MileMoa
Search

3년정도된 티비가 벌써 문제가 생기네요 ㅜㅜ

HHL, 2020-11-25 17:47:49

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

이제 겨우(?) 3년정도된 삼성 티비가 있는데요.

문제가 생기기 시작하네요.

처음엔 볼륨 조절이 됬다안됬다하더니

몇일전부턴 유툽 앱만 설치가 안되고

이젠 리모컨에서 볼륨이랑 채널 조절버튼만 빼곤 안되네요.

파워버튼도 누르면 한 5초뒤에 꺼진다는 느낌보단 컴퓨터 슬립모드 되는것같은 그런느낌?? 다시 키면 처음에만 잠시 되고..

리모컨 문제은 아닌거같은데 그러길 바라면서 새 리모컨 하나 주문하긴했어요.

리셋만 10번은 넘게한듯하네요.. ㅋㅋ

차라리 화면에 문제가 생기면 고민없이 바꿀텐데 화면은 정말 아무 문제없는데 소프트웨어적인 문제인거같애서 바꾸자니 애매하네요.. (블랙프라이데이때 바꾸라는 신의 계시일까요.. ㅋㅋ)

없는거 빼곤 다 있다는 마모에 혹시 이런쪽으로 능력자분이 계실까봐 도움을 청해봅니다.

32 댓글

된장찌개

TV Factory reset 은 어떠신지요? sw이상이시라고 생각되면 한 번 해볼만하다고 봅니다.

https://www.samsung.com/us/support/answer/ANS00077524/

HHL

팩토리 리셋만 한 10번 한거같애요 ㅎㅎ 화면은 아무 문제 없는데 이런걸로 바꿀려니 왠지 아깝고 그냥 쓰자니 불편하고 그러네요 ㅜㅜ

고구마엔사이다

3년쯤된 티비면 스마트티비인가요? 그럼 삼성 스마트띵즈같은 앱에서 리모콘기능 있을텐데 핸드폰으로 한번 리모콘이 되나 해보시는건 어때요?

그럼 리모콘 문제인지 티비문제인지 알수있을거 같아요

HHL

스마트띵즈로 티비 연결이 안되네요 ㅜㅜ 구글앱에서 받은 리모컨앱도 증상이같긴했었어요 

소서노

혹시나해서... 리모콘 배터리 교환은 해보셨어요?

HHL

당연하죠 ㅎㅎ

가자마일하와이

화면에 문제 없는데 소프트웨어 문제이고 고치는데 돈이 좀 든다면, Roku나 아마존 티비 스틱 등 스트리밍 장치로 어느정도 커버가 가능할 것도 같네요.. 잘 해결하시길..

HHL

그방법도 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ 스트리밍 장치로도 유투브가 되나요? 티비 주 사용목적이 컴터 연결 아니면 유투브라서요 ㅎㅎ

레이캬

이번에 새로 나온 chromecast 강추합니다.   https://store.google.com/us/product/chromecast_google_tv

리모컨에 google assistant 가 달려있어서 말로 유툽 검색할수 있어서 너무 편해요.   저희 집 리모컨 다 갔다 치우고 이거 하나로 쓰고 있어요. 

daddyryu

저도 삼성티비인데 구입후 1년 지나자마자 리모트콘이 고장났는데 애플티비 연결해서 4년째 잘쓰고있습니다.  삼성의 고질병인듯해요.

Gasboy

삼성티비는 세계 점유율 1위라고 하던데 어떻게 그런 품질로 1위인지 모르겠어요.  저도 삼성 5년전에 3천불 넘게 주고 산 티비인데 2년 지나니까 hdmi랑 usb 꼽는 별도 박스 먹통되서 새거 사서 갈고, 리모콘 버튼들 먹통되서 새로 사고, 지금은 화면 가장자리에 빛샘현상이 아주 선명해서 마치 커다란 흰색 테두리 액자처럼 보입니다.  그리고 스마트티비 기능도 제대로 안되서 넷플릭스나 아마존프라임등 스트리밍 틀면 몇분 기다려서 간신히 접속되거나 아니면 에러메세지 나오구요.  결국 아마존 firetv 4k stick 사서 스트리밍은 해결 했습니다.

