MileMoa
Search

Amex Green 카드 유지하시나요

Ashleydaddy, 2020-12-29 23:21:19

조회 수
추천 수

작년 이맘때쯤 Amex Green 카드 많이 오픈하셨을 것이라 생각됩니다. 

다른 글타래 즁애 리텐션 보너스에 대한 글이 있지요.

거기 보면 다른 분들은 Green card에 대한 리텐션 보너스를 잘 받으시는데 제 경우는 P1 P2 둘다 없네요.

1년차에 캔슬하면 문제가 있다는 걸 많이 들었는데, 그렇다고 두명의 연회비 300불을 내는 것도 쉽지 않아서요. 

다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금하네요.

300불 내더라도 킵하는게 좋을 거라고 말씀해 주신다면 그렇게 해야 겠지요? ㅎㅎ

67 댓글

으리으리

MR카드 다른것들 있으세요?

Ashleydaddy

네. everyday 카드가 둘다 있어요. MR유지는 가능한데. 1년만에 클로즈를 해도 될지 좀 찜찜한 상황입니다. 

Jester

그린이 정말 애매해요. 골드나 플랫은 뽑을거라도 있는데 그린은 150불 받으면서 다른 카드 대비 좀 부실한거 같아요. 당장 씨티 Premier만 해도 포인트 쌓이는 카테고리 더 많아서 쓸데 많은데 연회비는 99불이니;; P2는 다행히 골드 업그레이드 오퍼 와서 일년 더 유지할수밖에 없게 되었는데 그거 아니었으면 고민좀 했을거 같습니다.

Ashleydaddy

혹시 업그레이드 오퍼가 어떻게 되셨어요? 15k /1k$ spending이셨나요?

Jester

40K MR/2K 스펜딩이었습니다. 우편으로 왔구요. 근데 전화로 물어보니 계정에 안떠있다고 해서 도대체 얘네 전산은 어떻게 하는건지 모르겠다는 생각 + 오리발 할수도 있겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

Aview7

저도 이달에 연회비많이 나와서 고민이 되네요. 그린.. 리텐션 오퍼 없다고 하고.. 시티 프리미어도 곧 나올 예정인데, 프리미어도 리텐션 오퍼가 있나요? 씨티는 정말 딱 포인트 받고 거의 쓰질 않았는데.. 그냥 닫기도 포인트가 애매하고.. 참 고민이 많이 됩니다.

Jester

씨티는 저도 리텐션을 해보질 않아서 잘 모르겠어요. 저도 곧 연회비 나올 예정이라 연회비 없는 Reward+ 같은걸로 product change할까 하고 있네요

Aview7

제가 씨티는 잘 몰라서요.. 리워드 플러스로 PC 하면 포인트는 그대로 따라 가나요?.. 마치 샤프를 언니로 내리는 것처럼요?... 

Jester

reward계열이든 premier든 thankyou point라서 Product change때문에 포인트가 없어지지는 않을거 같아요. 기존걸 닫고 새로운걸 열면 모를까..ㅎㅎ

RSM

시티의 경우 product change 하면 한달 유예기간을 줍니다. 한달 후에는 포인트 소멸하니 유의하세요.

양돌이

저 Citi Premier에서 Preferred로 쌩유포인트 남아있는 상태에서 PC했는데요, 할때 상담원이 그런 얘기 한적도 없었고 한달 지난거 같은데 포인트 아직 잘 있긴 합니다. 이거 더블 체크 해봐야되나요? 꽤 되는데 갑자기 없어질까봐 덜컥 겁나네요. 

RSM

시티 포인트 사용안한지가 하도 오래되어서 기억이 가물가물한데, 저같은 경우는 약 10년전에 한번 expired 된적이 있었네요. 

요즘은 다 복구 되는듯하니 걱정 안하셔도 될듯합니다.

https://frequentmiler.com/cancelling-your-prestige-or-premier-card-heres-how-to-keep-your-thankyou-points-alive/#:~:text=Soon%20after%20product%20changing%20from,points%20won't%20really%20expire.

