MileMoa
Search

T-Mobile 계정이 없는데, 삼성 A71 T-mobile 언락

나침반이향하는, 2020-11-21 05:45:31

조회 수
추천 수

며칠전 심쿵님의 글을 보고 삼성 홈페이지에서 A71 을 샀습니다. 조만간 한국에 가는데 한국에서 쓸 계획으로. 

원팔님의 글도 있어서 (

https://www.milemoa.com/bbs/board/4574246) 페이스북 메신저를 통해 언락을 시도해 봤는데 제가 tmobile  계정이 없어서 해줄수가 없다고 합니다. 삼성에 가서 물어보라고 하더라구요. 

삼성에선 통신사에서 밖에 언락을 해줄수 없다고, 원하면 3자 통화 하겠다는데, 결과적으로 도움을 못 받았습니다. 

저처럼 T-Mobile 계정 없으신데 언락 A-71 언락 하신분 계시면 비법 좀 부탁드립니다. eBay에도 A71 언락은 해줄수가 없다고해서 아주 난감한 상황입니다. ㅜ.ㅜ

82 댓글

T-mobile 용으로 사신 거라면, Full Pay 하셨어도 40일 동안 해당 통신사에서 사용하셔야 언락 코드를 줄겁니다.

나침반이향하는

답글 감사합니다. 이 방법도 고려하고있습니다 

짠팍

공홈에서 사면 unlock 아닌가 싶은데... 어떤이유에서건 locked라면, T-mobile에서는 EIP full paid + 40 day 가 되야 하는데요.  reddit의 여러 DP에서, 사정을 설명하고 EIP full paid되어 있으시면 40일 이전에도 unlock됬다는 분들이 꽤 있으십니다.

나침반이향하는

정보감사합니다. 내일 다시 한번 시도해 보겠습니다

심쿵

가늘고길게님의 댓글을 보니 티모빌에 기기 등록을 해야 언락이 가능하다는데 혹시 근처 티모빌 스토어에 가서 등록하고 언락하는 방법도 있을 것 같아요.

저도 기기를 아직 안받아서 안해봤네요 ㅠㅠ 도움이 안되서 죄송합니다.

심쿵

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/e7etkt/update_unlocking_a_tmobile_phone_without_an/

시간이 좀 지났지만 레딧글인데 보았는데 원팔님 글의 밤새안녕님의 댓글에도 나온 "T-Force"가 도와줄 수 있을 것 같습니다. 페이스북이나 트위터를 통해서 T-Force 팀과 연락하여 해결해보시길 권합니다.

나침반이향하는

심쿵님 감사합니다. 이런링크도 찾아주시고 수고스러우시게도.. 그래도 심쿵님 덕분에 핸드폰도 싸게 샀는데 여러모로 도움 많이 받아갑니다. 시도 다 해보고 성공하면 성공기 남기도록 하겠습니다! 

오목

저도 조만간에 전화기가 도착을 할 예정인데 흠. 티모빌 라인을 없앴는데. 원글님 잘 해결 되시고 좋은 소식 업데이트 해주세요!!!

goodseed

저도 삼성 공홈에서 A71 티모빌용 2대 샀는데요, 받은날 바로 언락해서 잘 쓰고 있습니다. 티모빌 계정 없이요 ^^;

페북 메신저로 티포스와 이야기했구요, 삼성 공홈에서 전액 지불한 전화기를 구입했는데 IMEI가 티모빌 시스템에 등록이 안되어 있으니 담당 부서에 매뉴얼로 등록해달라고 전해주라는 요청을 했습니다. 저는 언락이라는 말을 안 했는데 상담원이 먼저 언락하다가 에러 메시지 본거냐면서 물어봤어요. 그래서 맞다고 했구요, 삼성공홈에서 구입한 전화기가 티모빌 데이터베이스에 등록 안되어 있는거 알고 있고, 이런 경우 매뉴얼로 등록하는게 가능하다면서 요청을 전달해주겠다고 했어요. 이 과정에서 티모빌 계정 있냐고 물어보지 않았구요. 72시간 이내에 처리될거라고 했는데요, 몇 시간 후에 언락 시도해보니 2대 다 풀렸습니다. 잘 처리되셨으면 좋겠어요!

심쿵

좋네요!! 많은 도움이 될 것 같습니다!!

나침반이향하는

goodseed님 페이스북으로 연락하셨던 시간이랑 요일 좀 알려주실수 있으실까요? 어제 오늘 다른시간에 접속해봤는데 계속 어카운트없다고 전화해서 해결하라고만 하네요. 주말이라 필리핀이나 멕시코 쪽에서 응대하나 싶어서요 

goodseed

이번 화요일 오후 1시 (중부시간)에 연락했어요~!

