MileMoa
Search

발빠른 늬우스 페이팔 키: https://www.milemoa.com/bbs/board/7773719

발빠른 늬우스 프리덤 4분기: https://www.milemoa.com/bbs/board/7895219

이미 아시겠지만, 이번 프리덤/플렉스 보너스는 월마트/페이팔 입니다. 페이팔은 상당수의 온라인 상점에서 지불 방법으로 이용되고 있기 때문에 상당히 사용하기 편한 카테고리고요.

그리고 페이팔은 최근 "페이팔 키" 라는 가상 마스터카드 번호 서비스를 제공하고 있습니다. 이것은 모바일 페이에 적용이 불가능해서 오프라인에서는 사용 불가능 하지만, 온라인에서는 페이팔을 받지 않는 곳에서 사용 가능한 마스터카드 번호를 제공하고 있습니다. 재미난 것은 마스터카드가 아닌 비자/아멕스/디스커버 역시 "마스터카드" 처럼 사용이 가능하다는 것이지요.

반대로 말하면 아멕스 카드를 받지 않는 유틸리티도, 페이팔에 아멕스 카드를 넣고 + 페이팔 키로 마스터카드 번호를 받아서 + 유틸리티를 낼 수 있다는 말이지요. 네, 아멕스 카드 스펜딩이 엄청 쉬워지게 된다는 말입니다. 예를 들어서 Costco 온라인에서 Costco 기카를 구매할 수도 있겠지요.

... 그러면 본론으로 들어가서...

우선은 "프리덤을 페이팔 키로 쓸 때 과연 스펜딩은 어떻게 잡히는가?" 였습니다. 결론적으로는 페이팔 키로 사용한 것은 "페이팔" 로 잡히더군요.

그 다음은 보통 기카로 잡히는 내역도 페이팔로 잡히는가? 였는데, 네, 페이팔로 잡힙니다. 얼마전에 마침 "비자카드" 할인을 해서 프리덤 + 페이팔 키로 결제했는데, 페이팔로 잡힙니다. 

마지막으로 해외 사용도 그런가? 였는데, 마침 G마켓에서 썼는데, 역시 페이팔로 잘 잡히네요.

그래서 이게 무슨 말이냐고요?

온라인에서 구매하는 모든 제품은 "페이팔 키" 번호로 구매시 페이팔로 잡히고, 프리덤을 페이팔에 넣고 + 페이팔 키를 프리덤에 연동하면 무조건 x5 가 된다는 것 입니다. 

네, 마스터카드를 받는 곳이라면, 페이팔을 받지 않는 유틸리티도, Costco 기카도, 백화점도, (아마도) 세금도 모두 x5 로 적립이 가능하다는 의미입니다!!!

더 좋은 점요? 프리덤만이 아니라 플렉스도 된다는거죠. 잘 아시다시피 프리덤/플렉스/언니/사파이어일반/사프/사리 모두 서로간에 변경이 가능합니다. 즉, 이번 딜을 잘 쓰실 수 있는 분은 언니를 이번 기회에 플렉스로 바꾸시거나, 1년이 지난 사프를 플렉스로 바꿔서 추가로 x5 를 노려보실 수 있다는 것 입니다.

카드 한 장당 x5 를 받는 최대 한도액은 1500불이니, 총 7500 포인트까지 적립 가능합니다. 만약 3장 있다면? 최대 22500 포인트까지 되는거죠.

"UR 모아서 뭐하냐, 여행도 못 가는데" 라고 생각하시는 분들은 Pay Yourself Back 도 있습니다. 내년 4월 30일까지 연장된 이것을 이용해서, UR 을 사프로 전환시 포인트당 1.25센트, 사리는 1.5 센트로 이용 가능합니다. 이걸 기반으로 계산하면 프리덤 한 장으로 받은 7500 포인트를 사프로 전환시 약 94불, 사리로 전환시 약 112불 어치가 되는 것 입니다. 최대 7.5% 캐쉬백으로도 이용가능한거죠.

