MileMoa
Search

사리 리텐션 오퍼 $150-$250

Monica, 2020-11-17 22:24:07

조회 수
추천 수

앞으로 요기에 업데이트 부탁드릴께요.  제가 사리 리텐션이란 말에 놀라 필요없는 글을 하나 팟네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5748836

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

사리 리텐션 오퍼 주는가봐요.  150불 혹은 250불.  물론 못받은신분들도 많아요.  아마도 분위기가 오래 된 사람들한테 주는 분위기인가봐요.

전 11/1일날 연회비 나왔고 좀있다 전화해볼껀데 혹 참고가 되시는분이 계실까요.

저같은 경우 사리 열은지 4년 넘었는데 오퍼줘도 킵해야 하는지 뭐가 좀 그렇네요.  

사리 리텐션 오퍼는 처음으로 알아요.  그리고 읽어보니 체이스 상담원이 오퍼 받고 켄슬이나 다운하면 돈 빼간다고 했나봐요. ㅋㅋ

https://www.doctorofcredit.com/reader-gets-150-retention-offer-on-chase-sapphire-reserve/

85 댓글

마일로내일로

조금전 전화했는데 $250 Statement Credit 오퍼 받았습니다! 카드는 16년도 10월에 처음 오픈했습니다.

썽파

정보 감사합니다! ㅎ 저도 2016년 10.1에 오픈하고 연회비 저번달에 나와서 고민하다가, 도어데쉬 베니핏도 있고해서 킵 하려고 맘 먹고 있었는데, 전화 해서 $150불 크래딧 받았습니다! ㅎㅎ 기분 좋네요~

스테티스틱

저는 두번전화 다 꽝이네요 ㅠ 9월에 연회비가 나와서 그런걸까요? 

빨간구름

오 감사합니다. 저도 방금 전화 했는데 $150 리텐션 보너스 있다고 하네요. 일단은 생각해 보겠다고 하고 끊었어요. 

@Monica님 복 많이 받으세요. 저는 10.1에 연회비가 나왔네요. 

후이잉

괜히 일찍 만들었나요?? ㅠ.ㅜ 8월에 만든 사람은 웁니다 ㅠ.ㅜ

24시간

좋은 소식 감사합니다 모니카님! 

사리가 안되겠는지 드디어 리텐션 오퍼를 풀기 시작했더라구요. 

리텐션 dp는 모음 글타래에도 같이 올려주시면 많은 분들께 도움이 될거 같아요~ 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5748836

Monica

허걱 죄송합니다.   사리 리텐션이란 글에 이런일도 있구나 싶어서 생각도 없이 글을 새로 팟네요.  

벌써 몇분이 거기에 올리셨는데...

24시간

괜찮습니다 ㅎㅎ 본문에 dp모음 글타래 링크만 살짝 올려주세요 :)

dante

사리대란때 카드 오픈했습니다.

상담원이 리텐션 이야기듣자마자 클로징 하는 부서로 넘기더군요

전화 연결되고 어카운트 닫기전에 리텐션 크레딧있냐고 물어보니 1초의 망설임도없이 바로 없다고 하더군요

그래서 닫는걸 생각해보겠다 하고 끊었습니다.

담당직원 말투가 오늘 왠지 이런전화를 엄청받은듯한 느낌이였습니다 ㅋㅋ

나름 오래됬고 카드도 엄청많이 써서 될줄알았는데..아쉽네요

쭈욱

저도 마찬가지입니다. 2016 사리 대란때 만들어서 9월 연회비 청구 되었었는데.. 오퍼가 없다네요 ㅠㅜ

무키

저도 그때 오픈했했습니다.

혹시나해서 전화해봤는데, 역시나네요...-__-

Skyteam

코로나가 여러방면에서 활약이 크네요 ㄷㄷ

Passion

방금 전화해서 $150 받았습니다.

전 첫 해부터 받은 카드고 9/1에 AF 부과되었습니다.

800 4367970에 전화해서 CSP로 다운그레이드 생각중인데 Retention offer있냐고 물어보니까

잠시 확인해보겠다고 하고 $150 크레딧 있다고 해서 냉큼 받았습니다.

