MileMoa
Search

(1/29) 낫어요!!!!!! 아멕스에서 약관을 변경해서 2022년까지 연회비를 면제해 준다고 적시해뒀습니다. 취소하지 않으신 분들, 축하드립니다 

(1/6) 아멕스와 채팅 후 첫해 연회비 면제를 받아냈다는 사례가 나왔습니다. 댓댓글도 성공했다고 합니다.

혹시라도 이 링크로 업그레이드 하신 분이 계시다면, 아멕스측에 연락해 보세요

[Dead - Letter Sent Out] American Express Hilton Aspire Upgrade Offer - No AF First Year - Doctor Of Credit

drbao

I upgraded my no-fee hilton honors card to an aspire in December using a link in my account and received a letter/agreement in the mail saying “annual fee of $450 from January 31, 2021”.

Contacted customer service and asked about the discrepancy between offer terms and paper agreement, was told “rest assured that on the first year, you won’t get charged for the annual fee. On the card member agreement form though reflects the regular annual membership fee for hilton honors aspire card after the promotion/offer period”.

In American Express we trust?

Matthew
Matthew

About a week ago, I also received the letter in the mail, stating revised terms, as of Feb 1, 2021 – Annual Membership Fee: $450.

After reading your post, I decided to give Amex a call to see if I could replicate your experience. Surely enough, I was able to. Amex rep stated I would not be responsible for an AF until 2022. I also had them notate the account, just in case.

(12/14) 아무래도 아멕스의 희대의 대사기극이 될 가능성이 높은듯 합니다. 아무쪼록 피해 입으신 분이 없으시길 빕니다 ㅠㅠ

(12/13 업데이트) @레딧처닝 님의 말씀에 따르면 아멕스의 낚시일 가능성이 있다고 합니다. 혹시라도 업글 하신 분은 아멕스 채팅 등으로 업글 약관을 꼭 확인하시길 바랍니다

출처는 Milenomics 입니다 

졸린 관계로 대충 적어보자면, 현재 아멕스에서 힐튼 엉불 (애스파이어) 업글 오퍼를 뿌리고 있다고 합니다. 

문제는 이 약관을 보면, 업글시 내는 프로레이트 된 연회비를 내지 않고 공짜로 업글이 되고, 다음번 연회비가 부과되는 시점에서 95불에 대한 프로레이트된 금액을 내며, 두번째 언회비 부과 시점부터는 일반 가격이 된다는 것이지요.

즉, 만약 6월 12일이 연회비 부과되는 날짜인 경우 (참고로 연회비가 없는 아너 카드에도 처음 만든 날짜 기준), 지금 업글을 하면 우선 공짜이고, 2021년에 6월 12일에 95불에서 절반인 47.50 불을 내고 (12월 업글부터 6개월 남은 시점), 2022년 6월 12일에 450불이 나오게 된다는 것입니다.

대신 업글 보너스가 없고요.

이게 대박인가? 라고 물으시면 대박이라고 할 수 있습니다.

간단히 보자면, 일단 두번째 연회비까지 유지할 경우를 보자면

- 항공 크레딧 200불: 2020, 2021, 2022년 (캘린더)

- 숙박권: 두 장

- 리조트 크레딧 250불: 두 번 (멤버쉽 기간)

를 받게 되는거지요. 즉, 최대 95불로 1100불 크레딧 + 숙박권 두 장을 받게 되는 것이니까요.

그러면 다시 한 번 짚고 넘어가보지요.

* 이걸 만들면 이후 엉불을 만들어도 싸인업을 못 받습니다. 즉, 이전에 만드신 분들에게 매우 유리합니다..만, 만든적이 없으시면 고민을 더 해보세요

* 연회비 나오는 시점이 갓 지난 10~11월 이신 분들은 유리하지만, 부과 시점이 매년 초 1~3월인 분들은 불리합니다 

* 나중에라도 업글오퍼가 나오면, 업글 보너스와 함께 위의 혜택을 받게 됩니다. 즉, 800불과 15만 포인트 중 좋은 것을 고르는 것이지요

이를 생각해보면, 이전에 엉불을 만드신 분들, 그 중에서도 힐튼 숙박권이 있거나 포인트가 많은 분에게는 최고의 오퍼 중 하나일겁니다. 만드세요.

하지만 엉불을 만든 적이 없는 분들은 위의 조건을 생각해서 고르셔야 합니다.

참고로 저는 일단 이번 오퍼는 넘기기로 하는데, 이유는

* 엉불을 만든적이 없고

* 개인적으로 내년 늦봄이나 여름에 엉불 싸인업 오퍼가 올라갈 가능성이 있다고 생각하고

* 마찬가지로 업글 오퍼가 보너스 주는 것으로 또 나올 가능성이 있으며

* 이시국으로 인해서 각종 크레딧 쓰기가 매우 어려울 것 같다는 점입니다. 

하지만 이를 반대로 말하면 리조투 크레딧을 쓰기 쉬운 캘리포니아, 아리조나, 플로리다, 하와이에 거주하시는 분들에게는 좋은 오퍼가 될 수 있습니다.

