MileMoa
Search

힐튼 aspire 대란이후, 연회비 부과 : 캔슬? 다운그레이드?

말하는대로, 2020-12-09 02:44:11

조회 수
추천 수

안녕하세요. 오랜만에 글을 남겨봅니다.

작년 11월쯤 에스파이어 대란이 있었죠? 그때 잘 만들어서 많은 혜택을 누렸던 카드인데

오늘 연회비가 부과 되었네요.

원래는 연회비를 한 번더 내고 킵하려고 했는데, 지금 시국이 시국인지라 고민입니다.

1. 1월이후 숙박권과 에어라인 크레딧을 받고 일반으로 다운 그레이드를 한다.

2. 캔슬 한다. (각종 크레딧을 다시 가져갈까봐 걱정입니다.)

3. 유지한다.

세 가지 선택지 가운데에서 고민중인데요.

다른 분들은 어떻게 하실 생각인지 궁금합니다.

67 댓글

시골농사꾼아들

저도 연회비 니왔는데요. 1번 예정입니다. 

kaidou

엉불은 사랑이죠. 전 그냥 이대로 갈듯 합니다. 

말하는대로

대구 생활은 즐거우세요? 저도 경북에 있는지라, 경주 힐튼도 있고, 부산 힐튼도 있어서 유지하려고 하는데 코로나 때문에 호텔가기도 그래서 또 고민되고 그러네요^^

akajk

방금 챗으로 다운그레이드 했습니다. 이로써 HHonors 카드만 두장이네요 ㅎㅎ

grayzone

아멕스가 기존 회원의 retention에 신경쓰고 있다고 하던데, 뒤집어 생각하면 이렇게 calendar/cardmember year의 불일치를 뽑아먹는 것도 유심히 보고 있을 것 같아서,

한 해는 더 가져가 보려구요. 이 카드는 충분히 그 가치를 하기도 했구요.

말하는대로

그렇죠~ 이 카드 너무나 좋은데~ 여행을 못가는 상황이니 아쉽네요 ㅠㅠ

모구

1번(다운그레이드)  할 경우는 연회비는 prorate해서 돌려주나요?

말하는대로

넵! 그렇습니다!

Opeth

이번에는 미안해서라도 연회비 내고 1년 더 킵하려구요. ㅋㅋ

말하는대로

솔직히 미안하긴 해요 ㅎㅎㅎ

된장찌개

저도 1년 더 가져갑니다. 다운그레이드는 내년 이맘때쯤에 하려구요. 아멕스와의 관계 좀 신경 쓰고 있어요.

반추

전 채팅했더니 리텐션이 없다고 하더라구요 ㅜㅜ 1년더 유지는 할거지만..흑

말하는대로

저도 리텐션이 없다고 하네요 ㅠㅠ

역전의명수

전 만포인투 주길래 걍 킵했어용 ㅋㅋ 리조트 크레딧 쓸일이 있어서용 ㅋㅋ

SEDONA

저도 다운그레이드했습니다. 왠만하면 유지하려고 했지만 올 봄부터 모든 여행일정이 취소되어서 가지고 있기 부담되네요. ㅎㅎ

선한사람

저는 1번인데,

에어라인크레은 뽑아먹기 힘들거 같아서 포기하고 숙박권 받고 1월 초에 캔슬할까 합니다. 

작년 대란때 만들고 1월 5일날 숙박권 이메일로 들어왔는데,

이번에 12월 7일자로 연회비 포스팅되고 30일내로 취소하면 된다고 해서 1월 6일에 캔슬 예정입니다..

물론 37불정도는 일할계산되서 413여불만 리펀되겠지만 숙박권으로 퉁쳐지니 나쁘지 않을듯 해서요. 

학생츈이

초보 질문 있습니다. 1번이시라면 다운 그레이드인데... 30일내로 취소하면 된다는건 무슨말인가요? 다운이든 취소든 그냥 다운/취소하는 날에 prorate되는거 아닌가요? 아니면 꼭 연회비 부과된 후 30일 이내에 해야 prorated된 금액만큼 돌려받는건가요?

Monica

아멕스는 30일 안에 켄슬하면 다 돌려주고 30일 넘어 켄슬하면 하나도 안돌려줘요.  그리고 30일 안에 다운하면 다 돌려주고 30일 넘어 다운라면 prorate 돌려줘요.

