MileMoa
Search

cottonelle flushable wipes recall 물티슈 리콜

마제라티, 2020-10-15 18:07:57

조회 수
추천 수

박테리아로 오염된 물티슈가 생산되었다고 합니다.  건강한사람들은 괜찮다고 하는데 면역력이 떨어지는 분들에겐 위험할 수도...

일단 관련 기사 보시고요. 

https://www.google.com/search?rlz=1CDGOYI_enUS672US672&hl=en-US&sxsrf=ALeKk02eHXu469FGaPVWJQ_AsVBtsOnolA%3A1602770191907&ei=D1WIX7zjNoqUsgXBmYioAw&q=cottonelle+flushable+wipes+recall&oq=cottonelle&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYATIECCMQJzIICAAQsQMQgwEyCAgAELEDEIMBMgQIABADMgcIABAUEIcCMgQIABADMgIIADIECAAQA1AAWABgly1oAHAAeACAAVGIAVGSAQExmAEAwAEB&sclient=mobile-gws-wiz-serp

물티슈에 있는 넘버를 준비하시고

아래 링크로 해당 제품을 쓰고 있는지 확인하세요. 

https://www.cottonelle.com/en-us/recallfaq

해당되면 사용을 중지하고, 리임버스 받으시면 됩니다.  

3-6주 걸린데요.  

(아, 요즘 이런 기사 걸리면 참 착찹합니다)

14 댓글

한비광

감사합니다. 꽤 오래전에(4~5개월전) 코스코에서 구입해서 한동안 집에서 쓰고있었는데, 코드 넣어보니, Impacted라고 사용중지하라고 나오네요.

그동안 박테리아 오염된 걸로 밑을 닦고 있었다니... 아이들도 이걸로 닦아줬는데. 기분이 참 그렇네요.

KoreanBard

정보 감사합니다.

저도 코스코에서 구입하였는데 다행히 impacted 는 아니네요.

제품 아래에 프린트 되어 있는 lot# 를 넣으면 웹사이트에서 확인해 줍니다.

2020-10-15 10_50_21-Product Recall _ Cottonelle®.png

김군김군

정보 감사합니다. 저는 지금 쓰고 있는 것과 새로 사다놓은 한박스 두가지 다 문제가 되네요.

리콜하려고 보니 메일이나 전화하라는데 메일로 뭘 보내야되는 건지도 안나와 있고 전화는 당연히 안받습니다.

최근 몇 개월 내 산 것들이라 다행히 영수증은 고이 모셔놨네요. 

9월에 코슷코서 P&G 기카 행사해서 사람들이 코티넬 많이 샀을 것 같아 리펀드 신청이 쉽지 않겠습니다. 

리펀드를 위한 온라인 프로세싱이 만들어져야 좀 편하게 신청할 것 같습니다. 

낙타

코스트코에서 온 메일의 full notice를 보면, 그냥 로컬 코스트코에 가서 반품하면 될 것 같아요.

김군김군

알려주셔서 감사합니다! 코스코서 환불 진행해야겠습니다. 

따봉도치

저도 리콜 당첨됐네요ㅠ 일단 전화는 당연히 안받을거 같아서 온라인 문의 해놓은 상태인데 언제쯤이나 처리될지....

한비광

저도 코스코에서 사놓은지 한참되서 박스도 없는데, 그냥 남은거랑,  리콜관련 정보 프린트해서 가져가서 리턴해보랍니다.

돌돔매운탕

알려주셔서 감사합니다. 저희 집 제품도 해당되네요.

건강한삶

알려주셔서 감사합니다 ㅠ 저희집 제품도네요 휴 ㅠㅠ

리노

정보 감사합니다. 근데 눈앞에 펴놓고도 글씨를 못읽고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐라고 보이시나요ㅠㅠㅠㅠ BI9314...???

memories

B1931405X-0Z 011Z 아닐까요? ㅎ 다시보니 Z가 아니라 2일수도 있겠네요.-.-

리노

뒤는 상관없는 거 같고 931405가 긴가민가 해서요...쳐보니까 해당안된다는데 931405 맞겠죠?ㅎㅎ 감사합니다.

스얼

저 박스도 버렸고, 영수증도 없는데.. 집에 남은거 봉지에 싸가지고 코스코 가서 리콜이더라 했더니.. 이미 알고 있다는듯이 뭐 묻지도 않고 바로 full refund 해줬어요~

(어쩐지.. 쓰고나서 계속 가렵고 따가운 느낌적인 느낌이여서.. 1팩도 채 못쓰고 그냥 쌓아놓고 있었거든요~)

poooh

저는 코스코에서 산거 두통을 다 썼는데도 문제 없었습니다.

역시 저는 강한가 봅니다!

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113885

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 20
  • file
new 113884

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 55
new 113883

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 34
updated 113882

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 49
  • file
new 113881

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 4
  • file
new 113880

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 2
updated 113879

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 323
updated 113878

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 48
  • file
new 113877

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 1
updated 113876

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 102
new 113875

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 6
new 113874

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8
new 113873

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 4
  • file
updated 113872

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 16
  • file
updated 113871

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 29
new 113870

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5
updated 113869

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 29
  • file
updated 113868

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 2
  • file
new 113867

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 20
updated 113866

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 212
  • file
new 113865

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 10
updated 113864

네이버페이 충전 결제는 이 카드로 하세요!(2022)

| 정보-카드 74
updated 113863

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9
new 113862

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 27
  • file
updated 113861

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3
updated 113860

[종료] Chase United Business 카드 100k 사인업 보너스! ($5,000 스펜딩 + $99 연회비)

| 정보-카드 178
updated 113859

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14
updated 113858

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 6
  • file
updated 113857

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 10
updated 113856

인스턴트 커피 좋아하시나요? (추천)

| 잡담 38
  • file