MileMoa
Search

Covid 때문에 캔슬됐던 항공 credit 연장 하신분 계신가요?

엘모럽, 2020-10-19 21:16:28

조회 수
추천 수

{Update 1/7/2021]

저같은 케이스가 많은지 (어마어마하겠죠) 전에는 무조건 전화하라던 체이스가 이제 채팅으로 무려 virtual agent(!) 가 확인해주네요. 

Chase UR 사이트에서 Mytrip 가셔서 오른쪽 하단에 채팅 버튼 누르시고 "Use airline credit" 옵션 선택하셔서 (여러 옵션이 나오드라고요) 진행하시면 아주 깔끔하게 로보트가 답변해주네요. 제 경우에는, "To use your airline credit, book a flight on JetBlue Airways by Jun 30, 2022 for travel ending by Jun 30, 2022. You can use your credit to book a flight that matches your original itinerary, or you can choose different airports." 요렇게 나왔어요. 혹시 비슷한 상황이신 분들 참고하시라고 업뎃합니다. 잃어버리는줄 알았는데 그나마 연장이 되어서 다행이네요. 2022년에는 여행 갈수 있겠죠? 빚져서라도 여행 다니고 싶은 심정이네요. ^^;

안녕하세요 - 

4월에 chase point 통해서 항공권을 구입했었는데요 (젯블루) - 코로나가 터져서 눈물을 머금고 취소를 하고 credit 을 받았었습니다. 

그냥 포인트로 주면 좋으련만 credit 을 주고 기한은 1/29/2021 까지 줬네요. 지금 상황으로 봐서는 항공여행은 불가능할거 같은데 (어린애가 있어서..) 혹시 저랑 비슷한 상황인 분 계시나요? 결국에는 체이스에 연락해봐야겠지만 경험있으신가 해서 여쭤봅니다. 

아 참 여러모로 안타깝네요 ㅠ 이렇게 소중히 모아온 포인트를 날려야하는건지... ㅠㅠ

38 댓글

사과

저도 BA 보스톤-런던 예약한거 취소하고 바우쳐로 받았어요. 그나마도 BA는 바우쳐도 안준다는거 이메일 몇통 보내고 받아냈었는데, 내년 4월말에 끝나서 고민이 깊어요. 거의 포기상태인데, 코로나가 안끝났으니 바우쳐 기간 연장해주면 좋겠어요.

calypso

저랑 똑같은 경우네요. 거금 3000불 주고 4인 알래스카 항공표 샀는데 취소하니 1년만 연기된다고 하더군요. 내년도 못갈텐데....그냥 날리는것 이외에는 방법이 없네요. ㅠㅠ

1stwizard

알래스카 항공은 바우처 마일로 바꾸는 옵션줬던거 같은데 알아보시죠! 끝났나..?

calypso

감사합니다. 지금 알래스카 공홈에서 살펴보고 있는데 그런 내용을 찾을수가 없네요...그나저나 그때 전화했을때 크레딧으로 잡아 줄테니 1년 안에 사용하라고 해서 그러라고 했는데 지금 공홈에 봐도 제가 크레딧 잡혀있는것 역시 찿을수가 없네요.  어휴....

만두랑국수

10/12일까지 였어요 ㅠ

이심전심

저도요........저도 이 글 읽고 찾아보니 전 올해 12월까지 써야하는 크레딧이네요. 이를 어째야 할까용...ㅠ.ㅠ

엘모럽

예상은 했지만 여러 항공사에서 비슷하게 진행을 하는군요. 저도 포기를 해야하는건지 ㅠ 크레딧 쓰자고 이시국에 여행을 할수도 없으니.. 경험담 공유해주셔서 감사합니다. 

하늘향해팔짝

저는 UR로 에어프랑스 캔슬한거 바우쳐도 못 받고 있어요. 지금 두달째 넘게 기다리고 있는데 얼마나 걸려야 받을까요? 받아도 쓸데는 있을라나 생각되서 전화하는것도 귀찮아요. 거의 2천불돈인데 어휴.

slowdive

에어프랑스 전화 해보세요. 3월에 전화로 캔슬하고 바우처 바로 받았는데 에어프랑스 KLM 델타에 쓸수있다고 했어요. 바우처 받아서 델타로 쓰세요.

