MileMoa
Search

쉐라톤 팔래스호텔 내년 문 닫는다...5성급호텔 첫 폐업

라이트닝, 2020-11-01 04:46:02

조회 수
추천 수

http://www.mediapen.com/news/view/569918

뒷북일 수도 있지만 검색에 안나와서 올려봅니다.

신반포에 괜찮은 호텔 하나가 사라질 상황이네요.
메리어트 본사가 인수를 하면 좋을 것 같은데, 과연 어떻게 될까요?

영문으로는 다음과 같이 나오는 곳입니다.
Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel

24 댓글

jkwon

제가 저 근처 출신이라 아주 어릴때 주말에 엄마랑 가끔 저기 가서 밥먹고 그랬는데..몇년 전에 한국 가니 셰라톤으로 바뀌어 있어서 놀랐는데.. 이제 저의 어릴 적 추억 하나가 아예 사라지는군요.. 

라이트닝

대표적인 결혼식 장소이기도 했죠.

강남권에 고급 호텔 거의 없던 시절에 생긴 곳인데, 팔레스 호텔 개관은 82년이라고 하네요.
38년을 버텨왔는데 아쉽네요.

쿠키맘

저도 서래마을 출신인데 반갑네요 ~

jkwon

저는 그 옆에 방배본동 출신이고 초등학교는 서래를 나왔습니다..

루시아

와우.  저도 서래 나왔어요.  반가워요.  팔래스 호텔 쉐라톤으로 바뀌었을때 저도 놀라고 아쉬웠어요.   

jkwon

ㅎㅎ 반갑습니다 :) 다시 서울로 들어간다면 방배동 가서 살고 싶네요..

낙동강

혹시 세화/경문/상문/서울 출신이라도 ㅎㅎ  동네가 너무 상전벽해 되었어요 ㅠ

jkwon

저는 중학교 세화/고등학교 반포 출신입니다. 두군데 다 아파트 단지들 재개발하면서 엄청 바뀌었어요. 세화는 그래도 정문쪽은 많이 남아있는데 후문 근처는 다른 동네가 되었더군요

양장피

우왕 늦은 댓글이지만 게시글이 업뎃돼서 다시 보게 됐네요! 저도 서래/세화 (중)/ 세화(고) 출신이예요 ㅋㅋ 반갑습니당

파이짱

반갑습니다. 서래/반포/잠깐 다른 학교 다녔다가 경문 졸업생입니다.

미니미니

저는 반포초 세화여중 서문여고에요 ㅋㅋㅋㅋ 동네분들 반갑습니다 :)

양장피

와 동네분들 많이 계시네요! 한국보다 훨 넓은 미국땅이지만 넘 반가워요!!!

컨트롤타워

중학교 세화... 죄송합니다.. 그동안 남성분으로 오해했습니다.

Opeth

오 상문 배정 받았지만 미국왔습니다(?) ㅋㅋㅋㅋ 친구들은 서울/서초/반포/휘문/은광 등으로

Navynred

서래마을 가는 쪽 팔래스 호텔인가요? 쉐라톤으로 바뀐지도 몰랐는데 그렇게 되네요..ㅠ 리노베이션 한지 오래되지도 않았을거 같은데.. 

근데 서래마을쪽이 대중교통으로 가기 불편하고 주택가라 몇블럭 건너 있는 반포 메리어트랑 비교해서 메리트가 크게 없고 좀 애매했을거 같아요.. 

라이트닝

맞습니다.,

위치가 좀 애매하긴 한데, 공항 버스 바로 서는 것은 좋더라고요.

직원들 친절하고 오래 일하셔서 체계적으로 일하셔서 좋았는데, 아쉽네요.

I-10

호텔업을 유지한 채로 매각하는게 아니라서 메리엇에서 인수는 아닐것 같다고 합니다.  호텔업을 폐업 한 후, 남은 부동산을 매각하는 형식으로, 주로 부동산 디벨로퍼들이 매입을 타진하고 있다 합니다.  위치가 위치인지라 한 3,500억 정도 예상 한다는군요.  하던 사업을 접는다는 점에서는 아쉬움이 많겠으나, 초기 투자 대비 수익률을 따져보면 꽤나 성공적이지 않았을까 싶습니다.  

사실 5성급이라 하기에는 포지션이나 인지도가 좀 애매해 보였습니다.  IBIS 같은 비즈니스 호텔쪽이 좋지 않을까 하는 제 사견도 좀 있었는데요, 어째든 매각이 이루어진다면, 호텔보다는 주거용 소규모 럭셔리 아파트/빌라 단지로 변하지 않을까 싶습니다.  

제이유

럭셔리 아파트/빌라 단지로 바뀌면

애매했던 호텔 자리가 핫한 부동산 제품으로 바뀌겠네요

라이트닝

아무래도 그 위치는 아파트가 적합한 자리이긴 하죠.
그 근처 이미 다 아파트이니까요.

Opeth

아쉽네요. 위치도 사실 좋고 작긴 하지만 수영장도 괜찮고 뒤에 걸어다니면서 먹고 그러기도 좋았는뎅... JW는 카테고리도 높아져서 딱 좋았는뎅 ㅠㅠ 

YNWA

오늘 닫았네요. 선택지가 하나 줄어서 아쉽습니다. 몸집 줄이기 다음으로 포인트 디밸류가 올까 무섭습니다. 

삼유리

택시운전사 김사복씨의 장소가 사라지네요...코로나미워요

Skyteam

코로나 이전부터 매각을 추진했었습니다. 다만 코로나로 매각이 좀 미뤄지다가 상황이 좋아지자 다시 진행해서 매각한겁니다.

삼유리

그렇군요..그래도 코로나 미워요 ㅜㅜ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2