MileMoa
Search

Epic games에서 오늘부터 12/31까지 무료 PC 게임 다운로드 프로모를 하네요~

12/17 오늘 공짜게임은 Cities: Skylines 게임인가 봅니다.

링크: https://www.epicgames.com/store/en-US/free-games

Note, must be logged into your Epic Games account to receive offer. Game(s) will require a Epic Games Launcher to play.

https://slickdeals.net/f/14684978-epic-games-15-days-of-holiday-daily-pcdd-games-cities-skylines-free-valid-for-24-hrs-only

-------------------------------------

위에 프로모와 함께 Epic Games에서 $15이상 구매시 $10 오프 해주는 프로모도 하네요

Epic Games: Free $10 Off $15+ Coupon
https://www.epicgames.com/store/en-US/sales-and-specials/holiday-sale

• Sign in to your Epic Games account, then click the ‘GET MY EPIC COUPON’ button to claim one $10 Epic Coupon (to use on eligible games of $14.99 or above or local currency equivalent).
  • The $10 Epic Coupon will be applied automatically at checkout. If you make your first purchase or place an order for your first free game during the Holiday Sale before clicking on the button, you will automatically receive your first $10 Epic Coupon.
  • Coupons expire on Thursday January 7, 2021 at 11:00am Eastern Standard Time.

27 댓글

이성의목소리

감사합니다 언제 플레이 할 수 있을 지는 모르겠지만 받아놨습니다 ㅎㅎ

Londonbridge

24시간님 정보 감사합니다. 잘 다운 받았습니다. 

제이유

작년에 GTA랑 문명 받은듯한데 ㅎㅎ

hohoajussi

감사합니다 일단 받아놨습니다. 심시티 같은 게임이라는데 진입장벽이 얼마나 될지.. 

KoreanBard

Epic Games 에서 daily 연말 행사를 시작했군요. 수시로 체크 하면서 받아두어야 겠어요 ^^

참고로 Epic Games 에서는 그 동안에도 weekly 로 공짜 게임을 계속 풀었는데요, 꽤 괜찮은 게임이 많이 나와서 저도 우선 공짜로 나왔을 때 닥치는 대로 계속 받아 두었지요 ^^ 당장 설치 하지 않아도 GET 눌러서 받아 놓으면 공짜 Invoice 가 제공되고 개인 Library 에 포함이 됩니다.

우선 포함이 되면 구입한 것으로 처리가 되니 나중에 하고 싶으실 때 설치 하셔서 플레이 하시면 되요.

현재 Weekly Promo에 공짜로 나와 있는 것이 Pillars of Eternity, Tyranny 인데요.

예전 발더스 게이트 형식의 TRPG, 스토리 텔링 좋아하시면 Pillars of Eternity 좋아하실 거에요. 최고의 RPG 상 까지 받았다고 하네요. 

이 외에도 그 동안 제공한 것 중에 이름 있었던 것만 몇 개 나열하자면

Cave Story + - 픽셀 형식 아케이드 게임 중 클래식 수작이라고 하는데요, 직접 해보지는 않음

Ghost Busters - 괜찮은 게임이라고 하는데요, 전 좀 하다가 그만 둠 -_-;;

Kindom : New Lands - 픽셀 형식으로 성이랑 마을 키우는 게임

RollerCoaster Tycoon 3 Complete Edition - 놀이공원 만드는 게임, 확장팩도 딸려옴 재밌음 ^^

Foot Ball Manager 2020 - 축구팀 운영하는 게임, 빠져들면 한 없음...

Railway Empire - 철도랑 마을 발전시키는 타이쿤 형식 게임인데요, 재밌더라구요. 수작임

Hit Man - 잠입, 스파이, 암살 게임, 꽤 재미있는 게임인데 아직 익숙치 않고 어려워서 ㅠㅜ 좀 하다가 나중에 하려고 언인스톨

Enter the Gungeon - 픽셀 형식 슈팅 아케이드, 순발력이 요구되는 게임

Torch Light 2 - 디아블로 형식 액션 아케이드, 수작

Overcooked 2 - 협동 형식으로 요리하는 게임

참고로 위의 게임은 현재 지났으므로 공짜로 받을 수 없는데요, 다음에 다시 공짜로 풀릴 수 있으니 Epic Game Launcher 설치해 놓으시고 보고 있다가 원하는 ㄱ 게임 나오면 받으시면 되요.

최신 게임은 아니더라도 조금 지난 명작 천천히 하실 분들은 추천!

24시간

이 중에서 롤코 타이쿤 3 만 받았네요 저는 ㅎㅎ

상세한 리뷰 감사합니다 koreanBard님~

홀푸즈티라미수

Cities skylines 참 재밌게 했던 게임인데요..

심시티 시리즈 명작으로 평가받는 심시티 4의 장점을 많이 계승하고 망작으로 평가받는 (...) 심시티 5의 문제점은 많이 개선해서 시티빌더 게임 중 가장 수작이라고 봅니다.

심시티 시리즈를 플레이 해보셨던 분이라면 가볍게 플레이하시는 데는 큰 무리가 없겠지만 맘먹고 거대 도시를 만들려 하면 컴퓨터 사양도 무지막지하게 높아지고 게임 시스템 한계로 어느정도 이상으로 도시가 커질 수 없어서 조금 아쉽긴 합니다. 출시된지 5년이 된 게임이라 어쩔 수 없는 것 같아요 (후속작 좀 내줬으면...)

