MileMoa
Search

아멕스 힐튼 surpass를 honors 로 다운하려고 합니다

소바, 2020-10-19 19:43:39

조회 수
추천 수

안녕하세요 작년에 만든 힐튼 surpass가 연회비가 부과되었네요. 채팅으로 물어보니 리텐션 오퍼는 없고 honors로 다운그레이드 옵션만 알려줬습니다.

제가 알기로는 다운그레이드를 직접 진행하면 honors 의 보너스를 못받는데 맞나요?

마침 카드 여유가있어 hilton honors 를 신청했고 바로 인어가 떴습니다 (80000포인트, 3개월 $1000)

이럴 경우 채팅에서 surpass 를 그냥 취소해 달라고 하면 되나요? 검색해보니 honors를 만들고 surpass를 다운그레이드라고 얘기를 하셔서 이걸 상담원에게 다운해달라고 해야 하는건지 아니면 나는 honors 가 있으니 surpass는 취소해달라고 해야하는것지 헷갈려서요

감사합니다 좋은하루 되세요

26 댓글

아이노스;

아너스 두장 가지고 있으실수 있으세요. 그리고 나중에 각각 업그레이드 하시면 됩니다.

보돌이

먼저 채팅으로는 리텐션 오퍼 받기 힘듭니다. 전화로 해보세요.

그리고 힐튼 일반 두개 가지고 있어도 되요. 굳이 하나 취소할 필요는 없습니다.

소바

두장 가지고 있는건 생각도 못해봤네요..ㅎㅎㅎ 그럼 굳이 honors 사인업을 위해 카드 만들 필요는 없었네요? 일단 surpass 다운하고 나중에 필요할때 honors를 한장 더 신청해도 됐을까요? 아니면 이미 honors 가 있는 상태면 신규 honors 신청을 못하나요?

내행부영

지금 honors 오픈 하셔야 싸인업보너스 받으시는거니까 대부분 다운그레이드 전에 하나 오픈 하셔요.  다운 하신뒤 오픈하시면 싸인업 없구요. 신규신청은 가능하죠 

항상고점매수

Honor를 가지게 되는 순간 나중에 사인업 못 받습니다. 지금 하신게 정석이고 잘 하신겁니다. 

소바

감사합니다 전화로 리텐션 한번 물어보고 안되면 아너로 다운해야겠네요

항상고점매수

그리고 곧 업글오퍼 받으셔서 다시 보너스 받으시길 바랍니다!^^

Aview7

요즘 아멕스 업글 오퍼 받으신분 계신가요?.. 힐튼은 1년간 기다리고 있는데 소식이 없고, 본보이, 델타는 사인업 없는 업글 오퍼만 오네요.. 저만 그런건지 궁금해서요.. ㅜㅜ 

마니행복

저도 1년 가까이 기다리는데 보너스 없는 업글만 뜨고 있어요

소바

감사합니다 ㅎㅎ 이시국에 업글오퍼 받으면 고민이 더 커질것 같네요ㅠㅠ

후딸

저도 Surpass 연회비 곧 내야하는데... honors를 열고 바로 surpass를 닫게 되면 지금까지 모아둔 힐튼 포인트는 honors로 다 옮겨지나요?

보돌이

지금까지 모아둔 힐튼 포인트는 후딸님 힐튼 계정에 있어요. 카드에 들어있는게 아니라 옮겨지고 말고 할게 없어요~

후딸

아~ 그럼 당분간 힐튼 포인트 쓸 일 없으면 지금 가지고 있는 Surpass는 닫아도 되겠군요!! 감사합니다~!~!

엘칼라파테

힐튼 왔다가 갔다리에 대해서는 용어만 들어본 초보인데요, 묻어가는 질문을 하자면,,

서패스 보유 및 5/24 상황에서도 아너스도 발급이 가능할까요?

나이트캄

아멕스는 524 상관없고요 서패스보유시에도 발급가능합니다

프렌치프레스

최근에 서패스 연회비가 부과되어 질문 드릴겸 토잉합니다. 아직 리텐션 관련하여 아멕스에 문의를 하진 않았지만, 만약에 없다고 할 경우 아너스 카드를 새로 만든 다음에 바로 서패스 다운그레이드를 해도 문제가 되지 않을까요? 어제 IHG만들어서 오늘 아너스 오픈하기가 .. ㅎㄷㄷ..

