MileMoa
Search

Dyson v10 앱솔루트 $399.99 할인, 지금 사야 할까요?

시골농사꾼아들, 2020-11-10 03:36:02

조회 수
추천 수

업데이트: v11이 땡스기빙에 399에 나오므로 V10은 리스트에서 제외했습니다. LG랑 V11이랑 비교하던중에 오늘 코스트코 들러봤는데 입구에 LG 세일한다고 있더군요.

궁금해서 몇개 뒤집어 봤는네 Made in Korea가 딱 저도 모르게 집어 왔네요. 충전하고 써봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

====================

마모에서 다이슨 청소기는 앱솔루트 사야한다고 들어서 노리고 있었는데 다이슨 공홈에서 v10 399.99에 세일하네요. 달려야 하나요? 아님 땡스까지 기다려야 할까요?

41 댓글

만물박사

한국에서는 다이슨 보다 엘지 것이 좋다고 그러던데요. 엘ㅈ 청소기코슷코 세일해요. 

시골농사꾼아들

안그래도 LG코드리스인가가 $369에 세일해서 봤는데 의견이 분분해서 어떤게 좋은지 모르겠어요.

만물박사

AS만 보면 대인배 다이슨이 더 좋을  것 같은데 저도 욕심같아선 엘지 쓰고 싶구요 ㅎㅎ 저도 고민..

BBB

둘다 사용 중이고, 저희 집 결론은 와이프가 내렸는데, 엘지 승이더라고요.

1. 무게 - 스펙상 무게는 비슷한데, LG가 무게 중심문제로 무겁다는 평이 있습니다. 저는 잘 모르겠습니다. 근데 와이프는 LG꺼가 훨씬 가볍고 편하게 느껴진다고 합니다. 이유가 LG꺼는 길이 조절이 가능해서, 키 작은 여성분한테는 짧게 쓰는게 편한 것 같더라고요. 

2. 흡입력 - 다이슨이 쌘거 같은데, 그렇게 차이를 느끼는 상황은 별로 없는 듯 하더라고요.

3. 소음 - 최대 소음은 다이슨이 더 시끄러운데, 흡입력 생각하면 비슷하거나 다이슨이 좀 더 작은거 같기도 합니다.

4. 충전/배터리 - 엘지는 배터리 1개 자체 용량은 더 적은데, 대신 착탈식으로 총 2개 줍니다. 합치면 사용시간 더 길고요. 스탠드형 거치대로 본체충전/추가배터리 같이 충전되고요. 벽에 안 박아도 되니 거치대는 엘지꺼가 더 좋은 것 같습니다.

5. 관리 - 다이슨이 간단하게 보이는데 실제로는 더 뜯을 수가 없는 구조 같습니다. 관리 해주기 더 편하고, 간단한데 이게 더 세부적인 부분은 못 뜯게 되있어서 그런거 같은데 장점인지 단점인지는 모르겠네요. 엘지꺼는 더 많이 분해 됩니다. 관리해야 할게 더 많고요. 와이프는 엘지꺼가 더 깨끗히 관리 할 수 있는 것 같다네요.

저는 둘다 좋은 것 같습니다. 와이프는 손목 아프다고, 다이슨 이제 만지지도 않습니다. 누가 청소하시느냐 따라, 키에 따라 사시면 될 것 같네요.

여담으로...코스코에 엘지 청소기 쌓여있는거 보면 made in Korea랑 Vietnam 섞여 있습니다. 첨에 저 얘기 듣고 설마...했는데 진짜 더라고요..저도 한 10개 뒤적거려서 Korea 찾아서 샀습니다. (박스에 표기가 다르게 되있어서 구분은 가는데, 전체적으로는 비슷한 박스라서 잘 봐야 보임)

시골농사꾼아들

청소기는 다이슨이 최고인줄알았는데 LG가 대단하네요. 안그래도 오늘 코스트코가서 10개 뒤집어봤는데 전부 베트남꺼더라고요 ㅎㅎ 바닥안보고 구별하는법이 있나요?

