MileMoa
Search

엉불 aspire 리조트 크레딧 이제는 뭘로 뽑아먹죠 ㅜㅜ

적게일하고많이벌기, 2020-10-20 19:03:08

조회 수
추천 수

2시간정도 마모 이것저것 엉불 크레딧 검색했는데. 다들 8월까지 레스토랑으로 다 사용하셨나봐요 ㅜㅜ  9월부터 어디든 사용하셨다는 분은 없네요.. 

갠적으로 너무 정신이 없어서 엉불 크레딧을 하나도 못 썼어요. 레스토랑은 당연히 안되는것 알고 있구요. 호텔 레스토랑에 가서 쓰고 룸차지 하는 방법 밖에 없나요?  

리조트 크레딧이라.. 리조트 호텔에서만 쓸 수 있는건가요? 아니면 아무 힐튼계열 호텔 레스토랑에서 다 쓸 수 있는건가요? 

설사 호텔 레스토랑에서 사용할수 있다고 해도.. 이 시국에 레스토랑 문연 호텔이 있을까 싶네요 ㅠㅠ

(그리고 카드 관련해서 오픈카톡방이 있었던것 같은데.. 주소좀 알려주실분 계신가욤?)

39 댓글

역전의명수

아무 힐튼계열에서 쓰시면 안되고 힐튼에서 리조트로 분류되는 호텔에서만 사용하셔야 합니당 ㅎㅎ

그리고 만약 못쓸거 같으면 아멕스에 연락해 보시는 것도 추천드려요 ㅎㅎ

놂삶

요거 원래 야매가 있었는데 요즘 booking policy가 펜데믹 때문에 다 바뀌는 바람에 쉽지 않네요.. 한국 가서 걍 경주힐튼이나 가야하나...

1stwizard

가족 이름으로 힐튼 아이디 새로 파고 가족카드 들려서 경주힐튼 재우기가 제일 깔끔하죠.

마주린이

그럼 가족 멤버가 대신 가서 크레딧을 쓰는게 되겠군요? 물론 다이아 혜택은 없겠지만요.. 

1stwizard

그쵸

마주린이

네, 요즘은 딱히 다른 방법이 없는 것 같아요.ㅠ 

Aview7

예약후 취소 신공이 이제 막혔나요?.. 아예 안되는 건가요?.. 

꿍뎅이

경주 힐튼 예약하면 $250 크레딧에서 빠지나요? 

치타

꿍뎅이 님 혹시 확인하셨나요? 저도 궁금합니다

베스킹

경주힐튼 실제 숙박하면 크레딧 사용 됩니다.

ARK

작년에 경주 힐튼 2박 예약하니 바로 250불 크레딧 들어왔어요.

hbomb

예약만 했는데 며칠 후에 들어오셨나요? 프리페이 요금이었나요?

ARK

네 환불/변경 안되는 예약이라 바로 결재했고, 실제로 숙박도 했어요. 크레딧은 페이하자마자 바로 들어왔고요.

놂삶

저도 이거 음식점에서 될 당시 한국에 있었어서 하나도 못썼네요 ㅠ 아직 방법을 저도 못 찾은 상태입니다. 일본에 한군데 프리페이에 72시간 이전 취소 가능한 옵션이 있는 곳이 있어서 방금 예약 걸어봤는데 결과 공유해볼께여. 

적게일하고많이벌기

어떻게 되셨는지요? 

놂삶

프리페이라고 되어 있는데 돈을 안 빼가요 ㅡㅡ 걍 그래서 취소 했습니다...

쏘~

프리페이드 요금은 크레딧 제외하고 바뀐걸로 알고있어요.. 

이성의목소리

코로나때문에 디포짓 폴리시가 다 바뀐 느낌이더라구요 ㅠㅠ

새우튀김

크레딧이 얼마나 남았나 혹시 확인 가능한 방법이 있나요? 채팅이나 전화가 제일 깔끔하겠지만, 예전에 예약 후 취소로 크레딧을 받은 적이 있어 괜히 혹을 붙일까 싶어서요;

더블리

저도 크레딧을 못써서 일단 힐튼 경주 프리페이로 2박 예약해봤습니다. 담주에 업뎃 남길께요

hbomb

저도 이 결과가 궁금합니다~~

더블리

저기 위에 다른분이 댓글 다신 것처럼 프리페이드인데 돈을 안 빼가네요 ㅠㅠ 그냥 취소 해야할까봐요 

EVO

힐튼 경주말고 한국내에 다른데는 리조트로 분류된곳은 아직까지 없나요?

더블리

경주뿐인가봐요 ㅠ

Wildcats

한국에 있는 가족들을 위해 힐튼경주로 honors discount rate으로 예약을 하고 가족이 체크인 할경우 aspire 카드를 요청할까요?  아니면 이미 카드 정보가 입력되어 있으니 괜찮을까요? 물론 디파짓은 다른카드로 hold 하겠지만요.. 혹시 경험 있으신분 계실까요? 

