MileMoa
Search

험난했던 삼성 트레이드인 후기

좋은날, 2020-12-19 04:54:27

조회 수
추천 수

이번에 A71을 구매하면서 겪었던 시행착오를 공유하고자 후기를 남깁니다.

저는 다 아시는 A71 대란에 참여했습니다. 무엇보다 좋았던 점은 액정이 깨진 제품도 트레이드인으로 받아준다는 점이었죠. 서랍에 쳐박혀있던 액정깨진 S8+가 $130로 둔갑하는 제게는 최고의 조건이었습니다.

이전까지 삼성의 트레이드인 정책이 악명이 높다고 이야기는 들었지만 이미 cracked screen 조건이었기 때문에 삼성에도는 꼬투리 잡을게 없다고 생각했습니다.

액정이 깨진 상태라 초기화가 문제였는데 공장초기화를 하드웨어 버튼으로 하는 방법이 있더라구요. 그래서 버튼 순서를 유투브를 보고 외운다음 그대로 진행했더니 초기화가 잘 되었습니다. 초기화 후에 다시 켰더니 설치 안내 가이드 음성이 들리더라구요. 

그래서 자신있게 구매하고 제품도 잘 받고 언락도 잘하고 트레이드인 기기도 UPS로 잘 보냈는데.....

트레이드인이 거절되었다는 청천벽력 같은 메일을 받았습니다. 메일에 적혀진 사유는 "초기화가 안되어 있음" 이었죠.

처음에는 아 이것이 말도많고 탈도많은 삼성의 트레이드인 정책인가 하고 멘붕에 빠져 있었는데 레딧에 동일한 문제를 토로하신 분이 계시더라구요.

(https://www.reddit.com/r/samsung/comments/b9d1rg/samsung_tradein_program_said_my_device_was_not/)

문제는 Google FRP(Factory reset protection)이었습니다.

Google FRP는 분실기기를 습득한 사람이 기기를 리셋해서 무단 사용하는 것을 방지하기 위해 구글 계정이 등록된 상태에서 하드웨어 공장초기화를 하면 이전에 사용하던 구글 계정을 입력해야지면 정상 사용이 가능해집니다.

정상적으로 안드로이드 셋팅 메뉴에서 리셋을 하면 구글 FRP이 자동적으로 풀리는데 안드로이드 리셋이 아닌 하드웨어 공장초기화를 하면 구글 FRP가 풀리지 않는 문제가 있었습니다.

사실 저 같은 경우는 다른 방법이 없었습니다. 액정이 깨진상태라 안드로이드 셋팅 메뉴에 들어가 리셋하는 방법이 없었던 거죠.

꼼짝없이 $130을 더 내야하는 입장이 되니 A71 정도 중급기기에 그 돈을 내기는 아까워서 반품을 하기로 맘 먹었습니다.

근데 주문창에 가니 시일이 오래되서 그런지 반품 버튼이 없네요? 곧바로 채팅을 겁니다.

좋은날 : "나 트레이드인이 안되서 반품하고 싶은데 반품 버튼이 없어. 우짜지?"

상담원 : "오 그래? 그럼 트레이드인 한걸로 처리할 수 있는지 한번 알아봐줄께. 다른부서랑 이야기해야해서 조금 시간이 걸려"

좋은날 : 오 고마워(아싸~~!!)

(2분후)

상담원 : "미안 안될거 같아. 반품 지금 내가 진행해 줄까?"

좋은날 : 어.... 그래...(말이나 말든지... 췌엣...)

상담원 : (잠시후) 너 트레이드인 한걸로 처리댔어

좋은날 : 엥? 머라고? 안된다메? 헐.. 아무튼 고마워!!

삼성 상담원이 제가 반품하는게 이젠 널리 알려진 리턴신공하는 건줄 알고 블러핑을 한거같은데.. 결과적으로는 $130 전부를 탕감해주었습니다.

이상 쪼잔한 삼성에서 대인배 삼성으로 호감이 급상승했던 삼성 트레이드인 후기 입니다.

요약 2줄

- 삼성 트레이드인 제품 보내기 전에 안드로이드 셋팅메뉴에서 리셋을 진행하자 (Google FRP 제거)

=> 하드웨어로 강제 초기화하면 Google FRP으로 인해 완벽한 초기화가 안됨

=> Oyewides님이 공유해주신 삼성 공식 가이드 : https://www.samsung.com/us/trade-in/device-trade-in-faq/

- AYOR로 트레이드인이 거절되도 직원 직권으로 처리해주는 경우가 있다. (안되도 슬퍼하지 말자)

질문 1줄 (고구마엔사이다님 답변 업데이트)

- 액정이 깨진상태에서 Google FRP를 제거하는 방법에는 무엇이 있을까? 

=> USB-HDMI 케이블로 모니터에 연결하면 화면을 볼수 있으니 안드로이드 셋팅 메뉴에 가서 초기화를 할수 있다.

