MileMoa
Search

1/11/2021

오늘이네요. 계정 로그인하니 신하얏으로 강제전환 되어있다는 소식 알려주셨습니다. @Maisonmargiela님 감사합니다.

11/20/2020

업데잇: 먼저 우편 받으신 분이 확인해주셨어요. 

1/11/21 변경 확정 맞다네요.

통지서가 오늘 우편으로 발송되고 있나봅니다 @Maisonmargiela 님 제보 감사합니다.

어떤 내용인지 먼저 받으시는 분들 알려주세요~

11/18/2020

다른 글에 올렸던 루머 소식이 이제야 확정 되었습니다.

1월 11일에 카드 변경이 이루어진다고 하네요. 조만간 구하얏 카드 홀더들은 이메일이나 메일로 통보 받을거 같습니다.

Legacy Hyatt Card Will Convert to World of Hyatt Visa

Hyatt reached out to let us know that the conversion will happen January 11, 2021.

https://milestomemories.com/legacy-hyatt-card-will-convert-to-world-of-hyatt-visa/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

8/12/2020

오는 11월에 구 하얏 카드 (연회비$75) -> 신 하얏 카드 (연화비$95)로 강제 전환 될거라는 루머 입니다. @가고일님 빠른 소식 감사합니다. 

출처는 지난번 프리덤 카드 사인업 개선 소식을 전했던  Waller’s Wallet 블로거인데 요즘 체이스 관련 소식을 꽤 정확하고 신속하게 전하고 있네요.

https://youtu.be/WiyFzruX9ic

어차피 현재 업그레이드가 불가능하기 때문에 강제전환이 이루어진다면 속수무책인데요.. 조만간 이메일이나 우편으로 관련 소식이 나갈듯 합니다. 

조금 더 자세한 정보는 기다려봐야 할거 같네요. 

https://runningwithmiles.boardingarea.com/legacy-hyatt-credit-card-to-be-converted-to-world-of-hyatt-card/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

52 댓글

요리대장

이러면서 8만/$5천 싸인업이 나오는데....:

24시간

성지순례 미리 예약합니다

방방곡곡

아... 이럴 꺼면 오래전에 5000포인트 준다 할 때 덥석 물 걸 그랬나 봐요 ㅠ 

Opeth

앗 그럼 구 하얏 닫아버려야 하나요 롸잇나우?

24시간

일단 블로그가 확답 받았다고는 하지만 하얏에서 확실한 통보가 오는걸 보고 닫는게 나을지도 모르겠네요

오늘도우리는그냥go

구하얏 clsoe 하고 신하얏 open 하는 전략을 짤 시간이 되었네요.

헤이즐넛커피

지금 $4000 쓰면 숙박권 하나 더 주는 거 프로모션 때문에 쓰고 있는 데, 얼렁 스펜딩 채우고 취소해 버려야겠네요. ㅠㅠ

데콘

앗 저도 같은 상황이네요. 4000불 스펜딩 참여 중인데,

프리나잇을 12월 끝나고 몇 주 뒤에 준다면 내년 1/12 경에는 이미 신하얏 카드를 먼저 받을 것 같군요.. 흠...

LA땅부자

저도 같은 상황이네요. 하얏놈들이 머리쓴거 같아요. 

마누아

에잇.  제 완소 카드였는데. 정말 요즘 하얏 맘에 안드네요.  알려주셔서 고맙습니다.  얼른 닫아서 새카드 사인업 받으면서 열어야겠네요.  현재 오만 포인트는 그닥인데 말입니다. 흠...

보돌이

이러면 구하얏은 빨리 닫아야 하나요? 이미 들어온 숙박권은 카드 닫아도 남아 있는 거겠죠?

24시간

위에도 말씀드린대로 일단 블로그가 확답 받았다고는 하지만 하얏에서 확실한 통보가 오는걸 보고 닫는게 나을지도 모르겠네요.

이미 받은 숙박권은 카드를 닫아도 남아있습니다.

혹시라도 구하얏 갱신일인 올해 말이라면 숙박권 받기를 기다렸다가 닫는 방법도 있겠어요

보돌이

답변 감사합니다. 12월말까지는 기다려보고 닫아도 되겠군요. 제가 구 하얏을 연 게 6월이라 숙박권은 이미 받아서 애매할 일은 없을 것 같습니다.

뽀요뽀요

저 오늘 구 하얏 닫았어요! 감사합니다!!

