MileMoa
Search

3개월만에 시민권자가 되었네요.(쿠폰: wayfair, crate&barrel)

jeje, 2020-12-24 05:58:13

조회 수
추천 수

엉망진창 이던 2020이 저물어갑니다.

암울했던 이해가 저물고 새로운 희망을 가득실은 2021년이 오면 참 좋을것 같아요.

2021년은 마모님과 모든 마모회원님들의 가정에도 행복이 넘쳐 나시기를 간절히 기도드립니다.

아무것도 한것없이 한해를 넘기는것이 아쉬웠는데 이렇게 시민권이라도 손에 쥔것에 조금이나마 위로가 되는듯합니다. 

생각없이 있다가 딸아이가 시민권 신청을 한다기에 또 비용도 엄청 오를거라는 방송을 본 직후라 신청서를 덩달아 씁니다.

9월 20일에 신청하고 9월 23일에 잘 접수되었고 프로세싱중이라는 I 797C

를 편지를 받고 일주일뒤에 핑거 프린트는 안하고 옛날 사용했던 서류로 대체를 하지만 비용은 안돌려준다 라는 편지를 받습니다.

11월 19일에 편지가 또와서 열어보니 인터뷰가 잡혔답니다.

12월 23일 10시에 오라고.....

코로나 땜에 15분전에는 오지말라는 안내문과 여권,영주권, 받은편지를 가지고 오라고 합니다.

신청서 작성하고 2개월만에 인터뷰가 잡혔습니다. 저보다 하루 빨리 접수한딸아이는 아직 인터뷰 잡혔다는 연락이 없습니다.

평소같으면 사람들로 북적거렸을 오피스로 들어가니 어떤분이 한분 기다리고 있습니다. 

저만치 떨어져 앉으려고 하는데 제이름을 부릅니다. 고개를 돌려보니 마음씨 좋아보이시는 아저씨?가 절부르네요. 

당연히 먼저 오신분이 계셔서 다음일거라 생각했는데 말이죠.

다가가서 앉으니까 오늘 기분이 어때? 하시면서 이것저것 설명을 해 주신후질문을 하고 쓸거쓰고 화기애애하게 진행이 됩니다. 

한국을 너무 좋아하고 김치를 좋아하셔서 만들다가 실패하셨다는 말씀도 하시면서 왜 그렇게 짠지 모르겠다고 하십니다. 

조금 기다리고 있으라고 하시더니 뭔가를 기록하시고 일어서라고 하시더니 선서를 시키시고 들어가시더니 성조기랑 시민권 증서와 봉투를 하나 들고 오시더니 끝났다고 하십니다. 축하한다며......

나와서 시계를 보니 10시 40분....1시간도 안걸려서 영주권자에서 시민권자가 되었습니다. 뭔가 싱겁습니다 괜히 긴장했어요 ㅋㅋㅋ.

혹시나 요즘 시민권 신청 하시는분 계시면 참조 하시라고 제 경험담을 올려봅니다 이 시국에 시민권을 따는것이 옳은일인지는 몰라도 아무튼 시민권자가 되었습니다.

Wayfair (10% off) 쿠폰이나 12/31/20

Crate &Barrel (15% off) 1/02/21필요하신분 알려주세요

한개 더 있네요

Wayfair 10%off 1/31/21

35 댓글

한달넷인컴이십오만불

축하드려요~~ 이제부터 꼭 선거인 등록하시고 선거하세요. 코로나로 많이 힘든 와중에 또 이런 방법으로 기분 좋은 일도 있군요. 저도 어제 글로벌 엔츄리 리뉴얼 신청했는데 오늘 status changed니까 체크해보라는 이멜이 와서 들어가봤더니 벌써 Approved네요. 깜놀했읍니다. 기분좋아서 빨리들 리뉴하시라고 글을 올리려다 좋은 소식에 먼저 답글 달아봅니다. 제짝은 작년에 리뉴했다가 무려 일년이 다되어 갈때 approved 됐었읍니다.

jeje

감사합니다. 그렇죠 이제부터 소중한 한표를 행사해 볼랍니다 ㅋㅋㅋ

한달넷인커이십오만불님도 글로벌엔튜리 리뉴되신거 축하드려요

physi

축하드립니다! 요즘은 인터뷰 통과 즉시 선서를 시키는군요.

저 할때는 선서식을 기다려야했는데요.. 심지어 저희 부모님은 같은날 나란히 인터뷰를 하시고도, 선서일과 선서 장소가 갈려서, 두번 시간을 내야 하셨었어요;; 

jeje

감사합니다.

요즘은 코비드땜에 사람들을 같이 모이게 하지 않는것도 있겠지만 이름을 바꾸지 않으면 그자리에서 바로 준다고 들었어요.

이름을 바꾸면 한번더 가야하나봐요

monk

축하드립니다. 제가 아는 분 중 가장 빨리 받으신 분이시네요. 정말 다사다난이란 단어를 새삼 체험하게 해 준 올 한해, 시민권이라는 결과물과 함께 잘 마무리 하시고 내년에는 더 좋은 일들만 가득하길 소망해 봅니다. 

jeje

Monk님 감사합니다.