좋은 정보 감사합니다.

후이잉

오오 저에게도 히망이 보이는군요 ㅎㅎㅎ

초보눈팅

오 이거 보고 바로 전화했는데 150 준다네요.

4년 동안 유지해서 처음 받아봤네요.

솔직히 8만때 샤프로 갈아타려고 하고 있었는데 47개월 24일이어서 놓쳤는데..

CEK

저도 방금 전화했는데 바로 150 준다고 하네요.

straightforward하게 rentention bonus있냐고 물어봤는데 바로 줬어요.

밑져야 본전이니 다들 시도해보세요.

월수입1억

이글 보고 방금 전화했습니다. 11/1일에 연회비가 청구되었고, 나 이런적 한번도 없는데 올해 다들 힘든데 연회비 Waive 해달라고 했더니 안된다고 해서, 그럼 retention bonus 있냐고 했더니 $150 있다고 하길래 덥썩 받았습니다.  근데 바로 들어오는건 아니고 1~2 statement period 정도 걸릴거라고 하네요.  상담원 목소리가 이런 전화 오늘 꽤 많이 받은 느낌이었습니다.  좋은 정보 감사합니다.

빌리언마일러

알려주신 덕분에 방금 통화하고 리텐션 받았습니다. 나름 좋은 분위기에서 얘기하려고 노력했는데 요즘에 많은 콜을 받았는지 한숨 한번 푹 쉬더니 바로 넣어주겠다네요.

Sophie_92

ㅎㅎㅎ 저도요 ㅠㅠ $150 받는데 한숨을 푹 쉬셔서 하하 많구나 했어요. 그래도 감사한 마음으로 받았답니다 

goofy

혹시 SMS로 retention bonus 받으신분 계신가요?

P2 reserve card AF 가 다음달 나오는데 P2가 자긴 그런 전화 안한다고 그냥 fee 내고 말어 하는데 저라도 SMS로 요청해 볼까 합니다. 

베가스마일

저는 보통 p2인척하고 제가 다 전화돌립니다.

원칙적으로 그러면 안되지만, p2가 어디 전화하는거 넘넘 싫어해서요. P1은 전화해서 돈절약하고싶고,p2는 그냥 전화하기 싫고하는 상황이 저랑 비슷해서 그냥 참고로 말씀드린겁니다. 

goofy

제가 전화 하기엔 P2 이름이 너무 obvious 하고 모험하기엔 covid-19 땜에 쌓인 UR이 너무 많아서 연회비 나오면 SMS 로 요청 해보고 안되면 그냥 내려고 합니다.

조언 감사드립니다. 

룰루레몬

이 글보고 바로 전화해서 retention bonus 있냐고 물어봤더니 바로 $250 크레딧으로 준다길래 덥썩 했습니다.

감사합니다

500억

저는 3월에 연회비 청구되는데 그래도 리텐션 전화 가능할까요? 아니면 리텐션 오퍼는 원래 연회비 나온 전후로 해야하는 건가요? 카드 오픈 한지는 4년 정도 되었습니다.

heesohn

10월달에 연회비 청구되서 이미 돈 냈는데.. 이미 연회비

내신 분 중에서도 리텐션 오퍼 받으신 분 계신가요?

알아가기

네!

10/1 에 부과되서 내고 오늘 전화해서 150불 받았어요.

heesohn

알아가기님 안녕하세요~

저도 내일 전화 해 봐야겠네요. 감사합니다.

알아가기

굿럭 입니다!!

Jbird

저는 처음 전화했을때 오퍼 없다고 거절당해서 끊고ㅠㅠ바로 다시 시도해서 150불 받았어요- 오퍼 못받으신 분들 다시 전화해보세요 :)

LG2M

궁금한데 다들 밤 시간에 전화 하시는 거에요?

티메

땡! 

Monica

저도 땡...ㅠㅠ. 괜찮아요 우리에겐 HUCA가 있어요. 

헬로우

저도 지금 전화해서 150불 크레딧 받았어요. 좋은 정보 감사해요! 

