MileMoa
Search

.

솔깃, 2020-11-10 06:32:54

조회 수
추천 수

.

31 댓글

많이사

본문에 적으신 유럽 생강차들이 어떤지 전혀 몰라서 찾으시는거랑 완전 다를 수도 있는데요. 저는 감기걸렸을 때 이거 마셔요. Prince of Peace라는 아마도 중국 브랜드? 티는 아니고 물에 타서 먹는 분말과립이고요.

https://www.amazon.com/Prince-Peace-Ginger-Crystals-sachets/dp/B00X69R8G6

H mart 같은데 가면 자주 보이고요. 개중에 이 제품이 생강이 세고 덜 단 것 같아요.

goldie

이 제품이 목적에 잘 부합할 것 같습니다.

컨디션 좋지 않은 날에는 이거 두개 + 꿀 듬뿍해서 한컵 마십니다.

서양 제품들이 좀 약한듯한 느낌인데 요건 그나마 맛이 센 편이에요.

sono

저도 이거 추천하러 들어왔어요

가끔 한국마트에 큰 포장으로 된거 세일할때가 있어요. 그때 사시면 좋아요.

분말은 아니고 과립같은 형태인데 생강맛도 제대로 나고 좋아요.

많이사

앗 과립 맞아요 수정했습니다. 분말은 가루고 과립은 작은 덩어리군요. 한글은 점점 줄고 영어는 안늘고...

goldie

ㅋㅋ.

저랑 와이프랑 자주 하는 말입니다.

0개 국어로 수렴하는 중이라고.

sono

앗 아침에 아무생각없이 댓글을 달았는데 혹시 기분 상하게해드렸다면 죄송합니다. 

사실 저도 기억이 잘 안났더라는 ㅋㅋㅋ 가루 뭉친거...첨에 그렇게 생각했어요 ㅋㅋ

지지복숭아

제가 가서 생 생강이랑 레몬 도라지 꿀 압력솥에넣고 한잔뽑아드리고싶네요.ㅠ 얼른 나으시길..

솔깃

.

지지복숭아

ㅎㅎ 효과로 치면 티백 다섯개보다 생으로 먹는데 효과가 훨좋더라구요. 아마존있으시면 홀푸드 오가닉 생강, 레몬 썰지도 말고 통째로 인스턴팟에 던져넣고 rice 모드로 십분 끓여서 꿀섞어 드셔요 한국에서 엄마가 말려보내준 도라지 대추같은거있으시면 그것도 넣으셔도되구요 배숙할때 먹는 배도 넣어찌면좋아요 ㅠ

솔깃

.

사과

좋은방법이네요.

생강껍질벗겨 잘게썰기 구찮았는데,

통생강,레몬,배 좀 넣고 인스턴트팟이 푹 끓인후, 꿀타서 먹으란 거죠?

오키...접수...오늘 도전...!!!

지지복숭아

네 얼른나으셔요 아픈데 잘게썰고 껍질까면 몸살나니까 보약이라 생각하시고 유기농이니 그대로 넣고 밥하는 모드로 넣어두면되어요 ㅎㅎ 아..시나몬 스틱 이런거 집에굴러다니면 그것도 넣어도되어오.ㅎ

im808kim

제가 늘 이렇게 합니다. 평소 티백사용하다 감기기운있다 싶으면 코스코에서 생강 레몬 꿀 사다가 끓여서 한 2-3일 달고삽니다. 심리적인건지 모르겠지만 늘 효과있습니다.

솔깃

.

clob

The Ginger People Organic Ginger Juice, 99.7% Pure Ginger Juice, 32 Ounce https://www.amazon.com/dp/B00HYJR9YK/ref=cm_sw_r_cp_api_fabc_xJHQFb1S3VA3Q

이것도 좋아요~

지지복숭아

몸이많이안좋으시몀 레몬 한통 생강한뿌리 다넣으셔요 송이버섯널느먐맛이 넘 이상할거같아요..ㅋ 대추 배 이런종류로 추천드려요. 아프면 내일오전에 아마존 프라임배달시키면안되나요..ㅋ ㅠ 나가다 쓰러지면 우째 ㅠ

im808kim

코스코 패키지가 워낙 커서 절반 마시기전에 몸살 낫는다에 500원걸어요. 꿀은 코스코에 좋은게 없어서 홀푸드 같은데 가서 삽니다.