나침반이향하는

감사합니다 저도 그시간에 시도해봐야겠습니다

ktown

좋은 정보 감사합니다. 혹시 폰 사신 분들 중에 아이폰에서 가신 분들이 있으신가요? 만족스러우신지요? 아이폰 7에서 처음으로 캘러시로 가려고 하니 파일과 암호 등 여러가지 정보를 어떻게 보내야 하는데 호환이 잘 되는지 궁금하네요. 

나침반이향하는

저도 아이폰7 유저 였는데, 이번에 제폰은 SE로 바꾸고, A71은 가족들 위해 트레이드인을 했습니다. 업무 때문에 받은 노트9을 2년 가까이 쓰고있는데, 업무용 이외에는 전혀 안써서 그런지 저는 아직도 전혀적응이 안되네요

나침반이향하는

추후에 다른 분들 참고 하시면 좋을거 같아 알려 드립니다.

저는 삼성공홈 오더를 금요일 오후에 배달 받았습니다. 원팔님 게시글을 보고 Facebook 메신저를 통해 언락을 신청했는데, 어카운트가 없으면 안 된다는 통보를 받았습니다.

에이전트 성이 이니셜이었습니다. 여러 방면으로 시도를 했으나 모두 성공 하지 못했습니다. 이베이도 찾아보고 좌절하다가 본 게시글을 올렸습니다. 

토요일 오전 오후 저녁, 3번 더 시도를 했으나 역시 어카운트가 없으면 안 된다고 하여 좌절 합니다. (다른 에이전트였지만, 성이 역시 이니셜이었습니다) 

일요일 오전 다시 시도를 해 봤습니다. 이름이 Lauren Walker이랍니다. 이 에이전트가 관련부서로 제 케이스를 메일로 보내주겠다합니다! 처음으로 제 IMEI 번호를 전달 했습니다.

이 친구말이 수요일까지 언락이 될 거랍니다.. 좀 더 일찍 될수도 있고,, 본인이 수요일에 저에게 다시 연락하겠다고 합니다.  수요일 오후 다시 한번 업데이트 하도록 하겠습니다.  도와주신 모든 분들께 감사드립니다.

오목

A71 받았습니다. 티모빌 페이스북 T-FORCE 검색을 해도 찾지를 못하고 있습니다 .혹 아시는 분들 링크 부탁드려도 될런지요? 감사합니다. 

名家再建™

티모빌usa 페이스북에서 메신저로 T-Force를 찾으시면 됩니다. 저도 지금 막 대화를 마쳤네요.

오목

다른 분들 참고하시라고 내용 적으면,

We can certainly look into that device's unlock eligibility, for sure. Are you able to provide us with the IMEI for that device and a receipt for its purchase? ^AshleeCooper

Thank you kindly. What phone model is this device you purchased? ^AshleeCooper

Perfect! Thank you kindly. If you head into Settings > Connections > More connection settings > Network Unlock, do you see the following options? Permanent Unlock & Temporary Unlock ^AshleeCooper

What I'm trying to determine is whether or not the options I mentioned above (Permanent Unlock & Temporary Unlock) are present. I don't want us to select anything right now. Once we're able to confirm those options are present on the device we'll be able to move forward with the request that will help up complete the unlock. Does that make sense? ^AshleeCooper

It's alright. I'm going to assume the 'your phone is eligible to be unlock' is an error you received because you did see the Permanent Unlock & Temporary Unlock options and went ahead and selected them. I just wanted to make sure they were there to confirm the device is a T-Mobile phone. I appreciate you being our hands and eyes for us. I've submitted a request to my support team to have that device added to our system. I should hear back from them with 3 business days so I will reach out to you here in the chat on Friday. What questions do you have for me? ^AshleeCooper

OMC

혹시 여기서 메세지를 보내신건가요?

https://www.facebook.com/T-Mobile-USA-316857191699183 

오목

https://www.facebook.com/TMobile/

저는 이곳을 이용했습니다. ^^

아소다

@오목 님이 알려주신 링크로 채팅해서 진행했습니다.  고맙습니다.

새로산 A71있으니 언락도와달라. IMEI, 이메일, 전화번호는 이렇다라도 했구요.  그러니. T-mobile 용 맞는지 proof of purchase 달라해서 주니, 72시간안에 처리 될 거라면서 아래와 같이 안내해주었습니다. 