가자여행

이것 참 기분 나쁘네요 체이스.. 사리 가지고 있은지 오래 됐고 카드도 많이 쓰고.. 리텐션 한번도 물어본적도 없고 그런데.. 2번 전화했는데 2번다 그런거 없다고 하고 자기네가 알아서 지금 downgrade 해준다고 하네요.. 그냥 전화해서 바로 retention offer 없냐고 물어봤는데 뭐라고 해야되는 말이 있나요? 위에 댓글 보니까 그냥 바로 리텐션 물어봐도 준다고 하는거 같던데요.. 

G2bG

저도 정말 예의차려 공손하게 물어 봤는데 단칼에 거절하더군요. 아플로 갈아탔기에 주저없이 다운했습니다.

Monica

저도 단칼에 다운하라고...ㅠㅠ

마마곰곰

저는 사리대란때 열어서 그간 스펜딩도 매달 꽤 있었고 현재 아직 안갚은 밸런스도 있는 상태였는데 전화해서 요즘 트레블크레딧 쓸일도 없고 다른 카드사 좋은 오퍼가 있길래 그걸로 갈아탈까한다고 너흰 뭐 오퍼해줄거없니 했더니 바로 250불 크레딧 줄 수 있다고하더라고요.

상담원따라 다를 수도있으니 오전에 다시 시도해보세요.

Monica

어디 번호로 전화하셨어요?

가자여행

전 위에 passion 분이 남겨주신 800 4367970 여기로 전화했더니 안된다고...

마마곰곰

카드 뒤에 있는 1-800-436-7970이요.

아로케이

11월1일 연회비 나오고 돈도 냈는데 어제 이 소식듣고 전화했더니 150불준다네요. 메인으로 쓰는 카드라 기분이 좋군요...

heesohn

전화 두번 해 봤는데 저는 못 받았는데요.

3번 전화해서 받으신 분이 있어서 내일 한번

더 해 보고 안 되면 그냥 포기해야겠습니다.

Monica

저도 그렇게 생각하려고 하는데 왜 첫번째 두번째 전화해서 안된다는 분들이 3번째 전화해서 줬다 이런 dp가 나오니 기분 나쁜거죠...ㅠㅠ. 안주면 계속 안주던가 주면 처음부터 주던가....

몰디브러버

9월에 연회비냈는데.. 전화 지금 하니까 전 안된대요. 승질나서 취소할까 생각중입니다. 2016년부터 매달 꾸준히 엄청 많이 써줬건만... 이런 나쁜 서비스가 있나요?

FlowerGarden

11월 초 스테잇먼에 Fee나와서 일주일전 리텐션 시도했는데 없다고해서 전화 끊었는데,

다들 받았다는 소식에 방금 걸어서 150불 받았어요. 

피차지되서 그러는데 오퍼없냐니까 

300불 트레블 크레딧 등등 이야기 하더라구요.. 

그래서 그런거 말고 없냐고 했더니 프라닥체인지나 클로즈할려고 하느냐? 하더라구요. (아니  그런건 아니고 그냥 물어봤다 했으면 안줬을듯....)

그래서 그렇다했더니 그제사 150불 있다고 하더라구요.

친구들 250불 받았다 하니, 각기 다르다 해서, 받겠다 하고 전화 끊었어요.

상담원 케바케, 전화걸때 나의 뉘앙스 케바케 인거 같어요.ㅠㅠ

체이스도 보너스 되도록 안줄수 있으면 안주고 싶을테니 케바케인거 같아요. 

전화 여러번 하는게 고통스럽지만 다들 huca 끈질기게 하셔서 받으시길.ㅠㅠ 

넙죽이

저두 전화해보니 안된다네요 ㅎㅎ오늘 저녁때 또 시도해보고 포기해야겠습니다. 혹시 선착순아니였을까요?

내이름은

저도 방금 카드 뒤에있는 번호로 전화해서 10분정도 기다린후 $250 받았습니다. 운이 좋게 수퍼바이저랑 전화가 되서인지 몰라도 통화한지 1분만에 받았네요. 모두들 굿럭입니다!

Monica

염장을 지르시네..ㅋㅋㅋ 농담이고 축하합니다.  