발걸음

저도 비슷한 질문드립니다. Surpass 카드를 일반 honor로 다운 할 계획입니다. 전에 마모에서 조언 받고, 일반 honor 인어 받고 사인업 보너스 위해 스팬딩 중입니다. Surpass 카드를 일반 honor로 다운하는 시기에 대해서 궁금합니다. 연회비 부과 후 바로 채팅/전화로 문의해야하는지, 연회비 부과 후 1~2개월 지나고 요청해도 되는지, 아니면 연회비 부과 전에 하는 게 좋은지 궁급합니다. 보통 마모 글들에서는 연회비 부과 후 다운 또는 취소하는 것 같긴한데, 왜 연회비 부과 후 하는지 이유도 덤으로 알려주시면 좋겠습니다.

Aview7

연회비 부과 후 1개월 안에 다운을 해야 서패스 연회비 부과된 것을 받을수 있어요. 그래서 결정을 가급적이면 1달 안에 하시길 추천 드리구요.. 대부분 연회비 부과 후에 하시는 이유는 리텐션 오퍼일겁니다. 연회비 부과되고 나서 혹은 전에 아멕스와 챗을 해보세요, 1년더 가져갈라고 하는데 리텐션 오퍼가 있는지.. 2-3일 간격으로 2번이나 세번 정도 물어보시고(혹시 얻어 걸릴수도 있습니다. ㅎㅎ) 없다고 하시면 그때 챗으로 내려달라고 해도 됩니다. 

느끼부엉

몇가지 부정확한 정보들이 섞여 있어서 정정해 드리자면..

- 다운의 경우 연회비 부과 후1개월 안에 할 필요 없습니다. 언제 다운하던 다운한 시기에 따라 연회비가 prorate되서 들어옵니다. 빨리 하는 게 좋긴 하겠지요. 연회비 부과 후 1개월 안에 해야 하는 것은 카드 close할 때 입니다.

- 리텐션 오퍼도 연회비 부과 전에 받을 수 있습니다. '오픈하신 뒤 1년 지난 시점'~'연회비 부과 전'에도 리텐션 오퍼 나옵니다.

발걸음

자세한 정보 감사합니다. prorate되서 나오는군요. 곧 연회비가 부과될 예정이니, 한 번 챗으로 리텐션 오퍼에 대해서 문의해봐야겠네요.

발걸음

답변 감사합니다. 리텐션 오퍼때문이군요. 한 번 챗으로 2-3번 정도 문의해봐야겠네요.

프렌치프레스

밑에 여러분들이 좋은 답변들 달아주셔서 아마 궁금증이 해결됬으리라 생각됩니다. 저같은 경우는 연회비가 부과되고나서 약 1주일 이내에 다운그레이드를 채팅으로 문의 했는데요, 다운 그레이드 되고 나서 연회비 전체가 전액 환불되었습니다. 

발걸음

경험 공유해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되시길 바랍니다 ^^

쫄쫄이

2019/8/28에 열었더 써패스, 곧 연회비부과될것 같아 다운그레이드 계획중 궁금한거 확인차 토잉합니다. 

1. 다운그레이드하면 나중에 아너스 오프닝 보너스는 못받는거 맞나요?

2. 20년도에 받은 free night을 코로나로 아직까지 못쓰고 있는데, 다운해도 살아있겠죠? 

3. 다운말고 그냥 클로징하는게 나을까요? 

소바

안녕하세요 제가 알고있기로는요:

1. 네. 아너스 신청 하시고 현재 서패스 다운하셔야 해요

2. 숙박권은 아직 살아있더라구요 라이브챗으로 물어보니 제 경우 내년 1월 3일까지라고 했습니다

3. 당장 딜이 없다면 클로징 하는게 좋지 않을까요?

쫄쫄이

답변 고맙습니다.  아무래도 클로징하는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다.  숙박권 유효기간도 한번 체크해봐야겠습니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 22
  • file
updated 113394

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113393

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113392

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 26
updated 113391

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113389

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3210
  • file
updated 113388

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113387

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 30
updated 113386

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 305
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
new 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9