MileMoa
Search

T-Mobile LTE Hotspot 무료 try out 프로모합니다.

macgom, 2020-12-08 22:47:46

조회 수
추천 수

12/18/2020 update: 

여럿 마모님들께서 정보를 공유해주셨습니다. 감사합니다! ^^ 
몇가지 밑에 댓글로 남겨진정보 업데잇으로 적어드립니다. 

** 기계받으시면 sim card 넣기전에 먼저 unlock 하시고 firmware update disable 하세요. ** 

- SIM unlcok 방법은 용이아빠님께서 알려주신 방법으로: 

1. 인터넷 연결된 기기에서  https://www.tutorialspoint.com/ex...online.php   가신 다음에

2. export IMEI=YOURIMEIGOESHERE

echo -n "${IMEI}simlock" | sha1sum | cut -c1-8

복사하셔서 붙여넣기 하시고

3. YOURIMEIGOESHERE에 imei 번호 넣으시고 "execute" 하시면 8자리 unlock code 만들어 집니다. (imei 번호는 박스에 있습니다.)  언락 코드 따로 적어 놓으세요.

3.5. 아래 나와있는  방법 ( https://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=143667674&postcount=537 ) 으로 업데이트 막는 프로세스 따라하세요. (핫스팟에 심카드 끼우지 말고 진행하셔야 하고요, 미리 필요한 웹싸이트들 띄워 놓고 진행하시면 좀 편합니다.

4. 핫스팟에 심카드 빼고 기기(핸드폰이나 랩탑) 연결하고, 인터넷 브라우저 여시고, 192.168.0.1 주소 넣으시고

5. settings --> Sim 선택하시면 login 화면 뜨고, 비번 "admin" 넣고 비번 새로 설정 (제 경우는 랩탐으로 연결하면 Sim이 안보이더라구요.  핸드폰으로 접속하면 보입니다)

6. settings --> Sim 다시 선택하시고 밑으로 쭉 내리면 SIM unlock  Carrier unlock 밑에 unlock 코드 넣으시면 됩니다. 

- Firmware update disable 하는건 TheBostonian 님께서 올려주신 더 고급 기술로 해야합니다. 

https://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=143667674&postcount=537

- 만약 먼저 T-mobile 에서 온 심을 이미끼셨고 update 까지 다 되었다 하면 살려드릴께님께서 알려주신 방법통해 예전  firmware 로 downgrade 하세요. 

https://mega.nz/folder/FJ8wWYAJ#Q1oUEtIUJrtjB1atkOAXrA

"가셔서 펌웨어 enc파일중에 891받으셔서 ssh 옵션바꾸기 위한 그곳에 가셔서 위에 보면펌웨어 설치하는게 있습니다. 

그것으로 펌웨어 설치하시면 되구요 

다운그레이드 하시고 나면 SSH 옵션 선택가능하구요 

SSH로 업그레이드 막을때 명령 프롬프트에서 

SSH -l mobile.hotspot(이게 맞나? 기억이 가물가물하네요)

하시면 패스워드넣으라고 할때에 아무것도 안쳐지는것 같은 경험을하실텐데 그냥 안보이는것 뿐이니 패스워드 슬릭딜에서 넣으라는 대로 넣고 엔터 치시면 됩니다."

12/10/2020 update 드려요. 
12/8일날 주문한건데 오늘 벌써 도착한다고 나오네요. 

그리고 이걸 어디 쓸지 모르시는분들위해 알려드려요. 한국이나 다른 해외 나갈때 로밍으로 데이타 쓰지 않으려면 그곳에 있는 도시락 wifi 또는 pocket wifi 같은거 쓰시잖아요? 요게 고 역활해주는거에요. google fi 사용하시는분들 추가로 데이터심 받으실수 있으니 요 Franklin T9 기계를 언락해서 쓰던 아님 그냥 심만 꽃으면 되든 사용하시면 될꺼같아요. (나중에 직접 해보신분들이 후기 공유하면 좋겠네요)

** update 입니다: 기존 티모빌 사용자는 안됩니다. Metro 사용자도 안된다고 하네요. 기존 사용자는 다른 이메일과 다른 주소를 사용해보세요. ^^. ** 

워낙 소식에 빠른마모분들이 많아 당연히 이 글이 올라왔을줄 알았는데 없어서 올려요. 

티모빌에서 30일간 hotspot try out 할수있도록 무료로 hotspot device 와 sim card 보내주네요. 

이게 언락을 어떻게 하면 다른 심카드 넣고 pocket wifi 로 사용할수 있는걸로 알고있어요. 

필요하신분들 달리세요. 

30일 기간 이후에는 반납하던지 친구를 주라는걸로 봐서 그냥 기계 keep 하면 되는거 같아요. 

200 댓글

Comment Page Navigation

용이아빠

제가 적은 방법으로 언락했었고, 다시켜니 펌웨어 업데이트 한다는 메세지가 보여 바로 베터리 제거해서 업데이트 중지시켰습니다.  그리고 2일쯤 지난 후에 다시 켜니 펌웨어 업데이트는 없고, 여전히 기기는 언락 상태이네요.