물론 이후에 여행으로 가는 것을 더 추천하지만, 캐쉬백을 선호하시는 분들은 이런 방법도 가능합니다

요즘 스펜딩 채우기 힘들어서 카드 만들기 애매하다고 생각하시는 분들은 프리덤 + 페이팔 키로 최대한 많이 적립해 두시길 바랍니다. 특히 프리페이드 비자/마스터카드 기카 온라인 할인으로 잘 구매하시면, 스토어 기카가 없는 곳도 이 프리페이드 카드를 "오프라인" 에서 이용 가능하니 잘 확인하시고요 :)

참고로 이건 제가 이번에 "비자 기카" 를 구매한 내역입니다. 이렇게 비자 기카가 집에 쌓여갑...

그러면 페이팔 키는 어떻게 만드냐고요?ㅇㅁㅇ??? 제가 친절하게 알려드립니다

1. 우선 페이팔에 프리덤 카드를 넣고 
  2. 페이팔 키 신청 페이지에 가서 신청을 하시고
  3. 페이팔 키에 연동될 카드/체킹 계좌를 선택하는데, 이때 프리덤을 선택하시면
  4. 페이팔 키 마스터카드 가상번호가 만들어집니다

이렇게 만들어진 페이팔 키 카드 번호는 페이팔 앱/웹에서 확인 가능하니 따로 적어두실 필요는 없습니다. 

다시 말하지만 오프라인/모바일페이에는 적용할 수 없다는거 잊지 마시고요 

156 댓글

Comment Page Navigation

호크마

저도 며칠간 페이팔 키로 결제했던 게 5%가 안 뜨길래 깜짝 놀랐는데요. Ultimate Rewards Home 가셔서 Your Dashboard 가보시면 Earning on next statement에 5% 계산돼서 나오네요. 확인해보세요. 

마스터

UR Home에서 확인해보니 여전히 1%로 되어 있네요.... 페이팔 키로 대한항공에서 다른 프리덤카드 썼는데 (프리덤 두개...) 이건 UR Home 에서 5%로 나와 있습니다. 

호크마

그럼 페이팔 키도 두 개이신가요? 다른 프리덤카드는 5% 잡히고 다른 하나는 안잡힌다는게 무슨 말씀이신지 모르겠네요.

마스터

페이팔 키는 하나구요, 페이팔에 프리덤 카드 두개를 다 등록시켜 놓고 페이팔 키를 두번 쓰면서 프리덤 카드에 각각 결재되게 했었거든요. 어쨌든 이거 참 이상하네요....

Peony

저는 자꾸 소셜 넣는 부분에서 뭐가 잘못된건지  다음으로 넘어가지 않네요,

쇼설  끝 4자리수 정확하게 기입했는데 뭐가 잘못된건지...

shilph

뭐가 문제일까요 ㅠㅠ 웹도 앱도 다 해보세요

mywave

아멕스 비즈니스 카드를 최근에 만들어서 어떻게 스펜딩 채우나 고민 중이었는데 좋은 정보 감사합니다!

paypal 가상키를 만들 때 이를 비즈니스 카드로는 연동이 안 되고 개인 카드만 되네요. 혹시 이런 문제를 겪으신 분이 있으신지 여쭙고 싶습니다.

혹시 페이팔 비즈니스 개정을 만들면 연동이 되려나요?

바나나

오잉 저는 개인 계정인데 아멕스 비지니스 카드 연동해서 쓰고있어요... 이상하네요ㅠ

mywave

답변 감사합니다! 혹시 비즈니스 카드로 개인 개정 Paypal key 도 생성 가능하셨나요? 저도 비즈니스 카드로 결제는 가능했는데, 비즈니스 카드로 Paypal key가 생성이 안 되네요 ㅠㅜ

shilph

아직 개인 카드만 될거에요 ㅠㅠ

mywave

아... 개인 계정에서는 안 되는군요 ㅠㅜ 혹시 Paypal 비즈니스 계정에서도 비즈니스 카드를 쓸 수 없는건가요? ㅠㅜ

제제군

개인카드는 잘되는데 저도 아멕스 비지니스 카드가 등록이 안되서 paypal 비지니스 계정도 새로 열어서 해봤는데 같은 증상이였어요 .혹시 몰라서 paypal 개인계정에 다시 비즈 등록해보고 안된 상태에서  다른 개인 아멕스를 등록 했더니 2개가 동시에 등록 되서 아멕스비즈로 선택하고 현재 잘 사용하고 있습니다 

mywave

답변 감사합니다.