블루스완

저도 오늘 아멕스 그린 리텐션 있는지 챗해봤는데, 단칼에 없다고 오더군요... 
13개월 넘어서 그냥 미련없이 클로즈 했습니다. 

히피

그럼 2년치 애뉴얼피내고 클로즈하신건가요 아님 1년만 내신건가요?

저도 리텐션 없다고 해서 고민이네요 

블루스완

카드 오픈하자마자 낸 연회비 (1년치) 만 냈고 이번 달 스테잇먼트에연회비가 청구되어 버틸때까지 버티다가 사용한 부분만 미리 내버리고 없앴습니다! 이전에 골드나 플랫은 만든적이 없어 업그레이드는 고려하지 않았습니다.

놂삶

저는 아멕스가 요즘 너무 잘 퍼줘서 UR카드들은 다 no annual fee카드로 정리하고 아멕스 차지카드 3형제로 유지 중입니다. 사인업 스펜딩 안하고 있을 땐 항공편은 플랫, 식당은 골드, 교통 및 여행은 그린, 그외는 BBP으로 쓰고 있어요. 물론 내년에 그린 연회비 낼 때 쯤 리텐션 없다하면 고민은 좀 될꺼 같습니다. 

단비지후아빠

전 얼마전에 업그레이드 오퍼 나와서 아내랑 골드로 업그레이드 했습니다^^ 40k/$2,000, 3개월이요^^

라즈라즈쿵

저도 지금 그린 카드 때문에 고민입니다. 다른 MR카드는 없는 상태이구요. 두달전에 에브리데이 팝업 떠서 못열었습니다. 그린카드는 연회비없는것으로 다운그레이드 가능한가요?

놂삶

차지카드라서 연회비 없는게 없어요. 오픈하시면 최소 2년 깊하실 생각하셔야 하는데 아멕스가 리텐션이 후한편이라 생각보다 부담은 덜 되더라구요.

라즈라즈쿵

답변 감사합니다. 그런데 MR카드중에 연회비 없는것은 everyday 뿐인가요?

놂삶

혹시 신분이 되시면 Blue Business Plus도 있어요. 

라즈라즈쿵

business를 하고 있지 않아서;ㅜ 답변 감사합니다.

놂삶

아 굳이 비즈니스 안하셔도 Sole Prop으로 ssn 사용하셔서 신청하실 수 있어요. 저도 개인 자격으로 갖고 있습니다. 대신 꼭 영주권이나 시민권 있으셔야 나중에 문제가 없어요.

라즈라즈쿵

아 영주권이 없습니다..ㅜㅜ 답변 감사합니다. sole prop이라는 "증명"을 어떻게 하시나요?

미소천사

제 케이스 공유합니다.

10월 그린카드 연회비 청구 (골드 업글 오퍼 X)

11월 초 골드 업글 오퍼 (15K/$1000 스팬딩) 확인 후 업글

11월 말 연회비 ($150)  페이

12월 초 골드 추가 연회비 청구 후 리텐션 부서와 통화

20K/no spending 오퍼 받았습니다.

결과적으로 총 MR 35K + 항공크레딧 $100 +다이닝 크레딧 $20 (11월, 12월) 받았고, 내년에도 항공 $100+다이닝$120 받으면 좋은딜인거 같습니다.

us3207

골드로 업글하시고 한 달 후 리텐션 오퍼도 받으셨다는 거죠? 이게 가능하다는 걸 처음 알았네요;;; 데이타 감사합니다.

기적의연속

골드 업글 오퍼는 전화해서 확인하신건가요? 아님 이메일로 오퍼가 따로 온건가요?

미소천사

홈페이지에서 확인했습니다~

HJ012

전 그린 한달전에 취소했는데, 오늘 골드로 업그레이드하라는 레터가 왔네요. 그린 복구해달라고 해야하나요? ㅡㅡ;

kaidou

그냥 캔슬했어요. 매달 전화비로 $10 준건 너무 고마웠는데 막말로 작년 말에 어웨이 크레딧준거랑 거의 사용도 안한 클리어 크레딧 준거 말고는 의미가 하나도 없더라구요. 

