MileMoa
Search

USPS 배달 대란..어떻게 하시나요?

삼유리, 2020-12-24 17:44:05

조회 수
추천 수

안녕하세요. 요즘 주변에서 USPS 배달 물량 폭증으로 배달원들 고생이 이만저만이 아니라는데..그러다보니 제 날짜에 물건을 못 받는 경우가 종종 있다고 하더라구요. 저도 지금 12월 15일에 주문한 아이 산타선물이 아직도 캘리포니아에서 in transit, arriving late 상태로 멈춰 있어요. 다른 분들 중에 배달 딜레이 경험하신 분들. 이거 상담원 통화해서 문의 해야만 하나요? 아니면 기다리면 언젠가는 오나요? 에구..

24 댓글

Jester

USPS 대표번호로 전화해서 상담원이랑 얘기하니 case 번호 열어주고, 그러고 나면 해당 우체국 (저같은 경우는 제가 물건 드랍했던 branch)에서 확인후 연락이 오더군요. 그런데 현실적으로 도움은 안되었습니다. 전화와서 상황이 이러니 상황이 지나가면 결국 배달될거라는 말밖에..결국 2-3일만에 가야되는게 12일만에 도착하긴 했어요

해바라기씨

Reddit에 있는 USPS 페이지를 보니깐 특히 캘리가 심하다고 나와있어요. 인력이 부족해서 타 지역에서 파견되기도 합니다. 상담원에 전화해도 지금 바로는 모를겁니다. 올해는 산타가 너무 바쁘네요ㅠ

요리대장

@기다림

기다림

저 부르셨어요? 저도 12월1일 인가에 오더한 크리스마스 카드가 10일도착이라는데 아직(12/24)인데도 않왔어요.

결국 USPS에 케이스 오픈해서 조사해 달라고 했는데 전화는 곧 오던데 뭐 현상황이 이래서 그러니 어쩔수 없다는 말만 하더군요.

결국 결론은 카드사에 Dispute 시켰어요 나중에라도 카드 오면 좋겠지만 2주이상 어디있는지도 모르는게 운송중 분실된것으로 봐요.

UPS나 Fedex는 좀더 친절하지만 USPS는 거이 배째라더군요. 나중에 Feedback 요청오던데 정말 응대가 꽝이라고 해주려구요.

December 8, 2020
Pre-Shipment Info Sent to USPS, USPS Awaiting Item
The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on December 8, 2020 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if/when available.

이게 USPS의 트레킹 인포지만 UPS는 

12/08/2020 12:48 P.M. Basking Ridge, NJ, United States Package transferred to post office
12/08/2020 11:24 A.M. Bridgeport, NJ, United States Package departed UPS Mail Innovations facility enroute to USPS for induction
12/08/2020 4:10 A.M. Bridgeport, NJ, United States Package received for sort by destination UPS Mail Innovations facility
12/05/2020 5:51 P.M. Tolleson, AZ, United States Package transferred to destination UPS Mail Innovations facility
12/05/2020 2:28 P.M. Tolleson, AZ, United States Package processed by UPS Mail Innovations origin facility
12/04/2020 6:51 P.M. Tolleson, AZ, United States Package received for processing by UPS Mail Innovations
12/04/2020 6:46 P.M. Tempe, AZ, United States Shipment tendered to UPS Mail Innovations
12/04/2020 6:19 A.M. United States Shipment information received by UPS Mail Innovations

이게 Smart 어저꾸 하는 UPS랑 USPS가 같이 하는 건데 서로 책임 떠넘기기 일수에요.

심지어 제가 shutterfly통해서 얻은 트렉킹 정보에는 아래 같아요. 서로 말이 너무 달라요.

심지어 그냥 전화온 USPS는 같은말 반복하고 그냥 케이스 크로즈 해버렸어요.

• DEC 15
    1:48 PM
    PACKAGE RESEARCH CASE CLOSED 18849280 
    Basking ridgeNJ
  • DEC 15
    12:29 AM
    PACKAGE RESEARCH CASE CREATED 18849280 
  • DEC 8
    4:57 PM
    PRE-SHIPMENT INFO SENT USPS AWAITS ITEM 
  • DEC 8
    12:48 PM
    Package transferred to post office 
  • DEC 8
    11:24 AM
    Package departed UPS Mail Innovations facility enroute to USPS for induction 
    BridgeportNJ
  • DEC 8
    4:10 AM
    Package received for sort by destination UPS Mail Innovations facility 
  • DEC 5
    9:28 PM
    Acceptance 
    TollesonAZ
  • DEC 5
    5:51 PM
    Package transferred to destination UPS Mail Innovations facility 
    TollesonAZ
  • DEC 5
    2:28 PM
    Package processed by UPS Mail Innovations origin facility 
    TollesonAZ
  • DEC 5
    4:00 AM
    Transit 
  • DEC 4
    6:51 PM
    Package received for processing by UPS Mail Innovations 
    TollesonAZ
  • DEC 4
    6:46 PM
    Shipment tendered to UPS Mail Innovations 
    TempeAZ
  • DEC 4
    6:19 AM
    Shipment information received by UPS Mail Innovations

아무튼 양쪽에 Claim걸어보시고 진척없으면 카드사에 dispute가 가장 빠를듯해요.

