MileMoa
Search

https://www.koreanair.com/skypass/mileage-mall/logo-shop/detail/20201210T120643

잔여분 네임태그를 KST 1/19/21 09:00부터 판매한다고 합니다.

동부 오후 7시(19:00), 서부 오후 4시(16:00)

@EY 님의 dp에 따르면 미국 주소로는 배송이 안 되므로(취소 사유) 미국행 배대지(;;)나 지인분들께 부탁하셔야 합니다.

첫 번째 판매와 같이 서버 다운 등 문제가 생길 수 있으니, 미리 로그인 해두시는 것도 추천드립니다.

또한, 이전에는 두 개씩 주문이 되었지만, 이번에는 한 개만 주문 됩니다!

가격은 기존과 변함 없이 2700마일입니다.

============

https://www.koreanair.com/skypass/mileage-mall/logo-shop/detail/20201210T120643

대한항공 홈페이지에 네임태그가 등록되었습니다.

세로형과 카드형이 판매되며, 가격은 각기 2700마일입니다.

판매시각은 KST 1/13/21 10:00 입니다.

(동부시 오후 8시, 서부시 오후 5시)

최대 10개까지만 구매가 되는 것으로 보이며, 네임태그의 기초가 된 기체는 HL7530으로 대한항공 최초의 B772라고 하네요.

====

1. 단 2700마일 핫딜? 대한항공 마일로 비행기 동체로 만든 네임태그 곧 판매 예정

디자인이 혜택인 현대카드 정태영 대표 페이스북에 대한항공 동체로 만든 네임 태그 판매 소식이 올라왔습니다.

아직 대한항공 홈페이지에는 리스팅되지 않았지만 단마일 2700을 가격으로 해서  조만간 올라올 것 같습니다.

올라오는 곳: https://www.koreanair.com/content/koreanair/korea/ko/profile/profile.html#redeem-logo

대충 한국내 국내선 무료 탑승 정도의 가격인데, 맨 밑에 있는 1등석에서 쓴다는 와인잔도 들어오면 사볼까;; 하는 생각이 듭니다. 

물론 저런 네임 태그를 파는 상용 업체는 있었지만, 대한항공에서 직접, 또 디자인 하나는 100k 사인업 같은 현대카드에서 만든 것이니, 기대해도 될 것 같습니다.

(본격 돌돔 매운탕 만들기 프로젝트)

2. BoA 아시아나 단종?

스크린샷 2020-12-24 오후 9.17.48.png

https://flyasiana.com/C/US/EN/club/partner-earn/creditcard

카드방에서 나온 소식입니다. BoA 아시아나 카드가 단종된 걸로 보입니다.

BoA 홈페이지에서도 사라졌고, 아시아나 항공 홈페이지에서도 사라졌습니다. ㅜㅜ

대한항공과 어떻게 합병을 할지는 모르겠지만 한 편으로는 아쉬운 소식이네요.

53 댓글

1stwizard

전 BOA 대한항공으로 전환될꺼라고 생각했는데 그냥 계약 잘라내는걸까요? 그렇게 되면 기존 소지자는 Premium Rewards로 강제 전환되겠죠? ㅠㅠ

TheBostonian

이쁘네요. 물 한 박스도 2000-3000마일에 파는거 감안하면 엄청 싼 가격이네요.

근데 저 위에 있는 샘플 대로라면 한정판 4000장만 찍어낸다는 것 같은데, 순식간에 동날듯하네요.

아마도 2차 거래가 활발 (+ 가격도 업) 해지지 않을까 생각되네요.

마천루

오 네임택 사고 싶네요.

쭉 보고 있어야겠어요 ㅎㅎ

에반

이렇게 단종되면 기존 보유자들은 어떻게 될까요?

프로애남이

Grandfathered되어 쭉 킵할 수 있거나, 다른 카드로 pc되지 않을까 싶습니다.

1stwizard

대한항공 합병 이후가 핵심이죠.

티메

발빠른정보 감사합니다 

Leflaive

시간맞춰 들어갔는데 순삭이네요...

1stwizard

순삭 예상은 했는데 저는 망설이다 안샀습니다 ㅋ

YangmaL

저는 접속조차 안되는군요...

grayzone

포기요 ㅋㅋ

컨트롤타워

계속 에러가 나서 여러번 눌렀는데 두개나 걸린것 같네요. 굿럭입니다!

문제는 언제쯤 한국에 가지러 갈 수 있을까요?? 

손님만석

축하합니다.

저도 여러번 눌렀는데 꽝이네요.