문제는 아래 나와있는 방법으로 (심카드 빼고) 업데이트 안하게 하는 방법 따라하다가 뭘 잘못했는지 기기 id랑 암호가 바뀌어 버려서 완전히 삽질했습니다.

다행이 팩토리 리셋하고 완전히 처음부터 다시 해서 업데이트 막고, 기기 언락했습니다.  완전 복잡하네요.

정보 감사합니다.

TheBostonian

고생하셨네요. 저도 아직 해보진 않았는데 vi 에디터에 익숙하지 않으면 뭔가 꼬일 수도 있겠다는 생각이 드네요.

근데 팩토리 리셋 말씀하셔서 생각해 보니, 사실 펌웨어 업뎃이 되어서 뭐가 막히든 간에 나중에 (30일 다 쓴 다음에) 팩토리 리셋 한번만 더 해주면 (그런 다음 unlock..) 되는게 아닐까 하는 생각도 드네요.

용이아빠

네, 말씀 듣고 생각해보니 나중에 리셋하고 처음부터 진행해도 될꺼 같기는 합니다.

TheBostonian 방법 참고해서 위에 댓글 수정했습니다.

감사합니다.

근데 또 어떤 사람은, 펌웨어 업뎃 후 리셋도 안되더라는 사람도 있어서.. (근데 이 한 사람 뿐인 것 같아서 그냥 이 사람 기기의 일시적인 문제일 수도 있는 것 같지만..) 가장 안전한 건 일단 업뎃 막아두고 보는거일것 같긴 하네요.

macgom

리셋하고 보니 firmware 는 그대로인거 같애요. 

unlock 은 또 가뿐히 되는데 SSH firmware disable 로 하려고 하니 connection refused 라고 나오네요. ㅠㅠ 

이런거 해보는게 아주오래전 대학시절 컴싸할때 이후 처음인데 잼있네요. 

네, 아래 LK님도 알려주셨는데, 리셋 해도 일단 업뎃된 펌웨어는 안 없어지는 것 같네요.

이미 SSH가 막히신 거면 펌웨어를 다시 다운그레이드하셔야 하는 상태이신 듯요.. 그건 또 다른 큰 작업 같아 보이던데..

엠씨몽

용이아빠님, 질문한개 드리겠습니다. 진짜 간단한건데요.. OpenSSH 를 통해서 펌웨어 업데이트 못하는 기능을 설정 하려고 하는데요. Prompt Commend 화면에서 바꾸기 까지 했는데.. 이걸 저장하고 Exit 할라면 뭐를 눌러야하나요? 슬릭딜에서 나온거처럼 엔터 한다음에 :w 를 눌러도 안되고, 동시에 눌러도 안되고.. 답답해서 닫은다음에 다시 열면 저장이 안되있습니다. 

쌤킴

아래 내용대로 하셨나요? 화면에 뭔 변화가 없는 것처럼 보이지만 시킨대로 찬찬히 잘하시면 될검다. 

Now to save this file, you will press the ESCAPE key and type: :w

Then press enter. Note that is a colon followed by a w.

To exit the editor, type:  :x

Then press enter. You will return to the root prompt. Type:  reboot

You are done. The device will not update itself, anymore.

한지붕세가족만수세탁소

펌웨어 다운그레이드는 어떻게 하는지 알려주실 수 있나요?

이미 펌웨어 업그레이드가 진행되어 ssh 접근이 불가능하네요

살려는드릴께

이미 방법을  찾으셨을수도 있으시겠지만요 

슬릭딜 댓글에 보면 요링크가 올라와 있습니다.

https://slickdeals.net/?sdtid=14675033&sdfpid=611540&sdpid=143821544&sdfid=9&lno=3&trd=https%20mega%20nz%20folder%20FJ8wWYAJ%20Q%20&pv=&au=&u2=https%3A%2F%2Fmega.nz%2Ffolder%2FFJ8wWYAJ%23Q1oUEtIUJrtjB1atkOAXrA

그냥 긁어왔더니 이상하게 생겼네요. 아무튼 가셔서 펌웨어 enc파일중에 891받으셔서 ssh 옵션바꾸기 위한 그곳에 가셔서 위에 보면펌웨어 설치하는게 있습니다. 

그것으로 펌웨어 설치하시면 되구요 

다운그레이드 하시고 나면 SSH 옵션 선택가능하구요 

SSH로 업그레이드 막을때 명령 프롬프트에서 

SSH -l mobile.hotspot(이게 맞나? 기억이 가물가물하네요)

하시면 패스워드넣으라고 할때에 아무것도 안쳐지는것 같은 경험을하실텐데 그냥 안보이는것 뿐이니 패스워드 슬릭딜에서 넣으라는 대로 넣고 엔터 치시면 됩니다.

다들 아시겠지만 저는 이부분에서도 한번 삽질해서요 ㅎㅎ

한지붕세가족만수세탁소

감사합니다! 펌웨어 다운하고 자동업뎃 막았습니다

슬릭딜에도 댓글이 엄청나서 찾기가 힘들었는데 펌웨어링크가 다른 분들께도 큰 도움이 될 것 같네요!