콜록콜록

저 다이슨 6년쓰다가 지난주 엘쥐로 바뀌었는데 다른 좋은건 위에서 말씀해주셨고, 혹시 집에 머리긴 분이 계시다면 엘쥐 청소기 추천합니다. 머리카락이 청소기 헤드에 돌돌 말리지 않아요!!! 항상 청소하면 청소기 헤드 잡고 가위로 말린 머리카락 잘라가며 한참을 정리해야 했는데 ㅠㅠ 저는 이것만으로도 엘쥐로 바꾸실만한 이유가 충분한 이유가 된다고 생각합니다! (근데 혹시 다이슨 최신형도 다 이런걸까요? 저희 집에 있는 건 너무 오래된 모델이라;;;) 

핏불보리

다이슨 최신형 쓴지 이제 3개월째 되고있는데 머리카락 안말려있네요.  저도 예전에 v6쓸때는 머리카락이 헤드에 엉켜있었는데 지금은 안그래요.  우리집 제품만 봤을땐 고쳐졌습니다.  그런데 엘지 좋은 리뷰가 많네요..  다이슨 최신꺼 괜히샀나 라는 생각이 들게 만드는 글이네요.. ㅎㅎ

BBB

저도 박스가 좀 다를 줄 알았는데, 뒤집어서 보기 전까지는 구분이 안가더라고요. 저는 다행이 10개 내외에서 성공했고, 친구도 그 정도 안에서 성공했다고 들었는데, 그냥 운 빨인 듯 하네요. 사실 왜 섞여있는지 미스테리 입니다...ㅎㅎ

백투더퓨처

저도 집에 다이슨 앱솔 배터리가 가셔서 코수코에서 오늘 LG 집어왔습니다. 저도 박스 밑바닥 몇개 봤는데 아니다 다를까 전부 베트남산. 전부 까볼수도 없고 해서 그냥 가려다가 우연히 뒤에 있는 박스 하나가 눈에 딱하나 들어왔어요. 맨 윗면에 LG 로고가 좀 작고 전체적인 프린트 톤이 다른 박스들 보다 좀 dark한 느낌이 나길래 혹시나 하고 밑을 까보니 made in korea. ㅎㅎ 

일일이 까지 마시고 위에서 LG 로고 크기만 비교해주세요. 작은 건 한국산, 큰건 베트남산. 사진 첨부합니다. 20201112_131057.jpg

동그라미

백투더퓨처님 감사합니다! 이 방법으로 쉽게 Made in Korea 찾았어요. 베트남산이 훨씬 많아서 고생할 뻔했는데 덕분에 시간&힘 아꼈습니다 ㅎㅎ 

보부

저도 몇개 뒤집어 보다가 이 방법으로 오늘 하나 찾았어요! 감사합니다!! :)

PinkG

저도 쭉 다이슨 쓰다가 얼마전에 코스트코에서 LG도 사서 사용중인데요, 다이슨 안쓰고 LG만 쓰게되네요.

(사실 무겁고 손목아픈건 다이슨이나 LG나 비슷해서, 로봇청소기 하나 더 들이려고 해요ㅠㅠ )

그런데 저도 다이슨보단 LG로 자꾸 손이 가는 이유가, 다이슨은 길이조절 안되고 툴 바꿔끼우고 빼려면 너무 힘들어서 정말 신경질나거든요..... ㅠ

반면에 LG는 모든 연결부위 정말 부드럽게 빠지고 끼워지고, 길이조절도 정말 부드럽고 쉽게 되요.

2번에서 지적하셨듯이, 흡입력은 다이슨이 센거 같긴 한데, 그 모드를 사용해야만 하는 상황은 별로 없고

연결부위를 빼고 끼우고 길이를 조절하고 싶은 상황은 많기때문에 LG가 훨씬 나은것 같아요. 

그리고 저는 인식하지 못하고 있었는데, 정말 LG에는 머리카락이 둘둘 감겨있질 않네요?????

