MileMoa
Search

10/15 이후로 하와이 여행 가신분 있으신가요?

불꽃드래곤, 2020-11-11 22:25:41

조회 수
추천 수

코로나이후로 마일도 못쓰고 벌써 한해가 끝나가네요ㅠ 

요즘엔 오히려 하와이가 더 안전하겠다 싶어서 연말에 여행을 다녀올까하는데요.

테스트 결과를 가지고 하와이 오아후섬에서 무사히 들어가서 72시간 후에 다른 섬을 가려면 하와이내에서 또 테스트를 받아야만 다른 섬 이동이 가능할까요? 오아후섬은 inter-island 간엔 검사필요없다고하는데 다른 섬은 테스트결과를 가지고 입국한 여행객들에게 어떤 policy를 갖고있는지 헷갈리네요

또한 CVS나 월그린에서 검사받으신분들은 결과 얼마만에 나왔는지 정보 공유해주시면 감사해요

23 댓글

여행지기

https://www.flyertalk.com/forum/hawaii/2013922-covid-19-14-day-arrivals-quarantine-pre-post-arrival-test-out-policies-76.html

마적초보

https://bayareacovid19testing.com/hawaii-covid19-testing/

전 여기 통해서 예약했어요...하와이 여행을위한 pre-travel test라고 대놓고 얘기를 했으니 시간 안에 나올거라 기대하며...ㄷㄷ

불꽃드래곤

화이팅입니다! 그전까지 코로나 조심하세요~

misatlanta

cvs 에서 지난 화요일 오후 1:30에 코비드 검사했었는데 목요일 오후에 결과 받았습니다.

불꽃드래곤

오호 이틀만에 나왔네요. 지금 다시 검사받는 사람들이 많아지는것같아서 나중엔 72시간안에 안나올것같아요ㅠ

블루베리

저희 가족은 어제 kauai 도착해서 제가 아는 대로 알려드릴께요. 72시간 전에 테스트 해야 한다고 해서 저희는 카이저에서 월요일 아침에 했고 결과는 화요일 새벽에 받았어요. 결과가 나오면 travel.hawaii.gov 에 올려야 해요. 어카운트를 개인 당 만들어야 하고 도착 24 시간 전에 들어가서 questionare 작성하고나면 QR 코드를 받을 수 있어요.

저희는 호놀룰루 공항에 먼저 도착했는데 비행기에서 내리자마자 군인들이 QR 코드와 숙소 정보를 묻고 verify 가 필요하면 하고 다 기록을 해요. Kauai 공항에서도 똑같이 해요. 호텔 체크인 할때도 QR 코드가 필요해요. 여기에서 호놀룰루 이외의 다른  섬으로 가려고 하면 다시 테스트를 해야 한다고호텔에서 알려줬어요. 호텔은 모두들 마스크를 쓰고 다니고, 물이 좀 차갑긴하지만 사람도 적고 좋아요. 아이들 액티비티는 지금은 이무것도 안해요. 호텔 라운지는 닫았고 식당도 몇 개 정도만 열었어요. 궁금하신 게 있으시면 댓글 달아주세요. 이상 제가 아는대로 알려드렸어요. 

epoch

호텔 수영장은 어떻게 운영되고 있는지 여쭤봐도 될까요? 호놀룰루로 들어가셨다면 waikiki 쪽에서도 묵으셨나요?

불꽃드래곤

와 군인들이 ㅎㄷㄷ.. 자세한 후기 감사드립니다. 가더라도 한 섬밖에 못가겠네요 

걸어가기

저희는 하와이 여행 예약 다 해놓았는데 pre-flight test 프로그램에도 불구하고 확진자가 계속해서 증가하는 것을 보며 빠르면 12월 초 늦어도 연말쯤이 되면 하와이의 14일 격리 면제 프로그램이 중지 될 것으로 보고 예약을 다 취소했습니다. 확진자 수만 놓고 보면 하와이, 특히 Kauai가 미국에서는 제일 '안전'해보이기는 하지만 섬 전체에 중환자 실이 7개 밖에 없기 때문에 여기도 어느 정도 이상 확진자가 나오면 헬게이트가 열릴 수 있습니다 ㅠ 