다른 분들을 위해 쓰자면 ssh접속( ssh -l root mobile.hotspot )은 폰으로도 가능합니다

아이폰은 termius라는 앱이 있는데요 (혹시 텔넷 ssh용 더 좋은 앱을 아시면 추천부탁드려요)

이걸로 hostname은 mobile.hotspot    username은 root   password는 frk9x07 을 넣으시면 접속 가능합니다

물론 전화기에서 vi editor 쓰기 힘든 것은 함정입니다:)

슬릭딜 관련 댓글은 여기:  https://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=143667674&postcount=537

해바라기씨

'절대로' 라는 말이 의미가 잘못전달될수도 있겠네요. 중요한것은 펌웨어 업뎃을 막는것입니다. 따라서 미래에 다른회사 심카드로 핫스팟을 사용하고싶으면 사용하기전에 언락을 하고 펌웨어업뎃을 막는게 필요해보입니다. 원 댓글도 수정하겠습니다.

https://slickdeals.net/f/14675033-t-mobile-free-hotspot-and-free-30-days-or-30gb-data?p=143820293#post143820293

네 그러네요. 저도 좀 더 훑어 보고 파악했습니다. 감사합니다.

펌웨어 업데이트를 막기 위해서는 라우터에 SSH로 접속해야 하는데, 최근 업데이트는 SSH마저 disable했다는 것 같네요.

정말 펌웨어 다운그레이드 삽질을 하지 않으려면 SIM 넣기 전부터 업뎃 막고 시작하는게 답인 것 같습니다.

"I guess the conclusion is that one should enable SSH and disable updates before inserting the SIM."

"Each update relocks the device, so you have to unlock it again. Or worse, a future update may take away the ability to unlock it, or even change how the unlock code is computed. If you are able to ssh to it, better just disable update and forget about it."

티끌모아태산

APN 설정은 어떻게 하셨나요? VSBLADMIN 하니까 LTE가 뜨긴 하는데 실제로 사용이 안되네요..

해바라기씨

제폰설정대로 했습니다. 제 폰에는 VSBLINTERNET이라고 되어있네요.

티끌모아태산

답변 감사드립니다. 아이폰에서는 볼 수가 없네요 .. ㅎㅎ

흰색

Hotspot 기계를 차 안에 두고 쓸 생각으로 핫스팟 플랜 찾아 다니다가 visible 이번에 새로 개통 후 심카드를 넣었고, 구글에 검색한 APN 세팅(vzwinternet)을 따라 했는데, 그게 안되서 해바라기씨님 말씀대로 "VSBLINTERNET"를 APN란에 입력하고 나머지 모두 blank 상태로 둔 후 재부팅 하니까 LTE로 접속이 되네요.  시그널 강도가 50%정도 밖엔 안되지만 40ms에 11Mbps는 떠주네요. 가지고 다니면서 여러 장소에서 속도/연결 안정성 테스트 해 봐야겠네요.

앞으로 궁극적 목표는 크레딧 카드 결제 기기 하나 때문에 부모님 가게에 케이블 인터넷(옵티멈 비지니스 월 103불) 설치 했는데, 그거 치워 버리고 이걸로 대용할까 싶네요.

한번가자

용이아빠님 순서대로 해서 어제 unlock을 시켰고, 어제 오늘하루 잘 사용했는데, 오늘 윗댓글을 보고 확인하니, 다시 locked으로 나와서, TheBostonian님의 방법으로 다시 unlock시켰습니다.   lock 과 unlock 최소한 이번 한번은 쉽게 되었네요.  다시 한번 두분께 감사합니다. 

오렌지맛환타

덕분에 잘 받았습니다. 용이아빠님이 가르쳐주신대로 해서 무사히 unlock도 했고요.

한 가지 궁금한 점이 있는데, unlock 후에 동봉되어 있는 T-mobile SIM card를 한 달간 사용해도 괜찮을까요?

아니면, 처음부터 전혀 다른 carrier의 SIM card를 사용해야 하나요?

제이유

뭔지 하나도 모르겠지만

일단 하나 오다 했습니다

어리버리

저도 이번에  하나 받아서 언락은 했는데 사실 필요는 없어서 언락만 하고 심카드는 안쓰고 있는데요. 안쓰는 다른 티모빌 전화기(언리미티드 플랜) 에 있는 심카드 나중에 넣으면 계속 사용할수 있나요?

LK

전문가는 아니지만 종합 경험담을 말씀드리자면,

1.펌웨어업데이트 금지 (매우 중요, 언락을 하더라도 펌웨어업데이트되면 언락되더라도 다시 락됩니다.)

위에 절대 심카드넣지 말라는 이유가 넣고 키면 당장은 아니지만 하루안에 펌웨어업데이트 되는것 같습니다. (전 1~2일 사이, 그리고 다시 락됨)

중요 문제는 펌웨어가 되고나면 SSH를 on해서 명령프롬프트를 이용해서 펌웨어못하게 수정해야하는데 업데이트가되버리면 SSH 변경할수 없에 off로되고 다시 on으로 할 수가 없습니다. 이래서 심카드를 넣지 말라는 이유가 이거인것 같습니다. 정확히는 펌웨어 업데이트이트 못하게 심카드 넣지 말고 작업부터하라 입니다.

