MileMoa
Search

싱어게인 (스포 주의)

가을로, 2020-12-01 20:24:36

조회 수
추천 수

다시 29호, 정홍일님! 선함과 락정신이 뚝뚝 떨어지는 대단한 가수입니다. 점점더 강해지고 다양해지는 퍼포먼스는 덤입니다. 저번 만세퍼포먼스에 이은 하트폭탄 퍼포먼스!

==============================================================

오늘(1/18)은 20호님입니다!  박정현의 원곡은 박정현의 노래실력에 음악이 들어나지 않았는데, 이분이 부른 미아는 내가 그길을 걷고있는듯한 느낌이 들게 합니다.

17호 26호 분들은 듀엣으로 했으면 훨씬 좋았을 듯 합니다. 아쉽...

==============================================================

다시 한번 29호의 레전드 무대! Go 29!

======================

벌써 4회전에 들어선 싱어게인 업데이트 입니다.

제가 응원하고 있는 29호분이 기사회생해서 이번에 좋은 무대를 보여주셨습니다.

하지만, 지금까지 최고 무대는 정말 신화속의 싸이렌같은 바로 이 노래,

=========================

싱어게인이라는 프로그램 보시나요?

대한민국에 노래잘하는 사람이 이렇게 많구나 다시 한번 놀라게 됩니다.

제가 계속 듣고 있는 노래는 정홍일 (29호) 가수분입니다. 이선희씨가 말씀하신 것 처럼, 다음 노래가 너무 기대되는 분이십니다.

많은 관심을 한몸에 받고 있는 신예 63호

여자분이 부르는 비상, 11호

그외 1라운드에서 만점을 받으신 분들

보신분들은 누구를 응원하시나요?

51 댓글

겸손과검소

전 누구없소 63호랑 코러스출신 40호 가수분이요!

도코

63호는 찐 음악천재 맞네요... 천재중에서도 세계급 천재 같습니다.

이 가수 이름이 이무진인데, 현재 서울예대 20학번이라니 더 놀랍죠.... 앞으로 '리무진 서비스' 기대합니다. ㅎㅎ

정혜원

63호는 어떻게 저런 사람이 진작 데뷔를 못했는지 의아합니다.

데이비드간디

https://www.youtube.com/watch?v=qySYC4FYRlw

이 분도 인상 깊었어요 ㅋㅋ

다음 주 듀엣 배틀에서 다들 붙어버렸던데 그 무대 기대됩니다.

근데 전 이 분들도 그렇지만 정말 오랜만에 얼굴 보여준 슈가맨 가수분들이 너무 반갑더라고요.

특히 쏘냐 언냐랑 러브홀릭...

https://www.youtube.com/watch?v=upPOcGfVxdM

https://www.youtube.com/watch?v=iaDtjH6RYgo

앤드류

다음주 "펌" 팀 대결 기대됩니다.

데콘

저도 재미있게 보고 있는 프로라 반갑네요. ^^

아직 이번 주 방송은 보기 전이라 본문과 댓글은 흘겨 봤습니다. ㅋㅋㅋ

서울

지금 유투브로 63호 보고 있는데 너무너무 맛깔지게 노래잘하네요...

RSM

저는 지난주에는 63호, 30호님 의 찐 무명조의 반란이 인상적이었고, 이번주는 10호, 29호님의 감정을 터치하는 음악이 너무 좋았습니다.

우주

전 70호 재주소년이요. 얼굴 몰랐는데 목소리 듣고 알아맞췄어요.

Navynred

재주소년 좋아했었는데 우주님 댓글보고 보기 시작했네요 ㅎㅎ 

bn

펌라인 화이팅 락커들 화이팅.

건강한삶

저도 넘 좋아하는 프로그램이에요. 포커스 라고 포크음악 오디션인데 이 프로도 넘 좋아요 ~~:)

기적의연속

저도 이 프로그램 너무 좋아합니다. 63호 영상 정말 한 20번은 넘게 돌려본것 같네요.... ㅎㅎ 개인적으로는 63호랑 연어장인이 결승까지 올라갔으면 하고 있습니다

땅부자

전 59호요!! 사실 이 프로그램 전에는 59호 가수 전혀 모르고, 심지어는 슈가맨으로 부른 노래도 이번에 처음 들었어요. 근데 너무 마음이 가고 응원하고 싶어요. 규현 말대로 입덕하려나 봐요 ㅋㅋ

30호, 63호도 좋아요. 

근데 돈 안내고 ODK 에서 보려니 광고가 10*3 에 노래 중간에 확 짤라서 광고 하는 센스까지... ㅠㅠ

헬로우

저의 요새 최애 프로그램이에요! 그들의 무대에 감동하고, 또 왜그리 눈물도 많이 나는지.. 코로나로 지친 일상에 힘을 주는 프로에요

GHi_

오늘 이 프로 6회차에서 30호가 불렀던 chitty chitty bang bang 방송보면서 (온디멘드 쌩유~) 오! 신박한데 생각했거든요. 