황금너구리

7500 리텐션 준다고 했는데 연회비 대비 애매해서 그냥 캔슬했어요. 

맥주한잔

매달 전화비로 10불씩 주니까 실질적인 연 비용은 연 30불이라 캔슬하지 않고 계속 유지합니다.

으리으리

이번 12월까지만 한시적인 크레딧 아닌가요..?

kaidou

그러게요 12월까지 아닌가요 ㄷㄷ

쭈욱

이것만 연장해줘도 맘편히 킵할텐데요.

저도 1월에 첫 연회비 나올때가 되었는데 리텐션 운은 없는편이고

킵하자니 150불이 아깝고,

캔슬하자니 이미 팝업떴는데 아멕스에 또 찍힐까봐 걱정입니다.

Ashleydaddy

제가 원글에 쓴 것과 같은 상황이시네요. 이럴 때 판단하기가 참 어려운 것 같아요.. 어떻게 하면 좋을까요? 

쭈욱

같은 고민이신가봐요. 올해 많이들 받으신다는 사리도, 체이스 메리엇도 리텐션 전혀 못받아서.. 연회비로만 얼마를 내는지 모르겠습니다.

팝업떠서 플랫대란때도 못만들고, 아골만 간신히 리텐션 받았네요.

혹시 모르니 HUCA로 다시 전화해보시면 어떨까요. 아침시간에 하면 매니저가 받는다는 이야기를 게시판에서 본것 같습니다.

맥주한잔

아.. 그런가요?

앞으로도 계속 주는 건줄 알았습니다.

좋은 지적 감사합니다.

퇴근할래요

까먹고 있다가 이 글 보고 지금 챗으로 캔슬 신청하고 있습니다.. 리텐션 부서 에이전트 붙여준다 해놓고 15분째 응답이 없네요 ㅎㅎ

BigApple

연회비 나와서 리텐션 물어보니 7500MR 준다고 해서 고민중입니다. 제가 다른 MR카드가 전혀 없는데 그러면 캔슬전에 에브리데이 카드 만들어서 옮겨놓아야 하는건가요? 그린카드 사용한지는 이제 1년 지났고 지금까지 거의 모든 카드를 다 1년후에 캔슬했는데 미운털 박히려나요? 7500 MR 킵해야할까요? 차라리 연회비 $150을 내느니 사리를 만드는게 낫지 않을까 고민중입니다. 현재 4/24 입니다. 

charged

네 에브리데이 카드 만들고 그린카드 캔슬하셔야지 MR 포인트 살아있습니다. 아니면 그 전에 다른 제휴 항공사로 옮기는 것도 하나의 방법이겠네요.

BigApple

제가 지금 한국에 나와 있어서 에브리데이 카드를 바로 만들고 MR포인트를 옮기기는 어려울 것 같은데 혹시나 멤버십 피 내고 한달후 쯤에 해지해도 요즘은 prorate해서 연회비를 돌려줄까요? 

charged

네 경험상, prorate로 연회비 돌려받았었습니다.

BigApple

감사합니다!  일단 연장해야할텐데 7500 MR 받겠다고 해놓구선 나중에 캔슬하면 괘씸죄로 다 토해내야하는것은 아닌지 모르겠습니다 ㅡ.ㅡ;

따봉도치

7500받고 캔슬하시면 안돼요 그거 당연히 회수당하시고 앞으로 아멕스와는 강제로 이별당하실수도요 최근에 저도 그린 7500받았는데 받을 때 일년동안 유지하겠다는 약관에 서명하게해요 꼼수는 절대 금물입니다

BigApple

감사합니다. 한 3번 더 채팅으로 리텐션 보너스를 물어봤더니 $500 사용후 $50 크레딧 넣어준다고 해서 7500MR 대신 $50 택했습니다. 최근에 별로 스펜딩이 없는지라 새로 카드를 열기도 부담스러워서요.