2. 언락하기

위에 용이아빠님 정리 참고하시고 (0번빼고) TheBostonian님이 댓글로 심카드 없이 하는 방법을 따라하시면됩니다. 

언락코드는 꼭 따로 적어두세요. 

ohot

중요한 정보네요! 감사합니다.

경험담 감사합니다. SD 댓글도 보니 최근 업뎃은 SSH마저 막았다고 하더군요. 다음 업뎃에선 더 이상 또 어떤게 더 막힐지 모르니 (unlock 할 수 있는 것 자체가 막힐지도..) 정말 아예 처음부터 업뎃을 막아두는게 필요해 보이네요.

어리버리

감사합니다. 저도 심카드는 한번도 넣지 않았습니다. 슬릭딜에 있는 인스트럭션대로 언락 하니 금방 되더라구요.

macgom

아이고.... 

두개 주문해서 하나는 처음부터 티모빌 심 넣고 친절히 firmware update 까지 했어요 ㅋㅋㅋ 

그러고 unlock 도 하고 google sim 넣고 테스트한뒤 잘된다 생각하고 여행갈때 써야지 했는데 다른 댓글들 보고 설마.. 하며 다시 켜보니 locked 되어있네요. 

다시 unlock 성공적으로 했는데 update 를 어디서 disable 하는건지 모르겠어요. 아시는분 계실까요?

또 다른 기계는 sim 안넣고 unlock 하고 했는데, why not using free data 라고 생각하며 티보밀 sim 을 넣고 썼네요. 이건 다시 봐도 계속 unlocked 로 되어있는데 좀더 지켜봐야겠어요. 

하나는 여행시 쓰려고, 또 하나는 집에서 비상시 인터넷 다운될때 쓰려고 했는데 이런 변수가... 

update를 disable하는 건 unlock할 때처럼 라우터에 웹으로 접속하는 방식으로는 안되고 좀 더 고급(?) 기술이 필요합니다.

SD에 누가 올린 이 내용 보시면 되고요: https://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=143667674&postcount=537

위에 @LK 님도 설명 주셨지만, 이걸 하기 위해서는 컴터 등에서 SSH로 접속해야 하는데,

최근 펌웨어 업뎃(버젼 1131)에서는 SSH 접속 조차 못하게 막혔다고 합니다.

이런 경우 펌웨어 자체를 다운그레이드한 후 다시 처음부터 작업해야 하는 것으로 보이는데,

제 생각엔 아마 기기를 팩토리 리셋을 해버리면 그냥 초기 버젼으로 돌아가지 않을까 싶은데 저는 둘 다 안해봐서 모르겠네요.

LK

일딴 펙토리리셋이  웹으로 하는 방법이 있긴한데 코드가 있어야합니다.  t모바일이나 제조업체에서 거르쳐 줄것 같진 않습니다. 단말기로 하는 리셋3초 짜리는 해봤는데 펌웨어가 일딴 업데이트 되면 리셋으로는 버전이 돌아가진 않았습니다. 

아 그렇군요. 아주 중요한 정보네요. 감사합니다.

그러면 정말 처음부터 업뎃 막고 시작하는게 최선이겠네요.

@용이아빠 님께도 도움될 것 같아 소환드립니다.

호랑나방

덕분에 자동 업데이트 기능을 죽였습니다..

이렇게 자동 업데이트 기능을 막으면 티모빌 심카드 넣어도 괜찮은건가요?

사실 저는 그까지 안해봐서 모르겠는데, 위에 다른 분들 말씀이나 SD 글들 보면 아마도 그런 것 같아요.

쌤킴

우와 이거 진짜 빡시네요.. Firmware가 이미 업데이트되서 Unlock저는 안되는듯보였슴다. ㅠㅠ

Firmware downgrade는 891 version (@살려는드릴께 님께서 댓글로 달아주셨지만 혹시 필요하신 분은 여기서 받을 수 있슴다. https://mega.nz/folder/FJ8wWYAJ#Q1oUEtIUJrtjB1atkOAXrA) 을 받아서 192.168.0.1로 가서 Upload Software 해서 다운시켰슴다. 이게 맞는 방법인지는 모르겠지만 SSH로 하는 것보다는 좀 편해보였슴다.

스샷첨부함다.

2020-12-17 19_20_31-T-Mobile.png

1. Firmware 다운시키고.

나머지는 용이아버님 알려주신 사이트가 시킨대로 하고 아래 스샷과 같이 잘 된 거 같아요..  

2020-12-17 19_06_00-OpenSSH SSH client.png

2020-12-17 19_05_35-OpenSSH SSH client.png

우와. 공짜로 뭐 쓰기가 만만한게 아니군요.. 암튼. 여기 힘써주신 모든 분들께 감사드리며 잘 쓰겠슴다~!!

스크린샷 올려주시니 알아보기 편하고 좋네요. 감사합니다.

macgom

쌤킴님, 891 version 어디서 다운받으셨나요? 

