MileMoa
Search

캘리포니아 7월 독립기념일 연휴 캠핑 예약 정보

풀잎, 2021-01-02 10:29:28

조회 수
추천 수

캠핑을 참 좋아합니다. 

어렸을때는 멋모르고 눈위에서 하는 캠핑도 몇 번 다니고, 캘리포니아 지역의 많지는 않지만 

마음 가는 곳 따라서 캠핑을 다녔는데요. 매년 1-2번 정도로 꾸준하게 다니는데요.

이미 이곳에서 여러분들이 아래 내용들 말씀나누셨을것 같은데 캠핑관련 검색하니 페이지수가 너무 많아서, 중복일듯 싶지만 모르시는 분들을 위해서 적어봅니다.

바로 7월 독립기념일 연휴 동안의 캠핑사이트를 예약에 대해서인데요..

우리나라의 명절 기차표 예약하는 거랑 비슷하다고 보시면 이해가 빠르실텐데요.

제가 있는 캘리포니아 기준으로 이야기 드립니다.

캘리포니아의 주립공원내 혹은 주에서 운영하는 state 캠핑 사이트는 캠핑장 도착날짜 기준으로 6개월전 아침 8시 혹은 9시부터 (시간이 좀 달라진것 같은데..저는 8시부터 보통 기다린것 같아요.)  예약을 할 수 있는데, 

7월 독립기념일 캠핑을 계획하신다면 새해 첫날 2-3일 사이에 예약을 하시는걸 추천해드립니다.

이 글을 쓰게된 계기도, 오늘은 느지막하니 코로나때문에 7월캠핑 예약도 잊고 있다가 부랴부랴 막 7월 예약을 마치고 생각나서 적게되었습니다.

지난해 7월에도 1월에 예약해둔 캠핑을 다녀왔는데요.

베이지역이나 엘에이 근교 사시는 분들 바닷가 캠핑을 예약하시는 분들은 여름 성수기 붐비는 캠핑사이트들은,

오늘부터 혹은 내일, 모레 아침에 예약을 하시면 아직까지 몇 오픈되어있는 자리를 예약하실 수 있으실꺼에요.

인기있는 캠핑장소들은, 12월에, 다음해 6월 말 도착기준으로 1-2주 동안 머무르는 장기 예약을 하기도 합니다.

그런분들이 6월말부터 예약해서 7월첫주를 채우기때문에 정작 7월 3, 4일 자리는 몇 개 안남아서 1월1,2 일에 예약할려고 보면

7월 연휴 자리는 몇 초 차이로 예약이 다 차는 때가 허다합니다.

모든 곳이 그런것은 아니고요. 도시근교나 유명한곳들이 그렇겠지요.

아래는 추가로 참고하시고요.

1.캘리포니아의 주립공원내 캠핑사이트는 최근에 바뀌어서,

https://www.reservecalifornia.com 에서 예약할 수 있습니다.

2.대신에 Federal 에서 운영하는 캠핑사이트는 각각 캠프사이트의 정보를 보시고 예약하셔야 하는데요. 대표적으로 요세미티 내셔널 파크 캠핑 사이트 경우는 도착날짜 기준 4개월전부터 예약을 할 수 있습니다. 요세미티는 퍼시픽 타임 기준 아침 7시부터라고 하네요.

https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/camping.htm

3.이외에, 시에라쪽으로 들어가면 Federal에서 관리하는 공원 캠핑 사이트들이 있습니다.

https://www.recreation.gov 에서 캠핑을 예약하셔야 해요.

저도 캠핑을 참 많이 다녔지만 National park service에서 관리하는 캠핑사이트는 처음이었고요.

제가 갔던 시에라의 캠프사이트에서는 나무가 너무 많아서 쓰러진 나무를 캠프파이어용으로는

무료로 픽업할 수 있는 곳을 생애 처음 만나기도 했었습니다.

