MileMoa
Search

아마존 리턴제품 분실 경험해보신 분 계실까요?

스머프반바지, 2020-12-29 00:21:48

조회 수
추천 수

제목 그대로입니다. 

10월에 AirPods Pro를 구입했고, 2일 연속 충전을 해도 켜지지도 않고 3일째 켜졌는데 연결이 되지 않아 그냥 리턴처리 하였습니다.  4일째 되는 날 말끔히, 새 박스에 넣어 UPS에 직접 가져다주고 왔습니다.  그리고 트래킹까지 완료해서 받았다는 메세지를 받았었습니다. 

그런데 일주일 전 아마존에서 빈 박스만 받았다며 환불을 못해주겠다네요?!....응?

아니 보냈는데, 빈 박스만 받았다는 것도 웃긴데 저보고 UPS에 연락해서 제품을 찾아 2월 전까지 다시 보내라는 겁니다. 

너무 어이가 없는 상황인데 이런 일 경험해보신 분 계실까요???

아마존과 이런 일이 생길 줄 몰랐던데다 황당해서 말이 안나오는 일이라서요. 

22 댓글

사회초년생

‎ 

스머프반바지

흠... 우선 2020년 기준으로 80여건 구매 후 리턴은 이번건 포함 4건입니다. 이정도 리턴율도 혹시 해당사항일까요??  

(아, 이 어카운트는 꽤 오래 전부터 프라임으로 계속 사용해오던 어카운트 입니다.)

그리고 새 박스에 버블랩을 씌워서 2-3중 테이핑하고 레이블도 붙였습니다.  이건... 내용물을 볼 수 없어서 고의적으로 뜯어보지 않는 이상 배송직원이나 아마존 직원이 알고 훔쳤다고는 생각되지 않구요... 일단 2-3차례 연락해서 빈박스만 받았다는데 증거사진이나 내가 확인할 수 있는 부분을 보여달라고 했더니 보여줄 수 없다는 답변만 받았습니다...... 

완전 황당한 상황이네요.......

사회초년생

‎ 

밍키

이건 UPS 잘못인것 같은데요? 어쩌면 내용물을 노린 고의적 theft일수도 있을것 같네요. UPS로 클레임을 해 보시죠. 

sono

저도 ups 내부 소행같아요

한번 클레임해보세요. 

특히 에어팟 관련으로 도둑이 많다고 들었어요

요리대장

아이구. UPS 도난의 가능성이 높아 보이는데 여튼 잘 처리하시길 바랍니다.

앞으로라도 아마존 리턴은 좀 멀더라도 Kohl's 에 가서 하시길 추천합니다.

포장할 필요도 없고 이런류의 문제들이 발생할 확률이 많이 줄어요.

헐퀴

본문과는 관련 없는 얘기지만, 요새는 UPS에서도 아마존 반품은 포장 없이 QR 코드 스캔하고 바로 받아줘요. 문제가 생길 확률은 어떤 케이스가 더 높을지 모르겠네요.

요리대장

아 그렇군요. 처리 과정이 같으니 그럼 Kohl'S 까지 멀리 갈필요는 없겠네요.

원글님 사례처럼 아마존에서 내용물 없이 리턴 받았다 하면 정말 막막하겠어요.

CEO

레이블 출력할때(혹은 리턴 영수증) 무게가 나오는데 그 무게 정보를 알아보세요.

저 같은 경우는 리턴 레이블 출력되는 시간에 리펀드가 되는게 일반적인 아마존 리펀드였습니다.

레이블 출력당시 무게가 일치하지 않거나 적으면 문제가 될거라 생각됩니다.

쌤킴

+1..

저는 이런 경험이 없지만 CEO님께서 말씀하신 것처럼, 리턴영수증 받는 것을 꼭 생활화해야겠다는 생각이 드네요.. 참 안타까운 마음을 금할 수가 없네요.. ㅠㅠ

빨간구름

정말 황당하셨겠네요. 그래서 요즘 아마존에서 포장하지 말고 반납하라고 하는 건지 모르겠어요.