쌤킴

@살려는드릴께 님께서 작성하신 글에 있슴다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=8141353&cpage=2#comment_8167682

아니면 아래 링크에 가셔도 되구요.

https://mega.nz/folder/FJ8wWYAJ#Q1oUEtIUJrtjB1atkOAXrA

macgom

아...제가 못봤었네요. ^^ 감사합니다. 

쌤킴

ㅋㅋ 아님다. 저두 한참 댓글들을 왔다갔다 하면서 헤매었거든요.. 메인글에 Unlock Procedure랑 댓글링크도 달면 다음 분들을 위해서 더 좋지 않을까요?

macgom

간단히 좀 업데잇 했습니다. ^^ 글이 많으니 생각보다 어지럽네요. ㅎㅎ

쌤킴

잘 정리하셨네요..ㅋㅋ 수고 많으셨슴다. 펌웨어 링크만 사알짝 수정이 필요한 것 같슴다.. 요기 링크가 맞는거 같아용..https://mega.nz/folder/FJ8wWYAJ#Q1oUEtIUJrtjB1atkOAXrA

macgom

오메... 쪽팔리네요 ㅜㅜ 

쌤킴

근데 저만 그런가요? 리셋하고 펌웨어 다운하고 자동업데이트 disable하고 보니까 왠걸 20GB가 첨부터 다시 시작되네요? 이거 뭔가 리셋하면 평생 쓸 수 있는??

분명히 3GB 넘게 썼었는데.. 0.2G네요.. ㅎㅎ

jjoya78

기기상에서 보이는거라서 기기에서 초기화 가능합니다. 실제 사용량과 다르지요... 20기가만 보이는것도 30기가 혹은 다른 숫자로 변경하실수 있어요..

다른 심이 3기가 짜리라면 3기가로 리밋 걸수 있어요..

쌤킴

아 그럼 실제 남은 용량이랑 날짜를 어떻게 알 수 있을까여?

저도 해보진 않았지만 핫스팟 SIM에 주어진 번호로 T-mobile 온라인 계정 만들면 확인 가능하다고 합니다.

쌤킴

그렇군요.. 알려주셔서 감사함다~!

용이아빠

참고로 TheBostonian님이 알려주신 방법 (192.168.0.1 가셔서 메뉴 클릭하셔서 "about" 누르시면 보입니다)으로 나온 전화번호로 T-Mobile Tuesday도 가능합니다.

앱 다운받으시고, 등록시 확인 메세지는 192.168.0.1 메뉴에 가시면 message 확인하실 수 있습니다.

이사륙

왜 저는 펌웨어 업데이트를 막으려고 하는데  http://mobile.hotspot/webpst/serv...tting.html  에 접속이 안될까요? 아직 심카드를 한번도 넣지 않아서 891 version 이고, SD 에서 시키는대로 그대로 따라하고 있는데요 ㅠㅠ  

용이아빠

요걸로 접속해 보세요.

http://mobile.hotspot/webpst/service_setting.html

이사륙

용이 아빠님 감사합니다 알려주신 링크로 성공했습니다 

컴퓨터를 하나도 모르는 저 같은 사람도 차근차근 따라할 만 하다는 걸 알려드리려고 몇자 더 적자면

0. 처음에 이 기계의 wifi랑 노트북이랑 연결하는데 비밀번호를 넣으라고 해서 한참 해맸습니다. 박스에도 안 써 있고... 우연치않게 기계의 버튼을 몇번 누르니까 작은 창에 비밀번호가 떴습니다 제가 좀 바보 같다고 생각했습니다 

1. command prompt 는 window 버튼과 R 을 누르니까 열리더라고요 ㅎ 몰랐습니다 

2. press down arrow 하라는 말을 키보드에서 누르라는 말로 못 알아먹고 window 창에서 down arrow 찾아 누르려고 한참 찾아해맸습니다

3. 저장 할 때 그냥 w 가 아니고 : 와 w를 쳐야 한다는 그 다음 줄 설명을 안 읽고 한참을 해맸습니다 

확인할 수는 없지만, 기계가 꺼졌다가 켜졌으니 어떻게 된 듯 합니다 이제 함께 온 심카드를 넣어 볼까 합니다 

용이아빠

성공하셨다니 다행입니다.  저도 처음에는 엄청 버걱거리면서 따라했어요.  그래서 다른 분들은 조금이라도 쉽게 하시라고 올렸는데, 도움이 되었다니 다행이네요.  ^^

위에 링크는 왜 그런지 복사/붙여넣기하는데 주소가 이상하게 나오더라구요.

디자이너

위의 사이트도 접속이 안되네요. 다른 사이트가 있나요?

용이아빠

핫스팟에 접속하신 후 싸이트 접속하신건가요?  노트북이든, 핸드폰이든 핫스팟 접속하시고, 접속 하셔야 합니다.

디자이너

네. 다행히 심카드는 언락했는데 업데이트를 블락하려고 시도해보니 버라이존 파이오스에서 알려준 사이트로 이동 못하게 락해놨네요

sorry... mobile.hotspot could not be found

hack2003

기존 인터넷은 pc와 인터넷이 끊어져 있어야 하고 핫스팟과 pc만 연결 되어 있어야 해당 사이트로 이동가능한것입니다

디자이너

기존 피시 인터넷연결을 끊고 해도 같은 사인이 나오네요.

