MileMoa
Search

*12/11 시골농사꾼 아들님이 체크아웃시

쿠폰 중복 사용이 안 된다고 알려주셨습니다.

--------------------------------------------

* 12/1/일 밤 티모빌 버젼은 재입고 되었는데

$100 삼성악세사리 크레딧은 삭제되거나 액수가

줄어서 $20로 내려간 듯 합니다. 

--------------------------------------------

중급셀폰 중 가성비 좋다는 A71(티모빌 버젼,
다른버젼보다 가장 저렴)을 삼성공홈에서 쿠폰 2개

적용하고 아무 모델 상관없이 작동되는 구형셀폰으로

$75 크레딧 받으면 $199.99에 구입 가능합니다.

(그 외 아래 기술한 크레딧 다 받는다면 돈 버는 딜인데요)

교환할 셀폰이 신형이면 더 가격을 받겠지만 구형

폰 처리 할 겸 오래된 폰 쓰시기를 추천 드리구요.

(티모빌 버젼은 페이스북을 통해서 언락이

가능하다고 합니다)

삼성 A71 유튜브 후기 (한국에서는 퀀텀이라는 모델로 출시)

A71 나무위키 링크

세계 최초로 양자보안이 적용된 폰이라고 하구요. 

TMobile용이라 Verizon 네트웍은 4G LTE만

지원되는 점도 알아두시구요. 

삼성프로모션 코드 2개는 체크아웃할때 

프로모 코드 적는 박스에 적용하면 위의

가격으로 나옵니다. 

BLACKFRIDAY50REV

SAMSUNG100GALAXY

자세한 구입 방법은 제가 전에 올렸던 글

S20 FE 구입방법을 참고하시면 좋을 거 같습니다.

제가 샀을때는 Education Discounts과 삼성

리퍼럴 크레딧은 적용되지 않았습니다. 

그래서 라쿠텐 신규가입 $40과 15% 삼성 라쿠텐

링크까지 쓴다면 $199.99 - $40 (라쿠텐 가입보너스 )

- $30 (15% 삼성라쿠텐링크) =$129.99

마일모아님의 라쿠텐 리퍼럴 링크 (일시적 $40 크레딧)

여기에 삼성 악세사리 구입가능한 $100 인스턴트

크레딧이 같이 제공됩니다. (기존에는 $30 제공)

유튜브 프리미엄 2개월권과 400 삼성포인트도

제공되구요. 2n2y님 말씀이 이번 A71구입할때 

$100 크레딧 쓰지 않으면 나중에 $120 크레딧으로

쓸 수 있는 이메일이 온다고 댓글 주셨네요. 

$100 크레딧으로 살 수 있는 악세사리들인데 

종류가 많진 않고 가격도 쎄지만 그래도 $100

쓸 순 있으니까요.

그리고 전에 구입해서 악세사리 $30 크레딧

받으신 분들은 삼성에 한번 연락해 보세요.

저는 $30만 받아서 연락했더니 추가로 $70 

악세사리 구입 크레딧 받았습니다. 

173 댓글

Comment Page Navigation

시골사람

좀 전에 심카드가 배달되어서 스프린트 웹사이트에서 액티베이션 했어요. 내 전화기클릭해서 manage device - activate new device 로 들어가셔서 순서대로 IMEI넘버, 심카드 넘버 입력하면 됩니다.

아직 5g는 접속을 못해봤는데 4g LTE 속도가 두배 정도 빨라진것 같습니다.

osgr

혹시 프로텍터/케이스 사신것 링크 공유해주실수 있나요?

시골사람

https://www.amazon.com/dp/B08C5MDKL6/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabc_qSSYFb3FEV7DK?_encoding=UTF8&psc=1

저는 일단 전화기 사면 급하게 아마존에서 프로텍터 포함된 제일 싼거 일단 사고 좀 예쁜건 알리익스프레스 같은데서 천천히 찾아요.

젤 싼거 찾다보니 꽃무늬...ㅋㅋ 그래도 프로텍터 가격이라고 생각하구요.

꽃무늬 아닌것도 프로텍터 포함해서 저렴한거 검색해보시면 많아요. 