걸어가기

어차피 이미 숙박권이 2개나 쌓여있고 그래봐야 호텔로 놀러가지도 못하는데 일단 구하얏 닫고 내년 중에 5/24 아래로 내려가는 날을 기다려봐애겠습니다 

베가스마일

24시간님 신속한정보 감사합니다!!

이럴경우 IHG처럼 신,구,카드 두개다 보유가 불가능한건가요? 

구하얏 닫고 신하얏 새로여는게 최선의 방법인가요?

24시간

네, 하얏은 두개 동시 보유가 불가능해요

베가스마일

답변 감사합니다. 

조만간 닫고 다시 오픈해야겠네요.

네꼬

구하얏 연회비때문에 처닝도 안하고 계속 보유중이었는데... 이번 숙박권만 나오면 처닝해야겠네요.

air

현재 구 하얏 카드가 있을 경우 내년 1월에 신 카드로 바뀌더라도 그 이후에 아무때나 바뀐 카드를 닫고 신 하얏 카드를 새로 열고 사인업 보너스 받을수 있는거겠죠?

혹시 구 카드가 신 카드로 바뀌기 전에 닫아야 할 이유가 있나요?

24시간

주된 이유는 현재 소지 중인 카드는 신청 할 수 없어서인데 말씀하신대로 카드를 닫고 다시 신청하시면 괜찮을거 같아요. 하지만 그게 번거로울 뿐더러 그 사이에 체이스에서 또 어떤 제한 룰을 집어 넣을지도 모른다는 불확실성 때문에 그냥 미리 닫고 새로 신청하셔서 사인업 보너스 받으시는게 깔끔할거 같습니다.

The product is not available to either (i) current Cardmembers of any Hyatt Credit Card, or (ii) previous Cardmembers of any Hyatt Credit Card who received a new Cardmember bonus within the last 24 months.

air

그렇군요, 답변 감사합니다.

MaisonMargiela

usps informed delivery에 떴네요 ㅠㅠ , 오늘 저녁에 뜯어보고 내용 업뎃 해드릴게요~~! 

24시간

감사합니다!

BLP

오늘 받은 내용입니다. 

찐공돌이

카드 닫으면 싸인업때 받은 포인트도 없어지나요?

묻고떠블로가

아뇽

살려는드릴께

제 구하얏은 1월 1일이 연회비 부과되는날인데 1월 11일에 연회비가 부과될까요? 아님 1월 1일에 75불 그리고 11일에 나머지 프로레잇해서 부과될까요? 그렇담 혹시 숙박권 더블딥이 되려나요? 어떻게 생각하세요? 

기적의연속

이게 신하얏 소지자들에게 주는 매년 무료 숙박권 지급은 유지되는거죠? 신하얏 소지자인데 (Update: We're changing your World of Hyatt credit Card) 메일을 받았는데 Free night에 관한 이야기는 없고 뭐 $15,000 써야 free night award 준다 이런 얘기 밖에 없네요. "an additional free night award"라는 말이 있는데 아마 free night에 이어서 $15,000 스팬딩하면 an additional 을 준다 이렇게 얘기하면 되겠죠?

dandy1126

저도 그제 편지 받았는데 15000 써야 프리니잇 주는걸로 이해했어요. 확인이 필요할 것 같긴한데 15000 을 써야 주는거면 저는 카드 캔슬하려구요.

이성의목소리

전환한 해에도 만오천 쓰면 하나 더 주겠다는 것 같아요.

묻고떠블로가

그건 아닐겁니다. 무료숙박권 애니버서리 이어에 한장주고 15000 스팬딩 하면 더 주는거 아닐까 생각해봅니다. 

Gaulmom

24시간님,

두 달 전에 리텐션 오퍼로 스테잇먼트 크레딧을 받았는데 이 번달에 취소해도 되나요?

아니면 리텐션 오퍼를 받아서 일년 가지고 있어야 하나요? 

24시간

일단 체이스는 아멕스와 달리 리텐션 보너스 오퍼 받고 12개월 유지해야 하는 룰은 없어요. 아마 크레딧은 안 빼갈거에요, AYOR입니다.

Gaulmom

아. 크레딧 다시 가져가도 괜찮은데 ㅠㅠ 신 하얏으로 자동으로 바뀐다는 걸 몰랐어요. 알았다면 그냥 연회비돌려받고 닫는 건데.... 답글 감사합니다! 