타주에는 그런곳이 많지 싶겠지만...캘리 캠핑에서 그런곳은 거의 못보았거든요.

베이 지역 위주로 캠핑 사이트를 추천해드리면, 가장 경치좋거나 접근성이 좋거나 해서 캠핑 레이팅에서 좋은 평가를 받는 아래 캠핑 사이트를 추천 많이 하는데요. 개인차가 있어서 다른 곳들은 추천이 그렇지만, 유명한 곳들 소개해봅니다.

몬트레이에서 가까운 Big Sur 지역 - Pfeiffer Big Sur Camping 

https://www.parks.ca.gov/?page_id=570

Lake Tahoe  지역:

Emerald bay state park camping 

• Upper Eagle Point Campground

• Eagle Point Campground

코로나 팬데믹 기간 동안의 캠핑:

작년 7월 기억을 돌이켜보면, State 에서 계속 캠핑 사이트가 있는 공원 홈페이지나 캠프 사이트 웹페이지 공지사항을 띄웁니다. 어떤 사이트는 오픈했고 어떤 캠핑 사이트는 closed 되어있다고 주지사 명령에 의한 정보가 있었습니다. 그래서 저희도 마지막에 취소되는줄 알았는데 6월 28일인가에 저희가 예약한 캠핑장이  오픈되어서 다녀올 수 있었어요.

캠핑장 분위기는, 다들 마스크 쓰고 철저하게 캠핑장 룰을 잘 지키고 해서 잘 다녀올 수 있었습니다.

마지막으로 베이지역 단톡방에도 추천해드렸던, 

벌레물릴때 바르는 베네드릴 연고 추천해드립니다.

Benadryl, Extra Strength, Itch Stopping Gel,

여러 연고를 다 사용해보았지만,

물리고 나서 이 젤을 바르면 가려움이 확~~ 가라앉는 신기한 효과가 좋은 

연고인데요. 벌레를 물리치는 것이 아니라, 벌레 물린 후에 부을때 바르는 연고라는 점이 

Repellent 와는 다른점인듯해요. 

마모 첫게시글이어서 오랜만에 쑥스럽네요 ^^;;

12 댓글

모구

안그래도 캠핑 예약 시작하려고 하고 있었는데 감사합니다!

풀잎

즐거운 캠핑 되시길 바랍니다.

하늘향해팔짝

요 몇년사이 캠핑 예약 너무 힘들어졌어요. 잘 정리 해주셨네요.

저도 어제 예약 알아보느라고  시간 많이 보냈는데 다들 이렇게 일찍 하셔서 제가 예약 하고 싶은데는 이미 다 나갔더라구요.  미리 몇일 전부터 일주일치 예약을 다 해서 인기 지역은 이미 나가고 없더라구요. 

캘리포니아 스테이트 파크는 오전 8시 땡하니 그 전에 준비 하셔서 광클릭 하시면 이론상으로는 되는데요. 다들 미리 2-3일 전에 1-2주 예약하고 나중에 예약 변경금 얼마 내고 바꾸시는거 같아요.  7/4일 예약을 해야겠다하면 6/29일부터 미리 예약을 쭈욱 하는식이요. 이렇다보니 7/4일 예약 할 수 있는날 로긴 해보면 이미 자리가 많이 나가고 없는거 같아요.

https://www.recreation.gov 은 자정부터 예약인듯해요. 퍼밋 받으려고 할때 예전에는 오전 8시였던거 같은데 언젠가부터 자정으로 바뀌어 저는 예약이 아주 힘들어졌어요. 

풀잎

아..예약변경금을 내고 다시 스케줄을 바꾸다니 참 보통사람의 상식을 뛰어넘는 사람들이 많군요. 점점 저렇게 한다면 캠핑예약 제도 규제가 많아지겠는데요.

브로드밴드유에세이

이름이 익숙한 지역의 유명 캠핑장을 예약하기는 예약시작 시간에 맞춰 광클릭을 하시면 가능성이 있지요...