Perfect I'll get that submission sent up and as mentioned try the application in 72 business hours and you'll be able to unlock with no problem. Since these are processed a bit differently than our regular unlocks I don't have a reference number but can assure you the request has been submitted. 

These are the steps you can try after 72 hours to allow or team time to process the unlock. 

From the Home screen, swipe up on an empty spot to open the Apps tray.

Tap Settings > Connections > More connection settings > Network Unlock. (If the setting isn’t available, follow steps for Sprint unlock solution below.)

Choose the desired device unlock type:

Permanent Unlock

Temporary Unlock - requires a mobile data connection

CongBae

저도 요기서 많은 도움 받아서 간략히 제 경험도 공유 해볼까 합니다.

11/23일 어제 점심 1시 정도에 A71 받았습니다. 일도 있고 천천히 새 폰 셋업사고 티모빌 페이스북 쳇 시도 했더니 동부시간 6시45분 정도 되었습니다.  시에틀에 사는 Mary 라고 소개를 하더군요. 답변은 상당히 늦었고 7시53분쯤 마지막 답장이 결국엔 티모빌 계정만들어서 이용해야 언락 가능 하다 입니다. 그래서 챗 마치고 다음날 다시 연락 해 보기로 합니다.

11/24일 오늘 오전 동부시간 9시35분쯤 페북메신저 로 연락 시도하고 SpencerKalata 라고 자기 소개를 하는분과 연결이 되었습니다. 바로 IMEI 를 티모빌 시스템에 등록 도와 줄수 있니? 했더니 바로 IMEI 넘버 달라고 하네요.  물론 outstanding balance 가 없어야 가능 하다고 추가 설명 합니다.

다른 분들은 신청하고 언락 되른데까지 얼마나 걸리는지 궁금 하네요. 전 1시쯤 시도해 봤는데 아직 안 되네요.

名家再建™

저도 어제 2시쯤 요청했는데.. 아직 언락은 안되었네요. 기본적으로 72시간 걸린다고는 하는데, 그래도 몇 시간만에 됐다는 분도 계시고 해서 살짝 기대했는데, 아직 아닌가봅니다.

즐거운인생

이런 갤럭시 저가 모델이라는게 대충 아이폰보다 프로세서 성능 기준으로 2년정도 뒤진 성능이지 않을까 합니다. 가격도 그정도 하는 것 같구요. 카메라 해상도 같은거는 2년전 아이폰보다 훨씬 높겠죠... 갤럭시 저가 모델 사시려는 분은 iphopne X 같은 옵션하고 어떤게 좋을지 비교해보면 좋을듯 합니다.

나침반이향하는

드디어 언락이 되었습니다! 심쿵님, goodseed님 그리고 처음 이 정보를 제공해주신 원팔님.. 또 댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다. 서부시간 오후 5시정도에 시도했을때는 안되더니 혹시나 싶어서방금 시도했더니 두개 모두 permanently unlock 되었답니다.  일요일 오전에 신청해서 오늘이 딱 3일째입니다. 

시스템상에서 언락이 되면 아래의 링크대로 진행하시면 됩니다. 모두모두 원하시는데로 언락되시길 바랍니다!  https://www.t-mobile.com/support/devices/android/samsung-galaxy-a71/mobile-device-unlock-samsung-galaxy-a71-5g

오목

축하드려요. 언락확인은 티모빌  facebook채팅으로 가능한 것이지요?

심쿵

다행입니다! 축하드려요!

CongBae

신청 하신게 토요일 오전이 아니고 일요일 오전 이신거죠? 수요일 오전이 3일째가 되는거죠?

goodseed

우와 너무 고생많으셨는데 언락돼서 다행이에요!! 업데이트도 남겨주셔서 감사해요 :)

dasomie

지금 facebook으로 채팅중인데, 연락번호, 이메일주소, 모바일 번호, IMEI 번호를 달라고 하네요.  다른것은 다 주었는데, 모바일 번호를 어떻게 주어야 할지 (저는 지금 verizon 사용중인데 ...)  T-mobile prepaid line이라도 열어야 하는걸까요 ?

dasomie

그냥 모바일번호 없다고 했더니, 알았다고 72시간 있다 확인해 보라고 하네요. 

다른 분들처럼 잘 되었으면 좋겠습니다 모두 감사합니다.