저도 윗분들 처럼 리턴 받은 무게를 서로 확인해 보면 좋지 않을까 생각됩니다. 저울에 나온 무게와 차이가 난다면 그건 배달하는 측에서의 문제일 수 있으니..

poooh

아마존 써비스 점점 엉망 입니다.

제경우에는 amazon warehouse 로 놋북을 산적이있었는데, 정말로 페이퍼 한뭉치가 왔더라구요.

그래서 리턴을 했더니, 페이퍼만 보냈다고 리펀 못한다 해서 케이스 만들어서 겨우 리펀 받은적도 있구요

저도 리턴을 한지 두달이 넘도록 리턴을 안해줘서 케이스 만들어서 리펀 받았었구요. 

예전에는 바로바로 돈을 돌려 주더니 점점  돈 돌려 주는 시간이 길어 져요.

저도 원글님과 같이 리턴 건 수 별로 되지 않습니다.

sann

저도 이번에 리턴을 하고 10일만에 리펀 받았습니다

이번에 물건도 많이 구입하고 리펀도 좀 많아서 이메일도 받았습니다

보내온 이메일에 불량이 많다고 답장도 해주었습니다.

주로 할인율이 높거나 프로모션 제품을 많이 구입하였는데

불량이 의외로 많았습니다.

그런데 가격이 높은것은 불량이 보이는데도

불구하고 사용할수는 없는것 아니겠습니까

최근에는 소니 xm4까지 불량이라 리턴했었습니다

하루에 한번씩 리펀드 빨리 해달라고 채팅하고도 10일만에 받았습니다.

점점 리펀이 느려지는것 같습니다.

Passion

UPS 에 맡기셨을 때 거기 Weight나올거에요.

그 Weight를 확인하시면 정말 빈 박스로 갔는지 안 갔는지 나올겁니다.

마리오연구회

이 문제 어떻게 처리하셨는지 여쭤봐도 될까요?

저는 1월 31일에 에어팟을 리턴하고 리펀도 받았는데. 오늘 (3월 9일) 메일이 와서 wrong item 을 리턴했다면서 다시 돈을 re-charge하겠다고 하네요.

스머프반바지

타이밍이 딱이네요.

정확하지는 않지만 우선 8차례 정도 아마존과 연락을 했습니다만 솔직히 기계적으로 답변한다고 생각되는 똑같은 이야기만 들어야했고, 어제 결국 돈을 빼가더군요.  우선 카드 회사에 연락해서 설명을 하고 Chargeback 클레임을 하려는데 그게 될런지 모르겠네요. 

(저는 이 시점으로 아마존과 이별을.....)

아이엠뤠듸

전에 에어팟을 주문했을 때 빈박스로왔던 아픈기억이 떠오르네요ㅠㅠ 

스캔하면서 훔쳐가는거 같아요 ㅠㅠ

꼭 환불 받으셨으면 좋겠네요

세운전자상가

전 혹시라도 도움이 될지도 몰라서

리턴 박스 포장할 때 비디오 찍습니다..

수도선부

저 위에 Passion 님 말씀대로 UPS 드랍 하실 때 받는 영수증을 꼭 사진 찍어두시면 거기에 무게가 나오니 그래도 appeal 이 가능할 것 같네요...

고구마엔사이다

전 아마존거 10월에 홀푸드에 리턴 drop off하고 바로 돈을 아마존 기카로 돌려받았는데 갑자기 1월에 받은적 없다고 다시 크레딧카드에 차지한적 있어요. 완전 당황; 아니 홀푸드에서 리턴할때 하나하나 검수하고 drop off confirm한건데 나중에 아마존에 도착하는지까지 제 책임인지; 3개월뒤에 차지한 것도 완전 sneaky하구여..

