MileMoa
Search

안녕하세요.

코로나가 장기화 되면서 한국에 가는걸 미뤄놓고, 부모님께서 담그신 매실 액기스와 다른 부재료들을 좀 보내주시려고 했다가

우체국에서 코로나때문에 음식물은 전부 배송을 막았다는 말을 듣고 다시 다 싸들고 집에 오셨다는 얘기를 들었습니다.

혹시모를 위험성이 없다고 할순 없으니, 이해는 되었습니다만....혹시나 받을 수 있는 방법이 있나해서 여기에 여쭤 봅니다.

우체국이 아니라 다른 배송 업체들도 다 안될까요?

혹시, 최근에 매실 액기스나이런 것들을 받으신 분들이 계시면 어떻게 받으셨는지 궁금하네요.

아이랑 와이프가 소화기가 약해서 다른 약들보다 매실을 타서 먹으면 확실히 좋아지는데, 시판하는것들은 먹어도 별로 차이를 못느끼는데

한국 부모님이 담그신 것들은 먹으면 효과가 바로 있다고 꼭 받고 싶어하네요. 

여긴 동부 시골이라 매실을 담그고 싶어도 매실을 본적이 거의 없습니다.

28 댓글

돌고도는핫딜

언제부터 막았죠?

저는 남편이 짐싸는게 넘쳐서 12/4일쯤 우체국에서 라면, 이것저것 말린나물 보냈다고 했는데 국제우편배송 준비중이라고 문자가 왔거든요.

저도 동부 시골인데..동부 시골 어디신지...저 집에 한국에서 담근 매실즙 많은데 조금이라도 나눔할수있음 좋겠네요...쪽지주세요^^

눈뜬자

돌고도는 핫딜님 말씀이라도 감사합니다. 저도 마스크만 받아서 몰랐다가 오늘 부모님께서 연락을 하셨더군요. 공산품은 괜찮은거 같고 집에서 만든 김치나 액기스 같은 것들이 안되는거 같습니다. 요즘 우체국아닌 다른 배송서비스를 이용하시는 분들도 많으시길래 혹시나해서 여쭤 봤습니다. 

스누피

코로나때문에 항공편이 감소해서 오래 걸리다보니 변질 우려때문에 막은걸거에요. 어제 우체국 갔는데 제 옆에분도 ems 지금 한달 걸린다고 안내 듣더라고요..

눈뜬자

답변 감사합니다. 아... 그런 이유라면 DHL같이 좀 더 빠른 다른 배송업체를 알아보는 것도 방법이겠네요. 변질 우려 때문에 일부러 겨울에 받는거였는데...아쉽네요.

YNWA

https://www.milemoa.com/bbs/board/7904254 이 글이 혹시  도움이 되실까 링크 붙여봅니다. 저도 이 업체로 최근 알아보고 있는 중이라. 

눈뜬자

YNWA님 답변 감사합니다. 이 업체에도 물어봐야겠습니다. 링크 감사합니다.

꽉꽉

최근에 저 업체 통해서 김치 20kg받았는데, 운송장 조회할 때 중간에 홍콩 경유에 심지어 4시간 홍콩에서 머물러서... 망했다고 생각했고, 중간에 폐기나 하지 말길 바랬습니다. 근데 받았더니 박스가 너무 깨끗하고 김치 담은 통도 멀쩡하고 안익은채로 엄청 차갑게 잘 왔더라구요.

보니까 박스 겉에 "냉장"이라고 스티커 붙어있었고, 냉장 상태로 왔더라구요. 

저는 추천합니다! 앞으로도 계속 이용할 생각이에요~ 

눈뜬자

와!!! 냉장 상태라구요? 대박이네요... 김치는 조금만 흘러도 비로 폐기한다는 얘기를 들었는데, 보내신 분들이 포장을 잘해서 보내신거 같아요. 저도 이 업체에 꼭 문의해보겠습니다. 

오늘도우리는그냥go

이것도 우바우/케바케 같습니다.

한국시간 12/4 오후 3시에 ems 배송한 박스 미국시간 12/8 정오에 받았습니다. 옷, 엔자임 (효소) 외 새우젓, 마늘쫑 (장아찌), 반건조 오징어, 멸치볶음, 깻잎 (장아찌) 받았습니다.

눈뜬자

와 부럽습니다. 왠지 오늘도우리는그냥go 님같은 케이스가 있으실거 같아서 여기에 질문을 올렸습니다. 방법이 아예 없는건 아니네요.

B.Dragon

12월5일까지는 모든 음식물택배 안된다고 하더라구요 블프 배송탓인것 같은데 우체국에선 코로나탓이라고도 하고.

예전부터 한국에서 김치보내주실때 익스프레스엘 이업체 사용했는데요 다시 음식물 배송 받아준다니 한번 알아보세요! 

저도 여기통해서 어제 배송보내주시고 다음주쯤 도착예정입니다. 

https://expressl.net/

카톡문의도 됩니다. @expressl  

눈뜬자

여기에 물어보길 잘했네요. 자세한 설명과 링크 감사드려요. 문의 해보겠습니다.

evaksa

저도 얼마전에 부모님께서 약/절임반찬(무말랭이, 꺳잎, 멸치 등) 보내주셨는데 잘 받았습니다. 한 일주일정도 걸렸어요!

눈뜬자

답변 감사합니다. 한국에서 이런거 받고나면 한동안 부자 된거 같은 느낌입니다.  절임반찬은 어르신들 내공이 느껴져서 저희가 해먹어도 그 맛은 잘 안나더라구요. 