나침반이향하는

언락확인은 위 댓글의 링크로 제가 그냥 시도해봤습니다. 어제 저녁까지만 하더라도 저한테 따로 연락이 온게 아니었습니다. 오늘 아침에 일어나보니 전에 다시 연락준다던 에이전트가 언락되었다고 페이스북 메신저를 통해 메시지보내왔어요. 제가 시간을 잘못 적었었네요 일요일 오전에 신청했습니다. 그때 수요일까지는 될꺼고 좀 더 일찍 될수도 있다고 했습니다.

오목

저도 원래 월요일에 언락 요청하고 금요일에 연락 준다고 했는데 위의 링크를 확인하니 언락되었다고 나오네요. ^^ 

나침반이향하는

축하합니다! 도움이 되셨다니 기쁘네요!

좋은날

저도 오늘 트위터 Tmobile Help 계정으로 신청했습니다. 72시간후에 확인해보라고 하네요.

Foreverly

페북 메신저로 신청했고 @dasomie 님과 같이 연락번호, 이메일, IMEI 정보 알려주었더니 72시간 내에 언락될거라고 빠르게 답장이 오네요! 전화 통화해서 오래 기다리는것보다 너무 빨라서 깜짝 놀랐습니다! 정보 감사드립니다 :)

선한사람

초보적인 질문이겠지만, 딜리버리 잘 받고 위에 언급하신 방법으로 언락을 한후 한국에 부모님께 보내드리려고 합니다.

코로나로 한국도 방문못하는데, 전자제품 효도라도 하려구요 ㅠㅠ

다만 언락이 확인되고 난 후에는 한국 아무 통신사를 이용해도 문제가 없지요?

그리고 예전에 미국에서 산 갤럭시는 언락을 하더라도 삼성페이는 한국에서 안될거라고 했는데,

이것 말고 또 안되는 기능이 있을까요?

경험있으신분들의 답변 부탁드릴게요!

hack2003

LG 텔레콤 제외하고 SK나 KT는 될듯합니다.

오목

안녕하세요. 저도 동일한 고민을 했었습니다. 읽어보시면 도움되실 것 같아 링크 올립니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8110274

그런데 질문을 통해서 다른 분들의 글을 읽고 나서 미국에서 보내는 것을 하지 않기로 했습니다. 

그리고 부모님이 사용하시는 핸드폰 통신사와 플랜을 확인후 한국 통신사 홈페이지를 보니 갤럭시 A31을 30개월 약정하면 기계를 무료로 받는 것을 확인하고

주문해 드렸습니다. 

A71만은 못하겠지만 아무래도 미국에서 구입한 것이 한국에서 A/S도 안되고 불편하실 것 같아서요.

A71을 보내드리는 것도 좋지만 부모님이 사용하시는 통신사에 좋은 deal이 있는지도 알아보시면 좋을 것 같아요.

저의 부모님은 세종 텔레콤 스노우맨을 사용하신다 해서 상담원과 통화하면서 문의하니 Counrty Lock이 안 걸려있으면 사용 가능하다고 해서 

물건 주문한 삼성 미국 웹싸이트에서 문의하니 Country Lock은 없고, Unlock 폰이면 한국에서 사용가능하다고 답변 받았습니다. 

선한사람

답변 감사합니다~!  큰 도움이 되었습니다 

캠핑

그나마 삼성이 조금 나은게 해외발 삼성 폰들도 한국에서 보증기간내에 서비스는 가능합니다. 다만, 부품 교체 같은 경우 무슨 구미 센터를 통해 들여와야 해서 부품 수급하는데 시간이 7-10일정도 더 걸릴수 있다고 안내 하더라구요... 근데 부모님 쓰시기에는 한국폰이 더 좋으실거에요. 저도 아버지 드릴려고 A50 미국에서 사서 보내드렸는데, 자잘한 것들이 신경 쓰이신다고 하더라구요. 서비스 센터를 가도 말도 안되는이유로 해외발 폰이어서 안된다는 핑계를 많이 대셨다네요.

또, 요새 같이 코로나 재난 문자가 하루에도 수십통씩 오는 시기에는 정말 미국발 폰에서 울리는 알람이 대박입니다. 한국발 폰들은 알람 소리를 앱에서 조정이 가능한듯 한데, 미국발 폰은 미국 법때문에 그런지 알람 소리 크기 조절 및 변경이 안되더라구요. 공공장소에서 미국 앰버 알럿이 한 5번 연속으로 하루에 몇번씩 들어온다고 생각해 보세요.. ㅠㅠ 미국발 삼성 폰은 아예 알람을 끄는 방법밖에는 없는 듯 했어요.

시큼털털

이제 해외폰들도 (부품만 있다면) 구미 센터로 보내지 않고, 각 삼성 수리센터에서 직접 수리 가능한 것으로 알고 있습니다.