뽀스보쓰

전화기와 태블릿 오늘 둘다 받았습니다.

원글에서 링크해주신 다른 글에 추천하신대로 T mobile facebook 계정으로 가서 메신저를 통해 언락을 위해서 IMEI를 T mobile 시스템에 등록해 달라고 요청했고 72시간 걸릴거라고 안내 받았습니다.

heesohn님 다시한번 감사요 :)

Londonbridge

저도 전화기 어제 받았습니다. Twitter로 T-Mobile Help에 IMEI, Contact number, email, receipt/proof of purchase 정보 알려주니 72시간 후에 Settings > Connections > More connection settings > Network Unlock > Choose the desired device unlock type: Permanent Unlock 해보라고 하네요. 

heesohn님 감사합니다. 

오늘 언락하니 잘되네요. 

OMC

T-Mobile 어카운트가 없이 언락 되셨는지요?  저는 Twitter 나 Facebook 메신저로 다 요청해봣는데 같은 대답만 주고 안해주네요. ㅠㅠ

We are only able to unlock devices purchased through a T-Mobile account and/or used for 40-days or more. If you are interested in opening an account, we are able to further assist, once your device has been used on the T-Mobile network for 40-days or more.

T-Mobile 어카운트 없이 언락했어요. 전 Twitter 로 했는데 별다른 말없이 도와주더라구요. 슬릭딜에도 올라서 이젠 잘 안해주나보네요. ㅠ.ㅠ 다시한번 해보세요. 

OMC

답변 감사합니다.  시간도 없는데 몇번 실패하니 힘드네요 ㅎㅎ

상상림

저도 페북 메신저로 처음 요청했을때, 계정 만들라는 얘기를 하더라구요. 그래서 몇시간마다 메신져를 계속 보내는데 문제는 메신져 대화가 계속 저장이 되서 응대하는 직원들이 이전 대화보고 계속 계정을 만들라고 하더라구요. 다섯번째 메신져 할때 "나 삼성공홈에서 Full paid로 폰샀고 IMEI 등록하고 싶으니, 그냥 T force 연결해 달라" 라고 얘기하니 imei 번호달라고 하더니 신청해주더라구요. 아마 다섯번째 직원은 어떻게 해야 하는 지 아는 직원 같더라구요. 실패해도 그냥 T Force 연결해 달라고 하세요

OMC

정보 감사합니다.  T Force 요청해서 계속 시도해 봐야겠네요. 

좋은날

어제 트위터로 언락 신청했는데 오늘 언락해보니 잘 되네요.

참고하세요

이성의목소리

슬릭딜에도 떴네요 ㅎㅎ

blue318

저도 어제 전화기 받고 위에 있는데로 언락 신청하고 오늘 해보니 언락이 되네요. 그런데 구형 전화기는 어떻게 보내나요? 그리고 유튜브 2개월은 어떻게 무료로 사용할 수 있는지 모르겠네요.

좋은날

삼성에서 메일로 트레이드인 절차를 보냈을겁니다

리턴라벨 출력하고 fedex 통해서 보내시면 됩니다.

blue318

아무리 메일 박스를 찾아봐도 삼성에서 온 이멜일이 없네요 아마존 피이를 선택해서 일까요?. 삼성에 연락을 해 봐야 할 것 같습니다.

좋은날

저는 Welcome to the Samsung Trade-In Program - #USXXXXXXXXX

라는 제목으로 메일이 왔습니다. 안왔다면 삼성측에 물어보셔야 할거 같아요

hack2003

삼성 홈페이지 가서 오더 내역에 보면 트레이드인이 포함되어 있고 거기서 라벨 출력할수 있습니다

blue318

감사합니다. 말씀하신데로 주문 내역에 보니 라벨 출력할 수 있네요.

시골농사꾼아들

오늘 받아서 리턴신공 10%할려고 했는데 그냥 리턴승인 떠버리네요 ;;  다행히 채팅하니 상관없으니 그냥 올드폰 트레이드하면 된다네요.

