MileMoa
Search

12월의 첫 날 잘 보내고들 계신지요. 

얼마 전에 Jabra 65t 블루투스 이어폰을 잃어버려서 Amex warranty claim을 넣었습니다.

베스트 바이 매장에서 직접 샀던 터라 영수증도 없고 시리얼 번호도 없어서 별 기대없이 시험삼아 요청해 본 건데, 의외로 클레임 넣은지 24시간 만에 덜컹 환불을 해주었습니다! 묻지도 따지지도 않고요. 심지어 망가진 것도 아니고 그냥 사유에 "lost earbuds" 한 마디만 달랑 써 놓았는데... 아플도 아골도 아닌 평범한 델타 골드 카드일 뿐인데... 이래서 아멕스의 명성이 높구나 싶었습니다. 

그와는 별개로, 12월 31일까지 릿츠 카드에서 $300 travel credit 대신 Grocery & restraurant credit 주는 것 익히 알고 계시지요?

아플 카테고리 관련 글은 많은데 체이스 카테고리 글은 요즘 잘 보이지 않아서 직접 실험해 보았습니다.

H mart등은 그로서리로 잡히고, wine store는 (당연할지 모르겠습니다만) 레스토랑도 그로서리도 아니라고 하더군요. Seamless, 파리바게트는 레스토랑으로 잡힙니다. Farmer's market 품목은 merchant마다 다른 듯 했습니다. 맨하탄에서 자주 보이는 American pride seafood가 Shopping으로 잡히는 반면, Samascott orchards는 그로서리로 잡히더군요.

연말까지 즐겁게 장 보시길 바랍니다!

27 댓글

grayzone

Lost는 원래 extended warranty 사유가 안 될 텐데,

과연 대인배 아멕스네요.

penne

그러게요, 안 그래도 규정을 읽어보면서 안 될 것 같다고 생각했는데깜짝 놀랐습니다. 땡스기빙 선물 받은 기분이예요.

으리으리

요건 Purchase Protection인거같은데요!

penne

안 그래도 purchase protection과 warranty 중 어느 항목으로 file할까 고민하다가 warranty로 클레임을 넣었는데, 끝이 좋으니 다 좋은가보다 싶지만 다음에 이런 일이 또 있다면 purchase protection으로 넣어야 할지도 모르겠습니다. 

데이비드간디

와 심지어 Purchase Protection이 아니라 Extended Warranty로 클레임을 했는데...

저는 에어팟 한쪽이 고장나서 클레임 했더니 견적서까지 다 뽑아서 보내야 했는데 말이죠 ㅋㅋ

견적서에 딱 맞게 한쪽만 리플레이스 하는 금액으로 돌려받았습니다.

왜 다르게 처리를 하는 걸까요? 묻따말 전액 환불 받은 DP가 굉장히 많긴 하던데요.

어쨌든 보상을 받아서 굉장히 고마워하고는 있습니다!

penne

아니 에어팟을 한쪽만 바꿀 수도 있군요! 저는 당연히 통째로 바꿔야 한다고 생각했는데... 게다가 견적서라니, 그건 또 어디서 받죠...

정말 케바케인가 봅니다. 저는 운이 좋았던 거로군요. 그리고 다음에는 purchase protection으로 해야겠다는 사실 다시 한 번 배워갑니다.

데이비드간디

애플에 가져가면 Work Authorization 이라고 해서 견적 같이 뽑아줘요. 에어팟 리플레이스먼트는 한짝씩 살 수 있습니다 ㅋㅋ

푸른빛

저도 얼마전부터 2년전에 산 에어팟이 한쪽은 충전이 아예 안되고 다른 쪽은 금방 닳아서 extended warranty 클레임 했더니 

영수증 제출하라고 해서 했더니(다행히 인터넷으로 산거라 있었네요.) 전액 다 크레딧으로 돌려준다고 하네요. 개인 골드카드로 샀었구요. 

대인배 아멕스라고 "전자제품은 아멕스"라는 말을 실감했어요. 

데이비드간디

대체 왜 저에게만 ㅋㅋㅋㅋ

사과나라님

데이비드간디님, 제 아이팟도 한쪽이 죽었네요 ㅠㅠ extended warranty 혜택을 받으려면 순서가 1) 애플가서 제 돈 내고 수리한 뒤 말씀하신 work authorization을 받아서 2) amex extended warranty 신청하는 페이지 가서, 해당 사항 적고 받아온 work authorization을 제출하면 되나요?

데이비드간디

말씀하신 순서도 맞긴 맞는데요. 사실상 순서는 크게 중요한 건 아니고...

#1에서 꼭 미리 수리를 받으실 필요는 없습니다.

일단 Work Authorization 견적 서류만 받아오셔서 클레임 하면 되고,

확실한 일처리를 위해서는 서류상에 수리 비용이 잘 적혀있는 지 확인하셔야 합니다.

워런티 클레임 결과에 사용 없이 내 돈 주고라도 빨리 고칠 의향이 있다면

애플스토어 간 김에 바로 수리부터 받으셔도 되고요.

사과나라님

네네^^ 전 계속해서 에어팟을 쓰고 싶어서 수리 받는게 좋을 것 같아여 감사합니다^^

poooh

이게 금액이  $100 밑은 그냥  확인만 하고 보내주는 것 같고, 그 이상은 직접 전화해서 확인 하는 것 같습니다.

