MileMoa
Search

중고차 살시에 악세서리 비용이 뭔가요?ㅠㅠ

머리에꽃, 2020-10-24 22:50:13

조회 수
추천 수

안녕하세요,

마모에는 항상 각 분야에 전문가들이 많이 계서서 염치를 무릎쓰고 오늘도 이렇게 질문을 드립니다 ㅠㅠ항상 감사드립니다 ㅠㅠ  제가 다른 주로 이사를 가게 되어서 지금 타주에서 온라인으로 차를 구매하는 과정에 있어요. 

그 와중에 도요타 딜러에서 괜찮은 가격의 certified used 2017 Yaris차를 발견하여 구매를 시도 하고 있는데요. 제가 좀 급하다 보니 일을 서둘렀긴 한데 계약서를 받아보니 인터넷으로 봤던 비용과는 가격이 너무 많이 차이 나더라구요.

사진에서 보시다시피 차 가격이 11,899였구요 이것저것 다 더한 최종 가격이 14,386이라네요 흠,, 제가 본인들 웹사이트에서 최종 가격 계산했을때에는 13,308이었구요. ㅠㅠ 그래서 살펴보니 이 악세서리 비용이라는데 900불이 넘게 되어있어요. 뭐 딜러 말로는 차 도난방지 악세서리라는데 제가 인터넷으로 비용을 계산했을때는 전혀 없던 내용이었거든요 ㅠㅠ 이것저것 다 더하고 나니 괜찮은 가격인지도 의심스러운 수준이에요 이제는,,ㅠㅠ

원래 딜러에서 중고차를 구매할때 이런식으로 비용이 추가 되는게 보편적인게 맞나요,,,? 하아 이런것들이 싫어서 딜하는것을 피하고 싶었는데,, 역시 중고차 구매는 쉽지 않네요 ㅠㅠ 차라리 이 딜러 포기하고 카바나나 브룸으로 갈까요,, ㅠㅠ

26 댓글

hack

딜러 이익이죠. 새차든 중고차든 딜러에서 이런저런 피를 붙이는 것은 매우 보편적이고 그 피들을 내지 않도록 유의하시는 것도 보편적으로 신경써야할 일입니다. 

머리에꽃

그렇군요,, 중고차 사는게 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

우리동네ml대장

그냥 딜러가 맘대로 뭐하나 (잘해야 몇십불 짜리) 붙인다음에 어이없는 가격 챠지한 것 같네요. 이래서 그냥 속 편하게 vroom 이나 carvana 에서 사나봅니다. 

머리에꽃

물어보니 도난방지 알람이라네요,, 내가 설치해달라 한 것도 아닌데 말이죠 흑흑 ㅠㅠ 진짜이래서다들 요새는 카바나나 브룸에서 온라인 쇼핑하나봐요 ㅠㅠ

FBI

악세사리피랑 딜리버리피는 딜러이익으로 맘대로 붙인겁니다.

더 싸게가 아니라 아예 뺄 수 있는 항목이에요.

그리고 짤려서 잘 안보이는데 다큐먼트프렙인가요?

그것도 뺄 수 있습니다. 

머리에꽃

우와 감사합니다 ㅠㅠ 안 그래도 남겨주신 댓글 보고나서 바로 딜러한테 연락해서 두 가지 다 빼달라고 했는데 악세서리는 이미 설치가 되어있다고 못빼준다네요;; 그래서 그럼 좀 깎아달라고 흥정하는 중이에요 감사합니다!!

착하게살자

이미 설치 되어있는건 차 가격 홈피에 올릴때 반영 되있지 않나요? 

Foreverly

$995는 일단 붙여놓고 나중에 절반정도 빼준다음 생색내는 항목입니다. 머리에꽃님이 인터넷에서 계산하신 $13,308 을 베이스로 혹시 더 네고가 가능한지 접근하는게 좋아보입니다.

머리에꽃

안그래도 댓글들 확인 후 바로 딜러에게 연락해서 $995는 빼달라하니 이백불 정도만 빼준다 하네요;; 그래서 반값정도라도 깍아달라고 하고 있어요! 도움 주셔서 감사합니다!:)

항상고점매수

본인 동의없이 넣어놓고 못 빼준다는게 말이 안됩니다. 꼭 사셔야 하는 차라면 모르겠지만... 왠지 좀 강하게 나가시면 빼주거나 더 할인을 받으시거나 할수 있지 않을까 하네요,..

머리에꽃

그쵸 제가 넣어달라 한 것도 아니고 사전에 말도 없다가,, 에휴 지금 안그래도 안 사겠다고 딜러에게 취소하겠다하니 갑자기 전화오고 난리네요,, 아무래도 다른 차를 알아보아여 할 것 같아요 ㅠㅠ

우리동네ml대장

단호박 거절하세요. OTD 로 처음에 웹에서 계산한 13k 에 주지 않을거면 더 전화 하지 마라, 우리 서로 시간을 버리지말자 이렇게 단호박으로 나가시면 됩니다.

Foreverly

어차피 비슷한 가격대로 다른 딜러십이나 온라인 판매사이트 금방 찾으실 수 있으니 딜러에게 원래 보셨던 $13k 를 베이스로 다시 얘기할 마음 있으면 연락주라고 하시면 몇일후에 연락올거에요! 그동안 다른데서 견적 몇개 더 받아보시면 될 것 같습니다.

IceBerg

월마트 가면 15불에 구매 가능한 first aid kit 같은걸 499 정도 청구하기도 해요.

floor mat도 그렇고 심지어 전화기 충전선 같은것도 99.99

머리에꽃

그렇군요,, 제 경우에는 무슨 도난방지 알람이라는데 자세히는 모르겠지만 $900이라고 써놓은걸 보면 아무래도 가격 가지고 장난을 치는것 같아요 ㅠㅠ

Dpdp

저도 몇달전에 차량구입하면서 리서치도 많이해보고 딜러들도 많이 비교해봐서 경험담 나눠드려요.