다만 스마트폰은 월드 워런티가 아니라서 아마 다 유상수리일 거에요.

베가스

오늘 갤럭시 A71 5G 받아서 언락해달라고 페이스북으로 메세지 보냈습니다. 박스안에 티모바일 심카드 들어있던데 이건 넣을 필요없는거죠? 현재 셀폰은 와이파이로 연결되어 있는 상태입니다. 그리고 저는 원래 스프린트 쓰고 있는데 언락되면 이 셀폰에 스프린트 심카드를 넣어서 사용가능한거죠? 

BBB

T-mobile용으로 주문 하신거죠? 그럼

3G는 GSM이고, LTE는 band 2, 4, 5, 12, 24, 26, 41, 66, 71 지원 된다고 나오네요. 그리고 5G는 n41, n71된다 나오고요.

스프린트는 2G/3G는 CDMA고, LTE band는 25, 26, 41 지원합니다. LTE는 될텐데, 2G/3G는 안되지 않을까 싶네요.

5G 쓰실지 모르겠는데, 스프린트가 n41을 써서 5G도 사용은 될텐데, 5G 커버리지가 아직은 워낙 좁아서...

지역따라 LTE만으로도 충분 할 수도 있고, 사용에 불편이 있으실 수도 있겠네요.

당연히 T-mobile은 잘 쓸수 있고, ATT망 써도 LTE 커버리지가 나쁘진 않을 것 같네요. 버라이즌은 스프린트랑 비슷한 문제가 있을 것 같고요.

베가스

자세한 답변 감사합니다. 조금이나마 원리를 이해했습니다. 

shine

슬릭딜에 이 전화기 딜이 떴다고 하니 기분이 뭔가 쎄합니다. 블프때 왠일인지 이 딜이 슬릭딜에 없었다고 하네요. 그래서 heeshon 님께 더 감사드리네요. 

1. 슬릭딜에 떴다면 오늘내일중으로 주문이 폭발적으로 늘고 그에 따라 언락하려는 문의도 갑자기 확 늘어날수도 있겠네요. 그러면 티모빌에서 이거 눈치채고 언락자체를 아예 안해줘버리면 저같이 언락을 염두해 두고 이거 주문한 사람들은 그야말로 나가리 되는거죠. 그러니 물건 받으신 분들은 될때까지 시도해보시기를.

2. 인생은 역시 타이밍이네요. 저는 운도 더럽게 없었는지 11월30일에 주문했는데 전화걸어보니 12월9일에 ship 된답니다. 제가 물건을 받을때는 아마 언락자체가 막혀있을수도 있겠네요. 마음 비워야줘 뭐..

3. 그래서 말인데 티모빌계정만들고 40일을 쓰면 아쉬운소리 안하고 언락이 가능한데 이게 프리페이드플랜도 포함인가요? "최악(?)"의 경우 15불인가 25불짜리 플랜 40일쓰고 언락시키는것도 생각중입니다. 가능하다면요. 같이 딸려오는 티모빌 심카드가 프리페이드는 안되는거면 이플랜도 나가리가 되겠네요. 

개미22

저도 배송을 기다리고 있지만 안되면 환불해야지요 ㅠ

shine

이베이에 벌써 이물건이 많이 매물로 올라오고 있습니다. 지금 brand new가 300불대 초반인데 200불대 후반에 올려놓고 삼성공홈할인끝나면 누군가 살려는 사람이 나올수도 있겠죠. 삼성공홈딜이야 내전화기 trade-in을 해서 75불 할인을 받는 것이니. 그러면 이베이에 커미션내고 얼추 내가 산 가격은 돌려받고 악세사리를 킵하는것까지는 가능할수도요. 물론 이 모든과정이 꽤나 귀찮기는 해요. 

이베이 a71 새물건 포스팅의 태반이 new listing.. 뭐 안봐도 비디오죠. 

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=a71+tmobile&_sacat=0&LH_BIN=1&rt=nc&LH_ItemCondition=1000

하여간 저는 만일 40일 티모빌 사용이 프리페이드를 포함하면 그렇게라도 해 볼까 합니다. 

시큼털털

heesohn 님께서 감사히도 삼성 악세사리 크레딧 등 딜이 더 좋았을때 관련글 올려주시긴 했지만, 11월 13일부터 슬릭딜에 a71 5g 포스팅이 있기는 했었어요.

deal score 318 점으로 이미 많은 사람들이 구매했을 것으로 보이는데, 어제 다시 새로운 포스팅이 올라와서 그것도 현재 deal score 130 점 찍고 있네요.