또 다른 삼성티비 좀 작은것도 역시 리모콘이 되다말다 합니다.

반면 10년, 13년된 소니 LCD 티비 두대는 아직도 리모콘 문제 없이 잘되고 화면도 깨끗합니다.  다만 오래된거라 4K가 아니라 아쉽지만요.

다음에는 다시는 삼성 안살 생각입니다.

HHL

저도 새로 사게되면 삼성은 안살것같네요 

워런티도 지나서 사람부르면 $200+parts 라네요 ㅎㅎ

펑키플러싱

삼성은 덤핑으로 잘나오지 솔직히 내구성이나 품질은 글쎄요에요... 확실히 LG가 좋아요

밤의황제

2011년에 산 엘쥐 1 세대 스마트 티비 아직도 살아 있습니다. 백색가전은 엘쥐가 진리 인것 같습니다.

HHL

그래서 혹시 바꾸게될경우를 대비에 lg 티비를 보고있습니다 ㅎㅎ

밤의황제

저도 얼마전에 코스트코에서 55인치 티비 세일 할때 구매 했습니다. 1세대 스마트 티비와 비교 하니 신세계 더군요..

화면도 커지고, 화질도 좋고요...ㅎㅎ

다른 티비는 게임용으로 세팅 중입니다.ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

2007년에 산 노스마트 티비 생존 보고 합니다.

고장이 안나요..

바꾸고 싶은데.

밤의황제

저도 고장안나서 기다리다 가격이 너무 좋아서 지르고 P2 등짝 스매싱 한 대 흡수 했습니다.

나중에 P2와 애기기 화질 좋다고 행복 하게 마무리 했습니다.

일단 지르세요...ㅜㅜ 

단거중독

저도 삼성 스마트 4k TV 2년 반정도 되니까 문제 생기기 시작해서 계속 서비스센터 연락하다가..

삼성 스마트 티비 경우 비슷한 증상이 많이 생긴다는 걸 다른 포럼에서 확인하고

코스코에서 싼 걸로 5년 워런티로 샀습니다.. 워런티중 고장나면 바꾸고. 지나서 고장나면 다시 교체하려구요..

제 경우는 에러메시지가 화면에 쓰는 문제였는데.. 인터넷 연결을 안 해도 계속 에러메시지가 화면에 뜨고 로쿠나 firetv 를 써도 화면에 에러메시지가 1-2분에 한번씩 나오서 바꿨습니다.. Reset 을 해도 안되고.. 리모트 서비스로도 못 고치더라구요..

HHL

삼성 service에 일하는 애들 대부분이 자기가 뭘하는지 뭘해야하는지 모르는거같아서 통화도 해보고 리모트 서비스도 받아봤는데 화병나는줄 알았습니다.  티비 새로 사게되면 워런티 구입해야할까봐요

헤이듀드

1년도 안된 삼성 4kTV의 화면이 가끔씩 깜빡거리면서 깨진영상이 출력되길래 워런티 서비스를 받은 적이 있습니다. 며칠후 Dish Network의 테크니션을 집으로 보냈더군요. TV의 뒷면을 열고 몇가지 체크를 하더니 이런 경우 디스플레이 패널, 마더보드, 둘을 연결하는 케이블 이 세가지중 하나의 문제라고 하더니 며칠후 다시와서 케이블을 교체해 보더군요. 화면문제가 계속되니 이번엔 디스플레이 패널을 교체해야 겠다고 삼성에 주문하더군요. 다시 며칠 후에 커다란 패널을 들고 나타나서 교체하니 화면문제가 사라지더군요. 그래서 물어보니 워런티없이 패널을 교체하면 약 1500불 정도 든다고 하더군요.