으리으리

힐튼경주에 연락해서 물어보는게 좋을거같아요.

아니면 AU카드 발급받아서 한국으로 배송시켜도 되구요.

Wildcats

넵. 사실 직접 물어보고 컨펌받는게 제일 정확하겠지만 혹시 하필 잘 모르는 직원이 된다고 했다가 투숙 당일 당황하는 일이 생길까 걱정되서 혹시 마모분들중 저같은 case가 있나해서요 ㅎㅎ au 발급 한국배송이 제일 좋은 방법이죠! 문제는 담주에 $250이 날라가는 ㅠㅠ 

적게일하고많이벌기

크레딧이 카렌더 이아 기준인가요? 헐.. 전 오픈날로부터 1년인줄 알고 올해꺼 아직 안 썼는데 ㅜㅜ

HawaiianRach

호텔크레딧은 에니벌서리인거같은데요?  에어라인이 카렌더고요 

Wildcats

오픈날 anniversary 맞습니다 ㅋㅋ 하필 제 anniversary 가 연말이랑 비슷해서.. 헷갈리게 해드려 죄송합니다 ㅎㅎ

죄송은요 ~ 저는 오픈날이 12/31 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구래서 지금 1월 기다리는 중이라 기억해요 ㅋ 그때 새해를 워싱턴에서 보낼꺼라고 힐튼 갔다가 카드 만든거 ㅎ

적게일하고많이벌기

앗. 그렇군요. 전 카렌더이어인줄 알고 지금 급히 리조트 크레딧 쓰는방법 검색하고 있었어요 ㅋㅋ

알고 있어도 종종 같은걸 까먹어요 ㅋㅋㅋㅋ ???? 본진와서 글 보다가 문뜩 생각 들기도하고요 ㅋ 

놂삶

보통 힐튼 호텔들은 미리 연락하면 타인 숙박시 본인 카드에 차지 할 수 있도록 Authorization Form을 보내주더라구요. Fill out해서 보내주면 원하는 카드에 charge 됐었습니다. 경주는 안해봤는데 비슷할꺼 같아요.  

Wildcats

혹시 저같이 credit 쓰실분들이 계실꺼같아서 업데이트합니다.

힐튼경주에 전화해서 "가족힐튼 계정에서 제 미국카드로 결제, 그리고 가족이 투숙시 deposit은 본인 한국카드로 걸고 check out 시 최종결제를 제 미국카드로 하고 실물카드는 투숙하는 가족에게없음" 이 가능하다는걸 컨펌하고 (prepay rate은 이제 안된다는거 같아서 좀더 비싸지만) 바로 discount rate으로 잡았습니다. 그리고 23일 투숙, 28일에 크레딧 잘 받았습니다 ㅎㅎ 

자몽

혹시 최근에 이 방법 사용해보신 분들 계실까요? 11월초에 카드 애니버서리라 리조트크레딧 250이 날아갈 것 같아서 (북동부엔 사용할데가 정말 별로 없네요 ㅠㅠ) 경주 힐튼에 부모님 보내드릴까 고민 중입니다. 

가자세계로

올 4월 부모님 결혼기념일에 경주 힐튼 보내드렸습니다. 자몽님이 온라인으로 예약하시고 부모님을 additional guest에 추가한 후 경주 힐튼으로 전화해서 부모님이 대신 투숙 하실거라고 얘기한 후 카드 번호 불러주시고 해당 카드로 결제한다고 말하면 됩니다. 다이아 베네핏은 못 받으세요. 저의 경우 평일 하루 방값+조식 2인 결제하니 대충 $260 정도 나왔던걸로 기억합니다. 

자몽

감사드립니다! 저희 부모님도 곧 결혼기념일이신데 그때 맞춰 보내드려야겠어요. 마모님들 덕분에 이렇게라도 평소에 못하는 효도를 해봅니다. 4월 봄 경주 너무 좋아하셨을 것 같아요. 

유리날개

저도 11월초까지 저랑 p2 총$500을 써야 하는데 동북부라 갈데가 없네요ㅠㅠㅠ 작년처럼 레스토랑 한번 더 해주면 좋겠는데 말이죠ㅎㅎ

위에 쓰신 분들처럼 저도 부모님과 장모님 경주 힐튼을 알하봐야하나 하고 있어요ㅜ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113986

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113985

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
new 113984

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 4
new 113983

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문
updated 113982

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
new 113981

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 113980

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
new 113979

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 22
updated 113978

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113977

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113976

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113975

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113974

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113973

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
updated 113972

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 21
new 113971

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타
new 113970

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113969

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113968

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113967

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113966

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113965

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113964

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113963

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113962

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113961

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113960

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113959

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113958

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113957

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534