아멕스 비즈 카드 안 되서, 바클레이 마스터 비즈 카드랑, 아멕스 개인 카드, 아멕스 비즈 카드 3개를 등록했는데, 바클레이 마스터 비즈 카드랑, 아멕스 개인 카드만 뜨네요 ㅠㅜ  아멕스 비즈 카드는 계속 안 되구요... 그런데 아멕스 비즈 카드를 개인 계정에서 쓸 수는 있다는 거죠? 한 번 연락해봐야겠네요! 감사합니다!

G2bG

혹시 Paypal key를 Paypal prepaid debit card와 연동 또는 금액이체를 통해 같이 사용할 순 없을까요? 아플을 신청해 놓고 스펜팅을 생각하다가 갑자기 궁금해져서 질문드려 봅니다.

shilph

그건 제가 없어서 잘 모르겠어요

랑펠로

이거 완전 대박인거 같은데요. Property Tax낼일이 있어서 Freedom으로 Key생성하고 Property Tax냈는데, 뭐가 문제인지 크레딧카드가 아니라 Debit처럼 처리되면서 2.x%하는 수수료가 없어졌어요. 참고로 북가주 Santa Clara County입니다.

shilph

페이팔 키가 "데빗"카드로 잡힌다는 말이 있습니다. 

랑펠로

그런거 같아요. 근데 또 Chase Transaction내역에 가보면 정상 거래로 보이는데요. 그럼 세금낼때 수수료 안내고 카드를 쓰고 리워드를 받을 수 있는건데, 저한테는 좋은거지만, 좀 황당하긴 하네요. 아마 서비스 런칭한지 얼마 안되서 오류가 있는것 같은데, 세금 결재 할거 많은데 고치기 전에 빨리 다 써야겠어요 :-)

비비비

@랑펠로 님 말대로 가서 해보니 서비스피가 $3.95 만 차지되네요. 큰 금액을 하게 되면 리젝될 수도 있다고 하는데 얼마하셨나요? 포스팅되면 dp 부탁드릴게요! 감사합니다. 

chainreaction

예상하셨겠지만 소소한 dp입니다. 24시간님이 올려주셨던 300불 비자기카 290 프로모 페이팔키 동원해서 스펜딩중인 아골로 실험삼아 긁었는데 이거는 기카로 뜨네요 ㅋㅋㅋㅋ 에공 뭐 어차피 할인받는김에 되나 봤더니 아멕스는 페이팔을 거쳐도 얄짤없는것 같습니다. 페이팔로 기카구매 하실분들은 가급적 체이스로 하세요. 근데 페이팔키는 비자나 아멕스 기카를 등록할 수 있나요? 결제사이트가 카드홀더 네임을 요구하는 곳이라 기카를 페이팔키에 등록 가능하면 그렇게하면 될거같아서요.

shilph

기카는 안되는거 같아요

정보 감사합니다!

포기하고있었는데 비자기카산거 트리거됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우...... 스펜딩으로는 어찌됐는지 몰라도 포인트는 들어왔습니다.

Octonauts

묻어가는 질문 하나 할께요~ 이번에 AMEX Plat 열어서 스펜딩을 고민중인데요.