조금은 여유있게 예약하시려면 사람들에게 덜 알려진 곳을 찾으셔야 합니다.

예를 들자면 위에 언급하신 Emerald bay SP보다는 Meeks bay SP나 Sugar pine point SP로 예약을 시도하시는편이 상대적으로 확률이 높아요. 

시에라 네바다를 계획하신다면 Yosemite NP 근처의 캠핑장보다 4번 국도 주변의 SP 캠핑장을 찾아보시는것도 예약 확률을 높이는 방법이에요.

1번 국도 캠핑장들도 마찬가지로 이름이 덜 알려진 SP 캠핑장 위주로 찾아보시면 예약도 '상대적'으로 쉽고 인파도 적어 캠핑의 참맛을 제대로 즐길수 있지요.

풀잎

맞아요..비슷한 지역의 다른 캠핑 스팟을 고르는 것도 좋은듯해요. 사람들 적은 한적한 곳은 6개월전 아니라도 예약이 가능하기도 하던데요. 추세는 여름 토요일 일요일끼어있는 주말 예약을 원한다면 6개월전에 예약해야할 듯 싶더라구요.  좋은 조언 감사합니다.

쌤킴

좋은 정보 감사함다. 올 여름이면 코로나도 많이 나아지겠죠? ㅋㅋ 

참 다른 국립공원과 달리 Yosemite는 5개월 전부터 예약이 가능했었는데 규정이 바뀌었나요?

브로드밴드유에세이

바뀐것 같습니다. 사전 예약가능 기간이 점점 앞당겨지고 있는 추세네요. 캘리포니아 주립공원도 7개월전에 가능했었죠.

대체로 캠프사이트 간격이 충분해서 코로나가 기승을 부려도 캠핑장은 안전합니다. 화장실만 조심하시면...

쌤킴

글쿤요.. 화장실 ㅠㅠ 요강을 어디서 구해야... ^^;

쌤킴

Yosemite는 여전히 5개월전부터 예약이 가능하네요.. 다른 국립공원들은 6개월 전부터인데 희안하게 요세미티만 5개월전부터 가능하더라구요.. 

Screen Shot 2021-01-02 at 9.32.46 AM.png

풀잎

요세미티만 특별한지 모르겠는데, 위에 글 본문링크를 누르시면 다음과 같은 내용이 있어요.

사람들이 많이들 헷갈려해서 아에 도표로 알기쉽게 해둔듯 싶습니다. 사실, 저는 요세미티내에서는 캠핑 아직 안해보았어요.

옆에 캐빈이랑 다른곳에서 지냈거든요. 편의상 다른분들이 좋아하시는 곳이어서 추가해놓았어요.^^;; yose.JPG

이랑아빠

요세미티는 워낙 수요가 많아서 recreation.gov 일반 룰을 따르지 않고 자기네만의 룰이 있더라구요... 지난 10년정도 지켜본 경험입니다. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113954

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 114
new 113953

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 8
updated 113952

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 113951

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 22
new 113950

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 10
  • file
new 113949

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 4
updated 113948

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 27
  • file
updated 113947

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 74
updated 113946

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16
updated 113945

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 58
updated 113944

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 57
  • file
updated 113943

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 30
  • file
updated 113942

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 34
  • file
new 113941

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 25
new 113940

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 3
new 113939

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 3
updated 113938

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 56
  • file
new 113937

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 10
  • file
updated 113936

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 7
  • file
new 113935

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 12
updated 113934

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 43
  • file
new 113933

제 상황에서 씨티 땡큐포인트를 어디로 옮기는게 가장 현명할까요?

| 질문-카드
updated 113932

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 20
updated 113931

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71
updated 113930

은준위 기초: 저축의 우선순위와 비상금 확보

| 정보-은퇴 131
  • file
updated 113929

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 26
updated 113928

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 208
  • file
new 113927

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드
updated 113926

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 6
updated 113925

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 25