LK

주소때문일수도 있는데 인터넷은 끄고 핫스팟만 연결된 상태에서 이 주소로 해보세요. 

mobile.hotspot/webpst/

디자이너

잘해결 했어요. 감사드려요^^

우찌모을겨

슬릭딜 링크가 철자를 뺴먹어서 그럽니다..

저도 여기서 한참 삽질을..

용이아빠님 링크가 맞습니다.

발걸음

저도 이 글 보고 주문했었는데요, 배송 추적이 가능한가요? ㅎㅎ 연말이라 그런지 배송이 느리네요.

hack2003

UPS Air로 보내주기때문에 가능합니다 트랙킹 넘버 나오면 알려줘요

발걸음

메일로 오더 넘버만 오고 더 안 온 것 보니 지연되고 있나보네요

추위를싫어하는펭귄

감사합니다! 많은 분들의 가르침 덕분에 잘 받아서 언락 & 업뎃 방지를 잘 했습니다. 언젠가 한국서 쓸 날을 기약하며 잘 모셔두려고요. 

GS4

unlock을 했는데, 별도로 언락되었다는 메시지는 뜨지 않아서 잘 된것인지 확인은 안되는데요. 원래 그런것인가요?

용이아빠

핫스팟 접속 후, 192.168.0.1 해서 메뉴에 들어가셔서 setting, SIM 으로 들어가시면 확인 가능합니다.

첫페이지 호랑나방님 글 보시면 스크린샷 나와있어요.  ^^

쌤킴

2020-12-21 13_17_25-T-Mobile.png

GS4

네 잘 바뀌었네요. 용이아빠님, 샘킴님 감사합니다. 

blueribbon

기계치라 못하겠네요. 슬릭딜에 가서 하라고 하는 것 부터 넘 어려워요.   뭔 말인지 하나도 모르겠어요.  전문적인 지식이 좀 필요한 거 아닌가요?   이거 아무나 시도해서 되는게 아니죠?

펌웨어 업데이트를 막으려고 접속해도 안되고  http://mobile.hotspot/webpst/serv...tting.html  안되고

http://mobile.hotspot/webpst/service_setting.html도 안되요.  다들 잘 되시나요? ㅠㅠ  친구까지 부추겨 받으라 했고 이제 제가 가르쳐 줘야 하는데 저도 모르겠어요. ㅠㅠ

무식한 질문입니다.  버라이존--> 민트모바일로 내일 갈아 탈껀데요.  이거 언락 못하면 쓸모가 없는 거죠?  30일 지나서요

혹시, 기계에 대해, 프로그래밍에 대해 전혀 모르시면 시도하지 마세요 ㅠ

내게강같은평화

글이랑 댓글들 천천히 여러번 보시고 하시면 성공 하실수 있으실겁니다... 저도 프로그래밍에 대해 전혀 모르는데 물어보고 유투브도 보고 시도해서 결국 성공 했어요... 하실수 있으실겁니다!!!

LK

되는분도 있고 안되는분도 있는데 mobile.hotspot/webpst/ 이렇게 입력하면 거의 다 될겁니다. 그리고 댓글을 천천히 읽어보시면 답들의 은근 다 있습니다.

명령프롬프트는 윈도우키 누르시고 명렴프롬프트하면 나올겁니다 (한글 윈도우기준) 도스프로그램인데 처음이시면 새로우실거지만 슬릭딜대로 넣으시면됩니다. 

슬릭딜 보고 하실때 비번은 반응없어도 보이지 않게 입력되는거니 천천히 입력하시면되고

변경하라는 부분 변경하실때 혹시 위치에서 입력하는데 변경안되면 키패드에 0 (ins)를 한번 누르시고 해당되는곳 가셔서 지시하는 변경하시면 될겁니다. 

나중에 xml 변경 후 나오실때 :를 하시면 맨아래 입력하는 포시가 나올거고 그때 w를 하면 저장되고 다시 :하고 x하고 엔터하면 나오게됩니다. 

우찌모을겨

몇번의 삽질끝에 다햇습니다만..

왜 기계 디스플레이가 암것도 안나오는지? ㅠㅠ

웰컴하고 굿바이만 나옵니다.

와이파이도 잘잡히고 하는데....

---------------

꺼지지도 않네요..

굿바이에서 계속 멈춰있네요..ㅜㅜ

초보눈팅

끄는거야 배터리 빼면 꺼집니다만..

그러고나면 나아지지 않을까요..?

우찌모을겨

여러번 해봤는데..디스플레이는 안살아나요..

결국 리셋하고 다시 해보려구여..

리셋하니 디스플레이가 살아나기는 했습니다.

초보눈팅

리셋하면 업글 다시 막아야 하지 않나요?

근데 이 기기 밖에서 쓰긴 좀 무서울거 같아요. 루트 패스워드를 아는 사람이 이렇게 많으니..

우찌모을겨

확인해보니 언락도 그냥 되어 있고,

업데이트 블락만 다시했습니다.

아마 삽질하면서 코드가 엉망이 되었던듯..

