MileMoa
Search

covid와 layoff (부제: 전화위복)

hogong, 2020-10-21 07:26:06

조회 수
추천 수

(최종 업데이트)

그동안 염려 해주시고 응원해주셔서 감사드립니다. 정말 마모 커뮤니티에서 많은 사랑을 받았음을 느꼈네요. (큰절 받으세요. 꾸벅 꾸벅~)

최종 결과로는 4개 인터뷰중 2개 탈락 (@BN님, @2차전님, 그리고 많은 분들 감사드려요!), 2개 최종오퍼후 나머지 1개 억셉하기까지 1주일의 시간이 걸렸지만...

결과적으로 가장 좋은 1개 오퍼를 억셉했습니다. 

몇가지 팁으로는

1) 네트워킹이 가장중요합니다: 주변사람들에게 잘해주세요 (저같은경우는코워커에게 리퍼럴 받은게 컸습니다)

2) 항상 레주메는 up-to-date으로 맞춰두시고 (감사합니다 @2차전님)

3) Linkedin premium service 랑 profile 에 잡관련 키워드를 잘 포지셔닝하셔야. 잡오프닝있을때 연락이 많이 옵니다.

- 가장 중요한게 링딘 키워드 서치에 가장 상위에 많은 노출되는 전략으로 가셔야 더 많은 리쿠르터의 연락받기 수월합니다

- 아래 표에 보이듯이. 키워드 옵티마이제이션 하고 프리미엄 서비스로 2주간 가장많은 프로필 조회수를 보여줍니다.

4) 리쿠르터에게 항상 nice하게 대해주세요. 혹시나 직장이 안될경우에도. 좋은 관계를 유지하셔야 다음번에도 연락이 올수 있습니다.

Screen Shot 2020-11-02 at 10.24.39 AM.png

모든 구직자여러분들 꼭 좋은 직장에 정착하실수 있길 기원합니다!!!! 사랑해요 마모님들!!

=================

(업데이트)

이년전에 거진 짤리다 싶이 회사에서 밀려났을땐 솔직히 하늘이 무너지는줄 알았어요. 근데 이번엔 진짜 뭐 좀 쉬어가자고 생각했는데. 천운인지 뭔지 정말 많은분들이 도와주셔서 쉽게 이겨낼수 있었던거 같아요.

앞으로 남은 인터뷰가 계속진행중에 있습니다. 걱정했던거완 다르게 디들 피드백이 좋은거 같아요. 계속 업데이트 해드리겠습니다. 정망 따뜻한 격려의 말씀과 많은 응원 감사드립니다. 그리고 힘들땐 정말 골방으로 들어가서 속앓이 하지마시고 나오셔서 도움 요청하세요. 주변에 정말 좋은분들 믾이 있다는거 잊지마시구요. 

감사드립니다 . 꾸벅.

=================

험난한 코비드의 계절에 건강하신지요?

저도 다른분들처럼 코비드땜에 가슴아픈일이 생겼습니다. 회사가 오피스를 닫는다고 하더군요. 그 결과 첫번째 layoff 대상자가 되고 말았네요. 지난주는 직장잡느라 정신없이 보내고, 주변사람들에게 도움청해도 보았는데. 딱히 손에 잡히는 일은 없더라구요. 그렇게 시간을 보내던중. 평소 친분있었던 마일모아 회원님께 절박하게 부탁을 드려봤습니다. (@BN 님, @2차전님 특별히 이자리를 빌어서 감사말씀드립니다, 그리고 많은 응원해주신 분들께도 감사를 드립니다) 

한주간의 감정의 폭발의 시간을 보낸후 이번주는 정말 다행히도 4개의 직장에서 인터뷰 요청을 받았고. 그중 1개는 3차 인터뷰, 3개는 2차 인터뷰 follow-up 진행중입니다. 정말 주변에 좋은분들을 많이 둔게 감사드리면서. 앞으로는 꼭 혼자서 만 이겨내려고 하지말고, 적극적으로 도와주고 도움받는 사람이 되야할듯 하네요.

혹시라도 코비드 때문에 고통받는 분들있으면 저한테 쪽지 보내주세요. 제도 힘이 닿는 한에서 최선을 다해서 도와드리겠습니다.

감사합니다. 사랑합니다 마모님들

86 댓글

지지복숭아

고생하셨습니다. 얼마나 마음이 무거우셨을지 상상이 가서..ㅎㅎ ㅠ 앞으로는 어려움을 발판삼아 좋은 결과가 있으실것입니다!

hogong

감사합니다. 좀더 홀가분해 졌어요

기다림

듣기만해도 훈훈 합니다. 코비드가 병보다 사람사이를 멀게하고 남을 잠제적 보균자처럼 보게 만드는게 아닌가 생각되요.

이럴때 더 남을 도울수 있다면 코로나를 이기는 진정한 승리자 이십니다.