64 댓글

Oyewides

https://www.samsung.com/us/trade-in/device-trade-in-faq/

저도 이 동영상 안봤으면 구글 계정 가만 놔두고 팩토리 리셋만 해서 보낼 번 했었네요. 후기 감사합니다.

좋은날

네 구글계정은 반드시 삭제하셔야 합니다. 도움이 되어서 다행이네요.

Oyewides

예. 아마 구글의 잃어버린 폰 찾기 기능이 팩토리 리셋을 해도 계속 추적할수 있게하려해서 그런것 같습니다.

민아사랑

전 s8+ 액정 안깨진거 160불에 트레이드인 하고 전화기 보냈는데요

팩토리 리셋만 하고 보내면 안되는거였군요..전화기 받았단 메일은 오고밸류컨펌은 아직 안온상태인데 거절메일 오겠네요

좋은날

만약 설정 가셔서 팩토리리셋하셨으면 문제없을겁니다.구글 계정이랑 삼성계정을 알아서 삭제합니다. 리셋진행전에 삼성계정은 비번을 한번 물어보는 과정을 거칩니다.

전 액정이 깨져서 하드웨어키로 팩토리리셋해서 문제가 된겁니다.

가장 좋은건 리셋후에 설치를 진행하셔서 이전 Pin번호를 물어보는지 확인하시면 됩니다. 안물어보면 정상 리셋 된거입니다

제이유

전 아이패드 보냈는데 blacklisted라고 리젝!

다시 돌려 달라고 했더니 안된다며 불가!

그런게 어딨냐 했더니 알라보겠다 하더니 침묵!

108불 dispute 하려고요

좋은날

왜 안돌려주는거래요. 이상한 삼성이네요.

YS

저도 똑같이 아이패드 보낸거 blacklisted라고 리젝 당했어요.  돌려 달라고 신청하고 소식이 없어서 에라 모르겠다 신경 끄고 있었는데 (어짜피 2세대 아이페드라서 사용 불가) 엊그제 FedEx로 보냈다고 트레킹 번호 왔어요.  지금 오고 있는 중이에요.  트레이드인 안되면 돌려 준다고 약속해 놓고 이제와서 못 돌려 준다니 삼성 참 이상하네요.  

제이유

오늘 이메일이 와서는 $30불 쿠폰 줄테니 퉁치자네요!

택도없음 이라고 이메일 답장 해봤는데

아무래도 dispute 할듯 합니다

YS

꼭 dispute 성공하시길 바래요.  전 삼성에 대한 신뢰도 오늘 바닥으로 추락했습니다.  돌려받은 아이패드에 1cm 흠집 파여서 왔어요. 이 흠집 때문에 이젠 20불 받을수 있는 애플 트레이드인도 못 합니다.  오랜된 아이패드 받아서 대부분 blacklisted 처리하질 안나.... 이럴바에는 어떤 아이패드 모델부터 트레이드인 할 수 있는지 처음부터 알려주면 좋을려만.... 삼성 일처리에 화도 나고 아쉬움도 남네요.  

제이유

오늘 리펀 해준다고 이메일 왔네요

(1 time exception 이라고 ㅎㅎ).

밑져야 본전이니 꼭 연락해보세요

YS

방금 연락해서 딜 했습니다.  1cm scratch 된거 사진 보내주었더니 프로모 $25 준다는거 

너희들이 잘못 다루어서 scratch낸거 이제는 Apple trade-in도 못 한다.  그래서 더 화난다.  $25불 프로모 안된다.

Partial refund $25 달라고 했더니 그건 안된다고 하네요.  그래서 나 삼성에서 더이상 살거 없고 신뢰도 추락했다.  

정 안되면 프로모 적어도 $50 주면 딜 하겠다 했어요.  그랬더니 supervisor하고 이야기 해 보겠다고 하더니 $50 프로모 주겠다네요.  (이멜로 보낸다고 하고서는 하도 안와서 그냥 포기 했는데 하루 지나고서 왔네요.  이멜이 오니 그래도 조금 마음은 풀리네요.  이번 트레이드인 사건 너무 속상해서 진짜 갤럭시에서 아이폰으로 갈아탈 생각까지 하고 있었는데....)

암튼 scratch난 iPad 보면 너무나 속상하지만.... 그냥 넘어가지 않고 할 말은 한거로 위안 삼아야 겠네요.  

update: 50불 프로모 코드 준걸로 결국 10불 내고 60불짜리 하나 오더 했는데 24일까지 보내준다고 하고는 안 오네요.  트레킹은 23일부터 멈추었고 update도 되지 않습니다.  멈춘 지역은 저희 집에서 1시간 떨어진 곳이라 보통 이곳에 들어 오면 그 다음날 배달 오죠.  삼성에 연락해서 아무래도 package가 lost 된거 같다고 하니 계속 같은 말만 되풀이 하네요.  shipping 했고 꼭 도착할거다.  그래서 언제 올거냐 했더니 계속 날짜는 모르겠고 올거라고만 앵무새 처럼 반복하고.... 그냥 포기 했습니다.  다음주 월요일 다시 한번 체팅 해 보고 안되면 그냥 크레딧 카드 dispute해야 할거 같아요.  도무지 삼성 상담원과는 이야기도 안되고 해결되 되지 않네요.  삼성 customer service 진짜 포기 입니다.  두번 다시 samsung online에서 아무것도 구입 안할려고 합니다.  트레이드인도 그렇고 최악의 최악이네요.  아마존, 타겟, 월마트 customer service와 너무 비교되네요.  