SFO, OAK 등에서 하와이 여행객들을 위해 진행하고 있는 rapid test는 예약을 해보면 PCR이 아니라 anti-gen 테스트라고 나옵니다. 하와이 당국에서는 anti-gen 테스트 결과는 허용하지 않겠다고 했는데 얼마나 이 프로그램이 허술한지 알 수 있습니다. anti-gen 테스트는 어제 Elon Musk가 트위터에 올렸듯이 4번 검사했는데 두 번 음성, 두 번 양성이 뜰정도로 여전히 false negative가 높은 테스트이고 이때문인지 pre-flight에서는 음성이 나왔는데 하와이 도착 후 양성이 나오는 false negative 의심 사례들이 계속해서 나오고 있습니다. 그런데도 pre-flight test에서 음성을 받았기 때문에 오히려 가드를 내리고 마스크를 잘 쓰고 다니지 않는 여행객들이 많아지는 악영향이 있는 것 같습니다. 

불꽃드래곤

저도 프로그램 변동성이 있어보여 함부로 예약을 못하고있어요ㅠ 올해는 포기해야할까봐요..

하와이드림

하와이 주민인데요, 

얼마전에 와이키키에 있는 호텔 무료숙박을 제공받아 하룻밤 잤는데 그냥 집에 있는게 더 편했습니다.

호텔 내 시설은 거의 이용하지 못한다고 생각하시면 됩니다.

그리고 오랜만에 와이키키 나가서 저녁을 먹었는데 어딜 가든 식당에서는 인원 제한을 하고 먹으러 오는 사람은 많고 그러니 웨이팅이 장난이 아니더라고요. 

나중에 제한이 풀리게 되면 오시는 걸 추천드려요.

쵸코대마왕

지금 땡스기간에 갈까 말까 결제 직전이었는데 코비드 검사와 방법 (제가 사는 동부에서는 검사 장소, 회사가 매우 제한 적이거든요, 하와이주정부에서 인정하는 랩회사가 퀘스트밖에 없어서 ㅠㅠ) 이 글 보니 접어야 하는거 같아서 매우 시무룩 하네요..

불꽃드래곤

조언 감사드립니다

KBlanc

1주일 전에 가족들하고 오하후 도착했습니다. 4달정도 지낼 예정이구요, 코로나 검사는 월그린 (예약잡기 힘듬), 하고 Vault로 두개 예약해서 진행 하였습니다. 혹시나 한군데 딜레이 되는 경우가 있다고 해서 두군데로 진행 했구요, 일요일 아침 비행기라서 72시간전 목요일 noon쯤 월그린 검사하고 와서 오후에 Vault 검사 했습니다. Vault는 home kit이라 줌미팅으로 진행 하구요, 주변 ups 전화 해서 next day shipping cut off time 전에만 드랍 오프 하시면 됩니다.

https://hawaiicovid19.com/travel-partners/  여기 기재된 기관들만 인정해 줍니다, 다른 기관에서 검사 받으시면 인정 안되서 14일 자가격리로 끌려가는 그룹 목격 했습니다.

월그린은 검사비용 무료 였구요 (그래서 예약잡기 힘들어요) 12시 근처에 예약창 띄우시면 그래도 자리가 몇개 보입니다, 되도록이면 rapid test옵션 있는 곳으로 진행 하시구요, 친구가족들은 rapid test로 진행하니 3시간만에 결과나왔고 저희는 이틀후에 나왔습니다. 월그린하고 Vault랑 둘다 토요일날 결과 나왔구요, 다른 지인은 Vault로 가족들중 한명이 비행날 결과가 나와서 애태우는 상황이 나올수도 있습니다. 하와이 트래블 어카운트 만드시고 여행정보랑 숙소랑 다 기입 하시고 코로나 검사결과 업뎃 하시면 QR코드 메일로 옵니다, 그거 저장하셔서 도착 하셔서 보여주심 3분 이내로 심사 끝나고 자유롭게 하와이 여행 하실수 있습니다. 개인적으로 현재 검사 시스템은 2가지 loophole이 있는데 1. 비행기 탑승전 코로나 검사결과 체크가 없어서 탑승자 전원이 음성이라는 보장이 없습니다, 그래서 비행기에서도 마스크 착용과 되도록 타인 접촉 피하셔야 하구요, 2. 72시간전 검사라 검사후 감염 되었을 확률과 5세 미만은 검사 면제라 아이들이 데이케어 같은곳에서 감염되고 탑승 했으면 이 시스템에서 걸러내기 힘듭니다. 그리고 자가격리도 미국 본토보다는 엄격하지만 한국하고 비교하면 숙소 등록후 본인이 매일 업데이트 하는식이라 얼마나 잘 지켜질지도 의문이구요. 지금 8일째 생활중인데 생활은 너무 좋습니다, 마스크도 거의 한국수준으로 쓰고 다니구요, 여행지도 이전에 왔을때는 바글바글 하던곳도 한적해서 여유롭게 여행 가능하구요. 새벽 4시에 일어나서 업무끝내고 1시에 가족들하고 지인 가족들하고 여행지 다니고, 저만 잠이 부족해서 좀 힘들지만 아이들하고 가족들 좋아하는걸 보니 견딜만 합니다.

