MileMoa
Search

아멕스에서 정의하는 Grocery라고 하는 곳들 정리

한국가고파, 2020-11-13 17:13:18

조회 수
추천 수

혹시 미국(아멕스)에서 정의하는 Grocery (Supermarket) 들이 어디어디인지 정리되어 있는 글타래를 본 기억이없는거 같아서 올려봅니다~

다들 이번 아플 re대란때 많이들 오픈하셨을텐데요.

경험들을 바탕으로 grocery로 인식되는곳들 공유해주시면 감사하겠습니다. 혹시 이미 관련 글타래가 있다면 알려주세요~

기본적으로 wegmans, Star market, 트죠는 애용하는 곳들이라 grocery가 당연히 맞고요...ㅎㅎㅎ

Target, cvs 이런곳들은 애매한데...맞을려나여?ㅎㅎ 답글 내용 업뎃하면...Target, CVS 모두 안된답니다. 

88 댓글

한번가자

코스코 온라인 same day delivery gocery by instacart - grocery로 적용

한국가고파

instacart도 grocery 로 찍히는군요! 코스코 오프는 아멕스가 안되서 아예 제껴놓고 있었는데... 코스코도 가능한 방법이 있군요! 감사합니다.

Aview7

코슷코 온라인은 아멕스 결재를 받아주나요?

Globalist

Platinum

요즘 코스트코 매장은 비자만 받던데요, 온라인은 마스터카드도 받나요?

Globalist

온라인에서는 비자, 마스터, 디스코버 받습니다. 온라인으로 캐쉬카드 사셔서 매장가서 그걸 결제하셔도 되요.

Platinum

아 그걸 모르고 있었네요. 정보 감사합니다!

산업안전

님의 글을 잘 보았습니다.  그렇다면,  저는 코스트코 회원이고 코스트코 웹사이트에서 아멕스 플래티넘카드로  'COSTCO SHOP CARD'를 한번에 $1000, $1500불을 구매하여도 (매달?), 아멕스 RAT 부서에서는 기프트 카드 구매 ( manufactured spending)으로 여기지 않는다는 말씀인지요?   저는 아멕스 플레티넘은 처음이고, AMEX측에서는 기프트 카드 구매를 끔찍이도 싫어한다고 해서 여쭤보았습니다.  

Globalist

이 부분은 아마도 카드회사 외에는 확실히 알지는 못할거 같은데요. 페이팔키로 구매를 하게 된다면, 우선 결제 내역에는 페이팔/코스코로 찍히기 때문에 기프트 카드를 구매했는지는 잘 모를거 같아요. 하지만 금액이 00으로 딱 떨어지기 때문에 유추해볼수 있긴 할거같네요. 혹시 모르니, 다른 저렴한걸 하나 추가 하시던지 해서 금액이 00으로는 끝나지 않게 하면 괜찮지 않을까 합니다.

보통 아멕스에서 싫어하는 기프트 카드 구매는 비자/마스터/아멕스 프리페이드 카드인걸로 알고 있어요. 스토어 기프트 카드를 많이 사서 문제가 되었다는 소리는 아직 못 들어봤네요. 혹시 그런 소식을 아시면 분이 있으시다면 알려주세요.

알짜배기마일

그런데 이렇게 페이팔 키로 결재하면 페이팔로 찍히지 않나요? 체이스에서는 페이팔로 찍혔던 거 같아서요.

이렇게 해도 코스트코로 찍히고, 그로셔리 포인트 받을 수 있을까요?

Globalist

네. 이렇게 하면 페이팔로 찍힙니다. 근데 그로서리 포인트는 못받죠. 이번 분기와 같이 체이스 프리덤에 페이팔이 있으시면 포인트 받으실수 있고요.

알짜배기마일

자세한 설명 감사합니다. 페이팔 키는 체이스로 써야겠네요.

한번가자

공식적으로 안받는걸로 알고 있습니다. 우회방법이 있는듯하지만.  