Screenshot 941.png

Screenshot 911.png

예전 한참 플레이할 때 서울 리얼하게 구현해 보겠다고 열심히 했었는데.. 아마 저 이후로 업데이트가 많이 되어서 지금은 세이브파일 열리지도 않을것 같네요 -_-

고기굽는행복

굉장하네요! 한강이 보이는거같은데 엄청난 시간과 노력을 하신게 저 두사진으로도 충분히 설명이 되는것 같습니다! 멋지세요!ㅋㅋ

RedAndBlue

와 잘만드셨어요 저도 이 게임 참 좋아하는데요.

텅빈 용산이 가슴이 아프네유 ㅠㅠ

Skyteam

위성뷰(?)라 해도 믿을 것같습니다. 퀄리티가 엄청나네요.

곤돌

이건 mac 에서는 안 돌아가나요?

여행지기

저도 맥에서 돌아가는 게 있으면 좋겠는데, 대부분 윈도우 용이네요

베라모드

이런 이벤트가 있을 때마다 Mac 유저는 웁니다 ㅠㅜ

아직까지는 PC 겜들이 윈도우 중심으로만 나오네요.

이참에 겜용 윈도우 데탑이라도 하나 장만해야 될지...

SD눈팅

여러분 오늘 Cties Skyline DLC 3개도 무료 입니다. DLC (add on) section 에서 가격대로 정렬하시면 보여요

SD눈팅

아! 그리고 유비소프트도 무료게임 풀었어요.

https://register.ubisoft.com/happyholidays2020-day4/en-US

Twitch 도 Prime Gaming 으로 바뀌었네요. 관련 공짜 게임 + 옵션은 밑에 링크 참조하세용.

https://gaming.amazon.com/home

KoreanBard

어제 다운 받아서 해 봤는데 역시 재밌네요 ^^

시티 build 게임 처음 하시는 분은 도로 만들고, 구역 정하고, 전기랑 물 끌어오고 하면서 도시 발전시켜야 해서 조금 배우면서 해야 합니다. 그렇다고 무슨 극악의 난이도 게임 아니니 유튜브로 가이드 조금 보시면 금방 스타트 하실 수 있을 거 같아요.

저도 초보 수준이랑 항상 따닥따닥 바둑판 모양으로 밖에 발전을 못 시키는데..  @홀푸즈티라미수 님의 서울 구현은 대단하네요 *_*

1시간 30분 정도 있다가 오늘의 게임이 풀린다고 하네요. 괜히 기대되네요 ㅎㅎ

24시간

오늘 12/18 free game은 Oddworld: New 'n' Tasty [epicgames.com]입니다 ~

우리동네ml대장

감사합니다. 무슨 게임인지는 모르지만 그것은 나중에 알아보기로 하고 일단 질렀(?)습니다 ㅎㅎㅎㅎ

우리동네ml대장

오늘은 Grid Defense 네요. ㅎㅎ

heesohn

12/21일 free game은 Alien: Isolation이네요. 에일리언 주인공 엘렌

리플리의 딸이 나오는 외전격 게임인데 꽤 재밌습니다. 추천 드려요. 

Foreverly

19일날 트윗에 풀 리스트로 추정되는 글이 올라왔었는데 지금까지 맞아 떨어지는걸 보니 신빙성이 있어 보입니다. 내부에서 유출되었나 보네요.. 참고하세요!

24시간

유출된 정보대로 맞아가네요~ 감사합니다!

ohot

남은거 중에 괜찮은 게임이 어떤게 있을까요?

KoreanBard

오늘 Torchlight 2 (T2) 가 나왔네요. 저는 여름에 공짜로 풀렸을 때 이미 받아서 가지고 있습니다. ^^

일명 디아블로 스타일의 액션 알피지 스타일의 게임입니다 (ARPG). 필드, 전던 탐험하면서 무수히 많은 적들을 물리치면서 캐릭터 성장 시키고 좋은 아이템 찾으면서 강하게 만드는 스타일이죠.

디아블로, POE (Path of Exile) 에 비해서 그래픽 자체는 귀엽고 만화적인 느낌인데요, 그렇다고 아기자기한 RPG 아니고 적들 물리칠 때 Gore 옵션이 있으서 피랑 살점 떨어져 나갑니다. 그렇다고 지저분하고 잔인한 느낌은 아닙니다.

각종 게임 리뷰 사이트에서 80-90 점대, 별 4개 이상 받은 수작입니다. ARPG 좋아하시고 가볍게 즐기실 분은 받아 두시면 좋을 것 같네요.

https://en.wikipedia.org/wiki/Torchlight_II

https://www.youtube.com/watch?v=4v8usHyKYRc

24시간

크흐 디아블로 추억 소환이네요 ㅎㅎㅎ 리뷰 감사합니다~

무병장수

예전에 부부끼리 재밌게 했던 게임입니다. 반갑네요.

KoreanBard

Epic Games 에서 다시 연말 게임을 풀어 놓고 있는데요. 오늘 (12/30) 일 날짜로 툼레이더 시리즈가 나와서 글 토잉합니다.

20 년도 넘었던 그 때 폴리곤으로 나온 툼 레이더 1을 조금 해 본 후로 다른 시리즈는 손을 안대봤는데요.

새로 나온 시리즈가 점수를 잘 받아서 해보려고 합니다. 

게임 3개를 무료로 다운 받을 수 있습니다.

https://www.epicgames.com/store/en-US/free-games

순서대로 하시려면 아래를 참고하세요. 

Tomb Raider game of the year edition (2013)

Rise of Tomb Raider (2015)

Shadow of the Tomb Raider (2018)

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113413

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113412

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113410

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113408

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113407

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113406

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113404

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113403

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113402

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113401

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113400

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113399

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113398

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113397

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113396

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113395

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113394

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113393

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113392

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113391

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113390

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113389

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113388

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113387

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113386

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113385

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9