라즈라즈쿵

저도 다른 MR카드 없는데, 150불을 내고 그린을 연장해야되나 아니면 모아둔 MR (68000정도)을 제휴된곳으로 옮기고 계정을 닫아야 하나 고민하고 있습니다. 지금 에브리데이 1만점밖에 안주는데 에브리데이 열어봐야 할까요? 최근 그린카드 처리 하신분들 많은 조언좀 부탁드립니다.

으리으리

에브리데이 mr킵용으로는 하나 있는 건 괜찮은 것 같다고 생각합니다. 나중에 Everyday Preferred업글오퍼도 한 번씩 있고요. 근데 1만점은 좀 많이 짜기는 한데요ㅎㅎ

스테티스틱

MR관련 궁금한게 있어서 댓글남겨요~ 예전에 아멕스 플래티넘 만들고 포인트 받은적이 있는데 플래티넘 업그래이드 옵션으로 60K 준다고 떳는데 업그래이드 받는거는 예전에 웰컴 보너스 받은적 있더라도 또 다시 주는거 맞나요?? 

알아가기

네 ;)

업글은 크레딧 첵도 없고 평생에 한번 룰도 없어요. 

스테티스틱

앗 그렇군요! 감사합니다 :) 

air

골드랑 플렛은 호텔 숙박시 보너스 카테고리가 해당되는게 없는데 그린은 x3이 적용되서 저는 호텔 투숙용으로 그린 사용해요.

물론 사리나 시티 프리미어 같은 다른 카드들도 호텔 투숙시 x3이 적용되지만 저는 Amex MR을 주로 사용해서 같은 보너스면 Amex 카드 위주로 사용하려고 하는 편입니다.

이카루스123

저도 그린카드가 혜택이 별로라서 캔슬하려고 하는데요 스테이트먼트 보니 12/20/2019에 첫 연회비 청구됬었는데 지금 취소해도 불이익은 없는거겠죠? 채팅했더니 취소하면 90일 이내에 다른 아멕스 카드 신청은 안되고 mr 몰수할 수 있다고 해서요. 

정이

7500 MR 한번 받고 연장 했어요. 아멕스랑 길게 갈 예정이라 2년 유지하려고 한번은 연장 했지만 다음 연회비 나오면 잘라버릴 카드 1순위네요. 골드와 플랫에 비해 연회비 대비 킵 할만한 장점이 안보여요

방방곡곡

저도 7500MR 리텐션 받고 연장했는데요. 골드 15k MR 업글 오퍼가 여전히 떠 있어서 고민입니다. 보통 리텐션후 캔슬이나 다운은 문제가 되지만 업글은 문제가 된다는 dp 를 못본 거 같아서요. 완전 동일한 경우는 아니지만 예전에 힐튼 일반을 서패스로 업글하고 한달 후에 곧바로 엉불로 업글한 적이 있는데요. 두 번다 보너스도 잘 받고 아직까지 아무 문제 없긴 했습니다.

조르바

저도 오늘 리텐션 오퍼가 있을까 하여서 연락을 해봤는데... 오퍼는 없더라구요. 흥미롭게도 저는 연회비가 55불인 Traditional Green Card (구 Green Card)로 스위치 해줄 수 있다는 얘기를 들었는데, 이렇게라도 유지하는 것이 나을까요...? 일단 오픈일 기준으로는 간신히 13개월 지났습니다.

쭈욱

연회비 청구되고 일주일정도 만에 연락해서 7.5k 받았습니다. (13개월은 되기 전인것 같습니다)

말씀하신 카드를 물어봤는데, mr 포인트로 전환(?)할때 fee가 $40 정도 든다는 이야기를 들었습니다. 무슨 뜻인지 잘 이해가 안되서 그냥 리텐션 오퍼 수락했습니다. 혹시 구카드로 바꾸시게 되면 자세히 알아보셔야 할것 같습니다.

그리고 동부 오전시간이 좋다고 하니 HUCA 성공하셨으면 좋겠습니다.