고구마엔사이다

삼성 커스튜머 서비스 악명 높은데 잘 해결되서 다행이네요!

액정 깨졌지만 터치스크린은 안되고 화면은 보인다면 usb 꽂아 마우스로 동작해서 팩토리리셋하면 편할거 같고요... 만약 트레이드인 밸류보다 액정 고치는값이 더 싸면 액정고쳐서 보내도 나쁘진 않을듯 해요.

예전 폰이 액정 깨트려서 화면도 안보이고 터치도 안되서 usb-hdmi같은걸로 모니터에 꽂아서 화면 확인했다가 다시 usb 마우스로 꽂아서 (사운드랑 진동으로 가늠해가면서) 대충 클릭해보고 다시 모니터 꽂아서 확인하고 반복하면서 리셋한 적이 있는데 설정까지 가서 리셋하는게 클릭 여러번이라 삽질좀 한적이 있습니다... 폰은 usb가 하나라ㅠㅠ 폰 지원하는 화면이랑 input이랑 둘다 낄수있는 multi port 어댑터가 있으면 더 쉬울거예요. 삼성 dex같이 docking station 이라던지..

이미 와이파이랑 무선 스크린미러가 셋업되었던 상태면 삼성은 어찌저찌 마우스로 탑메뉴 하나만 내려서 스마트뷰만 킬수있으면 거기서부터는 티비화면을 보면서 마우스로 바로 동작할수있어서 쉽더라구요ㅠ 

좋은날

이거 좋네요!!

webpro

혹 아이패드 리젝 되신분들 트레이드인 폼에 작성당시 클라우드의 Find my 가 켜져 있었나요? Imei 작성시 그거를 먼저 끄라고 하더군요.아이패드 역시 팩토리 리셋해서 보내지만 이번에 아이폰 트레이드인 보낼때 잠시 꺼고 새폰에서 다시 켰어요

YS

아이패드 2 보냈는데 진짜 어이없이 리젝 당했습니다.  Find My에서도 remove 시켰고 iCloud 도 로그아웃 하고 account remove 시켰죠. 그리고 당연히 리셋했고... Apple에 나와있는 트레이드인 가이드 라인 다 따라서 했어요. 그런데 blacklisted라고.... 그냥 할말을 잃었죠.  지금 다시 돌아오는 중이고 그냥 Apple에서 받아준다고 하면 20불 받고 아니면 관둘려고요.  어짜피 10년 사용했으면 본전은 다 뽑았으니 미련은 없네요.  

webpro

하긴 삼성은 오래전 테블렛이 워런티 2주 남겨 놓고 문제가 생겨서 서비스를 받앗는데요 분명 모든 이슈가 다 해결되어서 보낸다고 해서 10일쯤 썼어요..동일한 문제가 발생해서 지난번 이슈가 제대로 해결이 안되었다고 컨택하니 워런티 기간이 끝났다는...대답으로 돌아 왔어요.삼성은 미국의 삼성만 이렇게 서비스가 안좋은 걸까요? 아무리 서비스를 하청을 준다고 하지만 너무 하네요

YS

삼성 트레이드인 진짜 끝까지 사람 속을 다 글어 놓네요.  FedEx로 보냈는데 direct signature required 라고 집 비운 사이 와서 도로 가져 갔네요.  심지어 delivery option 들어가서 pickup 으로 바꿀려고 했더니 "Delivery option(s) aren't available due to shipper restrictions.  Please contact the shipper." 이라고 나오네요.  트레이드인 거부되어서 Return하는 기계를 삼성이 굳이 이렇게 까지 해서 보내야 하나 싶네요.  FedEx에서는 월요일날 한번더 delivery 시도 한다지만 싸인을 받지 못 하면 삼성한테 돌려 보낼 수 밖에 없다고 합니다.  아주 트레이드인도 거부하고 기계까지 안 돌려 줄려고 작정을 한 건지.... 두번다시 삼성 트레이드인 안 할 생각입니다.  개인적으로 삼성 그래도 괜찮은 기업으로 봤는데 이번 사건으로 인하여 삼성에 대해 안 좋은 이지미가 생기네요.  

Update: 월요일 다시 딜리버리 시도 한다고 하더니 예고도 없이 오늘 왔네요.  다행히 집에 있어서 받았는데.... 아이패드 뒷면에 흠집 1cm 파여서 왔어요.  삼성 트레이드인 너무너무나도 화가 나네요.  아무리 2세대 아이패드지만.... Apple 매장에서 내돈 내고 구입한 아이패드를 blacklisted라고 하질 안나.... 돌려줄려면 원래 상태 그대로 돌려줘야지 눈이 또렷히 보이는 흠집까지 내서 돌려주니.... 삼성에 대한 신뢰도 완전 바닥으로 추락했습니다.  또한 트레이드인 할 당시 9.7 iPad는 아무거나 다 된다고 해 놓고 이렇게 말도 안되는이유로 리젝할려면 차라리 어떤 아이패드 모델부터 가능한지 뚜렷히 명시라도 해 놓지... 진짜 삼성 해도해도 너무했네요.  