티모빌 언락이 막히더라도 당장 어제 올라온 슬릭딜 포스팅 때문만은 아닐지도 모른다는 말씀 드리면서.. 무사히 언락 성공하시길 바랍니다!

shine

11월중순에 슬릭딜건 티모발이 아니라 언락된 폰을 아이폰과 트레이드 시키는 딜이니 이때문에 티모발 언락문의가 그렇게 늘지는 않았을 겁니다. 근데 새로운 포스팅은 딱 티모빌용으로 타케팅되어있죠.

"다행히" 지금 딜은 악세사리 크레듯이 거의 없는지라 슬릭딜의 까칠한 유저들이 이 딜을 그저그런 딜로 스킵해서 티모빌 언락문의가 갑자기 폭주하지 않기를 바래야죠. 

시큼털털

11월 중순 슬릭딜 포스팅도 제목 보시면 아시겠지만 티모빌 폰 관련 글이었어요. 거기에 트윗 통해서 언락했다는 dp 가 추천 많이 받아서 베스트 댓글? 에도 올라 있네요. Q&A 에도 twitter or FB 통해서 언락 가능하다는 내용 올라와 있었구요.

물론 그때부터 지금까지 언제 언락 문의가 많이 들어갔을지.. 그래서 이후로 뭔가 변화가 생길지?는 알수 없는 부분이지만요.

heesohn

전 slickdeals에서 A71딜을 본 건 아니고

심쿵님(9월 게시글)의 글에서 먼저 봤습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7938067

S20FE 사려고 기웃하다가 A71 딜도 좋다 싶었는데

블프날 $100 크레딧이 떠서 게시판에 올렸구요. 

삼성에서 배송이 빨리되다가 블프 이후에

갑자기 배송이 느려졌는데 그 주간에 slickdeal

보고 주문이 쏟아진 거 같네요. 어쨌든 A71

받으신 분들 잘 언락하시면 좋겠네요. 

(저도 2번째 오더 아직 못 받고 있습니다..) 

shine

11월30일 오후 1시30분경 오더했는데 아직 쉬핑메일도 못받았네요. 그래서 오늘 전화해보니 첫번째 상담원은 "쉬핑되면 쉬핑메일 갈거다"라는 하나마나한 소리를 하길래 두번째 매니저급과 이야기하니, 11월30일에 주문한 사람들 중에 특정시간 이후 주문은 쉬핑이 12월9일날 나가게 될 것이다라는 소리를 합디다. 그래서 나보다 늦게 주문한 사람들중에 이미 물건 받은 사람도 있다라고 하니 그때부터는 횡설수설.. 

솔직히 12월9일날 쉬핑될거다라는 소리도 맨처음 오더할때 expected delivery: Dec 11이라 적혀있으니 대충 둘러대는 느낌이었습니다. 여튼 주문폭주로 쉬핑이 밀리고 있는건 사실같고 이제 일주일뒤면 어찌될지 결판이 나겠네요. 

근데 이 딜이 재밌는게 보통 이정도딜이면 12개월 혹은 24개월 액티배이션 조건이 따라붙는데 이건 그런게 전혀 없네요. 현재 티모빌쓰고 계신분들에게는 그야말로 핫딜중 핫딜이라 생각합니다. 

정 언락이 어려우면 주변에 티모밀 패밀리 라인 쓰시고 계신 분들 밑으로 잠깐 들어갔다 2달뒤 빠지고 언락시키는것도 가능하지 않을까 살짝 생각해 봤네요. 

땜빵맨

저는 11월30일 오후 4시 30분경(PDT)에 오더했는데, 오늘 오전에 쉬핑메일을 받았습니다.

shine

네 저도 어제 쉬핑메일 받았습니다. 이제 언락을 잘 해야죠. 

심쿵

저도 덕분에 먼저 주문했던거 다 리턴하고 A71 + 태블릿 조합읋 220불정도 내고 오늘 리펀드 10% 더 받았습니다. 취소신공은 안되지만 배송 받고 리턴 고려중에 있는데 그 전에 프로모션 있으면 알려달라고 해서 10% 리펀드, $22 정도 돌려 받았습니다. 

heesohn

A71과 태블릿에 $220 사신 것도 좋은 가격인데

10% 리펀드 두번 받으셨군요. 라쿠텐 크레딧까지

받으셨으면 후덜덜한 가격이겠네요. 