차지 뜨자마자 문자왔는데 당시 아마존에서 산게 없어서 누가 카드번호 훔쳐서 쓴줄알고 fraud claim 걸고 카드 번호 바꿨는데 하루있다 아마존에서 그 금액으로 이메일이 날라오더라구요...리턴 한걸 못받아서 다시 차지한다고;;; 아마존이랑 챗해서 resolve하긴 했는데 카드 번호 바꾸고 fraud신청한거때문에 불편하더라구요.

이멜은 일케 왔어요

We've issued your refund in advance for the item below, but we were expecting to receive the return by Sat, Jan 16. Because we've not received the item yet, your Discover has been charged again.

If you've already sent the item back, we'll revert the charges when your return is received.

강돌

아마존 리턴은 절대 신뢰었는데 고가이면서 가벼운 제품은 조심해야겠네요ㅠ

호랑나방

약간.. 좀 다르지만.. 

지난주 아마존 리턴하면서 생긴일 입니다..

분명 두 제품을 리턴하기 위해서 두 아이템 체크하고 반품 사유를 각각 작성후 리턴 레이블을 출력하려고 했습니다.. 

그런데.. 화면상에 아이템이 하나만 나오더라구요..

이상하다 싶어서 작업을 취소후 다시 작성... 두번이나 취소하고 다시 반품 신청을 작성후 레이블 출력하는 화면에서

하나의 제품만 반품하는것 처럼 보이더군요.. 뭐지?? 하는 맘에.. 뭐.. 별일 있겠나 싶어서..

(지금 생각하면... 이건 프로그램 버그인것 같습니다.. 이 제품이 셀러랑 반품에 대해 논의하던중에 제가 그냥 반품 신청을 한 경우이거든요.. 제 생각엔..)

레이블 출력후 아마존 락커를 통해 한 상자에 두 제품을  넣어서 반품했습니다..

이틀후, 아마존에서 확인해보니.. 하나만 리턴으로 나오네요..

상담원과 채팅해보니... 제품을 받아본후 확인후에 알려주겠다고 하더군요.. 그 전엔 뭘해도 도와줄수 없다면서...물건 받아보고 확인하자더군요.

일주일 후, 연락이 없어서... 오늘 다시 채팅으로 문의 하니.. 3일정도후 연락 준다고 합니다..

아무리 봐도 제품 하나는 지들이 먹은것 같네요..ㅜㅜ

몇년전 티셔츠 두장을 반품할때 따로따로 포장해서 반품을 한적이 있었는데, 그때 제 잘못으로 레이블과 제품을 서로 바꿔서 보낸적이 있었습니다.

그땐 바로 연락이 왔습니다..  제품을 다른걸 보냈다며 ... 확인 연락이 오더군요..

그런데 이번엔... 연락도 없고.. 뭐.. 아무런 반응이 없네요.. 뭐 기다려 보라고 하니, 기다리겠지만... 큰 기대는 버려야 할것 같습니다..

반품은 정말...

신중하게 또 확인하고, 비싼건 포장 동영상이라고 찍어야 할것 같네요.. 에휴~

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114003

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타 3
new 114002

국립공원 평생패스 (군전역자/골드스타패밀리)

| 정보-기타
updated 114001

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 26
  • file
updated 114000

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 36
updated 113999

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 49
new 113998

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 10
updated 113997

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 3편

| 후기 6
  • file
updated 113996

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 101
new 113995

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 8
updated 113994

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 1편

| 후기 12
  • file
updated 113993

리모델한 로비만큼 깔끔하진 못한 서비스와 객실의 Grand Hyatt Washington DC

| 후기 18
  • file
new 113992

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 1
  • file
updated 113991

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 162
updated 113990

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
new 113989

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 1
updated 113988

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 10
updated 113987

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 24
updated 113986

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 22
new 113985

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 11
updated 113983

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 113982

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 18
  • file
new 113981

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 113980

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113979

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113978

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 113977

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
updated 113976

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
updated 113975

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113974

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1