MileMoa
Search

600불 남은거 웃돈 좀 더주고 반얀트리 예약했습니다.

언제 가볼까요 이런곳? ㅎㅎ 

https://www.milemoa.com/bbs/board/7366702

아이고 반토막 난다네요.

보유하고 계신분들은 1월31일까지 쓰셔야합니다.

이제 7만 오퍼가 다시와도 500불이군요 ㅠㅠ

72 댓글

이성의목소리

저도 메일 받았습니다. 어디서 쓸지 고민좀 해봐야겠어요.

티메

600불이라 많긴한데 좀 애매하긴하네요.

Passion

억 티메님 이런 비보를 ㅠㅠ

빨리 털어야겠네요.

빨리 전달해주셔서 감사합니다.

티메

뜻하지도않게 12월1월에는 매트리스런 천국..ㅎㅎ

Passion

혹시 하얏도!?

티메

네 하얏도..ㅋㅋ

시즈루

코로나 땜에 한번 써 먹지도 못하고 반토막이라니요...

반토막 내면서 대처 기간을 딸랑 두 달 주는 사악한 Citi 또는 Expedia ㅠㅠ

티메

아 이게 정확히는 반토막이라고 하기보다는....

(원래 가치2배주던걸 빼는거니까..)

참 할말 없게흐긴하네요.. ㅠ

1stwizard

VIP 2배 리딤 혜택이 없어지고 대체로 생기는 혜택이 있나요? VIP 숙박시 3배 적립하고 끝? 

티메

아직은 없는듯요. 그냥 3배 적립 땡.

모밀국수

빨리 털었어야 했는데 코로나때문에 ㅜ 

티메

Doc에 댓글도 이 얘기뿐.. 코로나 때문에ㅠ 

JoshuaR

저는 제가 돌아다니는 경로에 VIP access 호텔이 단 하나도 없어서 어쩔수없이 이미 그냥 원래 rate 에 털어 썼습니다 ㅠㅠ 아쉽지만, VIP access 호텔 찾아서 일부러갈일 없는곳에 갈 수는 없는거라 ㅠㅠ 뭐 원래 계획대비 반토막 나긴 했지만서도 연회비 95불에 500+불 털어 썼으니 잘 썼다 생각하려고요..

티메

일단 이 카드 여셨으면 승리하신거여요 -33-

Prodigy

what?? 그럼 이건 어떻게 해야 하나요? 기카나 뭘 살 수 있는것도 아닌데...covid라 칩거중인데 ㅠㅠ

티메

호텔예약하시거나

2배로 안쓰실거면 기존 밸류는 유지에요.

Prodigy

아...당근 2배로 쓸 생각이었던거 같은데요..ㅠ 그냥 있는것만으로 감사해야 할지도. 

디디콩

Expedia 그냥 닫아야겠네요 ㅠㅠ

CITI는 clawback 관련 주의사항이 있을까요?

1월에 열었는데 연회비가 부과되기 전에 닫던가, 혹은 부과된 후에 닫는게 안전한가요? CITI도 prorate해서 연회비 돌려주는가도 궁금하네오!!

티메

토잉토잉 

제이유

착한 레카 인정

이성의목소리

토잉감사합니다

Prodigy

ㅠㅠ 그러고보니 제가 이 카드를 작년 12월달 경에 열었더군요. 연회비가 나올 때가 된거 같은데 다들 어떻게 가져가시나요??

티메

어.. 저만 그런건가요

지금 expedia vip property 2배가 안됩니다. 다른분들 확인좀 해주세요

@제이유 @이성의목소리 @Prodigy @모밀국수 @1stwizard @시즈루 @Passion  

이성의목소리

예약페이지 들어가면 아직 문구는 남아있네요.....

크레오메

망했슈...........

티메

아니 이게모시여 

Passion

노노노 저것은 그냥 포인트 밸류고 VIP ACCESS호텔을 찾으면 2배로 잘 나옵니다.

화들짝 놀라서 체크했는데 아직 살아있네요.

티메

검색창에 vip 호텔 필터넣고 하신건가요? 캡처.JPG

제건 그대로 300불.. 

이성의목소리

방 예약까지 들어가면 두 배 적용 되는 것 같습니다.

Passion

호텔 rate이 너무 싸서 2배가 안된듯요.

좀 비싼 호텔 골라보세요.

티메

@이성의목소리 @Passion

아 되네요..... 보이는건 더블이안되보이는데 예약컨펌하면 더블로 보입니다.

hoax 지송헙니다.. 

이성의목소리

아닙니다 리마인드해주셔서 감사해요 1월 또 지나가버릴뻔 했네요

Passion

한국 날씨가 너무 춥다보니 티메님이 심심해서 7 명이나 낚으셨네요. ㅋㅋ

월척이여~~!!

티메

ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 

Prodigy

오메님이 낚았음요? ㅎㅎ

티메

제가 낚은듯요;; 

40세전은퇴희망

글 보고 저번주에 막차타서 지금 시그니엘 서울 와있습니디. 익스피디아 골드 VIP라고 멘션해주면서 업그레이드도 해주네요... 리마인더 감사합니다.

티메

지금 그 시그니엘이 vip 프로퍼티에서 빠졌습니다.

진짜 찐막차 타셨네요. 저흰 시그니엘 가려다가 신라로 가야할듯합니다;;; 

Prodigy

그래서 이 카드 들고 계신분들 저 오늘 연회비 나왔던데 어떻게 하시나요? 전 결국 covid 때문에 여행 아무데도 못 갔네요 ㅠㅠ

티메

닫을까 고민중입니다.. 