근데 한두시간뒤에 문득 그냥 다시 함 봐볼까 하는 생각에 유툽검색해서 플레이를 누른후에, 이유없이 이걸 2시간째 계속 무한 반복으로 듣고 있네요.... 

점점 G려가고 있어요. 

땅부자

저도 너무 좋았습니다. 기타가 없어서 더 자유로워 보였어요. 

개인적으로 이소라가 부른 보아의 넘버원 너무 좋아하는데 이것도 너무 좋아요. 정말 색다릅니다. 

GHi_

이선희씨 심사평이었나요? 알고 들었으면 더 즐겼을텐데, 몰랐던/넘 새로워서 좀 아쉬웠다는 말이 딱인듯요.

저도 처음 막봤을때는 뭐 신박하네/특이하네 정도였는데, 계속 점점 빠져들어가네요

Beauti·FULL

솔직히 첫회는 그냥 기대 없이 봐야지 했는데, 쿵! 대 to the 박 프로얐습니다. 경연 프로그램이니까 다 늘 자신이 가진 백프로를 보여주지는 못하지만 또 경연프로야? 라고 식상한 시선을 가지고 있던 저를 기다리게 만든 프로입니다. P2 랑 보면서 아주 난리가 나는 프로그램입니다.

이것 역시 선입견일 수 있는데 회를 거듭할수록 젊은 친구들하고 젊지 않은 친구들이 다르게 보이네요. 예술은 정말 즐기는 사람이 할 때가 절박해서 할 때 보다 더 멋있어 보이던데, 회가 지나면 제 선입견도 조금씩 바뀌겠죠.

파노

다른 경연 프로그램에 나왔던 분들도 있긴 하지만, 수많은 경연 프로그램이 있어도 끊임없이 이렇게 잘하는 사람들이 많은걸 보면, 우리 국민 DNA에 음악과 관련된 특별함이 있는듯 싶습니다.

캉Kang

너무 재미있게 보고있습니다! ㅎㅎ 정말 시간이 너무나 순식간에 흘러가더군요~ㅎㅎ

소서노

70호 재주소년님이 30호 리뷰하셨네요. https://youtu.be/ajGOMn1Aprw

건강한삶

30호 너무 좋았어요 완전 호..!! 

좋은사람78

저도 요새 보는 유일한 프로그램이네요

전 20호 연어장인 강추합니다. 계속 반복해서 듣고 있네요 규현과 같은 심정이네요 다음주 기대되네요!

https://www.youtube.com/watch?v=T3t46pyLHpI

https://www.youtube.com/watch?v=AN_Y6fKLAwQ

https://www.youtube.com/watch?v=Zh0QFdvxe3c

빨탄

무명이지만 꾸준히 음악하던 사람들이 나와서 그런지 참가자들 수준이 엄청나네요.

그 중엔 왠만한 뮤지션 강제 살리에리 체험시키는 모짜르트들이 몇 있어서

과연 그들이 거기있는 심사위원의 평가를 받아야 하나하는 의구심이 생기는 무대들이 있네요.

어제 30호.. 참... 심사위원이 제대로 패하게 만들더군요.

63호는 기대가 너무 컸던지 혁오가 이문세 불렀던 것 비슷한 느낌이라 본인 걱정처럼 좀 아쉬웠구요.

bn

너무 좋아요. 근데 아무래도 합숙을 안해서 별도 통제 안해서 그런지 절박해서 그런지 다들 너무 무리하고 있는 것 처럼 보여요. 결절 심해지시는 분도 계시고 다치시는 분도 계시고.  우리 귀야 호강해서 좋은데 너무 무리 안하셨으면.

bn

싱어게인 이번주 결방입니다. 녹화분은 남아있다고는 하는데 유희열이 자가격리중이고 소문에 의하면 jtbc 매점 직원이 확진되서 많은 스태프가 자가격리중인 여파라고 합니다.

땅부자

어제 저녁에 7화 보고 또 도돌이표로 30호, 63호, 59호, 29호 노래들 듣고 또 듣고 했습니다. 다음주가 너무 기대되요. 

AnneA

전 30호 노래 전 곡 다 좋아요. 뭐라 설명할 수 없는 매력이 있어요. 어제는 너도나도너드팀 노래가 참 좋았구요. 29호님도 물론 좋았죠. 싱어게인 좋아하시는 분들은 안보셨으면 팬텀싱어, 수퍼밴드도 꼭 보세요.

이심전심

저도 채널 돌리다가 29호 분 노래 듣고 깜놀!!! 감동이었습니다...ㅠ.ㅠ

MamB

저도 요즘 29호에 빠져삽니다. 이분 미쳤어요 ㄷㄷ

늘푸르게

오늘 47호님 노래 너무 좋았어요. ㅠㅠ

29호님은 오늘도 멋졌습니다. 

가을로

샹차이같은 가수! 47호님 오늘 너무 좋았습니다.

땅부자

이번회 반칙입니다. 어떻게 노래 시작하려는 부분에서 끝을 내는지.... 다음주까지 어찌 기다리나요. ㅠㅠ

29호, 47호 아주 좋았습니다. 

