MileMoa
Search

3살반 아이 정신빼놀수 있는 장난감 추천 부탁 드립니다.

Treasure, 2020-11-17 22:00:09

조회 수
추천 수

3살반 남아랑 곧 한국을 들어가는데

17시간동안 이 아이의 혼을 어떻게 빼놀수 있을까 걱정이 태산입니다..비행기안에서 아이가 놀만한 장난감 추천 부탁드려도 될까요? 

13 댓글

멜로지오

스티커북 여러개 준비하시고 아이패드에 아이가 좋아하는 동영상 담아주시고요. 의외로 비행기에서 의젓합니다 ㅎㅎ

Opeth

혼을 그렇게 오랫동안 빼놓긴 힘들고 좋아할만한 장남감과 간식거리를 잔뜩 챙기셔서 약발이 떨어질 때쯤 새로운걸 꺼내주셔야 해요 ㅋㅋ

보돌이

잘 아시겠지만 3살반이면 아무리 재밌는 아이템이라도 하나로 17시간 버티긴 힘들죠~ 장난감과 영상, 먹을 것들로 물량 공세를 펼치시는 게 나을 수도 있겠다는 생각이 듭니다ㅎㅎ

modernboy

단둘이 대륙간 비행을 다녔던 옛기억을 떠올려 본다면... 저도 간식보다는 장난감이나 영상물을 많이 준비해 가시는게 좋을 것 같다고 생각이 듭니다. 

간식을 많이 먹는다->목이 마르다->음료를 많이 마신다->자꾸 오줌이 마렵다고 한다->기내 화장실을 자주 들락거린다... 

많이 먹고 마시는게 아이에게는 신나는 일일 수 있겠지만 매번 들쳐업고 좁은 기내 화장실로 가서 기저귀를 갈거나 용변 보게 하는일이 매번 쉽지 않았던 기억이 떠오릅니다. 요즘엔 감염 노출을 줄이기 위해 공동화장실 사용을 최소화 하는걸 많이들 권장하시는데, 어른들이야 꾹참고 안먹고 안싸고 버티는게 가능하겠죠. 하지만 아이에게는 참으라고 계속 타이르기만 하는 것도 쉽지 않을 것 같습니다.

그래도 어려운 시간 지나면 낙(?)이 온다는 믿음 가지고 넉넉하고 즐거운 마음으로 여정꾸리시길 바랍니다!

뭉지

비행기에서 자는 시간 6-8 시간 빼시면... 10시간이네요... 

아마 동영상과 간식, 가장 좋아 하는 장난감으로 시간을 보내시면 될것 같아요. 

저는 100일된 아이를 이륙부터 착륙직전까지 안고 있었.... 

제이제이

저도 이글 참고해야겠어요~지금 3살반 여아 영상 좋아해서 요즘꽤나 오래 앉아서 보구요 여자라서 그런지 플레이도우로 메니큐처럼 손톱에 붙이고 립스틱 메이크업 이런거 좋아해요 부피도 크지않아 여러가지 챙길생각인데... 1살반 남자 얘는 어떡하죠 또르르 10초도 가만히 앉아있질않는데....

재마이

라운지가 있는 비행기가 큰 도움이 되는데 요새 COVID 19 때문에 쇼파에서 굴러다니는게 가능한지 모르겠네요...

reddragon

지금까진 뽀통령이 최고인것으로 아는데요. 헤드폰을 잘 끼고 있을 지를 먼저 익숙해지게 도와주셔야 되지 않을까 합니다. 평소에 비행기다 생각하시고 의자 앉히시고 모니터나 좋아하는 장난감 앞에 둬보시고 헤드폰 씌어주는 연습이 필요하면 미리 해주시는게 어떨까 합니다. 모쪼록 온가족 조심해서 다녀오세요. 부모님이 손주방문에 많이 기뻐하시겠어요.

BigApple

3살반짜리 조카(남자아이)가 있는데 뭘 사줘야 저희를 좋아하게 될까요? (비굴모드) 

한국에 살고 저는 미국에 있어서 거의 얼굴을 못봤더니 화상통화에서 제 얼굴만 보이면 자지러지게 웁니다 (무섭게 생기지 않았어요....) 

아이의 정신을 빼놓고 좋아해서 저를 좋아하게 될 장난감이 무엇일까요? 조카에게 사랑받고 싶습니다. 

더불어 10살짜리 조카(여자아이)는 뭘 사줘야 저희를 좋아할까요? 울지는 않지만 낯을 가리는지 저희곁으로 오지를 않습니다 (무섭게 생기지 않았어요)

KoreanBard

요즘은 한국에서도 아울렛, 장난감 매장이 많아서 미국 제품도 많이 팔더라구요. ㅎㅎ

한때 LOL 유행해서 조카 주려고 어렵게 구해서 한국 갔는데 백화점 토이 매장에 있더라구요 ㅠㅜ 그것도 영어 적혀 있는 미국 박스 그대로.

그래도 미국에서 사가는 것이 폼이 좀 나고 조카들 앞에서 체면 서려면요

3살-4살 정도면 좋아하는 캐릭터 장난감이 제일 좋지 않을까요? 요즘 좋아하는 영화/만화/게임 물어봐서 맞는 것 있으면 사가면 될 것 같구요.

10살이면 장난감이라기 보다는 좀 만들수 있는 크래프트 용이 좋지 않을까 합니다. 악세사리 (팔찌, 비드) 만들 수 있는거, 비누/Bath Bomb 만들 수 있는 키트도 있는데 재미 있어보이더라구요. 그리고 캐릭터 상품이야 나이를 타지 않으니 여기도 좋아하는 캐릭터 있으면 관련된 상품 사가는 것도 좋구요.

BigApple

한국에서도 미국것을 다 파는군요. 

캐릭터 장난감! 좋아하는 캐릭터를 물어봐야겠습니다. 저랑 대화를 안하려고 해서..ㅠ.ㅠ

10살짜리는 디즈니 공주들은 다 좋아하는것 같더라구요. 캐릭터 제품을 찾아봐야겠습니다. 감사합니다. 

에지뉴져져

저도 최근에 3살 조금 넘은 아이를 데리고 ICN-JFK 왔습니다. 제 아이는 14시간 비행중 3시간을 잤네요; 다른 분들이 말씀하신 것 처럼 많은 동영상 (저흰 youtube premium으로 약 30개정도 다운해서 왔습니다), 스티커북, 색연필/스케치북, 동화책, 간식으로 힘겹게 버텼다는.. 장난감도 기내용 캐리어에 가득 넣었는데 생각보다 많이 놀지는 않더라고요; 그래도 새로 산 기차/자동차/버스는 비행내내 잡고 있긴 했네요. 역시 아이한테는 새로운게 최고인 듯 싶습니다. 행운을 빕니다.

자이라

윗분들 말씀대로.. 3살은 3살일뿐 집중력이 오래가는것은 없는듯합니다. 최대한 여러가지 많이 준비하시고. 저같은경우엔 기내용 유모차 (GB pockit)에 태워서 왔다리갔다리 하고 안아주는것은 너무 고통이여요 .. ㅠㅠ 몸무게도 이젠 가볍지가 않는..

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113408

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113406

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 10
new 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 11
updated 113404

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 6
new 113403

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 8
updated 113402

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 22
new 113401

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담
updated 113400

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113399

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 49
updated 113398

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 6
updated 113397

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
new 113396

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 113395

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113394

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113393

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 51
updated 113392

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113391

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113390

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113388

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113386

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113385

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113383

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113381

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113380

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113379

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file