Prodigy

아 그렇군요. 그럼 올해 credit은 안 뽑아먹고 닫으시는거죠?

프리

2년 안 채우고 닫으시는건가요? 

드리머

저는 며칠전에 연회비 나와서 닫았습니다.  트래블 크래딧 두번 받았습니다.

Prodigy

아 이걸 잊고 있었네요 ㅠㅠ 늦었지만 오늘 델타 기카 결제했습니다. 조만간 연회비가 올라올텐데 그 때까지 잘 처리되었으면 좋겠네요

Prodigy

@드리머 지난주 화요일에 델타기카 $100 x 1 샀는데요...이거 credit 돌아오는데 오래 걸리나요? 자칫하면 연회비 내기 전까지 크레딧 안 돌아오겠네요. 내일 모레까지 내야 하거든요.

드리머

언제 스테잇먼트 클로즈 되세요?  스테잇먼트 클로즈 되면서 크래딧 들어오더라구요. 

Prodigy

헐...그래요? 2/3에 statement close 됩니다. 근데 연회비 $95가 statement에 올라가 있어서 이걸 안 내면 안될거 같은데요? ㅠ

드리머

날짜 잘 계산하시고 씨티랑 확인하셔야 겠지만, 일단 연회비 내시고 트래블 크래딧 받으시고 캔슬 하시면 연회비 리펀드 받으실수 있을것 같아요.  https://www.doctorofcredit.com/annual-fee-refund-rules-for-each-card-issuer/

Prodigy

오 그렇군요. 감사합니다. Citi는 연회비 나오고 한달안에 캔슬해야 하는게 아닌가봐요?

드리머

일단 씨티랑 확인해 보세요.  어떤 분들은 리텐션 받고 킵하신 분들도 있으니까 ... 확인하실때 리텐션도 있나 보세요.  AA 처럼 연회비 만큼 리텐션 받으시면 꼭 캔슬 안하셔도 된잖아요.  (그리고 ... 주식방에서 매일 감사합니다!!)

Prodigy

하하.. 주식방에 계셨죠 그러고보니. citi에 리텐션도 문의를 해봐야 하겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

티메

@Prodigy @프리 

그냥 1년더 가져가기로했습니다.

올해 크레딧도 받고 
0% APR 이 8월까지 들어왔네요. 돈좀 굴려보려구요. 

Prodigy

아 그렇군요. 전 닫아야 하나 고민중입니다. COVID 때문에 아무데도 안 가고 있어서요 ㅎㅎ

Passion

그래도 다행히 예약만 그 날까지 해도 된다니 다행이죠.

티메

그러게요. 쓸 크레딧도 있고 

매리엇도 하얏도 달릴게 많네요.

dora

티메님 expedia credit 으로 하얏이나 메리엇 예약하고 호텔에 멤버쉽 번호주면 qn 받을수 있다는 뜻인가요? 그러면 크레딧 쓰는데 도움이 되고 메트리스런도 쉽게 할텐데요~

티메

당근 안됩니다 ㅠ.ㅠ 

dora

혹시나 했는데 역시나요 ㅠㅠ

Passion

참고로 호텔 예약하실 때 앱으로 하시면서 쿠폰코드 JAN10 넣으세요.

10% 할인 됩니다. 저 $100 세이브했어요.

티메

사랑합니다...

AJ

덕분에 12월 캐나다 밴프에 좋은 가격으로 예약 걸어놨습니다. 갈 수만 있다면! VIP 차감은 정말 좋은 것 같은데 오래 유지되기에는 too good to be true 였네요.  카드는 캔슬

Passion

예약해야하는 마지막 날입니다.

어머니와 동생이 반얀 트리 서울에서 2박 잘 지내시고 오셨습니다.

스위트로 업글 까지 받고 정갈한 조식도 맛있게 드시고 아주 만족하셨습니다.

(쿠폰, 캐시백 포함해서 오히려 돈 받고 호텔 가신....)

이 호텔 카드 강추해주신 @티메 님에게 감사하단 말씀 드리고 싶습니다.

티메

오 다행이네요! 반얀 2박 @.@

앱으로 예약허는데 캐쉬백이 가능헌가요?! 

Passion

핸드폰으로 가능한 캐시백 많아요.

ibotta, samsung pay, rakuten 등.

이번에 전 Ibotta 썼습니다.

티메

감사합니다

덕분에 전 라쿠텐으로 했습니다! 

크레오메

여러분 끝났어요 다들 못쓰신분 지못미 그리고 안뇽 ㅠㅜ

그대가그대를

티메님, 크레오메님 중간중간 리마인드 감사합니다. 덕분에 마감전에 하와이에 예약걸어놨네요. 

언제나 다시 해볼까요 마일이 이끄는 여행 ㅎㅎ

크레오메

엥 전 예약했는ㄷ0 200프로 차감 안됐는데 잘되셨어요?

그대가그대를

전 31일날 포인트(크레딧)로 바로 결제하기했는데 차감 잘 됐어요. 

이성의목소리

감사합니다. 덕분에 마지막날에 몇 시간 안남기고 털었네요. 

티메

오디가시나영@.@

이성의목소리

저는 아니고 가족들 신라호텔 보내드리려고요 ㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113416

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 3
updated 113415

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 15
updated 113414

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113413

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 113412

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113411

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113410

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113409

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113408

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113407

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113406

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113405

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113404

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113403

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113402

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113401

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113400

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113399

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113398

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113397

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113395

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113394

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113393

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113392

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113391

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113390

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113389

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113388

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113387

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6