놂삶

Walmart Neighborhood Market은 grocery로 찍힙니다

에반

타겟 월마트는 그로서리로 안찍히더라구요

한국가고파

타겟은 안되는군요^^ 감사합니다~

키라키라

집 바로 앞에 타켓이 있어서 아무래도 자주 가게되는데 그로서리로 안잡혀서 갈때마다 너무 아쉬워요  ㅜㅜ

역전의명수

H mart, Acme grocery로 찍힙니다.

shilph

반대로 Fred Meyer 도 안찍히니 주의하세요 :)

제가 가는 곳 중에서는 Safeway, H 마트는 그로서리로 찍히는 것으로 기억합니다. 

한국가고파

H 마트 상품권 구입할때는 안되겠죠?

shilph

저도 모르겠습니다. 저희 동네는 H 마트 상품권이 없을거에요 ㅠㅠ

랑펠로

몇년전에 한거긴 하지만 잘 되던데요

역전의명수

아직 잘됩니다.

3kids@Vienna

저희 동네 Hmart는 천불 상품권을 950불에 파니, 이것도 grocery 스펜딩으로 잡히면 엄청 이득이네요.

역전의명수

아 그런가요? 저희는 500불치 475에 파는데 ㅋㅋ 여튼 스펜딩으로도 잘 잡힙니다.

한국가고파

스펜딩도 잡히고, 그로서리로도 잡히면...H 마트 상품권이 적격이네요!

역전의명수

넵 ㅋㅋ 고고하셔요 ㅋㅋㅋ

베가스마일

H마트 있는 지역에 사시는 분들 정말 부럽습니다 ㅠㅠ.

이곳 베가스는 제대로 된 한국마켓 한곳에서 완전 독점합니다.

소비자 입장에서는 어느정도 경쟁이 좋은데말이죠 ㅎㅎ

인생은여행

되는곳도 있고 안되는곳도 있다고 들었어요. 가시는 곳의 h mart에서 테스트 해보시는게 좋을듯해요.

2차전

다른 얘긴데,

아멕스는 프레드마이어는 gas 도 gas station 으로 안잡혀요

이번에 아플을 10만 오퍼로 처음 받고, Hmart에서 사용했는데, X10이 적용이 안된거 같아요. 제가 뭘 잘못한건지.. 혹시 애플페이로 결제하면 적용이 안되나요?

Screenshot (12).png

에반

트랜잭션만으로는 1포인트로 잡히는데, 어카운트 들어가셔서 포인트 서머리 들어가시면 나머지 결제액수*9포인트에 해당하는 포인트 들어옵니다

아.. 네. 그렇네요. 말씀하신대로 Points Summary에 보니 다 보이네요. 알려주셔서 감사합니다. ^^;

학생츈이

포인트 서머리에 들어가면 9포인트에 해당하는 포인트가 들어오는거는 같은데 그게 뭘 구입해서 받은건지에 대한 내용은 알 수가 없나요?

어떤 항목에 대한 9포인트인지를 표기를 안 해놓은거 같더라구요.

topoyleche

Fresh direct도 됩니다 

티메

코스코가 찍히면 결혼한번더할수도 있겠는데.. 

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KeepWarm

응원합니다 ㅋㅋ

futurist_JJ

두번째엔 익숙하실거에요~ :D

TheBostonian

두번짼 누구랑? 

프렌치프레스

저희 동네에는 kroger와 meijer가 있습니다. 둘다 그로서리로 찍혀요. 

고양이밥그릇

Whole foods market도 항상 grocery로 잡혔습니다. 심지어 선물용 아마존 기카도 몇 번 샀었는데 모두 grocery 로 잡히더군요.

CVS는 grocery 로 잡힌적이 한 번도 없었습니다.

핑크패딩

와, 막판에 아마존 기카 사두면 되겠군요!

ARY

홀푸드에서 아마존 기카 사실때 다른 제품이랑 같이 결제되는 곳에서 하시면 조금 더 안전합니다. 같이 결제되는곳이 있고 아닌 곳이 있더라구요. 같이 결제가 안되는 곳은 커스터머 서비스 창구에서만 기카 결제가 됬었습니다. 

한국가고파

같이 결제가 안된다는 것은... 점원이 식료품을 먼저 결제하고, 기카는 따로 분리해서 다시한번 결제 한다는 것인가요? 조언 감사합니다. 