요리대장

다른것보다 크리스마스 카드가 크리스마스 이후에 오면 참 그렇긴 하네요.

지지복숭아

전화해봤자 10번이면 열번다 시간낭비..ㅜ 기다리는거나 구매한곳에 연락해 환불받는거아니곤..usps랑해결하려면 천불나요 해결도안되고..

길버트

한참 걸려서 통화 했더니 "물량이 너무 많아 일일이 찾기 어렵다. 좀 더 기다려라" 라는 말 빼곤 해줄 수 있는게 없다고 하네요.. 

Pre-Shipment 에서 15일째 전혀 변화가 없습니다. ㅠ

shine

한국에서 선편으로 보낸 20킬로짜리 박스 2개가 USPS에 넘어간뒤 증발하고 또 하나는 박스가 거의 훼손되어 내용물중 반은 날아가고 다른 사람 책이 섞여서 온적이 있었죠. 모두 USPS에 클레임해봤자 소용없었습니다. 

그나마 없어진 박스중 하나는 한국우체국에서 정말 쥐꼬리만큼 보상받았네요. 킬로당 4천원인가 그랬던것 같습니다. 

여튼 제 결론은 USPS에 의해 배송이 안된건 seller또는 물건을 산 웹사이트에서 보상을 받지 못하는한 그냥 없어진거라 보셔야 할 겁니다. 

유저공이

저도 앞전에 글 올려 물어봤는데 여권 신청서류를 11월 25일 쯤에 우체국에서 priority 메일로 보낸거 22일날 도착했더군요. 급행 4주~6주 만에 나오는걸로 70불 추가로 내고 신청한거 우체국에서 4주를 그냥 배송하는데만 날려 버렸네요. 보스톤에서 필라델피아까지 걸어가도 그 전에 도착했을꺼라 봅니다. 

앞으론 우체국은 절대 이용하지 않을거 같아요

천재고파

저는 판매자입장인데 정말어떻게해야할지 미치겠어요ㅠ 이해해주는분도 계시지만 아닌 분들은 정말...ㅠ 익스프레스로 엑스트라비용내신분도 아직도착안했다고하니... 컴플레인이 하도많으니 요즘정말아침에 일어나서 컴퓨터키는게 스트레스예요...

베이글야옹

저도 'Two days 배송'으로 물품 보냈는데 8일걸려 도착했답니다. 참고로 전 USPS에서 일해요. ㅎㅎ

지난주에 82시간 일했어요. 땡스기빙 이후로 오늘까지 약 27일동안 쉬는 날 하루 없이(일요일 당연 일하죠) 일했고요. 영양제 종류별로 8알씩 매일 먹고 일하죠.  

사람들은 크리스마스가 즐거운 날이지만 저희에겐 1년 중 가장 두렵고 힘든 시즌이랍니다. 

재원이 더 확충되면 좋겠지만 예산 때문에 그도 힘들고요. 고객들의 불편에 대해 계속적으로 개선해 나가려 노력하는데 아쉽게도 한계가 있는 듯 합니다.  

하지만 점점 장비도 (내부)트래킹 시스템도 좋아지고 하니 조금씩 개선되어 나갈꺼라 믿습니다. 

늘푸르게

정말 고생 많으십니다. 그리고 감사합니다. 

유저공이

와 대단하십니다. 쉬는날 없이 어떻게 계속 일하실수 있나요? 하루에 평균 12시간씩 일하면 런치 타임 빼고 출퇴근 시간 빼면 그냥 아침에 눈 뜨자 말자 출근해서 퇴근하면 그냥 바로 녹초가 되실꺼라 봅니다.

베이글야옹

저도 제가 대단해서 샐프 칭찬중입니다. ㅎㅎ 아침 5시 30분에 출근. 새벽에 소포 1차 돌리고(차에 다 안실림) 11시쯤 메일과 소포 싣고 배달 출발. 졸음운전을 방지위해 끊었던 담배도 일시적으로 피고요, (매년 12월만 담배 펴요) 점심은 27일동안 하루도 못 먹고(하루에 저녁 한끼 먹습니다) 5시 30분부터 어두워져서 그 전에 우체국에 들어오고 싶지만 불가능 ㅠㅠ. 집에오면 7시가 넘고 첫 끼(저녁)먹고 집안 일 좀 하다가 잡니다. 하지만 이제 금년 힘든 시즌도 오늘로 종료되어 살 것 같네요. 마일모아도 저녁먹고 잠시 들어왔어요. 이제 자러 갑니다. 모두들 메리 크리스마스 입니다. 

천재고파

에구고생많으셨어요~

Passion

UPS, FEdex, USPS 다 같은 상황일겁니다.