정말 아멕스 좋아요.

저는 사리로 헬쓰 클럽결재로 해놓은게 있는데, 헬쓰 클럽이 닫아서 멤버쉽이 서스펜스였다가  어느새 다시 열었는지 차지 시작 했더라구요.

COVID 상황에 그다지 편하지 않아서, 클럽에 전화 했더니, 클럽이 오픈 했기 때문에 covid와는 상관없이 멤버쉽 다시 차지 한다고 해서 열받아서

체이스에 전화 해서 디스풋 넣었더니  체이스에서 언제 전화 했었는지 날짜 따져서 그만큼 제하고 남은 기간에 대해서 temp  credit을 주더라구요.

그러더니 몇주 있다, 클럽 에서 보낸 멤버쉽 캔슬 조항을 저한테 보내면서, 멤버쉽 캔슬 조항에 의하면 클럽에 distpute 넣을수 없다 하면서,

temp credit 다시 빼간다고 하더군요.  (물론 친절하게 어필 할 수 있다고 하면서요)

결론:  체이스 꽝!

아멕스 최고!

penne

아하 이거 맞는 말씀 같아요, 제 이어폰도 택스 빼면 딱 $99 였거든요. 

사리 치사하네요. 줬다 뺐는 건 또 뭔가요...! 심지어 몇 주 후에! 역시 체이스 꽝 아멕스 최고입니다! 

기적의연속

저는 워런티 기간 때문에 citi로 전자제품 결제하고 있는데 이런 글들 보면 아멕스가 정말 대인배인것 같기는 합니다... 아멕스가 2년만 유지해줬더라면 ㅜㅜ

penne

그러게요, 아멕스 워런티 기간이 좀 더 길었더라면 그야말로 더할나위 없을텐데 말입니다. 시티는 2년씩 커버해주나요?

grayzone

Citi, shitty, picky... ㅠㅠ 2년 하나 보고 쓰는. ㅜㅜ

Acacia

안녕하세요, 혹시 전에 있던 아멕스 카드(현재 계좌 닫힘)로 샀던 랩탑 워런티는 제가 아멕스카드를 하나 연다고 해도 이제 적용이 안되겠죠? 

penne

https://www.americanexpress.com/content/dam/amex/us/credit-cards/features-benefits/policies/pdf/EW_Benefit_Guide_Tier_1_Rev_9-17.pdf

여기 7쪽 VI 항목에 의하면 "Coverage will terminate automatically on the earliest of the following:[...] 3. the date You terminate Your Account and are no longer a Card Member." 라는군요. 새로 아멕스 카드를 여신다고 해도 기존 카드가 닫혔기 때문에 안 되지 않을까 싶습니다만, 전화로 문의해보심이 어떨까요? 

Acacia

그렇군요. 도움 주셔서 감사합니다 :) 

Skyteam

아멕스가 소상공인한테는 미운 놈이지만

카드 사용자한테는 참 예쁜 친구죠 ㅋㅋ 

penne

소상공인에게 그렇게 안 좋은가요? 안 그래도 주변에 아멕스 안 받는 곳이 적잖이 있는데, 확실히 지분을 많이 가져가나 봅니다. 

Skyteam

소상공인들 보면 아멕스 안 받는 곳 적지않아요.

수수료가 쎄다고 합니다.

solagratia

아멕스 워런티 잘되셨네요. 이래서 예를 들어서 아마존에서 전자제품을 살때 기카로 안사고 카드로 사게 되더군요. 체이스 프리덤 페이팔 키(5x UR)가 있어서, 그걸로 종종 결제했었고 (과연 프리덤에서 주는 protection, extended warranty가 얼마나 잘 될지는 모르겠지만요), 다행히 아멕스 카드 하나에 아마존에서 +8포인트 더주는 오퍼가 들어와서 오퍼 만료되는 연말까지는 그걸 활용하면 좋을듯 합니다.

그리고 릿츠 카드 연말까지 레스토랑+그로서리 Travel Credit 되는건, 지난 달에 바운드리스 --> 릿츠로 업글한 이후로 부지런히 쓰고 있는데 이제 몇십불 안남았네요. 그로서리는 요즘 포인트 많이 주는 카드가 많아서 (얼마전에 오픈한 아플 10x, 프리덤언니 오픈후 1년간 5x), 가급적 기회비용이 적은 레스토랑 카테고리로 쓰는 중입니다.

penne

아마존 보너스 포인트 오퍼라니 부럽습니다! 저도 혹시 들어오나 자주 확인해봐야겠습니다. 

낭만에대하여

궁금한 게 있는데요, 혹시 아플 워런티나 프로텍션은 전자제품만 되나요? 아이케아 같은 가구나 의류 같은 것들은 어떤지 궁금합니다. ^^

Wolfy

워런티를 제공하는 제품들에 한해서 됩니다. 의류도 워런티가 있는 제품 있다면 가능하겠죠. 저 같은 경우엔 feather bed topper가 워런티를 제공했던 제품이라 아멕스에 클레임 걸어서 혜택을 받았었습니다.

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 114000

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113999

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113998

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 13
  • file
updated 113996

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113994

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113993

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113992

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113990

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113988

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113986

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113985

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113983

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113982

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113981

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113980

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113979

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113978

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113977

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113976

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113975

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113974

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113973

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113972

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6