뭐 웹서핑만 하면 아마 4-5시간은 가능할거에요. 그리고 아이들 마소 TEAMS로 온라인 클라스를 하니까 70분 조금 넘게 쓰고 나서 배터리가 30%대로 떨어집니다. 

이정도 가격대의 15.6인치 다른 랩탑의 Battery Life가 궁금하긴 한데, 동영상기반 작업으로 3시간이 채 안된다는 건 좀 실망스럽긴 합니다. 근데 가격이 깡패라 고민되긴 하네요. 

댕덥

https://slickdeals.net/f/14478323-lenovo-ideapad-3-15-laptop-i3-1005g1-8gb-256gb-ssd-15-6-1080p-300-free-s-h

같은 모델이라면 베바 딜이 돌아온거 같습니다.

셋뚜로리치

Middle School 아이에게 괜찮을까요? 내년에 Middle School되는 아이꺼 고민중인데 이번 블프딜까지 어느정도 스펙을 정해야 할거 같아서요. 

shine

자녀분께서 어떤정도의 사용을 하는지 모르겠지만, 오피스나 동영상 시청, zoom/teams 강의 수강등에는 차고 넘쳐요. ssd라서 전원버튼 누르고 컴퓨터 사용시작까지 딱 30초면 충분합니다. 

다만 배터리 시간이 문제라서 온라인 수업을 할때는 꼭 AC 전원을 연결하셔야 할 겁니다. 

셋뚜로리치

네 감사합니다. 좋은 딜로 생각됩니다. 

steady

저도 막 고등학생된 딸 아이에게 줄려고 주문했습니다. 수업하고 동영상 등은 전혀 문제 없을 것 같아서요. 

셋뚜로리치

오늘 Pickup해 왔습니다. 가격대비 성능 괜찮은것 같습니다. 

리턴도 1월까지라 맘놓고 써볼수 있겠네요. 소음도 거의 없습니다. 

결제는 힐튼 애스파이어로했습니다. 

beel204

감사합니다.  저희 아들 온라인 수업을 위해서 주문했습니다.  안 그래도 지금 쓰는 랩탑이 거의 10년을 넘어가서 계속 문제가 생기고 있었는데 이렇게올려주셔서 감사합니다.  

한로하

정보 감사합니다. 혹시 $360인 아래 제품과 비교하면 어떤게 더 나을까요? 컴알못이라 도움 주시면 감사하겠습니다.

https://www.lenovo.com/us/en/laptops/ideapad/ideapad-300-series/ideapad-3i-15itl5/p/81WR0000US

사용용도는 인터넷 검색, MS-Office 사용한 워드/엑셀/PPT작업, Zoom등 화상회의 등 입니다. 게임은 별로 중요하지 않구요.

시골농사꾼아들

Cpu가 팬티엄이네요. 그래서 이건 별로입니다. 350불이면 블플딜로 i5까지도 나올겁니다. Slickdeals 같은곳에서 랩탑보시다가 사람들이 많이 사는거 사면 괜찮을거네요. 지금 보니 299에 본문꺼 재고가 있는데 이게 더 좋습니다

시골농사꾼아들

다시보니 터치화면이라 가격이조금 있는거 같은데 팬티엄에 4기가 메모리 완전 후집니다. 저가형으로

300불 - i3 , 8G mem, 256 SSD, IPS 화면

400불 - i5, 8G mem, 256 SSD, IPS 화면 

요정도 생각하시고 블플딜 노려보시면 될겁니다.

한로하

정말 감사합니다! 본문에 있는거로 장만했습니다. 이제 픽업하러 가려구요.

aylashottail

아이들이 게임도 관심있으면 이것도 좋은것 같아요. 웬만한 게임은 중-상급으로 돌릴수 있구요, 가격은 $420 입니다.

https://www.bestbuy.com/site/lenovo-ideapad-l340-15-gaming-laptop-intel-core-i5-8gb-memory-nvidia-geforce-gtx-1650-256gb-solid-state-drive-black/6419028.p?skuId=6419028

hohoajussi

와 이것도 가격 엄청 좋네요. 게이밍랩탑 중에서는 거의 최저가인듯...엔트리레벨 저렴한 게이밍랩탑 찾는 사람에겐 진짜 좋은 딜 같네요

2n2y

이거 대박딜입니다. 제가 작년 모델 가지고 있는데 강추입니다. 작년 가을에 $600 주고 샀는데 이 정도면 진짜 거저네요

https://www.amazon.com/dp/B07VC55LF5/

한가지 단점은 싱글 채널 메모리 입니다. 

꽤 무거워서 이동성은 떨어지지만 홈오피스에서 쓰기엔 강추요.

이번에 세일하면서 SATA SSD 1TB 100불, 램 32GB 100불 주문해서 기다리고 있는데 

필요하시다면 $200 추가 업글만 하면 가성비 탑스펙일듯 싶습니다.

시골농사꾼아들

발열 소음 어떤가요? 게임용이 비행기 소리나서 p2몰래 일하는척 하면서 하는게 불가능하더던데 ;; 맞나요?

2n2y

CPU/GPU를 풀로 돌리면 발열은 잘 잡습니다만 팬소음은 어쩔 수 없습니다. 

게임했을때는 헤드셋 G533 추천요

한가지 장점(?)은 랩탑 화면 밝기를 가장 아래로 하면 스크린이 아무것도 안 보입니다.

여러 랩탑을 썼는데 이런건 또 처음이라서 신기하더라구요

와리가리

배터리는 9시간이라고 적혀있던데 실제로 사용하셨을때는 어떠셨나요?

엔젤하트

완전 좋네요. 바로 질렀습니다. 가성비 이만한걸 본적이 없네요. 게임(중상급)돌리는것 말고는 제일괜찮은것 같습니다.

쏘왓

혹시 오늘이나 내일 이 랩탑과 비슷한 가격대 랩탑을 지르시는 분 있나해서 글 토잉합니다.

저도 썬칩님처럼 배터리가 생각보다 들쭉날쭉이라 리턴할까 싶어 지금도 랩탑딜을 보고 있는데 마땅한 게 안 보이네요. 

세운전자상가

포닥4년차

끝난딜이네요 아쉽게도요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2