매직킹덤

저도 iPad를 보냈는데 "Your device is blacklisted."라고 하면서 trade-in credit을 차지했더라고요. 제 아이패드는 새걸로 사서 케이스에 넣고 잘 사용하다가 factory reset해서 오리지널 제품 박스에 넣고 보냈는데 말이죠. 거의 사용하지 않아서 상태도 최상이었는데 이유가 뭔지 모르겠어요.

좋은날

아이패드 트레이드인은 사실상 안된다고 봐야겠네요. 이렇게 DP가 많은거 보니

크리스박

저도 같은 경우인데, 일단 customer center전화 해서 trade in 처리하는 부서에 이야기 하겠다고 했더니, 그렇게는 못해주는데 일단 $100 charge hold해주고 다시 verify 해 달라고 요청했다고 하네요. 뭐 될지는 모르지만 기다리고 있습니다. 정말 일처리 답이 업네요.

매직킹덤

저도 customer service랑 이야기를 해봤는데 $100 charge 되는거 hold 시켜준다고 했었는데, 결국 며칠뒤에 이메일이 오더니 trade-in credit $100을 차지한다고 하더군요. 이미 아이들이 새로운 태블릿을 잘 사용하고 있고 리턴도 귀찮고해서 그냥 그러려니 했습니다. 

크리스박

오래 걸리긴 했지만 되기는 됬네요 휴...

좋은날

다행이시네요

좋은날

저도 처음에 charge hold하고 다시 검수요청했는데 결과는 똑같더라구요.

heesohn

모바일폰은 그나마 유동적으로 트레이드인 받아주는 거 같고 저도 오래된 폰 잘 트레이드인 했는데 테블릿 특히 애플은 이상하리만큼 안 좋은 DP가 많네요. 저도 애플 구형 테블릿 트레이드인할까 하다가 리젝 된 DP보고 삼성 크레딧으로 구입했습니다.

pinku

삼성폰은 액정이 깨져도 터치가 되죠. 화면은 USB-C to HDMI같은 케이블로 모니터와 폰을 연결하면 나옵니다. 감으로 터치하면 리셋하는 정도는 어렵지 않을거에요.

누클리어

헉.. 저도 구글계정 로그아웃 안하고 팩토리 리셋만 한 후에 어제 보냈습니다 ㅜ

일단 제 구글계정 들어가서 해당 기기 로그아웃을 원격으로 해놓긴했는데 어떻게 처리 될지 궁금하네요

어쨌든 도움이 되는 후기 글 감사합니다.

hack2003

설정가서 팩토리 리셋한거면 자동으로 로그아웃일껄요?

누클리어

설정가서 하긴 했습니다.

그렇다면 다행이군요 알려주셔서 감사합니다

곰과나무

좀 부정적인 경험이 많은거 같네요! 저는 다른 리베이트 프로그램, galaxy tablet이었는데 쓰던 삼성 8 인치 테블렛 무사히 트레이드 할인 받았거든요. 케이스마다 좀 차이는 있어보이네요. 전 다른건 없었고, 보낼때 포장을 좀 신경써서 하였습니다. 상담해서 무사히 지난건 정말 기술중 기술이라 보이네요! 두드리면 열린다....갑자기 떠오릅니다. 

배우며살자

저도 'any smart phone '으로  trade in 하면서 A71을 구입했는데, 이메일로 reject 됐다면서 $75불을 차지하겠다네요. Android  나 ios 를 사용하지 않는 스마트폰이라면서요. 2017년에 생산된 LG smart phone 이었는데 말입니다. 

Chat 해서, 좀 알아봐 달라고 했습니다, 체크해 보더니, 다 프로세스 됐고, 더 이상의 charge  없다며 확인해 주네요. 

해결이야 잘 된 듯합니다만 삼성 trade-in 이상하네요. 

ppf

혹시, 정말 후진 전화기로 trade in 성공하신분 계신가요? 한 5년전에 verizon 싸구려 prepaid 폰을 사서 안쓰는게 있는데, 이런것도 되나 싶어서요. LG 제품이고, andorid 4.0인가 구동되는걸로 압니다. 지금 hard reset 했는데, 저도 이걸 어떻게 구글 로그아웃을 시킬수 있을지 걱정이네요. 아뭏튼, 이렇게 오래된폰도 되는지 궁금합니다. 감사합니다. 

heesohn

2013년도에 산 Moto G로 트레이드인 잘 했습니다. 

컨펌 이메일도 받았구요. 

좋은날

4.0이면 구글 FRP가 적용되기 전 버전입니다.