심쿵

네. 좋은 딜이었네요! 라쿠텐 15%까지 받아서 싸게 줍줍했네요!! 트레이드인 확인 과정 중인데 딱히 보낼 폰이 없어서 이베이에서 안드로이드폰 $10에 사서 보냈는데 확인만 되면 좋은 딜이었어요! 감사합니다.

shine

자문자답. 

언락을 위한 40일사용규정에 프리페이드는 포함되지 않네요 (프리페이드는 1년을 써야 한다네요!). 그러면 지금 개인 플랜중에 제일 싼게 달에 60불이던데 이거 2달쓰면 대략 세금포함 150불.. 

언락실패하면 팔거나 리턴하는 수밖에 없을 듯 합니다.  

https://www.whistleout.com/CellPhones/Guides/how-to-unlock-your-t-mobile-phone-or-tablet

1. You must have bought your phone from T-Mobile.
  2. Your account must active and in good standing.
    • For postpaid accounts, your phone must have been active for at least 40 days.
    • For prepaid phones, it must have been active for at least the last yearunless you've already reached $100 or more in refills for all lines on your account.
  3. Your phone must be fully paid off, if you purchased it via installments.
  4. Your IMEI isn't blocked.
    • This happens if the phone has been reported as lost or stolen,

해바라기씨

active account, 40일 사용, fully paid off라는 답을 저도 첨에 받았지만 'Samsung.com에서 산 fully paid off제품' 이라고하니깐 unlock 시켜주었습니다. 물론 T-Mobile account 없이요. 12월4일(금)에 연락했고 오늘 12월7일(월)에 확인되었습니다.

심쿵

몇 분전에 오목님께서 올려주신 링크, https://www.facebook.com/TMobile/ 여기로 채팅해서 imei, email address, a proof of purchase 를 보냈고. 에리카라는 representative가 아소님과 거의 똑같은 말을 해줬습니다. 72시간 뒤에 언락 될것 같은데 팔려고 내놔섴ㅋㅋㅋㅋ

naegerora

12/7 update : 12/5(토) twitter로 unlock 요청했고, 12/7(월) unlock 되었습니다(2대). (t-mobile 어카운트는 없습니다.)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

무슨 이유에서인지 T-MOBILE TWITTER 랑 FACEBOOK이 바쁜가 봅니다.

twitter는 30분 만에 첫 대답을 하더니 45분 겨우 지나 imei, email address (proof of purchse는 안 요구 하네요.) 를 보내줘서 72시간 후에 체크해 보라고 하네요.

facebook은 한시간째 한줄의 답도 없습니다. 

slickdeals 이 관계가 있는 걸까요? 몇일전에 포스팅 된거면 아직 딜리버리도 안됐을거 같은데...

어쨋든 제가 경험한 현재 상황은 이렇습니다. 

배우며살자

저도 방금 트위터로 언락 요청했는데, DM 보낸 지 13분만에, 모든 대화가 끝났습니다. 72시간내로 언락 될 거라고요. 

아마 IT 분들이 늦은 시간에들 일하시거나, 요청이 주로 낮에 이루어 지거나 하나봅니다. 

(동부 오후 10시즈음으로 트위터 했습니다) 

시골농사꾼아들

페이스북으로 요청했는데 삼성에 whitelist 요청했고 72시간 걸린다고하네요. 다되면 이메일준다고 기기 설정에서 위에처럼 언락하라고 하네요. 근데 이게 티모바일이 언락하는게 아니라 삼성이 하는건가요? 삼성에 요청한다는데 맞는 건가요?

Galaxy

감사합니다.

덕분에 배송 중입니다.

윤부자

간단한 dp올립니다.

오늘 휴대폰 딜러버리 받고 트위터로 메시지 남기니 imei과 연락처 물어서 알려주고 나니 3일정도 뒤에 확인해보라고 하네요. 심심해서 세시간정도 뒤에 언락체크해보니 언락되었습니다

LK

트위터 페이스북 둘다 같은 내용으로 채팅을 했는데 트위터가 반응이 더 살짝 답변이 빠르고 (10분내?) 두군데 모두 같은 안내와 질문을 합니다. 마치 이미 교육 받은데로 안내하는 것처럼. 불라불라불라 (안내) IMEI, contact number, phone number 남겨라. 답변하면 최대 72시간 걸릴거다 안내받고. 끝.  