참고로 이번 오퍼는 아멕스 업글 오퍼 페이지 에서 확인 가능합니다.

혹시라도 업글을 하실 분은 약관을 꼭 확인하시고, 약관을 미리 캡쳐해두시길 바랍니다

154 댓글

Comment Page Navigation

된장찌개

저도 그렇네요. 당일 바로 업글 취소했는데, 카드는 결국 도착했어요. 배송 비용이 아깝습니다.

papabani

저도 업그레이드 후 카드 받았는데, 1/31/2021 에 450불 차지된다고 쓰여져있길래, 아멕스에 문의 후 바로 카드 reverse 하고 (그나마 reverse 해줘서 다행이네요 ㅜ.,ㅜ), 카드들을 쓰레기통으로 직행입니다.

이런 경우는 처음이네요.

간데또가

13일 업글요청
14일 업글됨
15일 업뎃보고, 놀라서 다운
16일 주말 숙박권이 들어왔어요. 

띠용...

shilph

와우!

1stwizard

이게 약관상 업글시 업글하자마자 숙박권주게 되어있어서 그래요. 4월에 연회비 청구면 2월이나 3월쯤 업글하면 적은 비용으로 2장 댕길 수 있죠.

간데또가

헐. 남용하시는 분들 생길까봐 조금 걱정되네요.

1stwizard

그래서 아마 다시 가져갈 수도 있을거 같아요. 너무 금방 내리셔서.. 최악의 경우 아멕스 셧다운 당하실 수도... 연회비 청구후에 내렸으면 아멕스 책임으로 보고 여지가 있는데 너무 금방 내리셨어요.

죠아죠아

저도 DP 하나 남길게요. 13일 업글 신청 후 14일 바로 다시 다운했는데요, 오늘 주말숙박권이 들어왔네요;;;

이거 사용해도 되는건가요??

올드보이즈

혹시 주말숙박권 들어온건 어디서 확인하는지 여쭤봐도 될까요?!

죠아죠아

이메일로 왔습니다. 아래 제목으로 함 찾아보셔요. 

(Name), Your Free Night Reward has arrived!

어퓨굿맨

저도 12월 13일 업글하고 4시간후에 바로 다운했는데, 오늘 아스파이어 카드도착+주말숙박권 넘버 받았습니다. 받은 주말숙박권은 자동취소되는지? 사용가능한지 모르겠네요??...

나냥

흠 특이하네요. 저는 13일에 업글하고 그대로 두고 있는데 (다운 안하고), 숙박권이 아직 안들어왔어요. 설마 다운을 해야 주는건 아니겠죠?

solagratia

저도 13일 업글 후 그대로 두고 있는데, 숙박권 이멜 아직 못받았습니다.

홀인원

첫해 연회비 부과되어도 일단 다운 안하고 가져가시나요?

solagratia

첫해 연회비 부과되거나 하면, 일단 가입시에 명시된 조건을 이유로 최대한 waive나 뭔가 요청해볼 생각이에요. 어떤 반응이 오냐에 따라서 결정할거 같아요. 국물도 없으면 아무래도 다운그레이드로 갈듯 하네요ㅎㅎ 그런 식의 연회비 내는 업그레이드는 보통 힐튼 포인트 꽤 많이 받으면서도 할수 있었으니... 그때를 다시 기다려보는 쪽으로요~

solagratia

기존 Aspire가 하나 있는 상태에서 이번에 일반힐튼을 Aspire로 업글했는데, southwest로 airline 등록하려했더니, 등록하는 화면이 뜨려다가 갑자기, 기존 Aspire의 southwest 등록되어있는 화면으로 계속 넘어가네요. PC, 모바일 모두 그래요 ㅎㅎ Aspire 2개있으면 혜택을 한번만 쓸수 있다는 의미는 아닐텐데요ㅎㅎ 뭔가 발빠르게 막은건지 준비가 안된건지 모르겠습니다. 이렇게 되면 올해도 내년도 airline 크레딧을 2개 Aspire중의 하나밖에 못받는 거라, 업글 첫해 연회비 무료가 된다고 해도 큰 의미가 없어지네요. 기존에 Aspire 가지고 계시다가 이번에 하나 더 업글하신 분들 airline 크레딧 등록 잘 되셨는지 모르겠네요.

알아가기

이게 글리치가 있는 것 같아요.

새로운 아이디 만들어서 등록하면 됩니다.

순두부찌개

전화해서 등록하세용. 

피들스틱

저도 같은 문제가 있었는데 채팅으로 등록했어요~

solagratia

오옷 알아가기님 순두부찌개님 피들스틱님 감사합니다~ 전화로 한번 요청해보려했는데, DP와 방법들 나눠주셔서 감사해요! :)

음악축제

오랜 대화의 끝에 결국 다운그레이드 합니다.

shilph

ㅜㅜ

녹군

새로 글 팔까...하다가 그정도 내용은 아닌 것 같아서 댓글에 업데이트 남깁니다.

버티신분들 축하드립니다! 아멕스에서 T$C를 "None; however, as you have been previously notified, your Annual Membership Fee will be $450 as of February 01, 2022."로 수정했네요. (개인에 따라 연회비 청구 날짜는 조금씩 다를 수 있을 것 같아요.)