Opeth

신하얏 만든적 없으면 구하얏 올해가 가기전에 취소하고 신하얏을 만들어야겠죠??? 토잉해봅니다 ㅋㅋㅋ

바다

구하얏 지난주에 취소했습니다. 12월 내에 신하얏으로 다시 신청할 예정입니다.  

이팔청춘

오늘 닫으려고 보니 ur에서 하얏트로 넘겨서 다 못쓴 15000 pt는 없어진다고 하네요,

닫지도 못하고 고민중입니다.

살려는드릴께

그럴리가요? 상담원이 모르고 한말일거에요. 하얏카드 취소해도 하얏 포인트가 없어지거나 하지는 않아요

이팔청춘

구글에서 찾아봐도 그렇네요,, 상담원마다 지식이 다 달라서  누가 걸리느냐에 따라서 시간 소비가 덜하고 더하네요,,

답변 감사합니다,^^

베가스마일

저도 오늘 닫았습니다. 

내심 무슨 오퍼라도 준다고하면 어떻해야하나 고민했었는데, 닫을거라고 하니까 묻지도 따지지도 않고 바로 닫아주네요 ㅎㅎ

내년쯤 더 좋은 오퍼 생기면 다시 오픈할생각입니다.

화성탐사

신 하얏 카드로 강제전환이 된다고 해도 당장 1월에 새로운 연회비($95)를 내야하는 건 아닐텐데요, 지금 당장 구 하얏을 닫아야 할 이유가 있을까요?

처닝 기준도 보너스 받은지 24개월이라서 전환된 신하얏을 소지한다고 처닝을 못하게 되는것도 아니고...

저는 그냥 원래 하던대로 다음 인상된 연회비($95) 나올때까지 기다렸다가 숙박권 받고 닫는게 더 좋을거 같아서 구하얏 유지하려고 하는데 제가 놓치고 있는게 있을까요?

더블리

제 생각에도 그렇게 해도 상관없을것 같습니다. 저도 놔두려구요

24시간

1/11/2021

오늘이네요. 계정 로그인하니 신하얏으로 강제전환 되어있다는 소식 알려주셨습니다. @Maisonmargiela님 감사합니다.

김군김군

구하얏 소지자인데 갑자기 Annual fee가 25불 리펀드 되었습니다. 그것도 06/01/20 날짜로요...아무리봐도 구하얏 만든 시기가 비슷한데 설마...1월에 새연회비가 부과되는 건 아닌가 하는 싸한 느낌이 듭니다...그럼 프리나잇도 빨리 들어올려나요?

카드 취소해야될려는지 킵해야될려는지 궁금합니다. 코비드땜에 프리나잇 두개나 아직 못쓰고 있는데 여러모로 맘이 복잡하네요. 

노마드인생

저도 왠 크레딧이 들어와잇길래 보니 프로레잇으로 작년중반에 낸 연회비를 리펀해줫네요;;; 새 연회비 곧 청구될것같은 싸함이... 이것들이 지들 맘대로 하아;;

티메

anniversary date 바꿔준다면 땡큐아닌가요? 숙박권 빨리준다는데! 

연기

11일 돼기 전에 구하얏 카드 캔슬했는데요, 저도 연회비 리펀이 들어와있네요.

MaisonMargiela

구하얏 > 신하얏 강제 전환되고 5QN은 언제주나 싶어서 이메일 넣어보니 

Thank you for reaching out to the World of Hyatt.

You may expect your 5 qualifying nights within 6 weeks of getting the new card.

6..6주안에...ㅠㅠ 기다려보겠습니다...! 

존버

이게 신하얏 카드가 새로 발급되어 오는걸까요?

그나저나 1/10일이 구하얏 anniversary date 이었는데... 강제 전환된 후 2/1일 날짜로 연회비 $95가 아닌 $75불이 청구 되었네요.. 

데콘

그렁가 봅니다. 저도 안오는 줄 알았는데, 오늘 떡 하니 신하얏 카드로 배송이 되었네요.

1stwizard

전환일이 1/11이라 막차타신듯합니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 23
new 113988

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 5
updated 113987

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 26
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 28
updated 113984

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113983

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113982

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113981

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113980

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113979

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113978

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113977

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113976

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113975

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113974

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113972

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113971

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113969

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113968

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113966

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113965

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113964

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113963

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113962

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113960

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file