시큼털털

채팅으로 추가 할인 받으실 수도 있는데 아직 안받으신거면 이 글 4번 항목 참고해서 시도해 보세요~

좋은날

우아.. 삼성 트레이드인 악명은 높다 들었는데 리셋해서 보낸 디바이스를 리셋 안했다고 트레이드인 거절했네요. 일단 상담원에게 다시 확인해달라고 이야기 했는데 이거 끝까지 우기면 우짜죠 ㅠ.ㅠ 동일한 경험 있으신분 있으신가요?

YS

얼마전에 전화기는 아니고 A7 탭 딜 나와서 트레이드인 했는데 blacklist라고 진짜 어이없는 이멜을 받았네요.  Apple 매장 가서 직접 산 기계를... 물론 다 리셋하고 Apple acount에서 다 remove 시켰죠.  악명 높은 삼성 트레이드인 포기하고 그냥 돌려달라고 신청했는데 아직까지 보냈다는 이멜도 없네요.  

좋은날

왠지 저도 삼성의 무조건 우기기에 당할거 같네요. 130불이나 더 낼거면 굳히 A71 살필요가 없었는데 갑자기 급 우울해지네요.

우리동네ml대장

130불이면 혹시 어떤 폰 트레이드인 하셨나요?

좋은날

크랙있는 삼성 S8+요. 크랙 조건이라 트레이드인은 무사 통과일줄 알았는데 ㅠㅠ

Opeth

아니 이런 나쁜놈들 ㅋㅋㅋ 그럼 트레이든 실패한 기계는 돌려주나요?

좋은날

돌려받을수는 있는데 트레이드인 밸류만큼 추가 결제가.. 차라리 리턴하고 싶은데 이미 사용중이라 리턴이 될라나 모르겠네요 

스머프반바지

ㅎㄷㄷ한 후기들 덕분에 전 아직 뜯지도 못하고 Unlock 신청도 못하고 있네요......
줴발 내거 좀 잘 받아주라 이넘들아 ㅠ

데콘

어제 A71 수령 직후 T-force 팀과 facebook 채팅으로 IMEI 번호 남기면서 unlock 시도했습니다.

오늘 만 하루가 지나지 않은 시점에 unlock 된 것을 확인했습니다. 

따로 연락이 오지는 않고, 받은 A71에서 unlock 여부를 확인할 수가 있어서 가끔씩 해 보면 되는데, 오늘 unlock이 되더라구요.

핫딜 올려주신 @heesohn 님 감사합니다!

하지만, 남아 있는 trade-in 까지 무사히 끝나야 핫딜이 되는 거겠죠? 다들 굿럭입니다! 

heesohn

저도 언락 잘 해서 사용 중입니다. 

테블릿 보낸 분들 중에 트레이드인이 잘 안 되는

경우가 있는 것 같은데 셀폰은 아직 잘 되는 것 

같긴 한데요. 혹시라도 나중에 업데이트 부탁드릴께요.

저도 지금 트레이드인용 셀폰 어제 받았다고

삼성에서 연락왔고 지금 감정 중이라고 하네요. 

투머치꼼꼼

덕분에 잘 구입하고 언락하고 이제 트레이드 폰을 보내야하는데 한국 구입 아이폰도 가능하겠죠? FCC로고가 없는게 걸리네요.  아니면 터치ID 안되고 액정 살짝 빛바랜 아이폰도 있는데 이건 더 안될까요?

jhkim

상담원이 한국폰도 상관없는데, FCC ID가 있어야 한다고 하더라구요

낭만고양이

프로모 코드 중복 사용이 안되는 것 같은데 어떻게 해야 하는 걸까요? 

시골농사꾼아들

슬릭보니 코드 중복사용이 몇시간전에 끝난거 같더라고요

낭만고양이

아하.. 감사합니다!! 

heesohn

본문에 업데이트 하겠습니다. 감사합니다. 

KoreanBard

전화기 어제 날짜로 (12/10) 도착했습니다. 

중간에 하루 정도인가 물량이 많아서 출발이 연기 되었는데, 그래도 빠른 시간에 받은 셈이구요.