페이팔키 만들어서 Costco 온라인에서 기카 사는것도 스펜딩에 안잡힐까요? (캐쉬카드가 기프트카드 맞죠?)

grey area같기는 한데 기카는 스펜딩 안잡히면 포스팅될때 거래내역 클릭해보면 적립 MR이 아예 0으로나와요 그래서 20불정도 캐시카드 한번 충전해보시고 펜딩에서 포스팅될때 확인해보시면 되지않을까요? 이제 출시한지라 관련 디피는 딱히 없는거같아요

Octonauts

적립 MR이 제대로 찍히면 스펜딩으로 잡힌다고 봐도 될까요?

skim1015

정말 대박이네요.. 좋은 정보 감사함다. 몇 일만 빨리 알았어도.. 바로 이틀전에 Costco에서 맥북을 하나 구매했는데.. ㅠㅠ

shilph

취소후 재구매?ㅇㅁㅇ???

skim1015

아 ㅋㅋㅋ

skim1015

저두 아마존에 Payment Method로 이 페이팔키를 등록했는데.. Debit Card라고 뜨네요? 희안하네요.. ㅋㅋ Property Tax를 지불해볼까 살짝 고민이 되긴 하네요..Papal Key.png

랑펠로

Debit으로 인식하는 곳도 있고, Credit으로 인식하는 곳도 있는거 같아요. 아마 County마다도 다른것 같아요.

2차전

저희 카운티는 데빗카드도 크레딧카드랑 같은 수수료를 받아요 ㅠ.

skim1015

네 저희 카운티도 그러네요. ㅜㅜ 

해바라기씨

PayPal Key + Chase Freedom으로 Plastiq 통해서 렌트 내 보았습니다. Plastiq에서는 데빗으로 수수료 1%만 잡히구요, Chase에서는 Paypal이라고 5% 포인트 잡혔습니다.

랑펠로

이것도 대박 정보네요. 근데 이런식이면 얼마 안 가서 막히긴 할거 같네요. Paypal도 손해보면서 계속 장사할수는 없을테니까요.. :-)

shilph

나이스!!!!!!!!

LABG

Debit카드로 잡힌다는 DP를보고 지난 며칠간 테스트 해봤는데 언제 막힐지는 모르지만 쏠쏠해서 공유합니다.

Verizon에서주는 Debit autopay와 paperless billing discount는 라인을 4개나 가지고 있는지라 $40 ($10x4) 디스카운트를 받고있었습니다.  이게 저는 어느카드보다 좋아서 크레딧카드를 포기하고 데빗으로 내고있었는데요.  이걸 Paypal Key로 바꿔놓으니까 디스카운트도 살아있고 freedom 5x까지 받았습니다.  이건 어차피 데빗으로 내는거라 5%가 끝나도 계속 paypal key로 낼꺼 같습니다.

Paypal key를 아마존에서 쓰실분들은 reload your giftcard balance with debit card를 쓰시면 freedom 5% 에다가 아마존에서 2%를 추가로 적립해줍니다.  Total 7% back for Amazon이 되네요. 

skim1015

우와. 대박 정보 감사합니다~!

shilph

나이스 'ㅁ')bbb

한지붕세가족만수세탁소

좋아라 충전했는데 안들어와서 확인해보니

2%추가는 프라임멤버 혜택입니다:)

랑펠로

Plastiq 랑 조합해서 쓰면 Debit카드로 인식되는 바람에 수수료는 1% 내고 Reward는 다 받을수 있는 Too good to be true 상황이 되었는데, 아니나 다를까 바로 막았나 보네요. Paypal에서 Platiq에서는 Paypal Key 못 쓰게 한다고 메일이 왔네요.

해바라기씨

네 저도 받았습니다. PayPal Key를 사용할수는 있지만 PayPal Key에 등록된게 데빗카드, 은행계좌, 또는 PayPal 잔고에서만 사용가능하다고 합니다.

https://www.doctorofcredit.com/paypal-key-no-longer-working-with-plastiq-when-credit-card-linked/

랑펠로

네, 그런데 그럴거면 굳이 수수료를 1%라도 내면서 사용할 이유가 없죠. 애초에 그냥 내면 되는데..

썬칩

오늘 시도하다 decline되서 찾아보니 역시 막혔군요!

해바라기씨

그렇죠? 그래도 정확한 정보를 전달하고자 적은내용입니다. 