댓글이 업데이트 되었네요^^

favor

저도 오늘  보너스 들어온거 확인했어요. 
홀푸드에서 장보고 + 아마존 기카 200불짜리 2개샀는데 x 9 로 잘 들어왔어요. 

덕분에 감사해요.
아마존 카드는 당분간 기카로...  

쏘왓

제가 가는 곳들 위주로 하면.. 한국마켓들은 다 잘 잡혀요 (한남, 아리랑, 시온, H mart). 

다른 마켓들도 northgate, albertson's, smart&final, sprouts, whole foods도 잘 잡힙니다.

월마트는 neighborhood market은 잡히는데 supercenter는 안 잡혀요.

요건 다이닝이긴한데.. Paris baguette는 잘 잡히는데 Tour les jour가 안 잡히는 이유는 모르겠어요

한국가고파

오호~ 한국마켓들은 다 잡히는군요!!

데콘

빠리바게트가 아멕스 그로서리로 잡힌다는 말씀이신가요?

쏘왓

아니요; 다이닝이라고 써놨어요ㅎㅎ 포인트가 뚜레쥬르는 4x식당으로 안 잡히는데 파리바게트는 잡힌다는 말이었어요 

세운전자상가

동네 한인마트도 되는 곳이 있고 안되는 곳이 있다군요.

반추

위에 적어주신것들 외에는 QFC도 Grocery입니다

커쇼

아씨, 남대문 마켓도 그로서리로 잡히더라구요 

따봉도치

알디 aldi 요

Kroger 계열 payless 도 됩니다

Fugue

한국에서도 일부 그로서리가 잡히는 곳이 있던데 아멕스 보너스 카테고리는 US Supermarket만 해당되었던가요?
일단 한국 이마트는 그로서리로 안 잡히더라구요.

우찌모을겨

그로서리는 미국내만 해당됩니다.

Hoosiers

Instacart 도 슈퍼로 잡힙니다

사벌찬

본격 정보 카테고리의 질문글이 댓글로 정보글이 되어가는 ㅎㄷㄷ. 본문 나중에 한번 쫙 업데이트해주셔야겠네요 ㅎㅎ

Diaspora

Hmart, Lotte market 됩니다. (Hmart 골드로 직접 확인, 롯데마켓은 엉불에서 슈퍼마켓으로 잡혔었습니다)

동네 중형급 마트 잘잡혔습니다. Shoprite, Stop&Shop 둘다 잘 잡혔습니다

두리뭉실

Safeway 당연히 잡힙니다.

Palalalala

MegaMart 그리고 Zion (시온) 마트 잘 됩니다 (아멕스 플렛으로 직접 확인)

초보텍산

샘스 기름넣는것도 

transportation fuel로 잡힙니다

한번가자

요번에 오픈한 아플 슈퍼마켓 10x Instacart 에 잘 적용되시나요? 

아멕스앱에서는 groceries 로 잡혀있지만 1x point로 적용되었구요, 같은 transaction이  컴퓨터웹사이트에서는 on other purchase로 보이네요. 저만 그런가요?

별하나

어카운트 들어가셔서 포인트 서머리 들어가서 보시면 9x 적립되어있는거 보실 수 있으세요! 따로 적립이 되는거 같아요!

한번가자

확인해봐야겠네요. 감사합니다 

기적의연속

그로서리랑 Gas가 안잡혀서 말씀대로 서머리 들어가서 봤는데 거기도 결국 x1 로 잡혀서 포인트 적립되어 있네요 ㅜㅜ

favor

저는 x10 확인했어요. 실제 쓴 금액은 x1 되어 있고. 
이틀뒤에 보너스로 별표 되어서 제 instacart 금액의 x9 로 들어왔어요. 

아 댓글 달고 나서 보니 밑에 댓글로 질문 하셨네요. 
UR_Chaser님이 답 달아주신대로... 카드 베니핏이 아니라서 그림처럼 보너스 별표로 나오네요.

마일또마일

질문있습니다. 혹시 food2me나 ploma 같은 grocery delivery service는 grocery로  적용될까요? 

grayzone

소액으로 해보세요.

마일또마일

제가 한번 주문해보고 업데이트 하겠슴다. 감사합니다.

마일또마일

Ploma은 AMEX에서 Grocery로 인식이 됩니다.