원래 쓰는 통신사가 메트로 PCS 여서 Tmobile 전화기는 별도로 unlock 할 필요가 없이 바로 사용가능하다기에, customer service 전화해서 IMEI 넘버 주고 바로 개통 시켰습니다.

이제 쓰던 모토로라 폰을 트레이드 인 해야 하는데, 전화기 가지고 이것저것 깔아보는 것 좋아해서, unlock 되어 있고 다른 롬 깔려 있어서 ㅎㅎ

혹시 모르니 다시 lock 시키고 최대한 깨끗하게 원본으로 만들어서 보낼 계획입니다.

위대한비니미니

Lock을 어떤의미로 사용하신지 헷깔렸는데 아마도 루팅을 말씀하신것 같네요. Carrier lock으로 이해할뻔했네요.

mcx5

원래 Spigen 케이스만 구입하는데 A71 5G용이 안 보여서 아래의 저렴한 케이스 사 봤는데 괜찮네요. 버튼 부분은 좀 뻑뻑하긴 합니다만 워낙에 싼 가격이니 ㅎㅎ

검정색 $3.07 회색/빨강은 2불대입니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B0882QZ4QS 

zombiepower

버튼이 뻑뻑하면 칼로 버튼 부분 양옆을 잘라서 쓰면 부드러워집니다. 글로 설명하기는 어려우니 동영상 하나 첨부합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=j9LBhRuMWP8

시골사람

오... 저보다 더 싼거 찾으셨네요. 스크린 프로텍터 포함이면서... 

저희 애가 다른 전화기에 그 케이스를 쓰는데 벌써 1년 반도 넘은것 같은데 케이스는 튼튼한것 같아요. 그리고 그때는 가격도 훨씬 더 비쌌구요.

heesohn

mcx5님이 올리신 링크로 케이스 구매했는데

제가 전에 산 $6짜리 케이스와 똑같은 케이스네요.

가격은 반값인데 보호필름까지 첨부되서 이게

훨씬 더 좋군요. 링크 감사합니다~

록타르

글 올려주신 희손님 정말 감사합니다. 덕분에 말도 안되는가격에 A71이랑 버즈라이브까지 구매했고, 언락까지 했습니다. 가끔씩 보면 마모가 슬릭딜보다도 빠를때가 있습니다. 한대 더 살걸하는 후회가 남는 너무 좋은 딜이었습니다. 감사합니다!!

heesohn

매년 또 딜이 있으니까 다음에 또 딜 있으면 바로

올리도록 하겠습니다.~ 2018년 픽셀딜과 이번 A71

오퍼가 참 좋았던 거 같네요. 

Opeth

@heesohn 지난주에 저랑 피투꺼 2대 받아서 버드라이브랑 +도 하나씩 받아서 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다.

heesohn

2대 하셨으니 딜 잘 쓰셨네요. 축하드립니다. ^^

스머프반바지

올려주신 글 덕분에 잘 구매했고, Unlock 신청도 잘했고, 사용하던 폰도 보냈습니다. 

그런데 분명 받았는데.... 받은지 4일째인데 받았다는 말도 없고, 이러다 트레이드인 안돼! 하는거 아닌지 모르겠네요. 

그럼 바로 리턴하려고 뜯지도 않고 있는데 말이죠.

(그런데도 unlock신청은 왜한건지.....)

다들 트레이드인은 잘 해결되셨나요???
악명높다고 해서 불안불안불안...............

jhkim

저는 한국에서 10년전에 쓰던 폰을 (갤럭시 지오) 트레이드인 했어요, 8일날 잘 받았다는 이메일이 왔고, 오늘 잘 처리되었다는 메일이 왔네요.

heesohn

예전 폰 테스트 하는데 3-7일까지 걸린다고
하니 좀 더 기다려 보시면 될 거 같습니다.

제 폰은 10일날 받았다고 연락왔고 16일 오늘

이메일 받았는데 잘 되었다고 그러네요.

셀린

기존 버라이즌 유저라서 (프리페이드로 옮기고 싶지만ㅠㅠ) 버라이즌으로 오더하고 add a line 했는데요...