가을로

방송국놈들... ㄷㄷㄷ

시간탐험

전 63호가 너무 좋았는데 29호가수분 이번에 노래부른것들 계속 돌려듣고 있네요.

뭔가 노래가 한음한음 정성스럽게 부르는 느낌인데다가 진짜 사자 한마리가 포효하는거 같아서 좋네요.

사자 아더왕을 보는 느낌이랄가.. 

가을로

이런 29호분이 20년간 무명이었다는 사실이 믿어지지 않습니다. 몇백번을 반복해서 들어도 질리지가 않습니다.... 가사 전달뿐만 아니라, 노래사이의 숨소리까지 노래로 들리는 사람은 이분이 처음인것 같습니다. 사실 숨소리까지 신경써서 들었던 가수도 이분이 처음인것 같습니다. ㅎㅎ

빨탄

유튭 알고가 이런 영상을 알려주네요. 29호님 들으면서 반주가 너무 잘 어우러져서 원래 밴드랑 하셨을까 제작진 밴드일까 궁금했었는데요.

(스포 워닝 : 29호님 이름 나옵니다)

https://youtu.be/ZFXmW7KU33s

행복한여정

방금 29호님 all again 노래 듣고 왔습니다... 손 퍼포먼스에서 정말 G렸습니다..

리노

40호 희재 들어보니까 희재는 원곡처럼 담백하게 부를 게 아니라 이렇게 애달프고 처연하게 불러야 할 노래였네요. 표현력이 풍부한 가수분입니다.

brookhaven

29호님이 엄청난 고수지만 30호 우승 밀어봅니다...

가을로

30호님 정말 대단합니다.  신선한 충격을 주었던 63호가 처음무대에서 벗어나지 못한반면, 30호님은 매번 다양한 모습을 보여주며 성장하는것 같습니다. 

brookhaven

맞습니다 63호님은 처음에만 신선했지 그 이후론 별로더라구요. 아 그리고 티비로 볼땐 몰랐는데 음원으로 들으니 20호님도 엄청나더라구요... 너무 재밌어서 일주일에 두번해주면 좋겠어요 ㅠㅠ

Hope4world

맞습니다. 이 번주 "내 마음에 주단을 깔고"는 센 표현으로 정말 제대로 찢었습니다. 밥 먹으면서 보다가, 순간 숫가락 놓고 넋을 놓고 봤습니다. 좋은 가수로 잘 성장하길 응원합니다. 

futurist_JJ

저도 P2와 애청하는 프로입니다. 둘다 뮤지컬을 무척이나 사랑합니다. 영화, 음악도.

29호 못다핀 꽃 한송이, 와 정말 ..

10호 사랑이 지나가면, 이 노래 부르는 사람들은 다 멋지더라구요 원곡자만 빼고 ㅋ

63호는 늘 기대하게 되구요..

30호 chitty chitty bang bang 은 전 최고 였는데, 의외의 심사평에 놀랐어요.

나오는 노래 다 따라 부르고 있습니다. 나이는 기분 탓이죠? 

땅부자

오늘 새로운거 보려고 온디맨드 들어가니 없네요! 어디서 봐야하나요 ㅠㅠ

고구마엔사이다

라이센싱 문제로 온디맨드에서 잠시 중단됐다네요ㅠㅠ 재밌게 보던 프로그램이었는데ㅠ

빨탄

어느 경연자가 미국내 라이센스 비싼 곡을 사용한게 아닌가 하네요. 가령 AC/DC라던지 비틀즈라던지 등등.

프로그램의 재미는 포기하고 유튭으로 경연 곡이라도 들어야하나 갈등하고 있네요.

수정 - 이번 회차 만 아니라 모든 에피소드가 다 내려간 걸 보면 그냥 단순히 jtbc와 라이센스 협상 중일 수도 있겠네요.

재수정 - 키위에 갔더니 메인 서치에 나오길래 봤습니다 (메인 서치에 나오는 건 저작권 문제 없다고 알고 있습니다). 외국 곡은 없었어서 방송사와 온디맨드와의 계약 문제인 듯 합니다.

brookhaven

https://m.entertain.naver.com/poll/polling?id=161&serviceId=2 

(클릭하시기 전 스포 주의) 싱어게인 탑6 투표를 위 링크에서 매일 하실 수 있고 최종 우승에 일부 반영한다고 합니다. 한국 시간 2월 7일 11:50 PM에 집계 마감한다고 하니 관심있으신 분들은 참여하세요!

땅부자

네이버 어카운트가 없는게 아쉽네요.  

루이지

온디맨드에 마지막회 올라와 있습니다.

이제 보려고 하는데 마지막회라니 아쉽습니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113987

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 113986

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 23
new 113984

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 4
updated 113983

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113982

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
new 113981

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 23
new 113980

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 4
updated 113979

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113978

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113977

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113976

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113975

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113974

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113973

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113972

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113971

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113970

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113969

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113968

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113967

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113966

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113965

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113963

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113962

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113960

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113959

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113958

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39