Nana

4/1에 연회비 냈었는데 전화해서 150 받았습니다. 250이 아니라서 아쉽지만 이거라도 좋네용 ㅎㅎ 4월 연회비 부과라 도움되는 dp일것같아 올립니다. 모두들 굿럭입니다! 

한비광

이거는 연회비가 청구된 후에 전화해야하는건가요 ?

전 2016년 11월 1일에 만들어서, 조만간 나올거 같긴한데 아직 안나왔거든요.

next statement 클로징 date이 11/25입니다. 아마 이때 청구될까요 ?

한비광

방금 전화했는데, 전 아무런 오퍼가 없다고 안해주세요.

연회비 청구되기 전이라 그런지.... 그냥 상담원 나름인지. 오퍼 자체가 타겟인지... 잘 모르겠습니다.

마일모아

다른 이야기 안하고 retention 없냐고 물었더니 바로 없다고 하네요 ;; 카드 downgrade라도 이야기해 봐야 할려나봐요. 

빨간구름

아 이분 마일모아에 처음 오신 초보시군요. 

HUCA 끊고 다시 거셔야죠. 

ㅋㅋㅋㅋ 

마일모아

어제 바로 했어야 하는데 하루 늦었더니 상담원들이 아예 시스템도 확인 안하고 없다고 말하는듯요 ㅋㅋ

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 아 웃겨...

머세드

마일모아 훌륭한 사이트입니다. 저도 덕분에 150불 받았네요. retention bonus 없냐고 물어 보니 바로 알려주네요. 연회비 낸지 한달정도 되었습니다.

넙죽이

낮에 전화했을땐 없다고 하더니 지금 전화해서 대놓고 retention offer 없냐고 물어봤더니 쿨하게 250불 준다고 하네요.ㅎㅎㅎ진짜 상담원마다 다른가 봅니다.

낮에는 좀 비굴 모드로 갔다면 이번엔 뻔뻔하게 굴었습니다.ㅋ

eagle

어제 오늘 3번 걸었는데 없다고 하네요. 오늘은 없다 클로즈해라고 하며 알았다고하니 또 클로즈 원하냐 놔둘까 하고 또 물어보고요. 처음나왔을때 부터 갖고있고 주카드로 써서 많이쓰는데도 없네요. 미국사이트 답글보니 많이 쓴는 사람은 안주고 조금 쓰는사람은 주는것 같습니다. 기분 상당히 나쁘네요. 아무래도 조만간 닫아야겠습니다. 참조 하세요 

LG2M

방금 전화 걸었습니다. 어카운트 확인 하겠다고 하고 3초 뒤에 오늘 available한 리텐션 오퍼는 없다고 하네요. 바로 좋은 하루 되라고 하고 전화 끊었습니다 ㅎㅎ 한두번 더 해봐야겠어요. 저도 카드 연지 4년 지났습니다.

하와이드림

저도 어제 전화걸어서 카드캔슬하려면 어떻게 해야돼? 이러니 바로 $150 크레딧줄까? 이러더라고요. 그래서 조금 생각하는 척 하다가 그래 크레딧받을게 땡큐하고 끊었습니다. 

뱅커갬성

동부시간 1시 방금 전화 걸었습니다. $150불 크레딧 주겠다고 해서 땡큐라고 했습니다. 걸리는 기간은 1달에서 2달정도 걸린다고 하네요. 도움 되셨으면 좋겠습니다

la3yoo

11/20/20 사리 카드뒤에 번호로 전화햇습니다.

연락해서 최근 11월초에 연회비가 차지되엇는데 너무 비싸서 카드 없앨까한다고 햇거니 바로 $150 주면 쓸래 하더라고요. 바로 땡큐하고 받앗습니다. 사리 첫해부터 열어서 처음 연락해서 채이스에선 리텐션 처음 받아보내요. 

핑크핑크

오늘 카드 뒤에 번호로 전화 걸어서 $150불 크레딧 받았습니다. 그냥 다른 얘기는 안하고 혹시 카드 킵하도록 오퍼 줄래?하니까 바로 주더라구요. 카드는 2018년 11월에 오픈해서 처음 전화 걸었어요. 기대 안하고 걸어봤는데 한번에 받아서 기분 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다

주주만두

12/01/20 연회비 청구되었고 12/02/20에 전화해서 $150불 받았습니다. 오늘 아침에 사람들이 전화를 많이 하는지 15분정도 통화대기 상태로 있었습니다. 저도 감사합니다.