화이팅!

hogong

맞습니다 .코비드가 준 미음의 상처는 평생갈듯합니다. 같이 이겨내봐요. 화이팅

kiss

힘든시기에 마음 고생이 많으시네요. 어려울때 좋은분들의 도움을 정말 감사한 일이죠. 건강하시고 화이팅입니다. 

hogong

네.  감사드리면서 살아야겠다고 생각드네요. 건강하세요.

MorningSun

마스크 이후로 공식적인 두번째 나눔 행진이 되었으면 좋겠습니다. 일자리 나눔 :)

hogong

나 잘되면 쏠께 ㅎㅎ 하는 시간이 금방왔으면 좋겠어요. 이번기회에 나는 누군가에게 고마운 사람이 되봤나 하고 돌아보는 계기가 되었네요.

shilph

아무쪼록 좋은 소식 기대해보겠습니다!!!!

hogong

감사합니다. 실프님도 화이팅!!!!

뉴욕사진가

요즘 같을 때 마음 써주는 건 정말 평생 남을 것 같아요. 다행이고 좋은 소식 있으시길 응원하겠습니다! 더 좋은 직장 가실거라 믿어요

hogong

평생 못잊을 기억을 마모에서 느낌니다. 감사합니다!!

빨간구름

좋은 기운 팍팍!!!! 받으세요.

나중에 더 좋은 일 있으실 거예요. ^^

hogong

감사합니다 

2차전

hogong님 좋은 결과 있으시길 함께 응원합니다. 

이런 시기에 이렇게 빨리 인터뷰를 그렇게 많이 하게 되신거 보면 hogong 님이 실력이 대단하신거에요!

hogong

이차전님 진심으로 감사드립니다. 꾸벅

armian98

힘내세요! 곧 좋은 소식이 있을 것 같습니다!!

hogong

알미안님도 감사합니다!!

데콘

마적단 간 이런 사이 진심으로 응원합니다.

@bn 님 @2차전 님 감사합니다!

@hogong 님 좋은 결과 받으시길 바랍니다. 화이팅~!

후기 남겨 주세용~!

hogong

좋은 말씀 두번씩이나 ㅎㅎ 감사드립니다. 이제 시작이니 끝나면 바로 결과보고드리겠습니다

은퇴덕후EunDuk

훈훈한 이야기네요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

hogong

감사합니다. 복받으실거에요

찌릿

응원합니다 좋은 결과 생기시면 후기도 남겨주세요!

hogong

넵 알겠습니다.감사합니다

JJHY

맘고생 심하셨겠네요, 좋은 결과 있으시길....! 

hogong

저도 그랬으면합니다 감사합니다

바닷가비행기

좋은 소식이 있기를 진심으로 응원합니다.

hogong

감사합니다

ReitnorF

어려운 시기에 따뜻함을 느낄 수 있어서 감사하네요. 끝까지 좋은 소식 이어지시길 소망합니다.

hogong

네 정말이지 마음씀슴이가 너무 좋으신분들이 많아서 행복하네요. 감사합니다

커피중독

hogong님 꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

미국에서 네트워크가 중요한데, 생각보다 리퍼 받는게 참 어렵더라고요. 인간 관계에 대해서 다시 생각해보게 되기도 하고 어려운 순간에 도와주신 분들께는 평생 감사하면서 보답하면서 살아야겠다는 생각이.... bn님, 2차전께는 행운이 항상 같이 하시길 바랍니다!!!

hogong

넵 bn님 이차전님 평소에도 좋은 분들인데 어려울때 큰도움주시는 대인배이세요 감사합니다

으리으리

좋은결과 화이팅입니다!!!!

hogong

넵 김사!!!

사과

똥차가고 벤츠옵니다.!!!

hogong

ㅋㅋㅋㅋ 똥차는 간거 맞는데 벤츠가 올지 소나타가 올진 장담못합니다. 감사해유

씽씽이

화이팅입니다!

hogong

화이팅!!

남쪽

고생 많이 하셨고, 화이팅 입니다!

hogong

감사합니다 화이팅

아날로그

에이고,,, 힘내세요! 더 좋은 기회가 찾아올겁니다. 화이팅!!!!

hogong

아이고 빨리 직장잡아서 DIY에 전념해야되는데. 쿨럭 감사합니다

Navynred

힘내세요.. 저희 가정도 코비드 여파 직격으로 맞았는데요 주위 보면 이런건또 저희뿐인거 같고 실업률도 생각보다 높지 않은 느낌이라 너무 힘들더라구요.. 그나마 한명이라도 일하고 있으니 다행이라 생각해야겠죠 ^^; 좋은 소식 있길 기도할게요!