LK

결과: 오늘 오후에 잠금해제 되었습니다. 어제 저녁에 요청.  전 뭐 증명하라는거 없었구요.  당일오전, 전날 받은 요청 오후에 일괄처리 하는듯 합니다. 

heesohn

서부시간 자정에 오목님이 주신 facebook으로

IMEI#, 이메일, 전화번호, 구입한 영수증 첨부해서

메세지 남겼더니 5분만에 Ashley가 72시간 후에

확인하라고 답장 줬네요. :)

저두요

저도, 오목님이 주신 facebook으로

IMEI#, 이메일, 전화번호, 구입한 영수증 첨부해서

메세지 남겼더니 72시간 후에

확인하라고 답장 줬습니다.

감사합니다!!

shine

어제 (12월9일) 베송 받고 오후 1시경에 트위터로 언락신청해서 같은날 저녁7시경 언락된거 확인하고 바로 사용중입니다. 간만에 신제품을 쓰니 새로운게 많네요. 무엇보다도 ATT 심카드를 넣었는데 APN설정을 안해도 셀폰이 자동으로 설정해준다는 것 등이요. 이제 악세사리를 어찌할지만 결정하면 되겠습니다.

(어제 삼성홈피가보니 아직도 이 전화기 199불에 팔긴합니다)

땜빵맨

저도 오늘 오전 7시반경에 facebook으로 시도하니 MarisolBetancourt란 분이 응대했는데, 계속 위에서 shine님이 얘기했던 규정만 되풀이 하더라구요.

그래서, 9시경에 twitter로 다시 시도하니, 삼성에서 산 건지만 확인하고, 바로 IMEI랑 연락처만 남기라고 해서, 남겼더니 바로 72시간 후에 확인하라는 답장을 받았습니다.

===

오후에 unlock된것을 확인했습니다.

Opeth

언락 페북으로 메세지 보내서 별 문제 없이 깔끔하게 잘 됐습니다. 글 올려주셔서 감사합니다.

UR_Chaser

뭐가 문젠지 저번주 목요일날 해준다고했고, 72시간후에 확인해보라했는데 아직도 안되네요... 제가 혹시 잘못하는걸수도있는데 혹시 제가 쓰던 심을 꼽고 permanant unlock풀기 버튼을 눌러야하나요? 아님 심없이 그냥 setting > permanant unlock하면 자동으로 언락이 되나요?

개미22

심 없이 그냥.setting > permanant unlock 하시면 되요. 72시간이 지나셨다몀 다시 체팅 해 보세요 혹시 ime 번호에 오류가 없는등..

유저공이

혹시 이 기종 언락 하시고 버라이전에서 사용이 가능한가요? 이전에 버라이전 전용 폰을 언락해서 티모빌에서 사용하니 네트웍 수신이 별로 좋지 않은 경험이 있어서요. LTE 밴드는 버라이전이랑 반쯤 중복이 되던데 실제 사용하신분 계시면 사용 후기 부탁드립니다. 제 친구가 버라이전을 사용한다고 하는데 선물로 줄려구 하는데 괜히 주고 욕먹을 까봐 마모에 물어봅니다.

심쿵

제가 알기로는 되긴하지만 버라이즌 서비스보다 못하다입니다. 전 선물용으론 비추합니다. 아니면 삼성 홈페이지에서 버라이즌용을 차라리 결제해주는것이...? 

grayzone

+1

슬릭딜 보면 버라이즌용 딜은 아직도 가능합니다.

조이힐

지난 번 삼성 A71에 잘 사용하고 있습니다. 그때 받은 e-certificate $120이 다음 주에 expire되는데 어떻게 사용하시나요? 딜이 뜰때마다 들어가서 구입하려고 하니 이 e-certificate이 적용이 안되더라구요. 그래서 customer service에 물어보니 discount되는 항목에는 안되는 것 같다고 불확실하게 이야기하네요. discount되는 항목에 안되는 것도 이해가 되지 않는데, 이제막 expire되려니 다른 분들은 어떻게 사용하셨는지 궁금합니다.

시큼털털

여러모로 제약이 있는 promo code 인가 봅니다. 당장 필요한 물건은 없는데 유효기간 만료가 걱정이시면, code 적용되는 제품 아무거나 주문하면서 사용하고 바로 주문 취소하세요. (최근 시스템이 바뀐게 없다면) 그러면 code 다시 사용할수 있게 재생되면서 유효기간도 연장될거에요.

셀린

저 얼마 전에 산 티모바일용 삼성 갤럭시 S21 울트라 티모바일 트위터 챗을 통해서 언락했습니다. 티모바일 어카운트가 없어서 트위터로 연락했고, 티모바일 측에서 삼성에 연락해서 언락해줬어요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113412

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 13
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 5
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113407

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113406

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113405

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113404

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113396

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113391

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113389

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113387

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113386

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113383

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143