하늘향해팔짝

UR로 했는데 에어 프랑스 직접 연락해도 해주나요? 되면 전화해봐야겠습니다.  

엘모럽

저도 UR 로 해가지고.. 젯블루는 직접 연락해보니 체이스에 연락하라고 하더라구요. 그 뒤로는 체이스에만 연락해왔는데, 전에는 메세지도 됐던것 같은데 이제는 무조건 전화하라네요. 얼마나 대기할지도 모르겠고, 결국 전화는 해봐야겠지만, 너무 귀찮네요 ㅠㅠ 

두유

저도 올해 초에 젯블루 항공권 샀다가 막판에 취소하고 1년짜리 크레딧 받았는데 지금 찾아보니 2월 27일부터 6월 30일 사이에 발행된 크레딧은 유효기간을 2년으로 늘려준 모양이네요. 

https://www.jetblue.com/help/travel-bank-credits

• If you have a Travel Bank credit from a previous flight purchase that is expiring between February 27, 2020 and June 30, 2020 it will now expire December 31, 2020.
  • Travel Bank credits issued between February 27, 2020 and June 30, 2020 for flight purchases will now have an 24-month expiration period as opposed to the typical 12 months.
  • Travel Bank credits issued after June 30, 2020 will expire 12 months from their date of issue.

----

제 계정으로 들어가서 크레딧 유효기간이 24개월 늘어나서 만료일이 2022년으로 연장된 것 확인했습니다.

엘모럽

오! 제가 기대하던 정보예요. 저는 UR 로 구입을 해서 젯블루에 검색이 안되긴하는데요ㅠㅠ (There was an error processing your request 요렇게 나와요ㅠ). 그래도 체이스에 전화해서 말해볼 뭔가가 생겼네요. 상식적으로 UR 로 구입한것도 연장을 해줘야 할것 같은데요. 우선 전화해볼게요. 정보 너무 감사합니다. 

im808kim

UA도 레비뉴발권 취소한거 크레딧으로 2022년 2월까지 사용하도록 해 주었습니다. 애초 여행일정은 4월이었습니다.

엘모럽

그래도 항공사들이 더 연장해주는게 트랜드(?)인가봐요. 그나마 다행입니다 ㅠ 모두들 다 사연이 있으시겠지만 저도 가족끼리 여행다운 여행은 정말 처음 가보는거였는데.. 너무 아쉽네요. 

chainreaction

AA국내선 쉿티카드 AA로 발권했다가 DOT권고에도 크레딧만 된다며 크레딧 발급만 해줬고 환불안해줘서 카드사 통해서 디스퓻했고 돈도 잘 들어왔네요 한참지나고도 추가로 클로백이 없어서 잘넘어간듯합니다. 크레딧은 미사용했어요 괜히 문제생길수있으니

엘모럽

아 디스퓻 하셨군요. 전 포인트로 구매한거라 카드사가 하는대로 끌려다닐수밖에 없네요 ㅠ 그나마 캐쉬를 날린건 아니니 다행이라고 생각해야할까요.. 그래도 캐쉬백으로 할수도 있는 포인트인데 ㅠㅠ 아쉽습니다.. 정보 공유 감사드려요. 