순두부찌개

살아났읍니다 - 첫 해 연회비 면제로 T&C 업데이트 되었읍니다. 

홀인원

헛! T&C 어디서 볼수있나요?

시큼털털

Account Services -> 맨 밑에 Request Cardmember Agreement 보시면 나와요

홀인원

아 있군요! 감사합니다.

노마드인생

이게 머하는건지 아멕스;;;

도전CNS

업글 포인트 주기 전까지는 안 하려고 합니다 

항상고점매수

+150,000

데콘

헐 버티신 분들 정말 승자네욧~ 강심장이셨던 분들 축하합니다~! :)

shilph

주식이고 엉불이고..

AJ

걍 에어라인크레딧 두 번/ 리조트 크레딧 받으면 연회비 내고도 남는다 해서 냅뒀는데 좋네요! 원래 있던것만 상황봐서 닫으면 되겠어요. 번호를 헷갈리지 말아야 

피들스틱

신청하고 채팅했을때 2021년 1월까지만 부과 안된다고해서 이정도도 나쁘지 않은것 같아 킵 했는데 대박이군요! 아멕스 싸랑한다이~

화성탐사

역시 인생은 줄인가봅니다. 줄을 잘 서야...ㅎㅎㅎ 버티신 분들 축하드립니다

Maxwell

ㅋㅋㅋㅋ 19년에 연회비 무료 오퍼도 있었고 믿고 있었습니다. $450 굳었네요 ㅎㅎ

shilph

나이스!!! 저는 엉불을 만든 적이 없어서 걍.... ㅠㅜ

가고일

작년말 일반->엉불로 업글했다가 당시 상태가 심상치 않아서(쫄보라) 몇일후 다운 했는데 오늘 아맥스/힐튼 양쪽에서 다 숙박권 들어왔다는 메일받았네요 다운하신분들 이메일 확인해 보세요

토마스M

저도 같은 상황에서 오늘 힐튼에서 무료숙박권 메일이 왔던데요 다시 가져가지 않을까요?  안가져가고 계정에 남아 있으면 괜히 고민될 듯요.  그냥 썼다가 갑자기 어카운드 클로즈 된다거나 불의타를 받지는 않을까 불안하기도 하고(저도 왕쫄보라^^)....

Opeth

저도 오늘 들아왔네융...스치기만 한 엉불인데

Inyourarms

저도 스치기만했던 엉불다운카드에 한장 들어왔습니다. 

엘스

저도 하루만에 다운했는데 오늘 들어왔네요. 드디어 발전산을 받아보세요. 

버블에잇

Card agreement를 2월 중순 경에 다운 받아 확인했었습니다. 그 당시 

None; however, as you have been previously notified, your Annual Membership Fee will be

$450 as of February 01, 2022.

4/12 심심해서 다시 한번 다운받아봤습니다.

None; however, as you have been previously notified, your Annual Membership Fee will be

$95 as of February 01, 2022.

=> 맨 처음 아멕스에서 이야기가 나왔던대로 $95로 복구?가 됐네요. 나름 대박이라고 생각합니다^^ 다른 분들도 확인해보세요.

알아가기

와 저도 확인했습니다!!

대박이네요 ㅎㅎ

edta450

업글하고 취소했었는데, 오늘 메일이 와서 예전 rule(첫회 연회비 면제, 둘째해 $95)를 honor해 줄테니 aspire 다시 하겠냐고 물어보네요?

...최근에 착한일 한 거 별로 없는거같은데 아멕스가 왜이러지?

shilph

궈궈

가고일

작년에 $95 연회비 내고 올해 $450 기대하고 있었는데 $95 나오네요 제발 인턴이 평생 $95로 코딩 해뒀길 바래봅니다

죠아죠아

저도 450 나올차례인데 95불이 청구되었네요. 내년까지 가져가렵니다 ^^;

edta450

버블에잇

ㅎㅎㅎ cardmember agreement에 여전히 $95로 나와 있습니다. 쭈욱 평생 가기를 ㅜㅠ

아날로그

저도 이거보고 신기하다 생각했는데요. 평생 95불 기도합니다! 

무한비행

저도 마찬가지지입니다.  95 불 나왔습니다. 내년에는 과연 아떻게게될지 궁금해지네요.  

Opeth

아 저도 잊고 있었는데 6월에 95불 냈네요.

미르.

저도 95불로 나왔네요. 450 나오면 다운할려고 했는데 일단 1년 더 킵입니다. ㅎㅎ 

154 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113948

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113947

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 2
new 113946

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담
new 113945

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 1
new 113944

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113943

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113942

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113941

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113940

첫집 모기지 쇼핑 후기 (최대한 낮은 이자율을 받기위한 몸부림...)

| 잡담
new 113939

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113938

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113937

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113936

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113935

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113934

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113933

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 14
updated 113932

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 18
new 113931

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113930

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113929

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113928

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
new 113927

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 7
updated 113926

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113925

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113924

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113923

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file
new 113922

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 113921

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
updated 113920

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113919

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10