이 경우 젤 가성비 좋은 시나리오를 위해선 언제 플랜 캔슬하고 언락할 수 있는지 혹시 아시는 분 계실까요? 티모빌 언락 후기만 한페이지 ㅠㅠ 

다음달 버라이즌 bill estimate 엄청나네요... ㅜㅜ 

참 더 기대했던 이어폰은 따로 오는 건가봐요 x.x

셀린

자문자답 해봅니다 ㅋㅋ 슬릭딜에서 보고 배웠는데 제대로 한 건지 모르겠네요. 

일단 버드는 따로 오고 있는 걸 확인했고, 버라이즌의 경우 언락은 액티베이트 하고 두달 기다려야 하는데, 이건 캔슬 먼저 해도 되는 거라 바로 캔슬했어요.

커런트 빌 피리어드 마지막날까지 서비스 차지하려길래 노노노노 안되 바로 캔슬해달라고 했더니 해주네요. 

근데도 원타임 차지로 액티베이션 피 40불에 플랜 6일치 (주문한 날부터 카운트 하네요 뭐이런놈들이...) 14불 그리고 서차지랑 택스 등 해서 68.75불이 붙었습니다 =-=.......

심쿵

트위터나 페북 메세지 또는 huca 해보세요...다시 돌려줄 수도 있을 것 같은데요...

너무 아깝네요. ㅠㅠ

우리동네ml대장

보통 버라이즌은 3일내에 캔슬하면 액티베이션 피 돌려준다고 들었는데요. 혹시 다시한번 전화 걸어서 나 이거 오더한지 6일이지만 받은지는 3일 안지났다, 그러니 액티베이션 피 돌려달라고 해보시면 어떨까요?

셀린

다시 챗 했는데 bill generated 되면 다시 컨택하래요...ㅠㅠ

우리동네ml대장

네. 돌려받으실거예요. 그렇게 되시길..!

Foreverly

오늘 갤럭시S3 트레이드인 완료 되었다고 메일 왔습니다.. 밑져야 본전이지 하는 마음으로 신청했는데 2020년에 갤3를 트레이트인 받아주다니요!!

heesohn

이번 트레이드인은 비교전 신상폰들보다 완전

구형 폰들 트레이드인 하는 게 가장 좋았다고

봅니다.  아무 폰이라도 $75 크레딧 줘서 저도 

버리기 직전에 폰들 2개 트레이드인 잘 했습니다. :)

zombiepower

저는 갤럭시 s1 트레이드인 했는데 하면서도 이래도 되는건가 하는 생각이들더라구요.

데콘

iphone 6S trade-in 115불 가격 그대로 trade-in 되었다고 어제 연락받았습니다.

제 time line은 아래와 같습니다.

11/30 구매, 12/9 배송완료, 12/10 unlock 완료, 12/14 trade-in 배송완료, 12/18 trade-in 완료.

핫딜 올려주신 @heesohn 님 감사합니다! :)

투머치꼼꼼

아이폰 6상태좋은거 트레이드인했는데 리젝됐네요 ㅠㅠ.  한국거라그런가.  

심쿵

무조건 다시 확인해달라고 채팅으로 꼭 얘기하세요

데콘

아 안타깝네요... 저도 한국에서 산 거였는데, 다른 이유가 있나 봅니다 ㅡㅡ;;

UR_Chaser

저두 팔년전에 쓰던 짱박혀있던 노트2 무사히 가격그대로 통과했다고 이메일 받았습니다~

LK

전 리젝먹었는데 이유가 안드로이드 스마트폰이 아니랍니다. 엘지스마트 안드로이드폰 보내면서 기능테스트하고 바로 리셋해서 박스에 밀봉까지 중간에 끈킴없이 영상촬영까지 했는데 안드로이드 스마트폰이 아니라니 

우선 채팅으로 말하니 75불 차지는 일딴 홀딩해주고 재검해주겠다고합니다. 이렇게해서 무사 통과하신분들 후기는 보긴했었지만, 진짜 트레이드인은 삼성이 정말 별로인것 같습니다.

