MileMoa
Search

새해

오하이오, 2021-01-02 04:03:17

조회 수
추천 수

새해 첫날 아침, 눈 뜨자마자 한동안 쓰지 못했던 커피 기계를 켜고

문 열어보니 전날까지 이어졌던 여행의 기억을 지우는 듯 내렸던 눈을 조금씩 녹이는 비가. 

전날 아침 눈을 뜬 곳은 호텔

비행기가 오르내리던 공항 옆, 잠시 풀었던 짐을 다시 싸고

비행기 시간 맞춰 나가려고 방에서 빈둥빈둥

시간이 되자 호텔 로비에서 셔틀버스를 기다려

공항에 도착해선 신기하게 바라보던 자판기에서 빼 먹어본 빵

보안 검색을 거쳐 탑승구 앞에서 보내야 하는 한 시간

창문 밖에 우리를 태우고 갈 작은 비행기가 대기 중

1시간 정도야 이대로 잘 버티겠지 했지만

30여 분 지나자 시차를 극복 못하고 잠들어 버린 3호

비몽사몽 끌다시피 해서 비행기에 앉히자 다시 잠든 3호, 따라 잠든 2호, 창밖엔 비도 추적추적

이륙하자마자 나도 따라 잠들고, 눈뜨니 3시간이 훌쩍

함께 내렸던 승객이 빠져나가자 비어버린 공항

눈비 내렸던 날씨에 밤길 운전이 겁난다는 처를 대신해 부른 우버 택시

30 여분 달려 도착한 집

집에 도착해서 카메라로 다시 잡은 1, 2, 3호

배낭 풀어 가져온 물건 1호에게 펼쳐 보이는 2, 3호

만나는 사람마다 줬던 마스크와 엄마가 준 수세미, 장난감에 1호에게 맛보여주겠다는 사탕,

제주도의 다섯식구 다섯 조개껍질. 친구들 준다고 사온 3호가 스탬프가 한국서 가져온 전부

무엇보다 먼저 보여주고 싶었던 한국 포켓몬 카드를 펼친 3호

2, 3호를 공부방으로 데리고 올라간 1호

2. 3호가 한국 간 사이 엄마에게 생일 선물로 받았던 '마인크래프트' 열어 보여주는 1호 

저녁인지 야식인지 모를 식사

테이블엔 쉥예 딸내미 코코가 만들어 보낸 환영 케이크.

간단하게 식사를 마치고 나누는 케이크

잠을 참아 헌 해 보내고 맞은 새해 

늘 그렇듯 가장 일찍 일어난 3호가 크리스마스트리 아래로

이어 따라 나온 1, 2호. 쌓아둔 크리스마스 선물을 다 함께 열기로 했기에

새해 첫날에 맞는 크리스마스 기분. '메리 뉴 이어!"

14 댓글

shilph

해피 뉴 이어 입니다. 새해에도 다섯분 모두 건강하시길

오하이오

감사합니다. 가족 모두 건강한 한해 행복한 한해 맞도록 노력하겠습니다.

저도 해피 뉴 이어, 새해 복 많이 받으시길 바랍니다. 아울러 올해는 자연재해로 속 썩히는 일 없으시길 기원합니다. 

돌핀

한국 방문하시느라 고생 많으셨습니다. 간접적으로나마 한국을 즐겁게 잘 구경했습니다.  Happy new year! 

오하이오

격려해 주시고 즐겁게 봐주셔서 감사합니다. 저도 "해피 뉴 이어!" 보내드립니다.

Aview7

아오.. 피곤하네요.. ㅎㅎ 제가 한국 다녀온 기분입니다. ^^ 오랜만에 1,2,3호가 다 뭉쳤군요. 새해 가족 모두 건강하시고 복 많이 받으세요~~

오하이오

감사합니다 저도 새해 건당하시고 복도 많이 받으시길 바랍니다!

마지막 비행길이 시차 때문에 무척 피곤했던 모양입니다. 그래도 아이들은 다르네요. 집에 와서는 바로 시차 적응한듯 낮잠 안자고 새해 저녁을 맞았네요. 전 참지 못하고 낮잠을 해 지니 말똥말똥. ㅠㅠ 

SKSJ

기나긴 여정을 잘 마치셨군요! 메리 뉴이어 입니다!!:^^

오하이오

예, 유난히 길었던 귀가, 잘 마쳤습니다. 감사합니다. 저도 메리 뉴 이어~ 

소녀시대

삼호기가 합체했네요. 1호기 주려고 사 온 새콤달콤 귀엽네요~ ㅎㅎ 역시 읽는 내내 훈훈하네요.  

볼 때마다 신기한데 어떻게 삼호기들이 이렇게 다 똑같이 생겼을 수가 있죠? ㅋㅋㅋ

새해 복 많이 받으세요!  

오하이오

한달반만에 합체했습니다. 아이들이 이번 방문에서 다이소와 GS25를 실컷 드나들었면서 으뜸선물로 고른게 새콤달콤이더라고요. 

저희야 나름 다 다르게 생겼다 구분은 하는데 막상 어릴적 사진을 섞어서 보려면 정말 모를때가 많아요. 아마도 그래서 다들 세 쌍둥이 같다고 말씀들 하시나 보다 합니다. 

완연한 새해네요. 인사 감사합니다. 저도, 새해 복 많이 받으세요!

뉴포트물개

오하이오님 글에 몰입 되는건 저만 그런게 아니지요?? 이번 한국 방문기는 특별히 사진 하나하나 제가 모국에 방문한것 마냥 행복하게 봤습니다. 늘 일상을 나누어 주셔서 감사해요. 

새해 복 많이 받으세요! 

오하이오

이입하고 행복하게 봐주셔서 감사합니다. 코로나 사태로 여행이 더 어려워져서 관심을 많이 주셨으리라 짐작이 들기도 합니다만 그보다 내일 처럼 봐주시고자 하는 마음이 더 앞서서 그랬을 거라 여깁니다. 저도 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요!

더블린

낯이익는데 컬럼버스 공항인가요?

잘 도착하셨군요! 웰컴백입니다. 오랫만에 가족상봉이라 반가우셨겠어요.

새해 복 많이 받으세요! 항상건강유의하시구요!

오하이오

아마 작아 'CMH'랑 비슷하게 보신 것 같아요. 여긴 조금 더 작은 'DAY'입니다.^^

잘 도착해서 연말 몇시간 같이 보내고 새해도 함께 맞았습니다. 

새해 인사 감사합니다. 저도 새해 복 많이 받으시고, 가족 모두 건강하길 바랍니다.

아울러 새 차와 함께 늘 안전 운전 하세요~

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1