MileMoa
Search

Breville 커피머신 세일 / 그라인더 추천 부탁드립니다

뉴저지언, 2020-12-15 17:45:58

조회 수
추천 수

마모 핫딜방에도 올라왔는데 Breville 커피 머신딜 기다리고 계신분이 많은것 같아서 올립니다.

William Sonoma 에서 프로모코드 입력하시면 할인 됩니다! BREVILLEVC2020 

breville express 도 가능하고 다른 모델도 되네요~

아쉽게도 William Sonoma 는 캐쉬백이 없는데 프리덤 있으신분들은 paypal 5프로 사용해서 구매하시면 됩니다.

저는 그라인터 분리형으로 구매해서, 커피고수님들께 입문자용 커피 그라인더 추천 부탁드립니다~ 

https://slickdeals.net/f/14698649-breville-barista-touch-espresso-machine-720-free-shipping?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1 

26 댓글

후이잉

눈 앞에서 놓친 Sur la table 400불 딜이 아른아른 거려서 못 질르겠어요 ㅠ.ㅜ

힘들게 로컬 가서 BBB에서 쿠폰 적용해달라 징징 안 거려도 되긴 한데....

MyLifeSoBright

지금 바로 지르시면 다음 $400딜이 뜨기전까지 집에서 에스프레소 내려 드시면서 세이브 하실 금액이 $80이 넘을거라고 감히 뽐뿌를 불어넣어봅니다

뉴저지언

동의합니다 ㅎㅎ

후이잉

저 보단 P2가 강력히 원하는 아이템이라서요 ㅎㅎㅎ

최저가에 근접한 가격을 눈 앞에서 놓쳐서... 쉽게 지르지 않을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

꿩대신 닭으로 요즈음은 스벅 별로 득템한 프렌치 프레스나 핸드드리퍼 (혹은 키멕스)로 많이 마시긴 하는데,

그 전에도 뭐 딱히 스벅 자주 이용하거나 하지 않아서

80불 넘게 세이브 될거라는 뽐뿌에는 감히 동의는 못하겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

한 20불? ㅎㅎㅎㅎ

남아있는 일리 캡슐부터 처리해야, 브레빌 머신 놓을 장소 마련할 수 있을텐데요...

아.. 그럼 내 일리 X7.1은 어디로 가야 하죠? 아저씨??? 놀고 있는 머신이 처음인~가~~~~~요?????

더블린

하 저도이거놓쳤었죠...

계속기다려왔던것이기땜

일단선지름했습니다.

혹시 breville express는 마모에서인기가많은데

Breville touch가 $200정도 비싼데 이거쓰시는분있으신가요

베이킹쏘우다

제가 이번에 땡스기빙때 질러가지고 한번 후기를 남기자면 진짜 저는 100% 만족입니다

express만 해도 충분합니다. 사실 뭐 다른분들처럼 더 맛깔나게 한다면 할수있겠지만

저처럼 에스프레소에 대해서 잘 모르고 지금 막 시작하는 분들에겐 아마 이게 최고의 시작점이지 않을까 쉽네요.

이게 커피 어떻게 갈고 양을 얼마나 넣냐에따라 커피맛이 달라지는데, 그거 때문에 커피 만드는게 재밌더라구요.

아젤리아

오 감사합니다! $599+20% 할인이 최선인거 같아서 그냥 이번에 바로 샀어요! BBB도 어떤 매장은 쿠폰 적용 해주던데 그래도 똑같은 20%이니ㅎㅎ

츠마

화면 캡처 2020-12-15 104648.jpg디스커버 포인트 많으신분들 리워드 터세요~

크롱

더 좋은 그라인더도 많지만, 바라짜 엔코가 엔트리 레벨로는 좋은 그라인더 같습니다. 다른 에스프레소용 그라인더와는 다르게 핸드드립이나 프렌치 프레스용으로도 원두를 분쇄할 수 있구요~ 저도 바리스타 익스프레스말고, 밤비노 플러스 + 엔코 조합으로도 에스프레소 내려 마시는데 원두별 분쇄도만 잘 찾으시면 에스프레소 매우 잘 내려집니다 :) 참고로 유튭에 아브라함 커피 검색해 보시면 바라짜 엔코 리뷰가 여러개 있더라구요~

리노

요즘 이걸 여러곳에서 추천받고 있었는데 그게 엔트리레벨이었군요. 그라인더에 돈을 써본 적이 없어서 고급/상급인줄 알았어요.

크롱

오히려 @문어 님 댓글 달아주신 것처럼, 세테를 최저선으로 잡는게 더 일반적이기는 합니다 :) Wholelattelove에서도 가장 미는 엔트리레벨 조합이 가찌아 클래식 프로 + 세테인 것 같더라구요~ 참고로 엔코와 세테 비교하는 재밌는 영상 있어서 가져와 봅니다. 