Bluepotato

저는 payment 가 1월 1일인데.. ㅠ 연회비 이외의 쓴 돈만 payment 하고 나중에 다운 하면 되는 건가요???????? ㅠㅠ 한국에 있는데 유지하고 싶어도 쓸 곳이 마땅치 않네요 ㅠ

아리아나그란데

저는 연회비 처음에 안냈고, 혜택도 많이 받아서 1년더 가져가려구요. 저도 리텐션으로 만포인트 받았습니다

지구여행

혹시 작년에 받은 숙박권 사용 하셨나요? 저도 1월 5일에 들어와서 아직도 못 썼거든요. 팬더믹 때문에... ㅠㅠ 이거도 연장이 가능한가요? 

토르

3월즈음에 연장되었다고 메일받았습니다.

For all unexpired Weekend Night Rewards as of March 11, 2020, and all new ones issued until August 30, 2020, we are extending the expiration date through the end of next summer (August 31, 2021). There is no need for you to do anything, as your certificate(s) are being automatically updated in our systems. 

지구여행

아, 그러네요. 저도 지금 확인했습니다. 고맙습니다. 얏호!!

Monica

이거 어떻게 확인이 되나요?  알기론 어카운트에선 정보가 없는걸로 아는데....

Haetal

제 경우는 연장 메일을 못받아서 전화해서 연장된거 확인했습니다.

800-446-6677로 전화하시면 됩니다.

Monica

글쿤요.  감사합니다.  

kaidou

저도 몰랐는데 연회비가 청구되었네요. 전화해서 '나 이 카드 혜택 쓸일도 없는데 우짜냐?' 했더니 힐똥 10000 준다고 해서 그냥 덥석 물었습니다. 어차피 롱런할 카드인지라 better than nothing 이었습니다. 다만 다들 아시다시피 52주 내로 캔슬/다운그레이드 하면 안된다는 컨디션이 붙기는 했습니다.

미니멀라이프

초보 질문입니다. 이 경우 아멕스로 전화하나요? 힐튼 아너로 전화하나요? 저도 그냥 만포인트 주면 덥썩 물으려 하는데, 그래? 그럼 캔슬해. 이럴까봐 무섭네요.

으리으리

https://www.milemoa.com/bbs/board/5748836

참고하세요 :)

미니멀라이프

관련 DP 감사합니다. 인도엑센트 있는 남자분이 받더니 왠지 백인여자일 분 같은 분으로 트랜스퍼 해주네요. 저도 10,000 받고 12개월 이상 카드 킵하는 것으로 했습니다! 

스마일365

저는 DP대로 전화해봤는데 오퍼 없다고 하네요~어차피 유지할 생각이긴 하지만 뭔가 아쉽네요~ㅎ 그래도 정보 공유 감사합니다^^

스마일365

전화로 해서 못받았는데 바로 채팅하니 10000포인트 받았습니다. 전화로 못받으신 분들 채팅으로도 시도해보세요^^

스파르탄

채팅으로 못 받은 전 전화하면 될까요?ㅋㅋㅋ

스마일365

일단 다해보시길 추천드립니다~ㅎ

신의주찹쌀떡

3. 일단 유지하고 내년에 다운그레이드 할까 고민중입니다. 내년에도 리조트크레딧 레스토랑에서 쓸수있으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ

ehdtkqorl123

저도 10000포인트 채팅으로 받고 킵하기로 했네요 

늘밝은태양

저도 작년대란때 카드만들었는데 숙박권 들어왔는지는 어디서 확인할수있나요?

학생츈이

제가 최근에 rep이랑 얘기해봤는데요. 사이트에서 확인할 방법은 없고 채팅이나 연락을 해서 물어봐야 알려준다고 하네요

캡틴샘

저는 아멕스 채팅으로 확인했는데, 숙박권은 힐튼으로 연락하라고 하여 힐튼 채팅으로 확인했습니다. 쿠폰 번호하고 알려줬고요. 올해 못사용한 것과 연회비 청구된 이후 바로 하나 더 들어온 것 합쳐서, 총 2개 있다고 확인 받았습니다. 둘다 2021년 8월까지 유효하다고 하네요.

학생츈이

앗 캡틴샘님께서 댓글 달아주신 내용을 보니 제가 조금 명확하지 못한 부분이 있었네요. 저의 경우는 아멕스 채팅이 아닌 힐튼 채팅에서 rep으로부터 들은 내용이었습니다.

똥칠이

에어라인 크레딧 뽑아먹고 캔슬했더니 250불 클로백 하던데요

(다운그레이드 하면 안뽑아가는데 케바케인듯합니다)

kaidou

어떻게 뽑으신건지가 중요한듯 합니다. 싸웨캔슬 하신건가요?

똥칠이

그..그랬던거 같아요;; 

유리날개

저도 만포인트 받았고 내년 1,2월에 숙박권 나오는걸봐서 다운할 예정입니다.