슬릭딜에 esc누르고 :w하는걸 제대로 못했던듯 합니다.

디스플레이도 정상이고 꺼지기도 하고 그렇네요.

티모빌 심을 껴서 일단 사용해도 되는거지요?

30일이지나거나 30기가 다쓰면 그때 다른거로 바꿔도 되는거구요?

감사드립니다.

내게강같은평화

저는 랩탑이 윈도우 10이라서 아래 영상 참고 했습니다.(어떻게 ssh 쓰는건지 모르는 컴맹이라 유투브 찾아봤네요;;)

https://youtu.be/JbMgOKlj5fE

초반에만 잠깐보시면 되요 나머지는 댓글들 슬릭딜 보시고 그대로 따라하면 됩니다. 언어를 영어로 바꾸고 해야합니다

초보눈팅

5G인줄 알고 신청했는데 LTE여서 약간 실망했는데 생각보단 빠르네요.

5G 나올때까지 기다리려고 했는데..이 정도 속도면 그냥 케이블 취소하고 옮겼다가 재가입하는 것도 가능하지 않을까 싶네요.

케이블 정말 독점이라고 가격 막 올리는데 짜증나네요..

Gasboy

기계에도, 셋업페이지에도 30G가 아니고 20G라고 써있어서 이상하다했는데 20G 넘어가도 계속 되네요.  

역시 광고한대로 30G 까지는 계속되는가 봅니다.

9A1DE3FB-C11D-4BE8-9AA5-76EC4446F4D3_1_201_a copy.jpg

쌤킴

ㅋㅋ 글게요. 저두 20G 훌쩍 넘긴 거 같은데 문제없이 잘 되네요. 계정 셋업같은 것은 안해도 되나봐요.. 

ddari3

저도 좋아했는데요. 24기가에서 멈췄어요. 혹시 더 써 보신분? 20기가여도 30기가 주나 했거든요.

쌤킴

저는 30기가 넘게 쓴거 같아요.. 현재 멈췄는데 29기가로 찍혀있는데 Reset하기 전에 3~4기가를 썼었거든요.. T-mobile도 갈수록 뭔가 수를 쓰는 것일까요? 

강돌

언락 코드 생성이 안되네요. execute 눌러도 계속 돌아가기만 하고 코드가 안 떠요. 핸드폰 랩탑에서 사파리 크롬 에지 다 해봤는데 안 되네요. 심지어 아무것도 안 넣고 기본으로 적혀있는 헬로 월드만 출력하는 코드만 돌려도 헬로 월드가 안 뜹니다. 왜 이럴까요?

강돌

자문 자답합니다. 다른 online bash compiler를 찾아 돌렸더니 언락코드 뜨고 언락 된 것 까지 확인했습니다. 저 컴파일러 사이트가 죽었었나봐요. 혹시 같은 상황이신 분들은 online bash compiler 구글하셔서 아무거나 돌리시면 됩니다.

ㅎㅎ원인 모를(?) 갑작스런 트래픽 증가로 사이트가 죽었었나 보네요ㅎㅎ

어리버리

저 심카드 아예 안넣고 안쓰고 있는데. 상관없는거죠?  사실 쓸일이 없어서요. expire될까요? 

이게 정해진 규정이 확실히 있는지는 모르겠는데 (상담원도 잘 모름 -- 사실 이걸 신청해 놓고 안 쓰는 경우가 정상적인 경우는 아니니 ㅎㅎ)

제 경험 상으로는 안 쓰고 그냥 두시면 90일 정도 후에 자동으로 activate되고 30일 카운트 시작됩니다.

어리버리

아 그렇군요. 감사합니다. 모 사실 쓸일도 없어서 그냥 놔도야겠네요. 그럼 나중에 받은 심카드는 그냥 버리고 안쓰는 라인에 있는 심카드 꽂아서 사용할 수 있는거겠죠?

macgom

제 생각엔 expire 안될꺼 같은데 1-2년 뒤에 사용가능할지는 또 모를거 같아요. 

TKL87

안녕하세요, 휴대폰 요금 관련 한가지 질문 드리고 싶은게 있는데요, 제가 현재 AT&T prepaid plan을 사용중인데, 이번에 이걸로 T mobile 체험하고나서 T mobile로 갈아탈까 생각중입니다. 근데 제가 딱히 전화를 쓰지 않고 어차피 인터넷만 쓰다보니 T mobile 체험하는 한달 기간 동안에는 AT&T에 prepaid 요금을 납부하지 않은채로 이 hotspot 기기로 한달간 쓰다가 T mobile로 갈아타서 한달치 요금을 절약하고 싶어서요. 근데 그래도 전화번호 자체는 그대로 유지하고 싶어서 한달 정도 prepaid 요금을 내지 않고 두면 전화번호가 그냥 없어지는 것인지 궁금합니다. 글이 좀 길어졌네요. 요약을 해보면,

(1) 현재 AT&T에 prepaid로 요금을 내 오고 있었음

(2) 이번 기회에 T mobile hostpot 한달 체험하고, T mobile로 넘어가려함

(3) 전화를 쓸 일이 없어서 T mobile hostpot 한달 체험 기간동안에는 AT&T에 굳이 전화비를 내고 싶지 않음.