기다림

전 뉴저지 중부에 사는데 몇일전에 한국에서 처형이 음식과 이것저것 보내주셨는데 그안 물건중에 참기름 들기름 매실청만 없어졌더라구요. 심지어 아이크림도 하나 없어졌어요. 물론 박스가 귀퉁이가 찢어졌지만 액체가 센자국도 없는데 액상으로 된건 다 없어졌네요. 장모님이 시장가서 짠 참기름 들기름 2병이 없어진게 제일 안타까워요. 한국에는 그냥 잘 받았다고 했어요. 미국에서 가져갈 물건은 아닌데 말이죠. 보상 받을길이 없나요? 속상해요.

눈뜬자

아이고... 너무 아깝네요. 이런경우 보상이 될진 모르겠어요. 참기름 들기름 좋은거 먹이시려고 직접 다녀오신 부모님 생각하면 어떻게든 찾고 싶지만 저렇게 빼간거 찾을 수 있는지....나중에라도 따로 주인찾아주면 좋을텐데...

동물농장

열흘 전 쯤에 한국에서 보낸 참기름/ 고춧가루/ 멸치 등등 평소보다 조금 오래 걸리긴 했지만 문제 없이 오늘 잘 받았어요.

눈뜬자

다들 잘 받으신다니 맘이 한결 편해졌습니다. 몇군데 문의 해놓았니 곧 연락이 올거 같아요. 답변 감사합니다. 

BBB

저도 비교적 최근에, 참기름, 볶은깨, 고춧가루 같은거 받았는데, 어머니 말씀이 우체국에서 김치같이 부폐 염려가 있는건 안된다고 했었다네요.

그리고 올해만 마스크 포함해서 서너번 한국에서 소포받았는데, 배송시간이 참 고무줄이더라고요. 미국내 배송은 비슷했는데, 한국에서 비행기 탈떄까지의 시간이 적게는 몇 일에서 길게는 몇 주까지 걸러더라고요.

근데, 저 부폐 염려 음식물이라는 것이 기준이 명확한게 아니라서 윗분들 말씀처럼 케바케일 것 같긴 합니다. 저 음식 보낼 때 뭐 들었는지 물어만 보고, 부폐해서 문제생기는거 책임 못진다는 소리만 했지, 직접 뜯어 보진 않았다고 했었습니다.

눈뜬자

아 저희 부모님도 비슷한 얘기를 들으신듯합니다. 오늘 다시 가보신다고 하는데 괜히 헛걸음 하시는게 아닐지 걱정입니다. 제가 다른 업체 알아본다고해도 꼭 가셔서 다시 확인하시고 싶으신듯하네요. 김치처럼 발효가 금방되는 음식들은 아니라서 조금 지체되어도 괜찮은데 말이에요. 답변 감사합니다. 

하꼬

한달전쯤에 배송 받았습니다. 아래 택배 타임라인 입니다.

November 4, 2020, 10:58 am

Acceptance
KOREA REPUBLIC OF

November 12, 2020, 1:05 pm

Delivered

고춧가루랑 참기름을 보내주시면서 형부가 좋아한다고 해서 말린 노가리를 잔뜩 넣어 보내셨는데 다 썩어서 온 슬픈 일이 있었죠 ㅠㅠ

이런 이유로 음식물을 자제하나 봅니다. 요즘 ems가 좀 많이 복불복이예요 ㅠㅠ 참고로 제 주위는 음식물은 dhl로 많이 받더라구요.

눈뜬자

타임라인 공유 감사합니다. 부모님이 다시 한번 가셔서 물어보셨나봐요. 김치나 액젓, 액기스 같이 발효되는 것들은 안된다고 했데요. 거기다 액체이면 폐기시킬 가능성이 높다고. 말 안하고 넣는 경우가 있는데 스캔하다가 폐기되는 경우가 많다네요.

멜라니아

아.. 우체국마다 다른가 봅니다.. 제가 지금 한국에 있고 NC 동생네로 지난주 초에 택배 발송 완료 했구요 (각종 과자, 오징어, 건어물 , 고추가루 등등 으로 상할 염려 없는 식품류이기는 했습니다) 무사히 어제 수령했습니다.. ㅠㅠ 

눈뜬자

감사합니다. 알아보니 멜라니아님 말씀하신 것들은 괜찮은데, 김치나 액기스 같이 발효되는 것들은 안받아 주는거 같아요.

멜라니아

발효가능 식품들은 시간이 지체될 경우 .. 터져버리니까 그러는 것 같아요 ㅠㅠ 어쩌나요 ㅠㅠ 

블루엔쵸비

부모님이 한국 월요일 (12/7) 에 김치 보내시려고 우체국 가셨는데, 코로나 때문에 김치 못 보낸다는 답을 받고 너무 아쉬워하시다가

도어로에 문의했더니 김치 보낼 수 있다고 해서 월요일에 보내셨대요 (DHL).  도착 예정일은 14일이었는데 오늘 (12/10) 왔네요.

눈뜬자

오~ 답글 감사합니다. 저도 도어로 알아보니 가능하다고 해서 부모님께서 지금 박스랑 준비하고 계십니다. 

skymind3

저도 도어로 라는 사이트로 물건을 받는데 타임라인이 12월 9일 대전 배대지 출발 12월 11일 덴버 도착이네요. 가격만 오르지 않는다면 정말 좋은 방법인거 같습니다. 우체국 대비 싼거 같아요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114141

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 8
updated 114140

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114139

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 52
updated 114138

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114136

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 16
new 114135

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114134

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
new 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 14
new 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 2
updated 114131

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 7
new 114129

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114128

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114127

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
new 114126

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114125

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114124

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114123

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114121

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114120

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114119

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114118

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114117

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114116

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114114

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114113

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114112

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19