스미쑤

혹시 부대안 카미서리는 되나요??

코니코니

아멕스 골드 사용중이고 오산에서는 잘 잡혔었는데 지금 있는 부대는 안잡히네여ㅠㅠ

스미쑤

그렇군요~ 좋은정보 고맙습니다~

Peony

아멕스 플랫 개인카드 그로서리 베네핏은  이번에 새로 오픈한 카드만 가능한가요?

기존에 있던 플랫으로 자이언트 사용했는데, 적용이 안되었어서요.

포인트 섬머리 가서 확인했는데도 안들어 왔어요

별하나

네 아쉽지만 새로 오픈한 카드에만 해당되는 웰컴보너스로 알고있습니다.

Peony

친절한 답변 감사합니다

노네임

BevMo, Total Wine같은 리쿼 스토어는 안되겠죠?

Globalist

제 예전 기억으론 토탈와인이 골드카드에서 그로서리로 잡혔던거 같아서 제가 몇일전에 가서 아플로 결제하고 왔는데 어떻게 되는지 보고 알려드릴께요.

Globalist

토탈와인은 안들어오네요 ㅠ

노네임

감사합니다. ㅠㅠ 당분간 맥주 와인은 슈퍼마켓에서 사야겠네요.

기적의연속

저는 아플 그로서리 x10 생각하고 시온에서 긁었는데 시온 한 3번 방문한것 다 x10 이 없더라고요.. 그런데 위에 쏘왓님은 시온이 그로서리로 잡혔다고 하시고......

지금 제 카드가 뭔가 잘못됐나 싶은 생각도 드는데 누구한테는 잡히고 누구한테는 안잡히고 이런 경우도 있나요?

그리고 RaceTrac에서 주유를 하는데 RaceTrac도 Gas x10으로 안잡혔습니다 ㅜㅜ

싸웨만 x5 travel로 잡혔네요.....

Screen Shot 2020-11-26 at 9.10.52 PM.png

UR_Chaser

위의 댓글 읽어보시면 설명되어있습니다.  아플 X10은 카드베네핏이 아니고 웰컴보너스 베네핏이라서 transaction에 안잡혀요. Amex point summury 들어가시면 펜딩 지나고 나서 하루이틀뒤에 나머지 X9포인트 들어옵니다. 포인트히스토리에서 확인하세요~ 이해못하시는분 들이 계셔서 제꺼 예시로 남깁니다.

178불 정도 쇼핑했고, 각각의 Transaction은 X1씩 잡혀서 들어옵니다.

그리고 4일후 나머지 X9가 하루치 Grocery합계로 들어옵니다.

한번가자

Grocery 이랑 US Supermarket 이 같은건지 궁금하네요.  오늘 채팅을 하니 채팅하는 사람이 10x 오퍼는 오직 US Supermarket 만 해당된다고 딱 잘라서 말하더라구요.  그러면서 groceries 잡히는건 해당이 없다고 너무 단호히 말해서 오케이하고 말았는데요. 좀더 지켜봐야할것 같아요. 

예를 들면 분명 앱에서는 groceries 잡혀있는 계산이 포안트는 1x만 있는것이 있더라구요.  물론 bonus points계산에 포함도 안되어 있더라구요. 

아기오리피앙세

Hello Fresh도 Grocery로 잡히네요 굳굳

찹쌀도넛

Walmart online grocery도 됩니다

Mup

Home Chef (Mealkits 배달 서비스) (Grocery로 잡하긴 하지만) 추가 포인트는 없습니다.

그러나 Home Chef 기카 구매하면 라쿠텐에서 거의 항시 10% 캐시백 받을 수 있습니다.

그리운눈

Instacart에서  plat으로 grocery x1, x9 으로 가능했었는데 (1월달까지 sprouts, costco, sam's가능했음),  저번주에 instacart costco 주문한건 적용이 안되네요. 바뀐걸까요? 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114122

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 4
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 61
  • file
updated 114120

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114119

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114118

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 4
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 65
  • file
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114114

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 2
new 114112

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114111

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 72
updated 114109

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114108

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114107

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114106

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114105

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114104

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114103

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114102

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114101

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114100

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114099

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114098

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114097

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114096

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114095

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114094

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114093

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162