(4) 동시에 AT&T에서 지금 쓰는 전화번호 그대로 T mobile로 넘어갈때 전화번호를 유지하고 싶음

(5) 이 경우에 한달 정도 일부러 prepaid 요금을 내지 않아서 (Autopay에 등록된 신용카드 삭제 예정) 요금은 안내고, 그 뒤에 t mobile로 넘어가려 하는데, 이렇게한달간 요금을 내지 않으면, 전화번호가 없어지지 않을까 염려되어 질문 드립니다. 예전에 등록한 신용카드 오류로 한 2-3일 정도 prepaid 요금을 안낸 적은 있었는데요, 그때는 전화번호는 유지된채로 전화는 막히고 2-3일 뒤에 다시 신용카드 제대로 입력하니까 재개되긴 했었는데, 이게 30일까지도 되는건지 잘 모르겠네요. 

절교예찬

https://forums.att.com/conversations/more-att-prepaid-discussions/how-long-can-i-keep-my-number/5defde0bbad5f2f606cf1414?commentId=5defde80bad5f2f606d69dc8

TKL87

오 정확히 제가 찾던 글이네요. 감사합니다. 60일까지는 걱정없군요. 30일정도는 안전하겠네요. 다시한번 감사드립니다!

활자중독자

작년에 이글 보고 언락까지만 시키고는 까먹고 있었는데 얼마전 구글 파이 데이터 심을 주문해서 넣어 봤더니 잘되네요. 구글 파이가 인터네셔널까지 데이타 가격이 같으니 해외에서 인터넷 쓰기 편하겠네요 글 올려주신 macgom 님과 용이아빠님 감사합니다.

macgom

유용하게 쓰시길... :) 

티끌

안녕하세요 이번에 테스터 신청 후 업데이트 방지 및 언락하려고 하는데 저는 기기 자체를 아예 다른 기기를 받은 것 같아서요.. 언락 코드 생성은 다른 기기로 미리 해놨고 이제 심을 뺀 상태에서 언락 후 업데이트 막으려고 해봤습니다.. 그런데 기기 핫스팟 연결 후 세팅에 들어가려고 하는데 애초에 언락 코드를 넣는 곳이나 http://mobile.hotspot/webpst/service_setting.html 이 주소 자체가 진입이 안되네요.. 오직 어드민 페이지 들어갈 수 있는 곳은 http://192.168.0.1 은 진입이 되는데 언락을 하려고 해도 SSH 나 언락코드 넣는 곳이나 "sim" 이 섹션 자체가 보이지가 않네요.. 기기명도 TMOHS1 인가 다른 명칭의 기기네요.. 혹시 이기기는 어떻게 언락하고  SIM 섹션에 진입이 가능한지 도와주실 수 있는 분 계신가요? ㅠㅠ

이건 어드민 페이지 입니다.

ohot

바뀐기계로 아직 언락 성공 사례가 없는듯 합니다. 다른 기기로 언락코드 생성했다는건 무슨말인지 잘 모르겠네요.

티끌

아 컴퓨터로 언락코드 생성했다는 말이였습니다.

티끌

그런 것 같아요 ㅎㅎ 정보를 찾아봐도 안보이네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

다시가자

T mobile LTE Hotspot 무료로 받은것 한국에 방문시 사용할려면 어떻게 해야하는거죠?  그냥 한국에서 사용가능한 무제한 Data sim을 구입해서 넣기만 하면되는건가요?

macgom

우선 언락 하시고 (방법은 위에 설명되어있습니다) 씸카드 끼시면 될꺼에요. 한국 sim card 는 테스트 못해봤지만 google fi 는 되는거 확인했습니다. 

혹시 다른 심카드 사용 해보신뒤 후기 나눠주시면 다른분들께 도움이 될거 같아요. ^^ 

다시가자

답변 감사합니다.  언락은 상세한 설명따라서 잘 시켰네요. 

LoneStar

저는 2년전에 이 방법 모르고 이미 유심사용한 것을 오늘에 와서 다운그레이드하고 했는데 언락빼고는 잘 된듯합니다.

언락코드까지 잘 받았는데 이미 티모빌 전산에 들어간 상태라서 그런지 틀린 코드라고 나오네요.

일부러 틀린코드 넣고 맞는 코드넣어봤는데도 코드가 틀리다고 나오네요. 뭐 일단 되는데로 써야겠어요. ㅜㅜ

오늘 새로 핫스팟 기계 신청해서 그 기계로 해보려고 했는데 이멜로 링크보냈다고는 뜨는데 이멜은 오지는 않고... 무려3개나 했는데 똑같이 이멜은 안오고... 슬프네요...

200 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114143

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 3
new 114142

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114141

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114140

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
new 114139

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 11
updated 114138

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
new 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 1
updated 114136

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
new 114135

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 18
updated 114134

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114133

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114132

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114131

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114130

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114129

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114128

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114127

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114126

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114125

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114124

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114123

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114122

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114121

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
updated 114120

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114118

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114117

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114116

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114115

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114114

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file