우주

크리스마스 여행 계획중인데 정보 감사합니다! cvs의 경우 증상 없는 자발적 테스트는 150불 정도 비용이 발생하는걸로 아는데 월그린은 무료인가보네요? 검사 결과가 만약 하루 늦어지면 그냥 하루만 자가격리 하고 그 후엔 바로 나갈수 있는 시스템일까요?

KBlanc

네 월그린만 무료 였던것 같아요, 비용 지불 하실거면 vault추천 드려요, 간편해요. 인슈런스에 claim할수있는 form도 보내주는데 보험 플랜마다 커버 안되는 플랜도 있는것 같더라구요, 하와이 도착전에만 검사가 나오면 되는데 안나오면 그냥 바로 자가격리 절차로 진행될거에요. (확실치는 않아요)

우주

곧 여행을 앞두고 별 생각 없이 vault 키트 주문했는데 곰곰히 날짜를 따져보니 시간상 불가능하겠더라고요. 다시 읽어보니 홈페이지에도 화요일/수요일 비행기 타는 사람은 자기네들 키트 쓰지 말라고 되어 있네요ㅜㅜ 키트 하나 더 주문해서 interisland 비행기 탈 때도 쓰려고 했는데 하필 이것도 화요일 비행기... 동네에선 그래도 월그린 등 옵션이 있는데 하와이에선 엄청 비싼 로컬 병원 가야할 것 같아요.

KBlanc

하와이에서 받아보진 않았는데 무료 검사소 여러군데 있는걸로 알아요.

불꽃드래곤

부럽습니다. 저도 더 생각해봐야겠네요 안전하고 즐거운 여행하세요!!

아체바

혹시 최근에 빅아일랜드로 가신분계신가요? 지금 빅아일랜드 분위기는 어떤가요?  72시간전에 테스트 받는걸 96시간으로 변경한다는 루머도있고 해서 아직 고민 중입니다. https://bigislandnow.com/2020/12/02/...sible-changes/

곧 여행가시는분들은 어떻게 준비하고계신가요? 감사합니다

wonpal

WHO 에서 디지털 접종증명서 준비중이라네요...

W.H.O Plans New Digital Vaccine Certificate For Permission To Travel In 2021 - Travel Off Path - https://www.traveloffpath.com/w-h-o-plans-new-digital-vaccine-certificate-for-permission-to-travel-in-2021/

PinkG

위에 KBlanc님 부럽네요... 

저도 연말에 가서 1월까지 지내다 오면 어떨까 생각중인데요,

oahu에만 머무는건 좀 지겨울것 같아서, big island를 거쳐 oahu로 가는걸 알아보는중이에요. 

(찾아보니 inter-island이동시 oahu만 2nd test요구가 없더라구요. 그래서 big island로 먼저 갔다가 추가 테스트없이 oahu로 이동하는걸로 머리를 굴려봤어요)

혹시 최근에 하와이에서 inter-island 이동한 경험 있으신분 계실까요?

bravokjk

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%EC%98%A4%EC%95%84%ED%9B%84&document_srl=8197333

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 6
new 113995

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113993

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113992

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113991

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113990

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113989

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113988

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113987

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113986

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113985

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113984

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113982

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113981

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113980

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113979

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113978

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113977

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113976

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113975

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113974

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113973

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113972

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113971

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113970

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113969

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113968

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113967

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file