님도 잘 마무리 하시고 내년에는 좋은일만 가득하세요.

쌤킴

우와 정말 초특급이네요. 축하드립니다. 지역이 어디신지요?

jeje

네 그렇죠? 초고속이죠? 지역은 덴버입니다.

감사합니다.

역전의명수

초고속이네요! ㅋㅋ 축하드립니다

jeje

축하 감사드립니다. 얼떨떨합니다. 

항상고점매수

축하드립니다. 진짜 빨리 마치셨어요...

전 9/27일에 잡수했는데, 아직 핑거하라는 연락도 없고... ㅠㅜ

jeje

항고님도 하셨군요 

곧 연락이 올거예요. 감사합니다

세크라

항상고점매수님 혹시 핑거페이퍼 받았는지 궁금합니다.

저도 10/22/2020 에 신청영수증만 받았는데 아직 핑거페이퍼도 못받고 있네요.  저는 북캘리입니다.

항상고점매수

저도 아직입니다. 저는 시애틀 지역이구요, 뭐 변한건 예상 시민권취득시점이 원래는 올해 12월 이었다가, 7월로 변경된거 말고는 없네요...

세크라

답글 감사합니다. 저도 변화 있으면 댓글 달겠습니다.

묻고떠블로가

축하합니다. wayfair 쿠폰 필요한데 가능할까욤? 

jeje

네. 쪽지로 보내드릴께요

닥스훈트

축하드립니다!

혹시 Crate & Barrel 쿠폰 제가 살포시 쓸  수 있을까요?

jeje

네 살포시 쪽지로 보내드릴께요

YS

축하드립니다.  

무려 10년도 넘었지만 저도 3개월 걸려서 부모님이 깜짝 놀라셨죠.

적체 심한 뉴욕시였고 부모님도 1년 넘게 기다리셨는데 말이죠.

사실인지는 모르나 그 당시 학생은 빨리 프로세싱 된다는 말이 있었는데...

제 사촌도 학생이었는데 비슷한 시기에 신청해서 초고속으로 받았었죠. 

다시한번 축하드리며 유권자 등록 하세요~~

jeje

네 유권자 등록할께요.

10년전에도 그럴수도 있었군요. 감사합니다.

티메

jeje님 축하드려요! 

jeje

앗 한국에 계신 새신랑께서 축하를 해주시다니.....

감사합니다. 초선양도 새댁으로 잘 적응하고 계신거죠?

Krawiece

제 짧은 한국어 실력 때문에 한번 웃었습니다. 속으로 "대박, 새신랑을 축하해주네...(새엄마같은 타이틀)" 생각했거든요. 증말 0개 국어인가봐요. 새댁보고 뜻을 새신랑을 유추했어요.

jeje

뭐 어찌되었던지 한번 웃으셨다니 다행이에요. ㅋㅋㅋ

민데레

축하 드려요....jeje님!!!

이제 미쿡사람이 되셨네요...ㅎㅎㅎ

jeje

감사합니다.

네 미쿡사람이네요. 달라진건 아무것도 없는데...

요리대장

초고속 승진(?) 축하드립니다.

서식지가 어디시길래 일사천리로 끝나셨네요.

저는 장모님 시민권 쥐어드리겠다고 1년째 뉴욕 차이나타운(FEDERAL PLAZA)을 3번 다녀왔고,

1월달에 선서식이 따로 있어서 한번 더 나가야 해요.

jeje

하하하 승진인가요???

제 서식지는 덴버이구요 아마도 뉴욕이랑은 차이가 많이나는 도시라서 초고속으로 시민권자가 된것이 아닌가 싶습니다만.

그리고 장모님도 이제 한번만 더 가시면 되니까 미리 축하드릴께요. 

부대찌개

축하 드립니다. 혹시 시험은 구버전으로 보셨는지요. 12월 부터 새로 바뀌었다는데... 

jeje

네 전 구버전으로 6개 맞추니까 바로 쓰는거로 넘어가더라구요. 

12/6일? 이전에 신청한 사람들은 구버전으로보고 이후는 신버전으로 본다고 알고 있어요.

calypso

요즘은 코로나 때문에 속전속결?인지 ..아니면 case by case 인지는 모르겠지만 우리 지인은 3월 영주권 인터뷰 예정이었는데 코로나로 취소되고 연락도 없이 10월달에 인터뷰 없이 그냥 영주권 승인됐습니다.  

jeje

이게 케바케 같아요 

하루빨리 접수한 제 딸은 아직 연락도 없어요.

물론 코로나로 더 간소해지고 빨라진건 인정합니다.

24시간

와우 연말에 좋은소식이네요~ 축하드려요 jeje님! 

jeje

감사합니다 24시간님. 

메리 크리스마스!!!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113971

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113968

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113960

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113958

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113957

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113955

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113953

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113952

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113951

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113949

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113948

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113947

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113946

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138