구글 FRP가 5.1부터 생긴 보호장치이니 걱정안하셔도 될거 같아요.

안녕이

저는 2년 전에 30불 주고 이베이서 산 이름도 들어본 적 없는 싸구려 전화기로 trade in 성공했어요. 애들 전화받는 용도로만 사용한 것인데 현재 가격도 변동이 없는 거 같아요. 75불 가격 다 쳐주었어요. 

KoreanBard

ㅎㅎ 좀 돌아서 가시긴 했지만 잘 풀려서 다행입니다.

저도 이번에 A71 트레이드 인 프로그램 했는데, 모토로라 Power G7 주고 A71 받아왔습니다.

저 같은 경우 전화기 만지작 거리는 거 좋아해서, 리셋은 물런 캐리어 언락된거 다시 락 시키고, 펌웨어(롬) 완전히 새로 깔아서 줬거든요 ^^ 

별 문제 없이 통과 되었다고 나오네요.

좋은날

케리어 언락을 다시 락하는 방법도 있나보네요

ppf

전화기 만지는걸 좋아하신다고 하셔서 혹시나 질문드려 봅니다. 제가 LG Exceed 2를 가지고 있는데, 이게 기기의 문제인지 firmware의 문제인지, 대부분의 fuction이 되지 않네요. Unfortunately, Home has stopped 인지 하는 문자로 contact, setting (단어만 바꿔서) 등등 아무것도 안됩니다. 와이파이도 물론 안되구요. factory hard reset을 하지 않으면 홈으로 가지도 못하네요. 최초 시작화면 (Verizon) 에서 더 이상 진행이 안됩니다. 다만 팩토리 하드 리셋을 하면 일단 초기화면은 지나고, 엑티베이션화면으로 가는데, 그걸 바이패스하면 홈으로 가긴 합니다. 하지만 이러고 나면 아까 말씀드린것처럼 Home이 작동안한다는 메세지만 계속 나오구요. 구글링을 해보니 이 모델의 고질적인 문제인것 같더라구요. 검색을 계속해보니, LG driver 를 이용해서 소프트웨어를 업뎃하는 방법이 있던데, 그래서 모든 필요하다는 파일도 구해놓았는데, 어이없이 컴퓨터에서 전화기를 인식을 못하네요. usb cable을 꽃으면 띠링하면서 기계적으로 연결되고 충전도 되는데, 막상 LG driver를 돌리면 연결이 안되어 있다고 해요. Download 모드로 가야한다고 해서 그건 그렇게 했었구요. 예전에 안드로이드로 컴퓨터 연결할때 파일 옮기면 Mass storage 모드인가로 바꿨던 기억이 나는데, 이건 또 세팅으로 가질 못하니 사용을 못하고 있습니다. 혹시나 이런 현상에 대해서 아시는게 있으신지 궁금합니다. 일단 Home 이나 Setting을 쓸수없는 상황에서, 컴퓨터에서 전화기를 인식을 시킬수만 잇으면 문제가 해결될듯한데,, 그리고, 혹시 컴퓨터를 포멧하고 새로 시스템설치하듯 하는 방법도 있나요? KoreanBard님이 하셨다는 롬을 새로 깔아서 줬다는게 제가 하려는거랑 비슷한거 같은데요. (http://tylerrockwell.github.io/lg-optimus-exceed-2-rom-flash/) 요게 제가 따라하고 있는 방법입니다. 그냥 버려야지 하다가도, 공돌이의 (집착) 집념으로 이까지 왔더니, 이제 돈이 문제가 아니라 문제를 너무 해결하고 싶어져서 이렇게 장문의 질문을 올려봅니다. ^^;;

KoreanBard

네 ㅎㅎ 

Home 앱 스탑되는 제 경험 상 시스템 파일 상에 문제가 있거나 충돌이 있을 때 나타나는 현상으로 알고 있는데요.

왠만하면 이런 현상 발견 안되는데, 전화기로 무슨 프로그램 설치 하거나 혹은 다른 사람 쓰던 걸 사셨나요?

펌웨어 업데이트 할 때 말씀하신 것 처럼 제공되는 프로그램 쓰는 법이 있고 3rd party 에서 만든 프로그램 쓰는 법이 있는데, 보통 부트로더 화면, LG 경우 다운로드 화면이라고도 한 것 같애요. 이 화면으로 가서 합니다.

전화기 마다 기종이 다른데 검색을 해보니 Exceed 2 경우 전원을 완전히 끄고 볼륨 + 누른 상태에서 USB 꽂으면 부트로더 모드로 간다고 하네요'

https://androidforums.com/threads/lg-optimus-exceed-2-vs450pp-bootloader-unlock-tutorial.979733/

그리고 이 상태에서 LG Flash Tool 을 써서 KDZ 파일을 전화기에 덮어 쓰는 방식으로 하면 완전히 펌웨어가 새로 인스톨 됩니다. LG 전화기 경우 KDZ 파일이 펌웨어 파일이라고 보시면 되요.

