MileMoa
Search

라스 베가스에서 유타 파크씨티 운전 괜찮을까요?

샤프, 2020-10-23 22:38:06

조회 수
추천 수

안녕하세요. 코로나 때문에 가족들이 집에만 있어서 모두들 스트래스가 만땅 입니다. 그래서 이번 추수 감사절 기간에 캘리 남부에서 유타 파크 씨티로 자동차 트립을 계획하고 있습니다. 루트는 베가스를 지나서 솔트레이크 씨티로 갈려고 하는데 베가스에서 솔트레이크 씨티 가는 도로가 자주 얼어서 미끄럽다는 이야기가 트립어드바이저에 자주 나와서요. 혹시 여기 운전 해보신분들 어떠 셨는지 부탁드려요.

15 댓글

TheBostonian

저는 Vegas-SLC 구간을 두 번 정도 왕복한 적이 있는데 길 자체는 험하지 않고 괜찮았던 것 같아요.

완전 여름인 베가스에서 눈 덮인 산이 보이는 SLC까지 거의 정북으로 올라가는 거라 올라가면서 주변 경관 바뀌는 것 구경하는 재미가 꽤 있었어요. 

제 경우는 4월달이었고 (스키 시즌 끝무렵인데 SLC는 영하까지도 떨어지고 여전히 폭설이 오기도 하는 시기) 그때는 길이 얼거나 하는 문제는 없었는데, 11월 말에는 또 어떨런지 모르겠네요.

제 생각엔 날씨 계속 모니터하시면서 되도록 밝을 때 움직이시면 괜찮지 않을까 하는데,

SLC 쪽 사시는 분 계시면 더 실질적인 정보를 주실 수 있을 것 같네요. (@erestu17 님^^ 무단으로 호출해 드려서 죄송요^^)

샤프

보스토니안님 답변 너무 감사드려요. 용기가 생기네요~ 호텔 예약하러 갑니다!

이상해요

그 virgin river 지나서 애리조나 통과하는길에 계곡빼고는, 커브길이 없어서 운전하시기에는 지장없으실것같습니다~

샤프

네 고맙습니다~ 갔다와서 후기 올릴께요!

TheBostonian

아 맞아요 그런 곳도 있었죠. 저 개인적으로 저 구간 넘 좋아합니다. 큰 바위들 넘 멋져요!

원글님 질문 관련하여, 이 구간이 커브길이긴 하지만 그렇게 급하진 않고 따뜻한 남쪽편이라 길이 미끄러울 리는 없으니 걱정 않하셔도 될 듯 하네요. ^^

라이트닝

전에 Salt lake city 12월에 방문했을 때 눈이 좀 왔는데요.
I-15은 금방 제설해서 깨끗했습니다.

밤에만 안다니시면 괜찮으실 듯요.

샤프

고맙습니다 낮에 운전 할려구요^

꿈돌이엑스포

한 6-7시간 걸리지 않나요? 윗분 말씀하신대로 바위길이랑 솔렉에서 파크시티 넘어가는 그 고개만 조심하시면 될 것 같아요. 저는 밤에 그 고개 운전하는게 힘들었던 기억이 있네요. 2-3년전인가 겨울이 엄청 따듯했었는데 작년에는 춥더라고요. 이번해에는 벌써부터 추우니 땡스기빙 때 파크시티는 눈이 올 듯 싶어요.

샤프

네 아이 눈 보여주려고 가는 여행이여서 많이는 아니어도 조금은 왔으면 하네요~ 베가스에서 아침 일찍 출발할려구요. 답변 감사 드립니다

erestu17

전혀 문제 없습니다. 유타에서 10년째 살고있어요.

샤프

거주민께서 말씀해 주시니 든든 합니다. 고맙습니다!

erestu17

마침 제가 오늘 엘에이에서 집에 가는데 유타에 눈이 온다네요. 제가 경솔했다 답변했던건 아닌지.... 오늘 확인해 볼께요

샤프

네~ 신경 써주셔서 고맙습니다!

베가스마일

베가스에서 겨울마다 파크시티가는데, 15번 고속도로는 운좋게 항상괜찮았어요. 그래도 항상 아침에 출발했습니다. ㅎㅎ 

샤프

네 저도 해 있을때만 운전 하려구요~

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 10
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113996

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113995

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113994

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113993

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113992

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113991

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113990

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113988

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113986

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113985

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113982

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113980

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113979

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113977

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113976

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8