행복한사랑많은부자

갠적으로 티백사용을 안좋아해서 직접 만들어 먹어요. 그냥 생강 썰어서 레몬 넣고 마셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 심플했나요.. -_-;;  이렇게 몇일만 마셔도 몸이 따뜻해 지더라구요 

calypso

저희도 생강 대충 썰어 주전자에 넣고 몇날 몇일 우려서 마십니다. 

penne

저도 비슷하게, 생강을 대강 숭덩숭덩 썰어서 (큼직하게 썰어야 잘못해서 씹어먹지 않게 되더라구요) 끓는 물 붓고 한 5분 두었다가 마십니다. 레몬 하나 짜서 꿀 타 먹어도 좋고, 유자청 있으시면 유자청 넣으셔도 좋고요.  몸살 기운 얼른 떨쳐내시기를 바랍니다!

사과

끓이기 구찬아서

생생강 조각 저며서 꿀에 넣어놨다 씹은적도 있어여... 그런대로 씹을만....

솔깃

.

지지복숭아

얼른나으세요~~ㅋ 송이버섯안넣으셔서 다행..ㅋ 넣으면 좀 아찔.. 제 친구말로는 아랍이나 중동쪽 대추가 훨달고 크대서넣엇는데 더달아지는느낌이었어요..ㅎㅎ 

sono

오 중동 대추라.. 웬지 대추야자 사이즈일거 같은 느낌이 ㅎㅎ 궁금하네요

지지복숭아

애기주먹만한것도있더라구요 ㅋ 훨씬단거같아요 과일느낌

행복한사랑많은부자

오~ 대추 괜찮네요.. 저도 시도해 봐야겠어요 ㅎㅎ

지지복숭아

ㅋㅋ네 대추좋아하시는분들은 중동쪽 왕대추 좋아하시더라구요 인스턴트팟에 좋은 감기 육수(?)는

생강, 레몬/라임/유자/깔라만시 등등, 대추, 통계피, 배, 애플민트-로즈마리 생으로된 허브종류(바질같은 건좀 이상하고..향이많이나고 딱딱한아이들이좋아요), 천연꿀, 인삼/산삼, 도라지, 팔각 

정도의 재료인데 적절히 입맛에맞게 섞어서 인팟에해먹으면 살만해요 ㅎㅎ 요리할땨도 쓰기좋아서 항상상비해두면 삼계탕도해먹고 쌀국수도해먹고..ㅎㅎ 

행복한사랑많은부자

그쪽 대추 좋아해요 ㅎㅎ 그쪽 여행갔다오는 애들이 꿀에 절인거 선물로 많이 사가지고 오더라구요. 그런데 인스턴트 팟 유용하나요~? 2년째 고민중인 일인이네요 ㅋㅋ

지지복숭아

ㅋㅋ맞아요 맛잇더라구요. 저 대추 별로안좋아하는데 중동대추 특유의.맛이었어요 꿀에절임 널 달아서 전별로고...대추쿠키이런거팔전데맛나요 할머니들이졸아할거갗은맛인데..맛나요 ㅋ

인스턴트팟 저는 강추요 에어후라이기랑 두개진짜 제일많이써요.ㅋ 

못구워먹는 찜음식은 인팟으로 다한다고해야하나... 솥에오래끓이는거보다 빠르고 맛도좋아서...개인적으로 부엌에서 전자렌지보다 더ㅜ자주쓰는거같아요 ㅋㅋ 특히 질긴고기 싫어하시는 가정이면 강추..또강추

행복한사랑많은부자

자세한 설명 감사해요. 이번 블프를 한번 노려봐야겠어요 ㅎㅎ 

sono

꿀에 계피가루 개어서도 드셔보세요. 목은 항상 따뜻하게 스카프같은거 하고 계시고요. (이거 정말 좋아요. 목 뒤를 따뜻하게 해야한다네요)

미국 생강은 제 느낌에 한국꺼만큼 강하지가 않아서 좀 그랬는데 잘 끓여드셨다니 다행입니다.

추천드린거 트라이해보시고 후기도 올려주세요. 얼른 쾌차하시길.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114000

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 1
  • file
new 113999

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 113998

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113997

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113996

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113995

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113994

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113992

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113991

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file