그리고 이 글에서 누가 정리를 잘 해 놨네요.

https://androidforums.com/threads/lg-exceed-2-resources.979449/

LG 플래쉬 툴 쓰는 법은 아래 참고

https://forum.xda-developers.com/t/lg-flash-tool-2014-the-best-way-to-flash-lg-kdz-rom.2797190/

검색하다 보니 조금씩 기억이 나네요 ^^; LG 전화기 가지고 많이 만지고 놀았어요 ㅎㅎ

ppf

댓글 진심으로 감사드립니다. 그런데 여전히, 제 컴퓨터 (window 10)이 전화기를 인식을 못하는 문제를 해결못해서 더 이상 진행을 못하고 있네요. 부트로더 모드로 가는것까진 잘 하고있는데, Flash tool이 설치를 진행하다가도 항상 60%에서 전화기가 연결이 안되어있다네요. 케이블도 여러개로 바꿔보고, 별걸 다해봐도 인식을 못해요. 인식만 하면 되는데, ㅋㅋㅋ 

전화기는 5년전에 잠시 쓸일이 있어서 사서 두어달 쓰고 처박아 둔건데, 왜 이런문제가 생긴건지 모르겠네요. 딱히 떨어뜨리거나 막쓴것도 아닌데요. 

답변 주셔서 다시한번 감사드립니다. 

뽀스보쓰

저는 trade-in으로 8-9년 된 galaxy s2 AT&T 버전을 보냈는데

삼성에서 personal lock이 enable되어있어서 $75 차지할거란 이멜을 받았습니다.

이멜에 첨부된 증거(?) 사진에는 전원 넣고 막 시작하는 앞면, 화면이 꺼져있는 앞면, 뒷면 이렇게 3장이었구요

보내기전 AT&T stock 펌웨어 입히고 락 없는거 확인 후 보냈는데 무슨말인가 했는데 

lock있음 사진찍어서 보내달라고 채팅하니 all three requirements를 다 충족했다고 테크니션한테 차지한거 캔슬하라고 연락한다고 하네요;;;;

다른 분들도 잘 해결되면 좋겠네요 ㅠ

뽀스보쓰

오늘 다시 $75 차지한다고 이메일이 왔네요;;;;

뭐지 이건 하고 다시 채팅하니 리셋이 안되어 있어서 $75 내야 한답니다...

지난 번엔 뭐냐고 물으니 답을 안하고 계속 똑같이 $75 내라고 합니다.

결국 리이밸류에이션 하고 결과를 알려 주겠다고 하네요.

끝날 때까지 끝난게 아니군요 ㅠ

재마이

오 이글 읽은 덕에 상황 대처를 쉽게 할 수 있게 되었네요.

저는 LG Nexus 4 라는 고대 유물을 바쳤는데 워낙 물건이다 보니 iOS 나 안드로이드가 아니라고 판정이 나서 삥뜯기게 생겼었습니다.

조금 흥분했으나 여기 적힌대로 차근차근 채팅하니 순순히 캔슬해주네요. @좋은날 님 경험담 덕분에 쉽게 해결했습니다. 감사합니다~ 

민트바라기

저는 nexus 5 보냈는데, 오늘 이멜와서 내가 보낸폰은 IOS나 안드로이드 플랫폼 폰이 아니라서, 거절되었다고 $75불 차지한다고 이멜 받았네요. 좀전에 채팅해서 Nexus 5는 안드로이드폰이라고 그랬더니, Nexus는 거기에 포함안된다는 이상한 소리를 하네요 ㅠㅠ 넥서스는 포함안된다는 terms는 없었지않냐, Any IOS or Android 폰이면 된다고 하지 않았냐고 따지니깐, 다시 evaluation 해달라고 요청해준다고 7일안에 재검결과 알려준다고 하네요. 이번에 또 머라고 할지 걱정되기도하고, 재마이님 Nexus 4 캔슬해주었다는 글보니 살짝 안심이 됩니다 :)  

hack2003

헐...안드로이드의 주인인 구글이 만든 핸드폰이 안드로이드폰이 아니라니.. 아버지를 아버지라 부르지 못하는..

양스터

전 다행이도 큰 문제는 없엇습니다.

이번에 Galaxy Book Ion을 사면서 한국에서 사용하던 자급제 (KT) S9 plus를 트레이드인 햇는대요, 삼성 공홈에 잇던 동영상 그대로 따라해서 보냈더니 Fedex로 3일만에 도착햇단 이멜이 왓고 5일후에 통과햇다는 이멜을 받앗습니다. 

전 대신에 챗으로 Price Matching하는데 애를 먹엇습니다.. 월마트에서 블프때 1299를 899에 팔아서 매칭 해달라고 했는데 첨에는 매칭해준다면서 티켓넘버 reference하면 된다길래 쉬핑 기다리고잇다가 쉬핑컨펌후 매치해달라니까 제가 페이한 가격 (트레이드인 리퍼럴 리베이트후 927불)에서 28불만 리펀드 해달라고 하더군요. 분명 전에 200불 리펀드해준다 그랫다, 티켓넘버 확인래봐라 해보니까 자기 매니저한테 상의해봐야한다고 1시간동안 말이없더니 안된다고 하더라고여. 어이없어서 그럼 랩탐 받으면 리턴한다고 하니까 10%할인해준다고 햇습니다. 일단 알앗다고 해놓고 랩탑 받은후에 다시 채팅으로 나 이런일이 잇어서 리턴하겟다고 하니까 상담원이 한번 알아보겟다며 기다리라고 하더니만 10분후에 프라이스매치 해준답니다. 