민데레

리텐션 받고 다운 하면 페널티가 있지않나요???

유리날개

아, 내년이라는게 보너스 받고 내년(2022년) 얘기 였어요. 안내 받은대로 12개월 유지 해야한다고 몇번 강조해서 얘기 해서요.

요리대장

작년 대란때 만드신분들 중에서 아직 연회비 청구가 안되신분들 많이 계신가요?

P2가 연회비를 기다리고(?) 있는데 아직이네요..?

유리날개

저와 p2둘다 연회비 청구 됐어요..ㅎㅎ

꽉꽉

저희 p2도 연회비 기다리고(?) 있어요ㅎ 아직 펜딩에조차 안떠있네요

유리

저도 채팅으로 10000 포인트 받고 깊하기로 했습니다.

Inyourarms

12/7 연회비 부과되었습니다. 21년 숙박권/에어라인크레딧까지 욕심내볼까 하다가 쫄보라 그냥 어제 다운그레이드 했습니다. 

gravechoi

저도 연회비 청구되고 만 포인트 오퍼 받았으나 수락 안하고 연장했습니다. 내년에는 무조건 다운하거나 캔슬할거같아서 12개월 킵 못할거같아서요..저만 이랬나요 ㅎㅎ

Phosphorus

초보 질문입니다 현재 Hilton Aspire 와 Honors 카드를 갖고 있는데, 연회비가 청구된 지금 Aspire를 Honors 로 다운그레이드하여 동일 카드 두 장을 소유할 수 있나요!?

GHi_

Phosphorus

감사합니다

HawaiianRach

같은 카드 2장 소유 가능 하다고 읽었습니다. :)

Phosphorus

갑사합니다

HawaiianRach

저도 쭉 가지고 갈것이지만 혹시나해서 리텐션 문의했었어요요.

처음에는 10000점 주께 그래서 ... 사실 10000으로는 1박도 되지않아..... 노땡큐 했는데 그럼 혹시 $500 3개월안에 쓰면 50불 받는건 어떠니?  그러길래 음 이게 좋겠어 고마워 하고 받았습니다 ~
내년에 여행 크레딧이 또 식당에서 사용하게 해준다면 금방 채울수있을꺼같아요~~~~~ 새소식 기다려봅니다 

테니스고

숙박권 받고 다운하려고 이메일 기다리고 있는데, 이미 받으신분 있으신가요? 전 작년에 1/6에 받았는데 아직 소식이 없네요.

Bluepotato

저도 기다리고있어요 ㅠㅠ 12/7에 연회비 부가된 상태라.... 이제 무료 취소도 안될텐데.. 

단짠단짠

저도 확인해보니..작년 1/6에 받았더라구요.

숙박권 받고 다운하려고 대기중인데,아멕스가 눈치 챘는지 

올해는 들어오는게 늦네요.

혹시 받으시면 업데이트 부탁드려요~~

Bluepotato

힐튼에 물어보니 아직 2021년꺼는 안들어왔고, 보통 5months 이후에 줄텐데 사실상 아멕스 권한이라서 확실하진 않다는 느낌으로 말하더라구요;;; 진짜 5months라면 지금 몇일 지났어도 빨리 취소해야할 것 같아서 고민이예요 ㅠㅠ

Fiva

숙박권 혹시 받으셨나요? 저도 작년 1월5일에 받았는데, 올해는 아직 무소식이네요.

스마일365

12월에 연회비 내고 숙박권 오늘 받았어요~

Fiva

저도 오늘 이메일 받았습니다. 감사합니다.

Monica

요세는 한달안에 다운해도 prorate 이 되서 전 그냥 맘 편하게 일년도 킵하려고요.

하저씨

캔슬하시거나 다운그레이드하실 계획이시면 연회비 부과후 30일 이내 하세요. 

저는 잊어버리고 있다가 이틀 늦게 카드 취소하고 연회비 캔슬해달라고 요청했더니, 안된다고 하네요. 카드를 취소하면 연회비 $450 다 내야하고, 다운그레이드하면 연회비를 prorate해서 크레딧으로 돌려준다고 합니다. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113945

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 66
updated 113944

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 22
  • file
updated 113943

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 126
new 113942

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 113941

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 10
  • file
new 113940

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 39
new 113939

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 3
  • file
new 113938

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 43
new 113937

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 4
  • file
updated 113936

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 41
new 113935

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
new 113934

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타
new 113933

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 12
updated 113932

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113931

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 6
new 113930

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113929

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 18
  • file
updated 113928

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113927

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113926

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113925

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113924

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113923

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
updated 113922

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113921

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113920

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
new 113919

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113918

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113917

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
updated 113916

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file