참고로 제 친구가 UPS 매니전데 코로나 이후 매일

연말 Holiday Season강도로 일하고 있고

지금은 헬이라고 하네요.

삼유리

고맙습니다!!

땅부자

USPS 오늘 다른 길에 사는 이웃이 제 팩키지 가져다줬어요. 자기네한테 드랍하고 갔다고요. 근데 Fedex 에서는 제 팩키지 배달됐다고 하고는 3일 뒤에 가져다 주더만요 ㅠㅠ  UPS 는 그냥 트랙킹 멈췄는데 배달 받은적도 있고 Ontrac 에서는 작은 상자 하나만 가지고 왔길래 "나 엄청많이 주문했어. 이거보다 훨씬 많아" 하니 차에 가서 큰박스 하나 더가져다 주더만요. Amazon 도 옆집에 두고가서 이웃이 가져다줬어요. 

요즘 다들 엄청 바빠서 힘든가봐요. UPS 배달원이 자기네 배달이 너무 많아서 개인차로 배달하는 경우도 있다고 하더라구요 

삼유리

에구 이럴때 좋은(정직한) 이웃이면 다행인데 아닌 경우 정말 속터져요 ㅜㅡㅜ

아삭이

저는 10월달에 한국으로 보낸 소포(에어팟프로)가 시카고에서 아직도 멈춰있어요. USPS가서 물어보니 추적이 불가능하니 USPS 상담원과 전화 통화해보라고만 하네요. 휴............ 코로나 때문인지 뭔지 USPS정말 엉망이에요 :0( 기다리면 언젠가 한국에 도착할까요?...

카리스마범

블프때 오더한 H&M오더 어제 도착했습니다...

사라사

저도 블프 때 구입한 물건을 어제 쉽 받았어요. 코로나 때문에 물류도 많은 영향을 받는건지.. 블프 때 신발 5켤레 딱 하나 시켰는데 신발짝들이 세 군데에서 나누어 배송되더라구요 ^^; 

연말이 워낙 바쁜 시즌이긴한데 올 해는 정말 오래 걸리는 것 같긴 해요.

etsy에서 물건 판매하는 지인 왈, 쉽먼트 문제는 자기들이 정말 어떻게 할 수 없는 영역인데 배송이 늦는다고 컴플레인이 엄청 들어와서 너무 힘들대요. ㅠㅠ

sono

저도 이베이에서 12/13에 구입한게 우체국을 떠나지도 않았더라고요 ㅎㅎ

오늘 아침 셀러에게 연락했더니 바로 다시 보내준다고 하네요.

리펀드 받으려다가 연락해본건데 좋은 셀러를 만났나봐요. (이게 와야할텐데 ㅎㅎ)

한번 연락해보세요. 일단 알리는게 중요한거같아요.

Passion

그냥 기다립니다.

UPS나 Fedex라고 다르지 않아요.

Kohls에서 보낸 제품이 12/1부터 UPS에서 사라지는등 그 두 carrier 통해서 받아야 하는 물품 사라진 물품이 이번 달에만 2건입니다.

그냥 이렇게 힘들때는 서로 인내하면서 기다리는것이 서로 좋은 것 같아요. 그리고 어느 정도 시간 지나면 리펀 받거나 Reship해달라고 하고요.

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113899

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 8
new 113898

아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 8
new 113897

[새로운 카드 뉴스]Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드
  • file
new 113896

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 1
updated 113895

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 17
  • file
updated 113894

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 10
updated 113893

가족이나 지인중에 중입자치료 일본이나 독일에서 받으신분 계신가요? (Therapeutic heavy ion particle accelerators)

| 질문-기타 9
new 113892

캐나다-미국 육로 국경 입국심사시.. 한가족이 여러차량에 나눠탄 경우..

| 질문 1
updated 113891

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 52
  • file
new 113890

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 44
new 113889

뉴욕에서 "The Magician" 으로 불리던 Tax preparer 가 체포 됐다고 하네요.

| 잡담 4
new 113888

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 5
  • file
new 113887

잉크 비지니스 프리퍼드 카드 베스트 오퍼 질문입니다

| 질문-카드
updated 113886

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 64
new 113885

[제주에어] 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공 2
new 113884

혈당측정기 추천 부탁드려요.

| 질문-기타
updated 113883

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 27
  • file
new 113882

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 21
updated 113881

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 16
updated 113880

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 16
new 113879

외국 주식을 미국 계좌에 가지고 있을때 form 8938 제출 안하는 방법?

| 질문-기타
new 113878

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 4
updated 113877

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 31
updated 113876

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 105
updated 113875

아멕스 본보이 개인카드 (구. 아멕스 SPG) 아직 갖고 계신 분들 계세요?

| 잡담 30
new 113874

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113873

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 17
updated 113872

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 51
  • file
updated 113871

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 325
updated 113870

(update 7/8/2019) 시티 aa 개인 6만

| 정보-카드 1307