단짠단짠

어제 날짜로 연회비 청구.

지난번에 실패경험이 있어서..ㅠㅠ

오늘 연회비 청구후에 한번더 전화해봤는데..흔쾌히 150불 크레딧 주겠다고 하네요..

혹시 처음에 없다고 말해도 꼭 HUCA 하셔서 성공하시길 바래요..

글 올려주셔서 너무 감사합니다 ^^

한비광

11월에 전화했을때 리텐션부서로 넘어가서 오퍼 없다고 거절당했고 (그땐 연회비가 청구 안되서 그런가보다 했습니다.)

저도 12/1로 연회비 청구되어, 오늘 전화했는데, 또 리텐션 부서로 전화를 넘기고, 그곳에 다른사람이 오퍼 없다고 거절되었습니다.

혹시 $150이나 $250받으시는 분들은,  상담원이 리텐션 부서로 안넘기고 해주나요 ? 

빨간구름

네 저는 리텐션 부서로 넘어가지 않았어요. 그리고 그냥 직접적으로 그리고 최대한 친절하게 말했어요.

리텐션 보너스 있냐고.내 친구가 받아서 나도 전화한다고. 

그러니까 군말 없이 주더라구요.

시즈루

저도 리텐션 부서로 넘어가지 않았습니다. 카드 뒤에 있는 번호로 전화해서 0번 누르고 리텐션 이야기는 않고 리펀드 받으려면 언제까지 캔슬해야 하는지 물어보니까 날짜 알려주면서 $150 주면 킵하겠는지 물어보더군요. 리텐션이란 말을 자연스럽게 꺼낼 타이밍을 생각하고 있었는데요.

한비광

왠지 리텐션 부서로 넘어가지 않는 기술이 핵심인듯 하네요. ㅎㅎ

내일 다시한번 시도해보겠습니다. 

감사합니다.

LG2M

두 번 시도, 모두 실패했습니다 ㅎㅎ 리텐션 부서로 한번 옮겨갔고 "내 친구가 받았다던데?" 라고 해도 태연하게 거짓말해서 (인터넷 정보는 옳지 않다, 우리는 지금 그런 프로그램 없다) 좋은 하루 되라고 하고 끊었어요. 한번 더 시도해보고 안 되면... 그냥 쓰겠습니다...

추억의라면

오늘 아침 11시경 카드 뒷번호로 전화했더니 리텐션 부서로 넘기더 군요... 그리곤 쿨하게 아무것도 없다고 하네요.... (물론 제 태도는 정중했었습니다!) 오후에 한번 더 해 보고, 내일 오전에 한번더 해 보고 실패하면.... 닫을까 생각중입니다. 그런데... 사프도 작년에 닫아 놓은 상황이라... 어찌해야 될지 고민되네요.. 프리덤이랑 언니 카드는 이미 있고.... 하얏트 카드도 새 카드로 바뀌기전에 닫을까 생각중인데.... 에휴... 머리 아프네요....

Monica

그냥 다운하세요. Flex로

빌리언에

2016년인가? 카드 나왔던 첫해 부터 만들어서 매인 카드로 열심히 쓰고 있었는데요,

오늘 아침 정중히 전화 했다가

1초만에 거절 당했습니다.

아마도 리텐션 전화를 많이 받고 있어서 그런지, 짜증가득한 목소리로, 니 친구가 받닸다고 너도 받을수 있는것은 아니라고 해서 깨갱 하고 끊었습니다. 1월에 다시 전화 해보라고 희망을 주기는 했어요.

이번 한달 이카드 안쓰고, 1월에 다시 전화 해보려구요.

whipcream

저는 $150 받았는데 이렇게 말했어요. "프리덤 플렉스로 다운하려고 생각하는데 그전에 한번 리텐션 오퍼 있는지 봐줄래?" 리텐션 부서로 넘어가지는 않고 $150준다고 했어요. 