물론 케바케겟지만 만약 상담원이 원하시는 바를 못해주겟다고하면 기달렷다가 다른상담원과 챗하는것도 나쁘진 않은거 같습니다.

대추아빠

저도 하드웨어 초기화해서 Note 8 보낸터라 걱정하고 있었는데 오늘 trade-in 통과했다는 메일 받았습니다.

저는 스크린이 다 깨진 상태라서 아마 확인을 안한건가 싶기도 하네요.

zombiepower

갤럭시s1 보내놓고 댓글 읽으면서 조마조마했었는데, 방금 무사히 trade in 처리되었다는 이메일 받았습니다.

cuse

혹시 언제 delivered 됐나요? 전 지난 주 금요일에 도착했는데 아직도 소식이 없네요. 이거 리젝되면 새폰 리턴하려고 포장도 안 뜯었거든요. 

새폰 받은 지 15일 안에 리턴해라고 하는데 며칠 안 남아서 (게다가 크리스마스 연휴까지...ㅠ) 애가 타네요. ;;;

zombiepower

제거는 14일에 리턴받았다고 하네요.

cuse

헐... 9일이나 걸렸네요. 너무 오래된 폰이라 리젝확률 100% 걍 새폰 리턴해야겠습니다. 답변 고맙습니다.

고구마감자탕

Dp용으로 남깁니다 드디어 trade in was successful 이메일이 왔네요! 페덱스에서 보내고 딱 2주 걸렸어요. Trade in phone은 pixel2였구 다행히 큰 문제 없었나봅니다.

11.28 블프기념으로 타블렛 주문

11.30 배송했다고 이메일 옴

12.1 trade-in shipping label 이메일 받음

12.3 택배도착!

12.8 trade-in device FedEx에서 보냄

12.14 we received your trade in 이메일 받음

12.22 trade in successful 이메일 받음

LK

다른데 험난내용남겼는데 여기 모여있어서 결과는 여기 남깁니다

우선 LG폰 안드로이드 5.1 보내기전 동영상으로 상태 체크앱으로 다 채크하고 결과찍고 바로 리셋하고 박싱까지 끈키지 않게 동영상찍어서 보냈는데 

페덱스는 14일 완료라 나오는데 삼성은 21일 이메일로 받았다하고 22일 결과로 Any smartphone, android or ios가 아니다 차지한다해서 챗으로 말하니 차지는 홀딩. 일주일 걸린다더니 바로 24시간 정도 걸려 메일 받았습니다 결과는 차지 않하겠다라고 왔습니다.  트레이드인 통과도 아닌 차지 않을거다??

결과

1. 챗 상담원은 트레이드인 보낸 박스의 언박싱을 볼 수 있다. 화질은 그닥 좋지 않다고 합니다. 제걸 보더니 완전 스마트폰 맞다고 말해줬습니다. 

2. 22일 홀딩 다시 리뷰 23일 차지 안할거라는 메일

좋은날

일단은 거절하고 보는 삼성이 대단한거 같네요;;

땜빵맨

저도 DP 남깁니다.

저는 Honor 6X device를 보냈는데, 21일 삼성에서 접수했다는 메일을 받았습니다.

22일 not Android라는 메일을 받았는데, 당일 제가 미처 확인못핬습니다. (다른 분들도 조심하세요. 스팸함에 들어가 있을 수 있습니다.)

24일 오전에 삼성에 채팅을 시도했는데, 시작할때 제폰이 Honor 6X인데 왜 안드로이드가 아니냐고 써놨는데, 그것보고는 별말없이 바로 스마트폰이 맞다고하며, 차지하지 않겠다고 바로 메일이 왔습니다.

완전히 일단 찔러보고, 대응안하는 사람만 청구하려는 심보인것 같은데, 도대체 이런식으로 해서 뭘 얻으려는 가 모르겠습니다. 앞으로는 삼성에서 트레이드인은 거들떠도 안 볼것 같네요.

시큼털털

어쩌다 보니 올해 삼성 공홈에서 트레이드인 6건 진행 했는데 dp 공유합니다. 먼저 트레이드인 디바이스로 갤럭시 S7 2번(그중 한개는 OLED screen burn-in 있었으나 통과), 갤럭시 S9 1번, 갤럭시 탭 S6 2번 보냈을때는 문제없이 바로 처리가 됐었습니다.

가장 최근 Motorola moto e5 play (Any Smartphone on IOS or Android platform) 보냈을때만 문제가 있었는데요. 해당 폰이 IOS 또는 android 탑재 기기가 아니어서 금액 차지한다고 이메일이 왔었지만, 채팅으로 그 폰은 android 폰 맞다고 말하면서 제조사 링크도 보내줬고 며칠 후에 chargeback 없을거라고 연락 받았습니다.