LTL

혹시 언제 발권하셨나요? 그리고 출발날짜가 언제이셨나요?저도 2월 말에 4월중순 예정인 비행기 왕복권을 환불을 안해줘서 크레딧으로 주었는데 제가 기억하기로는 올해 말까지 크레딧을 써야하는 걸로 알고 있거든요. 올해 여행 계획도 없어서 어찌해야하던 차인데요. DOT 권고가 있었나요? 사리로 비행기표를 샀는데 디스퓻을 할수 없을 거 같아서 안하고 있었거든요. 

chainreaction

발권은 기억이 가물가물하지만 2월쯤 확실히 미국 코로나 폭발 전이었구요 탑승은 5월 첫주였나 둘째주였나 그렇슴니다. 전화해서 돈내놓으라하니 상담원이 짜증내면서 크레딧 넘버 불러주더니 대뜸 끊더라구요? ㅋㅋㅋㅋ 이래서 aa구나 싶었습니다. 저는 한두시간 비행하는 노선이라 150불에 레비뉴 발권이었구요 게시판에 dot라고만 검색해도 관련글타래 찾으실 수 있을 겁니다. dot 권고 마모 글타래 속 정부공식링크를 복붙해서 디스퓻 메시지에 넣었습니다. 쉿티도 아니구 발권카드가 사리였으면 디스퓻 해봐도 되지 않을까요? 권고에 따르면 취소 또는 몇시간 이상 변경표는 크레딧이 아니라 캐쉬로 환불하게 되어 있었던 것으로 기억합니다 

LTL

답변 감사드립니다. 저도 클레임으로 시도를 해봐야겠네요.

엘칼라파테

Spirit에 환불해달라고 요청했더니, 2달 연장해준다고 하긴 했습니다.(Mar, 2021 -> May, 2021). 

하지만 수용하지 않고 그냥 환불해달라 한번 더 요청했더니 환불이네요!

엘모럽

오 환불을 받으셨다니 축하드립니다! 저도 연락한번 해봐야겠어요... 

Applehead

혹시 어느 채널로 문의했는지 여쭤봐도 될까요? 거의 300불 크레딧이 만료직전에 있습니다. 페북메신저 했는데 거절당했구요

엘칼라파테

전 홈피 contact us -> Email us로 해서 case 접수했습니다. 근데 찾아보니 9/15에 접수했는데, 10/16에 첫 답변이 왔네요. 크레딧 연장해준다고 아마 답변이 올텐데, 그래도 한번 더 환불 해달라고 해보세요. 저는 코로나 너무 심해져서 곧 귀국할 것 같다고...했더니 풀로 환불해줬습니다.

부자되쟈

저도 체이스 포인트로 구매한 대한항공 3월에 취소하고 크래딧으로 받았는데.. 몇주전에 대한항공에 전화해서 확인해보니깐 비행기 티켓 구매한 날로부터 1년까지 크래딧을 써야한다네여 ㅠㅠ

그러면 올해 12월까지 써야하는데;; 그냥 버리게 생겼어요 ㅠㅠ 4인가족인데 ㅠㅠ 속상해요

엘모럽

다들 연장하는 추세이니 혹시 모르니 알아보셔요. 너무 아깝잖아요 ㅠ_ㅠ

그랜드마스터

21년 3월로 예정되어있던 AA 레비뉴 국내선 취소로 받은 credit이 21년 4월 만료 예정이었는데 지금 확인해보니 자동으로 21년 연말까지 연장되었네요.

엘모럽

오 다행이네요. 항공사들이 상식적으로 조치를 취해줘서 다행이네요. 그들도 힘들겠지만 ㅠ 

라빼라리

유나이티드에서 받았던 1년 크레딧 바우처 전화해서 지난 4월에1년 연장받았습니다.

LA갈비

저도 취소하면서 생긴 에어라인 크레딧이 연말에 익스파이어 예정되 있었는데 델타랑 유나이티드 둘다 1년 연장 받았습니다. 둘다 전화해서 물어봤는데 아무 문제 없이 연장 시켜줬습니다.

Makeawish

저도 여러개 걸려 있었는데요.

일단 대한항공 포인트 작년 말로 만기되는 걸로 산 델타항공 예약은 취소하고 포인트로 돌려 받았는데 기한을 조금 더 줘서 내년말까지 사용가능합니다.

Southwest 는 크레딧으로 줬는데 올해 시스템을 바꿔서 크레딧 사용이 훨씬 편해졌어요. 어카운트 관리가 제일 잘 되는 곳 같아요. 크레딧이 좀 많은데 다 사용못하면 마일리지로 바꾸면 기한 없이 쓸수 있다고 하니 expire 되기 전에 마일리지로 전환할까 합니다.