이 화면 까지 갔는데 다음 화면에서 주소넣고 에러뜨네요.ketag.jpg

KeepWarm

저는 처음엔 하나만 주문할려다가, 에러나서 한번 더 눌렀더니 주문이 두번 들어가길래, 겸사겸사 하나 취소하고 카드형 세로형 하나씩 샀습니다. 감사합니다.

LE6920

상당히 쉽게 결재 가능했습니다.. 오류 없이 4개씩 2번 구입했어요. 감사합니다. 

또하와이

서버가 계속 다운이다가 저는 지금 방금 1개 구매했어요!!

여기로 바로 들어가시기를 바랍니다!

https://www.koreanair.com/skypass/mileage-mall/logo-shop

Navynred

저두 좀전에 주문했는데 되었네요! 급한 마음에 시부모님 주소로 주문을 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

행복하게

주문 성공한 분들 부럽습니다. 품절이던데 다시 살 수 있게 해 주려나요?

EY

한국 내 배송만 된다던데 해외 주소로 주문하신분들 계신가요? 미국주소지만 혹시 몰라 각 한개씩 주문 해봤습니다. 마일도 바로 차감되었다 날라오던데...

프로애남이

한진 택배로 배송하기 때문에 안 될 것 같습니다. 취소하시고 미국으로 보내주는 한국 배대지나 지인분 주소로 돌리셔야 할 것 같습니다.

EY

^^

해외 사는 사람은 서러워 살겠냐.. 역정내는 수준이 아닌 떼한번 써봐야죠.. 상용고객인데 좀 보내달라고.. 아님 뭐 마일 돌려주겠죠 뭐.

꼭 갖고싶긴 하지만, 이런건 몇개 가지고 있어서.. 아님 말고 하는 심정으로 주문 했슴돠.

프로애남이

^^;; 사실 생각해보면 저도 이게 뭐라고 마일리지로 돌돔 매운탕 만들어 먹나 싶긴 합니다만..
무사히 받으시길 기원합니다!

EY

미국 주소라 켄슬 되었답니다. 원래 주소 작성 자체도 안되는데 동시 폭주라 서버 이상으로 해외 주소 기입이 가능했던 것이라고 답장이 왔네요. 그래서 한국 주소로 변경하려 했는데 금방 켄슬이 되어버려, 다시 주문 넣어줄 수 있는지 알아보는 중입니다. ㅜ.ㅜ 서럽네요..

프로애남이

아이고... ㅠㅠ 주소 변경 요청도 아니고 확 자르다니 좀 무정하네요.

홈페이지를 보니 자기네들도 지금 재고가 몇 개 남았는지 몰라 열심히 세어보고 있는 것 같던데.. 꼭 우선순위 배정 받으시길 기원드립니다.

YMMV

지금도 주문 가능한것 같습니다. 이 글 보고 서부시각 9:20pm 쯤 부모님 댁으로 하나 주문했네요!

프로애남이

열리는 시간에만 폭주하고 물량이 널널하네요. 저는 주문이 될 때까지 한다;;라는 정신으로 했다가 너무 많이 주문이 되었고, 다시 취소하는 과정에서 전산 오류로 마일리지가 돌아오지 않아 대한항공 고객센터에 연락했습니다 -.-;

저도 어제 저녁 처음에 다들 순삭되었다는 댓글들 보고는,

별 생각 없이 그냥 들어가 봤다가 클릭 클릭 몇번하니 그냥 주문까지 되어버렸...

물량이 두 타입 4000장씩 한정판이라는데, 생각보다는 수요가 적은가 봐요.. 한국 내에서는 홍보가 덜 되었나?

그래서인지 오늘 대한항공에서도 홍보 이메일을 보내줬네요..

근데 이메일 안에 보니 제작과정 영상 링크도 포함되어 있는데,

그냥 가볍게 볼 만한 것 같아 여기도 가져와 봅니다. (레이저로 글자 새기는 부분 신기하네요.)

근데 비행기 몸체 색깔을 보니, 그냥 웬만하면 다들 통짜 하늘색이나 흰색으로 받을 것 같네요.

파란색 섞인 제품 받는 사람은 대박이고, 빨간색 들어간 제품 받는 사람은 로또 당첨인듯요..

또하와이

저는 오늘 도착했습니다~

진한 파란색으로 왔네요~~ㅎㅎ

오 "KOREAN AIR" 글자나 태극마크 쪽인가 봐요..

근데 사진 느낌으론 좀 작아 보이는 듯한...? 혹시 key chain??

(추가) 찾아보니, 사이즈가 이렇게 나오네요: Type A (Vertical): 9cm  *  3.5cm, Type B (Card): 4.5cm  *  7cm

프로애남이

와 축하드립니다

Navynred

저도 부모님댁에 배송됐네요 ㅎㅎ 넘 이뻐요!