hogong

지금처럼 어려울땐 한분이라도 헬스커버 되는 직장 다니시는분들이 부럽네요. 빨리 잘되서 좋은소식 올려드리겟습니가 감사합니다

lovedave

정말 감사한 일이네요. 끝까지 힘내시고 더 좋은 곳에서 이 전보다 좋은 offer 받으시기 바래요.

hogong

네 정말로요. 더 좋은오퍼 받아서 당당하게 올리겠습니다 감사합니다

셀린

훈훈하네요 ㅎㅎ 부디 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

hogong

넵 셀린님도 이픈데 없이 잘지내시길 바랍니다. 감사합니다

Opeth

축하드립니다. 4개의 직장에서 연락을 받으셨다니 원래 능력자신거로 ^^ 

hogong

원래 능력자는 아닌데 이번에 운빨이 좋았던거 같네요.. 평소에 inbox자주 체크 해둔보람이... 감사합니다

무지렁이

힘내세요. 진짜 전화위복이 될 것 같습니다.

hogong

진심으로 감사드립니다. 아자자

더블린

호공님 디와이방금방돌아오셔서 좋습니다. 승승장구하시길!!! 

hogong

빨리 오퍼받아서 디아와이 전념할게요. 감사합니다

행복한사랑많은부자

The worst thing that ever happened to me turned out to be the best thing ever happened. 더 좋은 일이 생기실거에요~ 홧팅입니다! 

daddyryu

+2 공감합니다.  힘내세요 호공님!!

hogong

감사합니다 +222

hogong

와우 좋은말씀으로 응원해주시니 몸둘바를.. 암튼 화이팅입니다

눈뜬자

진짜 전화위복이네요. 곧 직장 구했다는 업데이트 기대됩니다. 

hogong

아마 넷중 하나라도 되면 감지덕지죠. 화이팅

hack2003

이 어려운 시기에 인터뷰를 저렇게 많이 받으시고 좋은 회사에 취업하실려고 그랬나 봅니다.

hogong

운빨입니다. 2020년 죽으라는법은 없나봐요. 감사합니다

대추아빠

좋은 결과 있으시길 바랍니다. 화이팅입니다!! 

hogong

화이팅!!!

크레오메

Hogong님 다행입니다!! 좋은 소식 기다릴게요!! 화이팅!!!

hogong

으하하. 오메님도 화이팅

캉Kang

응원합니다!! 좋은 소식있기를 바랄게요~

hogong

감사합니다. 기대를 저버리지 않을게요

Kerai

Hogong 님 잘 되실겁니다! 

hogong

@kerai님도요 화이팅

blueribbon

Hogong 님, 힘내세요!!  뜻이 있는 곳에 반드시 길이 있더라구요!!

hogong

네 살려고 발버둥치면 길이 보이는듯하네요. 감사합이가

칭찬

덤덤하게 말하셨지만 스트레스가 이만저만이 아니었을것 같습니다. 응원의 글 자그맣게라도 남기고 갑니다. 화이팅이구요, 우리 모두 다 같이 잘됩시다^^!

hogong

넵. 응원해 주셔서 감사드립니다. 화이팅

바오로

더 좋은 소식으로 글이 업데이트 되기를 바래봅니다. 말 그대로 전화위복이 되기를 바래봅니다. 

hogong

네 걱정해주셔서 감사드립니다. 꼭 좋은결과 있을거 같습니다

쌤과냥

요즘 같은 시기에 이렇게 마음이 따뜻해지는 경험 나눠 주셔서 고맙습니다. 응원합니다. 

hogong

감사합니다 쌤과냥님도 화이팅

재마이

다행이시네요, 전 회사는 이런 인재를 놓치게 되어서 아쉽겠습니다... 더 좋은 결과가 있을 거에요!

hogong

좋은 말씀감사합니다. 인재는 인재끼리 알아본다고 ㅋ 농담입이다. 다음주에는 확실해질거 같네요! 화이팅입니다

thejay

다음주에 좋은소식 들리길 기대하겠습니다!

hogong

thejay님 덕분에 좋은소식 들려드릴수 있게되었네요. 응원 감사합니다!

thejay

다행이네요! 축하드립니다~~~~~

정보와질문

이렇게 금방 직장을 잡는 능력자도 레이오프를 당하다니, 코비드로 인한 상황이 많이 안 좋은가 보네요.

새로운 시작 축하드립니다.

hogong

감사합니다. 정보와 질문님도 건강하세요.

코비드로 고통받는 모든분들 좋은소식 있으시길바랍니다

이선임

구직자로서 기쁜소식 전해주시니 좋네요.

진심으로 축하드립니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113993

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 1
new 113991

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 40
updated 113990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113988

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113987

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113986

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113985

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113984

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113983

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113982

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113981

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113980

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113979

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113978

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113977

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113976

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113975

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113974

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113973

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113972

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113971

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113970

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113969

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113968

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113967

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113966

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113965

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31