2차전

엘지로 사야겠네요

brookhaven

BBB님이 써주신거 다 동의하고 저희 집 강아지가 다이슨엔 달려들며 짖는데 엘지꺼 돌리면 짖질 않습니다. 소음이 적어서 그런건지 미국 태생이면서 한국 사람들과 산다고 한국산을 더 좋아하는건지... ㅋㅋ 또 엘지는 거치대도 포함해서 주죠. 엘지 승입니다!

고구마엔사이다

코스트코 온라인에서 샀는데 Made in Vietnam 으로 왔네요 ㅠ

한국산이랑 QC 차이가 있을까요.

Lg랑 다이슨이랑 고민했는데 거치대 무료에 트리거전원 방식이 아니라 전원버튼이라 좋아요

만물박사

오 전원버튼이군요 고거 좋네요. 코슷코가서 들어봤는데 저는 엘지 것이 더 무겁더라구요. 저희 집에서 쓰는 다이슨이 오래전 모델이라 가벼운건지..엘지는 들자마자 어랏 무겁네 생각들던데...

지큐

v8 앱솔 쓰는데 사실 무선청소기에 헤파필터가 필요한가 싶어요... 미국 대부분의 지역이 미세먼지가 희박할 뿐더러 집안의 미세먼지가 걱정이라면 차라리 평소에 헤파필터 공기청정기가 일하도록 하는게 훨씬 효율적이지 않을까 하는 생각입니다.

따봉도치

오우...알러지 있는 사람에게 헤파필터 없는 무선 청소기는 끔찍한데요 청소기 돌리다가 사망할듯요 저도 v8 쓰는데 한번씩 청소하다 여러각도로 움직이다보면 청소기 바람이 얼굴에 직빵으로 날아올 때가 있어요 

그럴때마다 필터 없다 생각하면... 생각하기도 싫으네요

지큐

헉.. 제가 알러지가 없어서 그건 생각못했네요... 모든 알러지어 분들께 죄송합니다 ㅜㅜ

JoshuaR

평소 떠다니는 공기면 괜찮은데요

청소기는 있는 힘껏 먼지를 흡입하고 그 먼지를 통속에 분리한 다음에 공기는 뒤로 배출하는데 

헤파필터가 통으로 분리되지 못하고 공기 안에 남은 먼지를 잡아줍니다.

그게 없으면 청소기 통에 모이는 먼지의 일부를 공중으로 날리는거죠.

평소 미세먼지가 없더라도 청소기가 빨아들이는 먼지가 공기중에날리면 순간적으로 미세먼지 농도가 확 올라갑니다.

그래서 헤파필터가 달려있으면 좋아요. 확실히 차이를 느낄만큼 좋습니다.

올드보이즈

자주 오는 행사인것같구요, 특히 그동안 다이슨 공홈에서 가장 좋은 V10 딜은 앱솔루트에 150달러짜리 거치대(여러가지 키트 포함)를 무료로 주는 행사가 399일때였습니다. 여기에서 라쿠텐 한번씩 8% 나오는 날이랑, 다이슨 홈페이지에서 채팅창 열어서 추가 툴 몇개 더 껴달라고 해서 전부 다 받아가는게 최고였죠. 좀더 기다려보면 더 좋은 딜이 나올듯해요ㅋ

기적의연속

저도 v10 앱솔루트와 v11 애니멀+ (블프코스트코)가 같은 가격이여서 고민중에 있습니다. 안그래도 마루바닥이라서 앱솔루트를 사야 할 것 같은데 v11이 흡입력이 좀 더 좋은것 같아서 v11 할까하다가도 애니멀이 tool이 좀 약해서 또 고민이 되고.... (LED는 저에게 그렇게 중요하지 않습니다..) 애니멀 tool로 마루바닥에 쓰면 정말 별로인가 싶어 유투브 뒤지고 있습니다만 결정이 어렵네요 ㅜㅜ 혹시 v10과 v11 둘다 써보신 분 있으면 조언 듣고 싶기도 하네요..