신의사고

10월 23일에 Utility 회사, DTE 랑 Consumers Energy 에 Payplay Key with AMEX로 페이먼트가 됫었는데.

오늘 Autopay, One-time Pay reject되네요... 혹시 같은 경험 있으신분 계신가요?

프로마일러

방금 버라이즌 오토페이 넣어봤는데 할인 잘 들어갔습니다 아마존도 데빗카드로 인식하던데 버라이즌도 데빗으로 인식하나보네요

피들스틱

디피차원에서 글 남김니다.

코스트코에서 페이팔키 사용하고 구매 후 프로모션을 발견해서 price adjustment 받았습니다. 환불처럼 들어오더군요. 근데 이게 프리덤플랙스 카드로 들어오는 것이 아니라 페이팔 크레딧으로 들어왔습니다. 그리고 이 돈을 체킹어카운트로 받았습니다. 어쩌면 돈 하나도 안쓰고 5%다 받을 수 있을 것도 같다는 생각이ㅎㅎ

어쩌라궁

헐.. 대박!!

기적의연속

페이팔키를 이용해서 코스트코에서 아멕스 카드 스팬딩을 하려고 합니다. 한가지 궁금한것이 있는데요.. 만약 아멕스 카드를 연결해서 페이팔키로 코스트코에서 전자제품을 산다면 워런티가 어떻게 될까 하는 생각을 해봤습니다. 코스트코에서 기본 제공하는 워런티는 전자기기에 한해서

Year 1 Manufacturer's Warranty

Year 2 Costco Extended Warranty

Year 3 Citi Card Extended Warranty

Year 4 Citi Card Extended Warranty

이렇게 적용되는데 만약 아멕스로 결제하게 되면

Year 1 Manufacturer's Warranty

Year 2 Amex Warranty & Costco Extended Warranty

이렇게 Year 2에 Warranty 두개가 겹치겠죠? Amex의 Warranty 기본 정책은 Manufacturer's Warranty + 1년이기에

이론상으로는 첫해 1년이 끝나고 바로 Amex 워런티가 적용되지 않겠나 하는 생각이 드는데 맞겠죠....?

그리고 페이팔 키를 이용했기 때문에 워런티 적용이 되지 않지는 않겠죠...? 어쨋든 Amex 카드로 스팬딩을 한것이니까요.....

헬로구피

페이팔에서 받은 이멜입니다.

아멕스에서 막은 모양이네요....

Thank you for being a PayPal Key customer. We’ve been piloting this feature with select customers in the U.S. After January 4, 2021, American Express cards can no longer be used with PayPal Key. The good news is you can change your PayPal Key payment method to your bank account, debit card, or a different credit card.

We’re sorry for any inconvenience. During this piloting phase, we’re continuing to enhance and develop the PayPal Key experience and appreciate your understanding.

묻고떠블로가

음.. 그렇죠.. 너무 좋았죠.. 

라이트닝

이렇게 스팬딩 방법이 하나 사라지는군요.

단지 시간문제라고는 생각되었습니다.

다른 회사들이 따라가지 않기를 기원해야죠.

shilph

당장 해야겠네요

시골농사꾼아들

페이팔키 아래와 같이 뜨는데 해결법 아시는분 계시나요?

You discovered the PayPal Key, a new way to use PayPal anywhere online. It’ll be available soon. Check back later in the app and on our website.

쵸코대마왕

저도 같은 문제를 갖고 있습니다. 어떻게 해결 할 수 있을까요? ㅠㅠ 

156 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113944

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 66
new 113943

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 2
  • file
new 113942

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 42
new 113941

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
new 113940

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 6
new 113939

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113938

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 18
  • file
new 113937

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 30
updated 113936

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113935

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3398
updated 113934

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
new 113933

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 1
  • file
updated 113932

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113931

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113930

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 9
  • file
new 113929

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113928

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
new 113927

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 33
updated 113926

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113925

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113924

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
updated 113923

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 40
new 113922

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113921

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113920

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
updated 113919

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file
updated 113918

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 20
new 113917

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file
new 113916

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2
new 113915

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9