Monica

사람마다 틀린듯요.  저도 오늘 flex로 다운하려고요.  리텐션 오퍼 준다고 해도 오늘 막 300불 빼먹었으니 닫고 450불 챙기고 내년 초에 사파이어 열라고요.

Kamille

방금 전화해서 0번 누르고 연결된 상담사에게 카드 내년에도 유지하도록 혹시 리텐션 오퍼 줄수 있냐 했더니 $250 준다고 했어요.  감사합니다!

추억의라면

사리대란때 만들고 계속 킵했는데... 어제(12/7)까지 전화 통화를 네번이나 시도했지만, 결국 아무 리텐션 오퍼도 받지 못하고, 쿨하게 Flex 카드로 반강제 카드 변경을 하였습니다.  카드 옮기기 전 UR point는 일단 Unlimited 로 옮겨 놓았습니다. 내년쯤 사프 다시 열 계획 입니다!! 리텐션 받으신 분들 축하드립니다!

Monica

혹 리텐션 못받으신분들 체이스 체킹이나 세이빙스 어카운트가 있으신가요?  저도 몇번 해보고 못받아서 그냥 flex 로 다운했는데 갑자기 드는 생각이 체이스랑 뱅킹을 안해서 그런지 아니면 리퍼러 오퍼 좀 빼먹은 분들은 안주는지..별의 별 생각이 드네요.  이게 뭐라고 엄청 궁금해요.

전 그래도 다운하기전 12/2일 들어온 300불 크레딧을 그로서리로 타먹고 11월 1일 나간 연회비도 바로 리펀드 되서 flex 어카운트가 마이너스네요.  ㅎㅎ

프리

뱅킹 있는데도 안 해 주더라고요. ㅜㅜ

늘밝은태양

방금 두번이나! 전화해서 친절하게 "450불 에뉴얼피가 너무 높아서 내년에도 킵해야될지 모르겠다고... 혹시 리텐션 오퍼있니?" 라고 물었지만 없다고...하네요 

저도 2016년부터 메인으로 사용하고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 제가 친구들은 리텐션 받았대서 나도 물어보는건데 너(상담원)의 권한은 없는거니? 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 물었더니 없다고 하긴하는데... 암튼 내일 또전화해볼까요?...몇번이나 하면 진상취급당하는거 아닌가모르겟어요 ㅋㅋ

Superfresh

2월 1일에 저와 AU의 AF 청구되어 

카드 뒷번호로 전화하고 

AU 취소하고 75불 돌려받기로 하고 

내꺼 Retention 있냐고 물어보니 $150 SC 있다고 해서 냉큼 받았습니다. 

수강신청

방금 리텐션 받았어요! 전 진짜 캔슬 & 다운그레이드 할 목적으로 전화했는데 바로 $250 리텐션 오퍼 주길래 억셉 했습니다. 사리 대란때 만들고 $300불 크레딧 이미 다타먹은 상태이기도 해서 미련이 없었는데 오퍼에 눈이 멀어 일년 더 연장하게 됬네요 ㅎㅎ

한땐신동

축하드립니다. 전 삼주째 리텐션 없다는 얘기만 듣고 있어서요... 오늘 다시 시도해 봐야겠네요. 처음부터 캔슬 다운그레이드 한다고 질문 하신건가요?

수강신청

네 캔슬이나 다운그레이드 하고싶다고 얘기했어요.

한땐신동

어제 오후에 전화 했었는데요,, 역시 대답은.. "넌 리텐션 오퍼 없어, 캔슬하던지 다운그레이드 하던지, 결정해서 알려줘".. 자꾸 전화해서 물어보니까, 기록이 남아 있는것 같기도 하고, 다음주에 한번 더 물어보고 리텐션 없다고 하면, 그냥 다운그레이드 해야 할거 같아요..

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113972

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 14
updated 113971

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113970

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
new 113969

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 1
updated 113968

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113967

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113966

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113965

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 17
  • file
new 113964

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113963

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113962

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113961

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113960

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113958

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113956

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113955

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113954

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113953

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113952

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113951

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113950

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113949

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113948

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113947

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113946

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113945

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113944

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113943

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32