Monica

V11이 좋은게 지가 알아서 나무바닥이랑 카페트용으로 바꿔주는거 아닌가요?  그래서 해드를 바꿀 필요도 없고...전 그렇게 이해했는데 아닌가요?

기적의연속

그 센서로 모드가 바뀐다고 하기는 하는데 v11에서도 기존과 같이 torque drive 세트가 있고 애니멀 세트가 나눠져 있더라고요.... 몇개 찾아보니 여전히 그에 맞는 tool이 필요하다고는 하는데 저도 실제로 써본것은 아니라서 ㅜㅜ

시골농사꾼아들

이거 진짜인가요? 마루바닥 툴때문에 v10 앱솔루트 생각한건데 v11애니멀이 이게되면 최고인데요

JoshuaR

저는 예전에 쓰던건 앱솔루트고, 지금 쓰는건 V10 모터헤드 (기본툴 말곤 없는거) 인데요 

예전에 쓰던 청소기의 롤러 툴을 붙여서 쓸 수도 있지만 그냥 안쓰게 됩니다.

헤드 교체하는거 귀찮아서 하나로 청소 다 하게 되어요.

기적의연속

삼성 공홈에서 제트 90을 $399에 세일합니다. ($250 할인) 사실 LG 코드제로랑 다이슨 중에 고민하다가 제트 90이 저 가격까지 내려온거보고 제트 구매했습니다. 사실 저 3개 모델은 다 좋아서 결국 취향 차이일것 같은데 제트 90이 흡입력이 가장 낫다는 유투브 리뷰들을 보고 제트로 정했습니다. AS 부분이 좀 걸리기는 한데 LG랑 삼성은 전체 1년 그리고 모터 10년 워런티이고 다이슨은 2년 워런티라고 하는데 모터는 또 추가로 제공하는지 정보를 못찾았습니다. 그런데 아무래도 워런티 지나도 part 교체하고 하는데는 주변에 a/s 센터 많은 다이슨이 낫지 않겠냐 싶은 생각도 들더라고요..

Macchiato

혹해서 들어가봤는데 저는 제트 90 $449만 보이네요 

기적의연속

어제(11일)까지 education으로 $399 했었는데 지금 가서 보니까 edu로 해도 $449만 보이네요...... ㅜㅜ

기적의연속

오늘 edu 모드로 다시 들어가니 다시 $399로 보입니다. 저는 어제 받았는데 만족합니다. 장점은 먼지통이 분리되고 디스플레이도 있고 방향 조정하기에도 무리가 없었습니다. 단점은 나중에 배터리가 수명이 다하면 갈아야 하는데 공홈에서는 $149이고 한국에서는 $18만원 정도 하네요.. (LG는 처음부터 배터리 2개 주고 다이슨은 replacement를 이베이에서 $30 내외로 찾을수 있다는....... ㅜㅜ) 그리고 뭐가 고장나고 부러져도 제트는 미국에서 part를 구하기 쉽지 않은게 다이슨에 비해서는 단점 같습니다... 그렇지만 삼성 제트는 LG 코드제로와 마찬가지로 다양한 헤드와 스탠드가 함께 들어있더라고요..... 흡입력은 막 엄청 쌘것 같지는 않은데 제가 LG 코드제로와 다이슨을 써본적이 없어서 흡입력 비교가 불가합니다 ㅜㅜ 그런데 중간 (max 바로 아래)으로 썼을때 청소하는데 전혀 문제 없었습니다... 사실 다이슨 v10 or v11하고 삼성 제트랑 엄청 고민했는데 삼성은 모터를 10년 warranty 해주는데 part만 해주고 labor는 돈을 내야 하나봐요... 다이슨 v10 ($399) 쓰기에는 흡입력이 뭔가 살짝 아쉬울것 같고 v11 ($399) 코스트코에서 파는 animal은 디스플레이가 배터리 %까지 보여주는건 아니고 또 헤드도 애매하게 나와서 그냥 삼성 제트 킵하기로 확정했습니다.... 참고로 삼성 취소신공은 안먹히더라고요.....