AA 항공권은 환불 안해주고 크레딧으로 줬는데 사용하기가 어찌나 불편한지, 사용은 온라인 예약으로 못하고 꼭 CS 상담원을 통해서만 되더라구요. 물론 크레딧도 쿠폰 번호 같은거 당연 없고, 인적사항 다 말하면 얼마라고 말해줘요. 없어져도 증명할수도 없겠더라구요.

무엇보다 전화통화 연결하려면 3-5 시간 걸리니 답답하더라고요. 아무리 말해도 말도 안통하고요.

던져 두고 있다가 갑자기 크레딧카드 디스퓨트를 해볼까 싶어서 시도를 했는데 카드사에서 돌려줬어요. 이제 신경 끌수 있어서 좋네요.

모아서가족여행

저도 사우스웨스트  2020년10월에 예약을 했다가 취소하고 트레블 펀드를 받아놓았는데, 올해 10월까지 안쓰면  expired 된다고 하더라고요. 근데 이것을 마일리지로 변경이 되는건지요? 그런 이야기를 저도 처음 들어보아서요. 혹시 아시면 답변을 부탁드려요. 아무래도.. 올해 사용하기 어렵지 않을까 싶고요. 코로나 백신도 맞아야 할거고.. 미국 나갔다가 다시 들어올때 음성 검사 결과도 들고 들어와야 한다고 하니 깜깜하네요.  여행은 이제..당분간 그냥 포기해야하는지

꽉꽉

마일리지로 변경 신청 할수 있는 기간은 작년 12월 15일까지였고, 만료일이 2022년 9월 7일까지인 트래블 펀드만 할수 있었어요. 이제는 마일리지로 변경할수 있는 옵션 없어졌어요. 

Makeawish

login 하고 본인 어카운트 들어가면 크레딧을 마일로 변환시키는거 있어요.

반반마일마니

UR 포인트로 구매한 AA항공권 크레딧이 올해 말까지 였는데 트위터로 물어보니 내년 말까지 연장된다 하네요. 

이게 딱히 웹사이트에서 확인할수 있는 크레딧도 아니라서 나중에 예약할때도 AA통해서 해야하고 귀찮은 점이 있지만 그래도 이게 어딘가 싶습니다.

체이스는왜

매번 정보만 얻다가 도움이 되실듯하여 경험 공유합니다. 저는 credit이 아닌 eCertificate로 다소 특이한 경우인데요.

작년 1월 항공기내 응급환자 구조와 관련해서 받은 eCertificate가 2021-01-16 만료였고, 델타항공이었습니다.

어제 델타항공 한국 지점으로 전화했고,  기존 eCertificate는 취소, 새로운 eCerti 발급받는 방식으로 연장해주었습니다. 연장기간은 2022년1월8일까지네요.

꼬북칩

이 글에서 추천해주신대로 채팅 했더니, 상담원 채팅 연결된 이후에 UR 포인트로 환불 잘 받았습니다. 감사합니다!

다른 분들을 위해 제 사례를 좀 더 말씀드리면, 코로나 발생전에 UR 포인트로 Chase Travel 사이트에서 Delta 비행편을 예약했었구요, 코로나로 인해 취소하고 Air credit으로 돌려받았습니다. 상담원이 추천해준 UR 포인트 환불사유는 이 비행편에 90분 이상 schedule change가 있었다는 것이었구요, 한참을 기다린 후에 상담원이 UR 포인트로 환불될 것이라고 알려주었습니다. 

Inyourarms

2020/3 월 취소한 델타항공은 연장신청안하였어도 2022/12/31일까지 연장되어있고 AA는 21년 12/31일까지로 자동연장되어있는것 확인하였습니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113395

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 113394

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113393

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
new 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 28
  • file
updated 113391

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 31
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113389

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113388

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113387

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113385

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9