Accessories fee는 VIN engravement 같은 같지도 않은 이름 붙여서 추가하는 비용이더라고요. 더구나 새차도 아니고 중고차인데 애초에 accessory가 추가 된 차량이었으면 기본 vehicle fee에 포함이 되어있어야 하는 부분인데 이해가 가지 않는다. 딜러측에서 중고차를 팔기위해 추가로 설치한 것이면 디테일을 달라고 하고 그것은 빼고 사고싶다라고 네고하셔도 될 것 같아요. doc prep fee 같은 경우에는 딜을 정말 잘하면 뺄 수도 있지만 지역마다 최대로 charge 할 수 있는 상한선이 법적으로 정해져 있더라고요. 검색해보시고 range안에 들어가 있고 부담되시지 않는다면 넘어가셔도 될 것 같아요. Title fee도 차종이나 정보들을 넣어서 예상 비용을 검색할 수 있는데 한번 비교해보시는 것을 추천해드려요. 보통 예상비용보다 조금 더 받아가고 추후에 차액은 check로 돌려주더라고요. 마지막으로 sales tax도 알아서 잘 계산하겠거니 할 수 있지만 그 지역의 차량구매시 sales tax 를 검색하셔서 한번 double check하시는 것을 추천드려요. 제가 상대했던 딜러중에는 sales tax 로 장난질 하려던 사람도 있었어요. 너무 괘씸해서 지역 Department of Revenue에 report했어요. Invoice 먼저 받아보고 꼼꼼히 line by line으로 챙기는게 구매하고도 찜찜하거나 하지 않더라고요. 한푼이라도 아껴서 치킨사먹어야죠 ㅎㅎ 행운을 빌어요!

머리에꽃

우와,,, 상세한 답변 너무 감사드립니다!! ㅠㅠ 네 제가 궁금했던 부분도 왜 애초에 그 악세서리 비용이 추가 되어있지 않았다가 나중에 추가되었는가 였거든요  ㅠㅠ 물어보니 제거를 할수는 없다고 해서 최대한 비용을 깍아 달라고 말해놓은 상태에요. 하지만 이미 가격 가지고 장난을 치려고 한 것 같아서 더 이상 이 딜러하고 진행하고 싶지 않은 마음도 있네요,, 정 안되면 다른 차도 알아보아야 겠어요! Sales tax가지고도 장난을 친다니,,정말 차구매할때 체크해야될 사항이 많네요 저 같이 잘 모르는 사람은 당하고도 모르고 넘어갈 경우가 있겠어요 ㅠㅠ 앞으로는 더 꼼꼼히 체크해 봐야겠어요! 도움 주셔서 너무 감사합니다!:)

묻고떠블로가

이자율도 높고 해서 저같으면 돈 조금더 주고 차라리 새차살것 같습니다. 

머리에꽃

그렇군요,, ㅠㅠ  그리고 이미 이 딜러에게 신뢰가 떨어져서 아무래도 다른 차를 알아 보아야 할 것 같아요 에휴,, 감사합니다! 

hack2003

새차도 아니고 중고차이면 이미 장착 되어 있는거 같은데 별도로 받는다는게..좀 그렇네요.

머리에꽃

그쵸? 저도 왜 대체 애초에 그 가격을 포함 시키지 않았던건지 왜 최종 계약서에만 갑자기 등장을 한건지 좀 황당하더라구요;; 가격 맞춰주지 않으면 그냥 다른 곳에서 구매하려구요   ㅠㅠ

어떠카죠?

rip off 네요.. 1500-2000 $ 정도 디스카운트 네고를 해보시고 안되면 다른차를 알아보시는건 어떨까요? 곧 2021년이니, 2020년식 재고 새차도 좋은 방법입니다. 네고 꼭 많이 하세요! 보통 저런 rip off용 피를 붙이는 딜러들은 애초에 눈먼돈 콜렉트가 목적이라 딜이 안되는 경우가 많습니다. 정직한 딜러를 한번 찾아서 트라이해보세요.. 연말이 다가와서 곧 좋은 기회 있을거에요.

머리에꽃

그렇군요ㅠㅠ 제가 갑자기 이사을 해야될 사항에서 마음이 너무 급해서 서두르다 보니 딜러가 가격 가지고 장난을 치려고 하는 것 같아요 ㅠㅠ,, 말씀주신데로 곧 연말이고 좋은딜이 생길수도 있으니 좀 침착히 지켜보는게 나을 것 같아요! 댓글 남겨주셔서 감사합니다!:)

kaidou

17 야리스가 저정도 가격이나 하나요..? 충격입니다. 

머리에꽃

그쵸 좀 비싼것 같죠?,, 게다가 말도 안되는 악세서리 비용까지 ㅠㅠ 딜러에게 신뢰도 잃고 해서 아무래도 다른 차를 알아보아야 할 것 같아요,, 

kaidou

아직 출고하신게 아닌건가요? 그럼 당연히 도망치셔야죠. 돈 좀 더 드는 한이 있더라도 카맥스같은 곳이 전 참 좋은거 같습니다 (아직까지 한번도 안 써본건 함정;;)

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114087

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 7
new 114085

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 3
updated 114084

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114083

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114082

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114081

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114080

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114079

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114078

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114077

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114076

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
updated 114075

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114074

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114073

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114072

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
new 114071

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
updated 114070

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114069

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114068

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
new 114067

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114066

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
updated 114065

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114064

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114063

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114062

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114061

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114060

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114059

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114058

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file