뽀요뽀요

V10 앱솔루트 쓰는데요 ㅠㅠ 머리카락 빼다가 먼지 제가 다 먹어서 진짜.. 바꾸고 싶어요... 

다 좋은데 간편하고... 머리카락이 다 끼여서 항상 수작업 하는데 아무리 앞에 비닐 봉지를 깔아 놓고 밖에서 해도 결국 전 수동 작업이더라고요.

V11 부터 머리카락이 안끼이는지 댓글 보니까 궁금해지네요 ㅠ_ㅠ 맘 같아선 LG로 갈아 타고 싶습니다. 머리 카락만 안끼인다면!! 

faircoin

400불이면 로봇청소기 강추합니다. 저는 199불에 산 v6 잘 쓰고는 있지만 이걸 400불 주고 샀다면 솔직히 아주 실망했을것 같습니다. 먼지통 비울때 엉킨 머리카락 빼내기도 참 별로고요. 청소 끝나고 들고 갈때 헤드와 튜브에 걸려있던 먼지도 가끔 토해내고요. 최근 모델은 얼마나 좋아졌을지 모르겠네요.

조이박

LG는 헤파 필터가 없는거죠? 없음 다이슨이 괜찮아 보입니다

rlambs26

저희도 로봇 청소기를 쓰고 있어서 딱히 큰 청소기는

필요없는데 계단이랑 창틀. 그리고 거미줄 같은게 생긴 바깥 쪽 등에 쓰고 싶네요.

무선으로 아주 파워풀 하기 보다는 가볍고 쓰기 편한 것. 그리고 와이프와 딸 둘의 긴 머리카락들이 난리라... 머리카락이 안걸리는것도중요해서요.

그럼. LG께 좋을까요?

flyhigh

다이슨 absolute 에만 포함되는 soft roller head 로 머리카락이 감기나요? 저도 오래된 다이슨 모델 기본 헤드만 쓰다가 soft roller head 을 알게되서 따로 구매해서 지금 삼일 정도 쓰는중입니다.  찾아본 리뷰에서는 안감기고 하드우드에서는 큰 시리얼같은것도 다 흡입할수있다고 해서요.

쳐닝의불시착

저도 LG에 한표합니다. 장기적으로봤을때 다이슨 솔직히 그렇게 만족못했습니다. 

조이박

저도 고민하다 lg로 샀습니다

Californian

저도 갑자기 다이슨 v6 청소기가 운명하셔서, 고민하다 오늘 코스코에서 LG 코드리스 업어 왓습니다..

오래 잘 사용했으면 좋겠네요..

된다

그런데 LG거 사서 한국 가져가면 돼지코만 끼워서 쓸 수 있을까요? 원래 다이슨 하나 사들고 들어갈랫는데 LG 코드제로도 한국에선 거의 100만원 이라 그래서 내일 LG 사러 갈까 고민이 되는데... 설마 한국 가져갔다가 전압이 안 맞을까 싶어서요 ㅠ

이성의목소리

제꺼 LG꺼 지금 확인해봤는데 프리볼트네요. 돼지코만 껴서 쓰시면 됩니다.

V10이랑 LG꺼랑 둘 다 쓰고있는데 저도 LG에 한표입니다.

된다

댓글 감사합니다 ! 집에 가져가려고 하나 구입했었는데 너무 무거워서 갖고 갈 엄두가 나지않아 리턴하고 말았답니다 ^^;  그런데 제 주변에도 LG를 더 추천하더라구요. 지금쓰는 다이슨 생명이 다하면(?) 코드제로로 가려고 합니다 :) 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114130

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
new 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 1
  • file
new 114128

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행
updated 114127

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114126

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 1
new 114125

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114124

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114123

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114122

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114121

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114120

.

| 질문-기타 9
updated 114119

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114118

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114117

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114116

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
updated 114115

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 39
new 114114

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114113

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114112

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114111

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114109

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114108

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114107

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114106

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114105

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114104

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114103

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114102

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114101

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3