조르바

정보 감사합니다. 사실 아골을 메인카드로 쓰면서 그린 쓰임새가 애매해졌는데.... 다시 전화해복 최악의 경우 닫는 것도 하나의 방법이겠네요.

쭈욱

혹시 여신지 얼마안되었으면 잘 고려해보시길 바래요. 첫 일년만쓰고 닫으면 팝업이 뜬다는 이야기가 있습니다.

저는 일년쓰고 닫은것은 한 10년쯤전에 한번이고, 팝업이 계속 안뜨다가 최근에 아플 대란때 만드려니 팝업이 뜨더군요.

작년인가 델타를 1년만에 다운그레이드 한게 좀 걸리는데.. 팝업은 예측할수가 없네요.

복실리턴즈

저도.. 델타 1년 다운 이후 팝업이 뜨네요

MCI-C

이번에 연회비 나와서 전화했더니 MR 7500 준다고 해서 그냥 킵하기로 했습니다. 

SKSJ

저는 연회비 시즌과 관계없이 플랫으로 업글하고 3개월/5천불 쓰면 6만 포인트 주는 오퍼가 홈페이지에 떴는데 이번엔 안하기로 했답니다. 

샤니모

DP 남깁니다. 올해 2/9에 연회비가 새로 부과되었습니다. 아멕스 챗을 이용해서 상담을 신청했고 팬더믹때문에 카드 베네핏을 다 쓰기 어려워서 그런다 리텐션 보너스 있는지 알고싶다. 하고 물으니 상담사가 어떤 베네핏이 이 카드를 만들게 했냐고 물었습니다. 그래서 CLEAR, Lounge buddy, AWAY 등 여행 보너스 때문에 카드를 만들었는데 사용이 쉽지 않다. 하고 말하니 7500 MR 포인트 (노 스펜딩 조건) 를 주고 카드를 유지하는 땡큐 보너스를 주겠다 했습니다. 다운그레이드 옵션에 대해서도 물었지만 확실한 답은 받지 못했습니다. 

생각 좀 더 해보고 다시 연락드리겠다고 말씀드리고 채팅을 종료했습니다.

다른 아멕스 차지 카드들은 그래도 여행 이외에도 쓸 수 있는 혜택이 있는 반면, 이 카드는 여행 베네핏이 많은 카드인데 여행이 불가능한 지금은 다른 카드들에 비해 이점을 찾기 어려워서 아무래도 없애는게 맞지 않나 합니다. 다들 보너스 받고 유지하신거같은데 고민이네요.

레드크

저는 어제 캔슬했습니다. 

BigApple

세월이 빠르네요.다시 그린카드 연회비 고민입니다. 다른 분들은 MR쉽게 모으신다는데 저는 아직도 10만도 안되고 리텐션도 없다네요 골드를 열기엔 얼마전 카드를 열어서 스펜딩이 어렵구요. MR전환해서 넣어놓기 제일 좋은 항공사나 호텔이 어디일까요 연회비 일부 환급은 연회비 부과되고 몇달까지 해주나요?

보처

아골 꿀 레지오퍼 6개월에 4천불이에요 괜찮으실거 같은데요.

physi

$179 Clear 크레딧을 Amex에서 다른 카드에다 뿌리는 마당에 이 카드를 킵 할 이유가 전혀 없다고 봤습니다. 

2년차 연회비 청구된거 보고 오픈날짜 계산 해 본 뒤에 1년 확실히 넘은거 확인하고 캔슬 했습니다. 상담원 통화 없이 자동응답으로 가능했습니다. 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114062

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타
new 114061

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114060

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 50
  • file
updated 114059

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 44
  • file
new 114058

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담
updated 114057

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114056

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
new 114055

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 10
new 114054

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 12
updated 114053

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 9
updated 114052

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 44
updated 114051

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 16
updated 114050

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 21
updated 114049

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114048

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114047

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file
updated 114046

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114045

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114044

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114043

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114042

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
new 114041

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 4
updated 114040

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15
updated 114039

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
new 114038

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 9
updated 114037

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 14
new 114036

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
updated 114035

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114034

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114033

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39