저는 혹시 삼성에서 오리발 내밀 때를 대비해서 항상 트레이드인 디바이스를 보내기 전에 동영상(기기 외관, 전원 켜고 리셋된 상태, 디스플레이 상태 등을 보여주는 것부터 박스에 포장해서 드랍 오프 완료하는 것까지 모두 한번에 녹화합니다)을 찍어놓고 보냈는데요. 다행히 아직까지 그 동영상들을 사용할 일은 없었네요 ㅎㅎ 앞으로도 딜이 좋다면 삼성 트레이드인 구매를 주저하지 않을것 같은데, 문제가 생기셨던 분들도 컨택후에 다 잘 해결되시길 바랍니다!

리디파파

저도 DP하나 ADD합니다.

Motorola Moto E 4G 보냈더니 안드로이드가 아니라고 이메일 와서 채팅 시도후 링크주고 안드로이드 폰이다 라고 하니까 3일후 차지 안하겠다고 메일 왔네요. 이놈들..

그냥 막 안드로이드폰 아니라고 보내는것 같은 느낌적인 느낌.. 이메일 잘 살피셔서 75불 꼭 받으시길 바라겠습니다.

cuse

정말 이상한 DP 하나 남깁니다.

1. pixel 3a를 트인($180 밸류) 선택했는데 내년에 구글포토 사진 무제한 종료, 듀얼심 장점으로 킵하기로 결정

2. 삼성에 문의하니 다른폰 보내도 차액만 차지하니 보내도 된다고 함

3. 문제는 보낼 안드로이드 폰이 없음. 2008년?에 구입한 Palm Treo 700p (윈도폰)만 있음. 심지어는 밧데리 불량으로 1분 이상 안 켜짐

4. 'Any smartphone' ($75 밸류)으로 착각?되길 바라며 실낱같은 희망으로 보냄 (트인 리젝되면 새폰 리턴)

5. 윈도폰 도착한지 10일 후 오늘 "Your Trade-In was Successful" 이란 이메일 도착 (실화냐?!!! @@)

다른 분들 멀쩡한 안드로이드폰 보내고도 "no android phone"이라고 리젝당하시는데 윈도폰 보내고도 $180 밸류 pixel3a로 인정돼서 진짜 어리둥절합니다.

페이먼트 카드에도 추가 차지백 안 됐는데 며칠 후 삼성에서 실수했다며 full chargeback 할까봐 걱정도 되네요.

이쯤되니 동전 던져서 랜덤으로 Pass/ Fail 정하는 게 아닐까 의심스럽네요. ;;; 

heesohn

감정하는 사람이 한 잔하고 일하나 봅니다.  ㅎㅎ

hack2003

하도 욕많이 먹으니 다 오케이 하나 봅니다 ㅋㅋ

축하드립니다 200점이네요 

아소다

저도 지금 iPad 9.7 1st Gen 트레이드인하고 골치가 아프네요.  WiFi only라 MEI도 없는 device인데 blacklisted 라는게 말이나 되는지...  보니깐 IMEI에 자기들이 임의로 order no. 넣어놓았네요.  하... 일단 챗했고, 7일 뒤에 다시 확인 준다는데 어떻게 되나 보겠습니다.  charge하면 바로 dispute 걸어야하나 싶기도 하네요.  

YS

몇달전 iPad second gen 트레이드인 보냈는데 저도 blacklisted라는 어처구니 없는 이멜이 와서 그냥 기기 돌려 달라고 했어요.  다시 돌아온 iPad는 뒷면에 흠집이 생겨서 돌아왔고 사진 찍어서 체팅에 컴풀레인 했더니 50불 프로모 코드로 합의 봤습니다.  이 사건 이후로 삼성 트레이드인은 거들떠 보지도 않습니다.  

아소다

$250 많다면 많고 적다면 적은데, 보니깐 여러분들이 당하셨(?)더라구요.  제가 누구하나 걸려라 모드라 ^^ 선례를 잘 만들어야 겠다 싶기도한데, 생각하면 막 귀찮아지는 게 문제네요. 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114081

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 6
  • file
updated 114080

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 25
updated 114079

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114078

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
new 114077

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공
new 114076

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114075

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 39
updated 114074

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 6
new 114073

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 20
updated 114072

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114071

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24
new 114070

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드
new 114069

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 4
updated 114068

시민권자 출입국 기록 어디서 확인할 수 있나요?

| 질문-기타 6
new 114067

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 2
new 114066

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 8
  • file
updated 114065

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 224
  • file
updated 114064

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 32
updated 114063

Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩). 약관 주의

| 정보-카드 161
  • file
new 114062

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12
updated 114061

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 53
  • file
new 114060

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 3
new 114059

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5
new 114058

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 10
new 114057

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 17
new 114056

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 5
updated 114055

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
updated 114054

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114053

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121
new 114052

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 32