암튼 요즘 TV의 구조가 워낙 간단하고 모듈화되어 있어서, 프레임이 이미 부착되어있는 디스플레이 패널에 작은 마더보드가 부착되어 있고 그 마더보드에 리모컨 리시버, 뒷면의 조이스틱과 스피커가 전선으로 연결되어 있는 PC보다 간단한 구조이더군요. 즉 패널에 문제가 있는 경우가 아니라면 다른 부품들을 이베이등에서 싸게 구해서 교체하는건 그닥 어려워보이지 않더군요. 즉 유튜브 DIY영상을 몇개보신 다음 리모컨 리시버, 최악의 경우 마더보드까지 하나하나 교체하다보면 해결될 듯 하네요. 

HHL

금손이신가봐요 ㅎㅎ 전 아마 하면 티비하나 날려먹을듯.. ㅎㅎ 

헤이듀드

금손은 아니고 PC부품을 직접 교체하는 정도입니다. 좀더 버티시다가 버리시는 셈치고 한번 시도해보세요. 미국에선 여러가지면에서 유튜브와 이베이 덕분에 DIY가 답인듯 하네요.

기찻길

네, 공감합니다. 저도 LG plasma tv가 power surge로 고장나서 마더보드 주문해서 바꾼적이 있는데 유튜브보고 따라할 수 있었어요. 금손 아니어도 시도해보시면 누구나 다 할 수 있지 않을까 생각됩니다.

erestu17

저희집 삼성티비는 1년만에 우리딸이 리모컨 던져서 화면이....ㅠㅠ

뜨로이

TV에서 얼마나 화나는 장면이 나왔으면... ㅠㅠ

블루무니

저는 중소기업 플라즈마티비를 미국까지 가져와서 10여년 이상 사용했는데도 너무나도 멀쩡해서 홧김에(?) 팔아버리고 삼성 3D TV를 구매했는데 개런티기간이 지나자마자 스마트 리모컨이 고장나더군요. 신품 구매가가 꽤 비싸서 리모컨을 사는 대신 애플티비를 구매한 후 삼성tv는 애플티비의 모니터로만 사용중입니다. 

뜨로이

저희는 뽑기운이 좋았는지 13년된 삼성LCD 40인치가 너무 멀쩡해서 매년 돌아오는 블프때마다 갈등을 하게됩니다. 일단 버릴수도 갈 방도 없고 TV스탠드도 새로 큰걸로 사야되고해서 걍 참아왔는데, 올해 월마트 148불 TCL 55인치는 걍 지를뻔 했네요 (기존의 스탠드에 맞는 가장 작은 사이즈) 금방 솔드아웃되어서 기회는 없었네요. 주위 이웃들이 올해 75인치를 샀네, 화면이 큰게 장땡이네 할때마다 지름신이 자꾸 힘들게 하네요...

sann

저도 이번에 삼성 TV Q60T 43인치를 베바에서 구입했습니다만

음성출력 선택이 문제가 있고 워런티도 짧아서 반품하고

코스코에서 구입할까 생각중입니다.

한땐신동

LG LED 55 inch 10 년째 쓰고 있는데 고장이 안나요 T.T. 한국에서 가족/지인들이 삼성 꺼 많이 썼는데.. 대부분 4-5년 안에 문제가 생기더라구요. 뽑기 라고하기엔. 좀 .. 

Fender

신혼때 엘지 스마트 티비 사서 자주 보지도 않았는데 2년인가 지나니 볼륨이 갑자기 100까지 치솟고 컨트롤도 안되고 꺼져있던 티비가 갑자기 켜지고...엘지도 뽑기운 나쁘면 잘 고장납니다..그럼에도 17년째 엘지폰만을 쓰고있죠.................가전제품도 어디까지나 뽑기운인거 같아요...

세운전자상가

애플티비 같은 거 연결하는 방법도 있긴 합니다.

3년이면 카드 워런티가 살아있을 가능성도 있을거 같네요.

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 114000

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113999

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 16
  • file
updated 113997

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113996

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
new 113995

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 1
updated 113994

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 8
new 113993

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113992

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113991

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113990

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113989

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113988

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113987

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113986

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113985

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113983

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113982

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113981

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113980

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113979

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113978

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113977

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113976

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113975

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113974

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113973

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113972

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14