Eddy

저도 리젝먹었는데 사유가 안드로이드 스마트폰이 아니랍니다. 삼성 갤럭시 폰이었는데..ㅎㅎ

뭐 이건 말도 안되는 이유라서.. 다시 확인하고 알려 준다고 일단 기다려 보라고 하는데 정말 어이가 없네요..  

호크마

딜이 다시 돌아왔네요. 

https://slickdeals.net/f/14730953-still-in-live-samsung-galaxy-a71-5g-t-mobile-trade-in-any-phones-is-back-200-after-samsung100galaxy-100-off-code-blackfriday50rev-20-samsung-credit

시골농사꾼아들

모토로라폰 보냈는데 팩토리 리셋 안됬다고 $75불 차지한다네요. 분명 팩토리리셋 다해서 보냈는데 뭔소리냐고 삼성 채팅하니 확인후 2일후 연락 준다네요. 보내기전 동영상이나 사진도 안찍어 놨는데 너무 쉽게 봤나봐요 ㅜㅜ

shine

1시간정도만 해도 티모빌 199불에 카드여 담겼는데 또 안됩니다. 

리디파파

You earned Samsung Credit. Open now to redeem. 라고 이메일 받아서 열어보니 $120 e-certification code가 왔네요. 

홈피가서 이것저것 돌려가며 담아봤는데 악세사리 뿐만 아니고 폰이나 타블렛도 다 discount되네요.

글 올려주신 heesohn님 감사하고 , 인스탄트 크래딧 스킵하라고 알려주신 2n2y님도 감사합니다. 그리고 삼숑 너도 땡큐. ㅎㅎ

아직은괜찮아

저도 두대를 트레이드인으로 구매했는데 한대가 분명히 factory reset 을 해서 보냈는데도 스크린이 잠겨 있다고 reject 되었어요. 그래서 두 차례(3일동안) 연락해서 분명히 문제없는 폰이라고 나한테 보내주면 내가 다시 리셋해서 다시 보내겠다고 했더니 한번은 거절. 두번째는 이번만 예외로 트레이드 인 성공으로 해줬어요. ㅎㅎ

그리고 reward E-certification code가 각 $120 씩 왔는데 고객센터에 연락하니 combine 은 안된다네요. 유효기간이 4월이에요. ㅠㅠ

시큼털털

코드 적용해서 아무 상품이나 주문하고 다시 취소하면 코드가 재생되는데 그때 유효기간 연장될수도 있으니 시도해 보세요.

셀린

12/9일에 오더

12/15일에 액티베이션 했다가 estimated bill 보고 기겁해서 캔슬하고 버라이즌에 이 액티베이션피 40불 어떻게 되냐 챗 했으나 (위에 덧글로 날짜 찾아봄..ㅋㅋ) 빌 나올 떄까지 기다리라고 해서 일단 패스

12/24일 쯤 트레이드인용 안드로이드 폰 보내고

12/29일에 삼성에서 받았다고 이메일

1/6일 버라이즌에서 빌 나왔길래 액티베이션피 40불 돌려도 했더니 크레딧으로 돌려주네요.삼성에서 핸드폰 배송하면서 막 액티베이션 시켜서 그날부터 제가 캔슬할 때까지의 4일치인가 5일치인가 요금은 프로레이티드로 내야해요. ㅜㅜ

1/7일 삼성에서 트레이드인 완료 이메일

택스 포함 137불 결제했는데, 버즈 플러스 이어폰을 80불에 팔아서 약 57불에 아이폰 프로 맥스 살까 하는 마음 없어지게한 큼지막하고 괜찮은 핸드폰이 생겼네요 ㅎㅎ 아이폰 유저인데 안드로이드 갠찮은 거 하나 써보고 싶었는데.. 넘 좋네요 ㅎㅎ 

173 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114107

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행
new 114106

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 8
new 114105

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 40
updated 114104

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114103

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114102

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 17
new 114101

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 11
new 114100

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114099

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 46
  • file
new 114098

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 27
new 114097

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114096

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 3
  • file
new 114095

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114094

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
updated 114093

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3296
  • file
new 114092

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114091

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114090

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114089

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114088

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114087

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
updated 114086

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114085

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114084

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114083

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
updated 114082

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114081

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114080

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114079

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114078

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공