또하와이

오?!! 제일 예쁜걸로 당첨 되셨네요ㅠㅠ 저렇게 두색이 나오는건 무지 드문것 같습니다~~

Navynred

열개 사서 그런거 같다능.. 인증샷 저렇게 보내주셔서 여쭤보진 않았지만 열개 다 저렇지는 않을거 같네요 ㅠㅋㅋ

항상고점매수

조심스레 줄서봅(?)니다 ㅋㅋㅋ

Navynred

앜ㅋㅋㅋㅋ 여러개 사서 죄송.. 

오 이쁘네요. 어느 부위(?) 일까요? ㅎㅎ

Navynred

보스터니안님 댓글 보고 하나만 걸려라 하고 있었는데 섞인걸 어쨌든 하나는 받으셔서 좋으네용 ㅎㅎ

디제이

한개쯤 가지고 싶었는데 아쉽게 품절이네요. 주문하신 분들 받으신 분들 축하드려요. 

저도 한국 부모님댁에 도착했네요 ㅎㅎ

"대한항공에서 뭐 온 거 없어요?"   "어 뭐 열쇠고리 같은 거 왔더구나.."   (대한항공, 현대카드 지못미..)

넘 밋밋해 보이는 완전 하늘이는 아니어서 다행인 것 같은데,

그래도 나름 "mixed"를 원했었는데, 그냥 통짜 블루네요 ㅎㅎ

제 일련번호는 1324 of 4000 이네요.

EY

글타래를 새로 팔만한데... 

여기에 조용히 남깁니다.

잭. 팟.

빨간색 섞인 네임택을 받았습니다

케어

허걱.... 이거 무슨 색깔지정하는 AI 라도 있는걸까요?

EY

아들 딸 하나씩 낳은 기분 이네요.. ^^

프로애남이

..... 와 축하드립니다.

EY

아이고 축하해주셔서 감사합니다

헤이즐넛커피

우와... 축하드려요. 베푸고 사시니 이렇게 좋은일이 새해부터 뙇!!

EY

그러게요 생각지도 않은 곳에서 좋은 일이 생겼어요..

세계정복

와 너무 예뻐요

EY

네 생각보다 너무 이쁘네요.. 아직 인터넷에는 빨간색은 안 보이던데..

오 대박! 정말 잭팟x2 네요!

거의 저 위 광고용 시제품과 비슷하네요. 오히려 더 깔끔하고 이쁜 것 같아요.

근데 둘 다 이 색으로 받으신 걸 보면 아마도 대한항공 이용 실적이나 등급에 따라 매뉴얼하게 골라서 주나봐요..ㅎㅎ

EY

실적에 따라 골라주진 않을텐데, 마음대로 켄슬시키고 해서 좀 미안했나 보다.. 라고 생각하고 있습니다. ^^

EY

중요한 것 같아 글 새로 팠습니다.

yuksam

BoA에서 Asiana 카드 단종 관련 메일을 받았습니다.

3월에 BoA Unlimited Cash Rewards 카드로 바꿔준다고 합니다.

• Bonus mile certificate과 라운지 쿠폰은 3월까지 anniversary date이면 보내준다고 하고, 쿠폰에 유효기간 나와있는 시점까지 쓸 수 있다고 합니다.
  • 3/18까지 qualifying ticket 을 구입하면, $100 rebate 는 받을 수 있다고 합니다.
  • 연회비를 2021/4 - 2022/2 에 내었다면 3/18 전까지 돌려줄 것이라고 합니다.
  • 바꿔주는 카드는 최근 BoA가 선보인 연회비 무료에 1.5% 적립되는 카드입니다.

아시아나와 대한항공 합병이 차근차근 진행되고 있나 봅니다.

1stwizard

헐 안습이네요 ㅜㅜ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113424

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타
updated 113423

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 19
updated 113422

미국으로 돌아오는 길에 모든 ID를 분실했습니다 (여권, 영주권, 운전면허증)

| 질문-기타 12
new 113421

[3/29/24] 발느린 늬우스 - 3월도 곧 끝인데, 왜 개악은 끝나지 않나요 ㅠㅠ 체이스 너마져... ㅠㅠ

| 정보 6
updated 113420

2024 폭스바겐 아틀라스 SE with tech 질문

| 질문-기타 10
updated 113419

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 48
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 9
new 113417

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공 1
updated 113416

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 20
  • file
updated 113414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3222
  • file
new 113413

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113412

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 8
updated 113411

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 120
  • file
updated 113410

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113409

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 38
  • file
new 113408

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
updated 113407

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113406

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113405

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113404

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113403

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113402

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113401

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113400

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113399

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113398

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113397

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113396

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113395

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20