뉴저지언

추천 감사드립니다!! 동영상 보다가 다른 영상들 까지 쭉 공부했네요 ㅎㅎ 

엔코와 고민하다가 브레빌 분리형으로 산 김에 더 투자해서 세테 30으로 구입했습니다 ^^

무초망고

저도 엔코 그라인더 쓰고 있는데요.. 이 분이 리뷰하는 엔코와 미국에서 살 수 있는 엔코의 버가 다르네요 ㅠ (사실 이 유튜브 보고 엔코 샀.....)

https://youtu.be/JPxlUV7P9-g

에스프레소가 가능은 하다고 하는데, 좀 더 투자해서 더 윗급으로 가는게 더 좋긴할 것 같네요!

크롱

네 저도 잘 내려 먹고는 있는데, 업글 하려면 $35 필요하네요 ㅎㅎㅎ 저는 핸드 드립용으로 주로 쓰고 있어서 버를 업글할지 말지 고민은 좀 됩니다~

https://www.baratza.com/shop/cone-burr-2

무초망고

저도 주로 핸드드립용으로 이용 중이에요!

버 업그레이드는 가능은 한데.. 복잡하더군요 ㅠ

https://youtu.be/vxbaS8UXCpk

나중에 에스프레소용 그라인더를 그냥 하나 더 살까 생각 중입니다 ㅎㅎㅎ

문어

개인적으로는 에스프레소용으로는 Baratza Sette 30 정도를 최저선으로 생각하고 있습니다. Encore로도 내릴 수 없는건 아닌데요, 애초에 에스프레소용 그라인더가 아니니만큼 한계가 뚜렷합니다. 드립이나 다른 용도로도 같이 쓰신다면 Niche Zero가 전반적으로 아주 평이 좋습니다.

뉴저지언

sette 30으로 구매했습니다 ㅎㅎ 나중에 부품 따로 구매하면 270으로도 업그레이드 가능하다고 하더라구요.

Niche Zero 는 너무 좋아보이는데 가격이쎈편이네요 ㅠㅠ 전문성이 쫌 생기면 고려해볼만 할것 같습니다. 추천 감사드립니다~

Blackstar

그라인더만큼 중요한게 청소라고 생각합니다. 칼날에 기름 끼거든요. 클리너 빈 쓰시면 뽀송뽀송하게 그라인더 오래 쓸 수 있습니다. 

후라이

클리너 빈이라는게 별도 청소 도구가 아니라 따로 청소용 빈이 있나요?

저도 그라인더 관리를 좀 해야하는데 관련되서 정보 주시면 감사하겠습니다~ 

Blackstar

https://www.amazon.com/dp/B0014J7FUY/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabc_8Ws2FbE40FG20

가끔 이런 애들 넣고 그러인더 돌리시면 돼요. 저는 한 봉지 다 쓸 때 마다합니다! 청소는 따로 한 번도 한 적 없고요. 예전에 Saeco와 Jura 전자동 머신을 두 번 썼는데 두 번다 결국 고장나는게 그러인더 더라고요. 고치는 값이 비싸서 그냥 둘다 포기했고요. 그래서 지금은 반자동 란칠리오 머신과 그라인더를 쓰는데 내구성도 좋고 그러인더는 상대적으로 싸니 걱정도 덜하지만 그래도 오래 써야죠 ㅎ

뉴저지언

오 좋은 정보 감사드립니다! 저도 그라인더가 자주 고장난다는 말에 분리형으로 구매했는데, 관리 열심히 해야겠어요 ^^

brookhaven

분해해서 청소 처음해봤는데 정말 으..... 꼭 청소 자주 하세요! 

뉴저지언

ㅋㅋㅋ 경험에서 우러나온 조언 감사합니다

강돌

궁금해서 질문합니다. 그라인더를 따로 쓰시는 이유가 무엇인지요? 저는 머신에 붙어 있는 그라인더도 훌륭하다고 생각되고 문제 없이 잘 쓰고 있는데요. 그라인더를 따로 쓰면 더 커피 맛이 좋아지나요? 아니면 머신에 넣어 놓지 않은 다른 빈을 돌려가면서 드시려고 하시는 건가요?

뱃사공

좋은 (비싼) 그라인더 일 수록 빈을 균일하고 빠르게 갈아 줍니다.속도가 중요한 이유가 버가 돌아가면서 열이 생성되는데 그 열로 커피의 향이 많이 없어진다고 합니다. 모터에 힘이 없으면 그라인딩 시간이 오래 걸리고 또 너무 빠르게 돌면 열이 많이 생기기 때문에 대부분의 고급 그라인더은 버 사이즈가 크고 저속으로 갈아줍니다. 그러인딩 시간은 빠르게 하지만 열은 최소로.. 뭐 그런거죠.

머신의 붙어있는 그러인더의 약점은 머신 보일러랑 같이 있다보니 커피가 높은 열에 노출되게 되어있죠. 그러인더 버도 아무래도전문 그라인더보다는 못하고요.

강돌

그렇군요. 감사합니다 또 하나 배워가네요. 커피의 세계도 심오하군요ㅎ

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 7
new 114000

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 12
new 113999

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113998

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113997

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113996

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
new 113995

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 13
  • file
updated 113994

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113993

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113992

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113991

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113989

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113988

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113987

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113986

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113985

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113984

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113982

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113981

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113980

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113979

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113978

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113977

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113976

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113975

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113974

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113973

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113972

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6